ID работы: 6135729

Ты снег холодный на моей коже

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Аня проснулась совершенно убитой. Дичайшее похмелье (хотя вроде выпила не очень много) соседствовало с муками душевными. Склепова, отправившаяся спать уже на рассвете, еще часа два ворочалась, думая о происшествии на крыше.       Встав с кровати в совершенно убитом и изнеможденном состоянии, девушка решила обязательно поговорить сегодня с Глебом и расставить все точки над i.       Думать о шмотках и эпатаже настроения не было, поэтому девушка натянула на себя светлые джинсы-бананы и желтую толстовку с капюшоном. В таком виде Анечка редко представала перед публикой, так девушка одевалась только тогда, когда по каким-то причинам приходилось возвращаться в лопухоидный мир к родителям. Да и там она так ходила только дома.       В зале двух стихий девушка постоянна оглядывалась по сторонам, ища глазами Бейбарсова. Но треклятого некромага, как назло, нигде не было. Пока Гробыня задумчиво выглядывала виновника своих ночных переживаний, к ней за столик плюхнулся как всегда жизнерадостный и бодрый Ягунчик. Быстро окинув соседку проницательным хитрющим взглядом, внучек тутже ехидно заметил: -Мадам Склепофф, а вы сегодня скромны не по годам. -Боюсь что от моей ослепительной красоты ваши не до конца протрезвевшие головы разболятся еще больше. -Какая трогательная забота с вашей стороны... А, позвольте поинтересоваться, где ваш суженый, гражданочка? -А суженый мой спят-с в обнимку с бутылочкой светленького в покоях своего приятеля, достопочтненейшего Горьянова, - в тон ему ответила девушка, заканчивая трапезу и вставая из-за столика. <tab"А все-таки Ягун молодец, - улыбаясь подумала Аня, - вроде ничего особенного не скажет, а настроение поднимается". Теперь она точно знала, что делать, и знала, куда идет. Она уверенным шагом приближалась к комнате, где остановился Бейбарсов. По дороге она встретила Лизон, попытавшуюся закатить очередную истерику. "Отлично, значит не придется ничего придумывать и выманивать его из комнаты для разговора".       Сердце билось так, что, казалось, вот вот выскочит из груди. Слегка затуманенным взором девушка посмотрела на массивную дубовую дверь, дрожащей рукой потянулась к ней и настойчиво постучала. И... ТИШИНА...       Подолбившись в дверь еще пару минут, Аня почувствовала, что былые уверенность и решительность куда-то испаряются. Тяжело вздохнув, она прошептала "Туманус прошмыгус" и спиной проскользнула в комнату. В ней действительно никого не было...

<center>***

</center> "Мне срочно нужно проветриться... Я так не могу..." Шаг, шаг, снова шаг... Перед глазами плывут каменные стены, огромные фигуры атлантов... Шаг, шаг, опять шаг... "Почему я вообще так переживаю? Ну подумаешь, поцелуй! Сколько у меня их было? И никогда я совестью не мучалась. А теперь все мысли об этом? А Глеб? Что если для него это не просто поцелуй? Некромаги не размениваются своими чувствами... Нет, нужно поговорить с ним... И вот наконец дверь на крышу. Трясущимися руками Аня открыла дверь и вышла наверх. Холодный свежий воздух ударил ей в лицо, девушка вдохнула полной грудью и, казалось, улетела, подхваченная свежим потоком... Внезапно из-за ближайшей трубы послышались звуки гитарной игры и тихий мелодичный голос: -Если Таня думает,что я по ней грущу, Она права... Нет, не так... - неизвестный еще раз наиграл аккорды и продолжил напевать: -Если Таня думает, что я все упущу, Она права. Аня тихонько прокралась к трубе и осторожно выглянула из за нее и увидела Глеба. Парень сидел, слегка склонив корпус над гитарой, отросшая челка спадала на глаза. Он то и дело слегка встряхивал головой, возвращая ее на место. -Где же взять мне смелость, чтоб, Чтоб сказать ей пару слов. У девушки перехватило дыхание, к горлу подступил ком... -Знаешь, Таня, Не передать словами то, как я люблю тебя. У-у-у... Еще секунда и слезы покатятся из глаз... -Между нами такая пропасть, Таня, но Я так люблю тебя...

<center>***

</center> Гробыня еле-еле добежала до своей комнаты, упала на кровать и беззвучно заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.