ID работы: 6135729

Ты снег холодный на моей коже

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему не я?

Настройки текста
      Гробыню разбудил громкий стук в дверь. Она хотела кинуть в источник шума подушкой, но каким-то образом умудрилась понять нецелесообразность такого решения: во-первых, шум из-за двери, а кидать подушку в надежде, что она пройдет через дверь глупо; ну и во-вторых, даже если враг каким-то образом будет повержен, спать без подушки как-то не очень... К Аниному счастью, Пипа злая, как болотный хмырь, встала и, ругаясь, поплелась открывать. За дверью стоял Генка Бульонов. -Пенелопа, ты можешь опаздать к завтраку, - оглядывая свою невесту в утреннем наряде, смущенно пробормотал он. -Жди! - коротко, по-военному (сказывались годы соседства с Котлеткиным) отчеканила Пипа и захлопнула дверь. -Гробка, вставай, а то голодать будешь,-завопила она секунду спустя. *** По дороге в зал двух стихий Гробыня заглянула в комнату к Гуне, но оказалось, что тот уже куда-то смылся. Раздосадованная, она вошла в зал. Предательница Пипа уже уселась за столик с шоколадной скатертью. Свободные места были только за столом, какая удача, с отвратной манной кашей. И сидел там, удача в квадрате, ужасный Кусайслоников. Склепова, не слишком довольная таким раскладом, модельной походкой пошла к цели. -Можно, господин великий некромаг? - как можно почтительнее спросила она. "Зачем она кривляется?"- с непонятной досадой подумал Глеб. Раньше гробкины придирки его абсолютно не волновали. Сейчас они начинали бесить. И не потому что задевали за живое (задеть его ей по-прежнему не удавалось), а потому что он загорелся идеей увидеть за маской безразличия и стервозности другую Гробыню. Так и не дождавшись ответа, Склепова плюхнулась за столик и с видом полного отвращения начала накладывать в тарелку манную кашу. -Как там Таня?- решился спросить Глеб. -Ну как? На контрабасе своем летает, с Ягуном яшкается да по Ванечке сохнет. Типичная Танька. В общем,Гроттершу исправит лишь могила, - ехидно глянув на парня, заключила ведьмочка. Глеб поморщился: -По Ваньке? А этот лесной житель собирается нас навестить? - Ну тебя-то точно нет!-хмыкнула его собеседница- а ее уже навестил. Она с утра раннего помчалась встречать его. Я думала прибью ее, пока она наконец соберется. - Вот скажи, мне как девушка, почему он, чем он лучше меня? - вопрос невольно сорвался с губ Глеба. -Он, господин некромаг, любит ее и все. А ты заставляешь ее страдать, мучаться, причиняешь боль, даже где-то пугаешь. Поначалу такой мазохизм нас женщин увлекает, а потом надоедает и мы идем к надежным Ванькам и Гунькам. Они, знаешь ли, готовы жертвовать собой для девушки, а ты только девушкой для себя, - вполне серьезно ответила Аня. Размазывать кашу по тарелке ей порядком надоело, она встала и собралась уходить. -Твоя любовь, как снег по коже. Сначала приятный холодок, потом невыносимая боль. Глеб вздрогнул и поднял глаза на девушку, но та уже развернулась и, покачивая бедрами, пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.