ID работы: 6135909

Avis

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Alisa888 бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Eve

Настройки текста
Митч тихо крался по коридорам подземелья, усиленно вспоминая, куда же ему надо свернуть, чтобы пробраться к входу на кухню. Попасть в гостиную Пуффендуя было сложным делом хотя бы тем, что сам вход в неё найти было слишком проблематичным. Конечно, кроме тех студентов, которые постоянно лазили на кухню, чтобы выпросить у домовиков вкусненького. Но Митч не был одним из них, так что он полагался только на своё чувство ориентации в пространстве, а, точнее, в этом многовековом замке. Прошло уже три недели с их первого похода в Хогстмид. У него с разрешением никаких проблем не было, так как он был лучшим учеником на факультете. У Скотта дела обстояли примерно так же – старательный ученик Пуффендуя, у которого неладно только с Зельями, звезда квиддича и в целом послушный сын. Не было ни одного сомнения, что оба парня получат свои разрешения и от родителей, и от декана. Так что тогда они целый день провели в деревне, заглядывая в каждый магазинчик. И вот сейчас, почти в полночь, Митч старался не попасться никому из учителей, а, тем более, миссис Норис. Добравшись до места, заставленного бочками, он, вместо того, чтобы найти вход в гостиную, вошёл на кухню. Там, как обычно, между несколькими учениками суетились эльфы, ставя на стол блюда и напитки. К счастью, из трёх сидящих парней, один был из Пуффендуя. - Привет, эм… - Микки, - любезно подсказал парень. - Да, Микки, - смущённо сказал Митч. – У меня к тебе маленькая просьба. - А что мне будет за просьбу? – усмехнулся парень. - Ты же ещё даже не выслушал! – возмутился брюнет, на что пуффендуец закатил глаза. - Ладно, выкладывай. - Мне нужно, чтобы ты позвал Скотта Хоинга, третий курс, - выпалил Митч. Улыбка Микки переросла в оскал. - Макаронину? – пренебрежительно бросил он. – Этого гря… - парень заткнулся, как только на него уставились не только похолодевшие глаза Митча, который превратился буквально в статую, но и парней из Когтеврана, которые даже поднялись со своих мест, вытянув свои палочки. - Что же, Микаэль. Мне кажется, я передумал на счёт твоей помощи. А теперь проваливай, пожалуйста, - с холодной усмешкой сказал Митч, держа палочку у бедра, чтобы в любой момент отреагировать защитой, или проклятием. - Что?! – воскликнул парень, но, увидев чуть суженые глаза и напряжённую руку на первый взгляд безобидного парня, решил всё же уйти. Этот третьекурсник в гневе для него выглядел страшнее двух пятикурсников из Когтеврана. Проследив взглядом за парнем, выскальзывающим по другую сторону натюрморта, брюнет устало опустился на стул. Когтевранцы также опустились на свои табуретки. Эльфы, расставив всё на столе, теперь стояли рядом и ждали, пока их ещё что-то попросят. Несколько минут все сидели в полнейшей тишине. - Сэр? – обратился к Грасси один их домовиков. - Да? – с интересом посмотрел парень на эльфа, чувствуя, как напряжение, наконец, отпускает. - Хуки может вам помочь, сэр. Хуки знает, как зайти в гостиную Пуффендуя. Глаза Митча снова загорелись. Он уже утратил всю надежду, так как ждать ещё одного пуффендуйца тут можно было и всю ночь. - Хуки может просто разбудить мистера Хоинга и сказать, что его ждёт Митч на кухне? - Да, сэр! Конечно сэр! Я вернусь через несколько минут! Эльф исчез, и Митч не смог сдержать улыбку. Ему всё же удастся это сделать! Рождественскому подарку всё же быть, и это не могло не радовать. И действительно, не прошло и пяти минут, как эльф уже стоял на кухне вместе со Скоттом. Парень за последний год вырос, а его голос уже начал ломаться. Сейчас он стоял с вороньим гнездом на голове и красными заспанными глазами, и сердце Митча не могло не забиться быстрее от такой милой картины. Взяв себя в руки, он улыбнулся, поблагодарил Хуки, и потянул ничего не понимающего и всё ещё сонного Скотта за собой. Стараясь идти по коридорам сонного Хогвартса как можно тише и постоянно шикая на Скотта, Митч всё же дошёл до нужного ему класса. Закрыв всё ещё ничего не понимающему другу глаза, Митч как можно тише толкнул дверь и подтолкнул блондина. Закрыв за ним дверь и наложив чары тишины, чтобы никто ничего не услышал, брюнет открыл глаза своему другу. Снова получив возможность видеть, Скотт осмотрелся. В этом классе он ещё не был. Повсюду стояли разные музыкальные инструменты, некоторые ему незнакомы. Несколько магических гитар, арфа, скрипка, что-то похожее на виолончель. На полках возле стен стояли разные флейты, кларнеты и другие духовые. У парня загорелись глаза. Он всегда очень сильно любил музыку и очень скучал по своему пианино, которое, конечно же, было дома. - Я помню, как ты смотрел на пианино в магазине Доминика Маэстро, - тихо сказал Митч, внимательно наблюдая за реакцией своего друга. - Но тут… - непонимающе начал говорить Скотт, но брюнет потянул его за руку, не дав договорить. В самом конце класса, у стены, стояло пианино. Оно было накрыто простыней, поэтому его не было видно. У Скотта перехватило дыхание. Митч сдёрнул ткань с инструмента, и откинул её в сторону. Когда блондин отошёл от шока, он обнял своего друга, подняв его над землёй. Грасси рассмеялся, обнимая парня в ответ. - Я надеялся, что тебе понравится твой подарок, - довольно сказал Митч. - Это самый лучший подарок в мире, - сказал Скотт, всё ещё не выпуская друга с объятий. - Спасибо тебе огромное, - тихо выдохнул он. - А теперь сделай мне подарок, и сыграй для меня, - с улыбкой сказал брюнет, выпутываясь из объятий. Уже через несколько минут комната наполнилась волшебными звуками. В честь Рождества Скотт решил сыграть лёгкую песенку, которую он выучил очень давно. Раньше он играл её каждый год на Рождество своим родным, но в этом году они решили уехать к родственникам, и блондин решил остаться в Ховартсе на каникулы, тем более, Митч тоже оставался. И теперь он был просто счастлив, что может получить хоть кусочек своего обычного Рождества. Хоть и ночью, в тёмной комнате, которую освещали только несколько свечек, о которых позаботился брюнет, и со своим лучшим другом. Спать они ушли только через несколько часов. Оба с широкими улыбками и благодарностью за такой хорошо проведённый вечер, а, точнее, ночь. Уже через несколько часов Митч проснётся, и увидит, что в гостиной его ждёт небольшой подарок, что было очень странно, ведь он ничего не ждал. Внутри обнаружилась непонятная железная тонкая коробочка с непонятными кнопочками. Только позже он вспомнит, что видел такую же у Скотта, только она светилась. Несколько знакомых любителей экспериментировать с заклинаниями, и вот парни уже могут общаться с любое время суток. И кто сказал, что на территории Хогвартса не работает техника?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.