ID работы: 6135729

Ты снег холодный на моей коже

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

На старой волшебной крыше...

Настройки текста
      Глеб сидел на крыше башни привидений и пытался разобраться в себе. Все его мысли занимала Гробыня и ее слова. Парень был раздосадован - Склепова, к которой он всегда относился с добродушным пренебрежением и считал недалекой, оказалась намного мудрее его в любовных вопросах . Некромаг не хотел признаваться даже самому себе, что во всем, что касалось чувств он был сущим ребенком. В подростковом возрасте он был изъят из нормального человеческого общества и помещен в чуждую среду. Старуха-ведьма не прививала детям ничего, кроме ненависти и злобы. Поначалу дети сопротивлялись этим темным силам, но позже они заглотили их. И, встретив Таню, Глеб испытал новое для себя чувство, его изуродованная душа потянулась к ней. Но любовь некромага имела свои извращенные формы. Но вместе с тем, Глеба бесило, что Гробыня, с которой они кроме как издевками и подколами не общались, так уверенно рассуждала о его душевных возможностях, о формах его любви. И больше всего бесило, что она была абсолютно права. Из задумчивости парня вывел звук чьих-то шагов. Он, вздрогнув, оглянулся. Неподалеку стояла Гробыня с сигаретой. -Ты что куришь?- Глеб удивленно приподнял бровь. -Да не, меня друг подержать попросил, - устало отшутилась девушка, - а ты чего здесь сидишь? Увидев грусть и растерянность на лице парня она проницательно заметила: -Небось над моими сегодняшними словами размышляешь... -Что мне делать? -Оставь ее. Ради ее же счастья. Ты не сделаешь Таню счастливой. Ты будешь терзать ее, а потом уйдешь. -Склепова, почему ты считаешь меня какими-то конченым моральным уродом? Ты ведь толком не знаешь меня?- раздраженно спросил Глеб. Гробыня подошла к нему и нежно приобняла за плечи: -Я плохо знаю тебя, но этих знаний мне достаточно, чтобы понимать твои чувства, мотивы твоих поступков. Ты хочешь любить, но не знаешь, каково это. Ты мучаешь свою возлюбленную, потому что привык ненавидеть, а она вывела тебя из привычного ритма. Ты причиняешь ей боль, а видя ее страдания, страдаешь сам.- тихо сказала Аня. Глеб взбрыкнул, отстранил ее, прислонился к стене и закрыл лицо руками. Девушка подошла к нему и обняла. Бейбарсов, забыв про свой образ крутого непрошибаемого парня, уткнулся лицом ей в грудь. Гробыня нежно поглаживала его по голове. Парень резко поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза: -И как мне такому жить? -Только путем самострадания и борьбы со своей темной сущностью ты сможешь достичь счастья.- тихо сказала Аня. Глеб посмотрел ей в лицо. "Спасибо!"-прошептал он и легонько дотронулся губами до ее щеки. "У нее такая нежная кожа"-подумал он. Смущенно улыбнувшись, он развернулся и пошел прочь. Гробыня смотрела ему вслед. Ее щека, там где прикоснулись его на удивление мягкие и теплые губы, пылала. "Сходила покурить, называется",- подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.