ID работы: 6136117

Как приручить дракона

Гет
R
Завершён
475
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 155 Отзывы 129 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Юная нордка аккуратно слезла с драконьей спины, и её ноги ступили на широкий белокаменный мост. Всё внутри радостно трепетало. Её взгляд жадно впитывал открывшуюся перед ней картину, цепляя каждую маленькую деталь. Отблески света в воде, перьевые облака, плывущие по небу, тёмно-малахитовые леса, обрамляющие горизонт, и, конечно, величественный Имперский город, а в его сердце — Башня Белого Золота. Возведённая древними айлейдами, она пережила Кризис Обливиона и войну с Альдмерским Доминионом, но стояла на сиродильский земле так же твёрдо, как сотни лет назад. Драконорождённая явилась сюда по приглашению самого императора, Тита Мида II, который был наслышан о её заслугах и предложил героине Скайрима место при дворе. Наконец-то она сможет проявить себя и действительно изменить мир в лучшую сторону. Хотя Сильви не была воспитана в знатной семье, нет таких знаний, что нельзя почерпнуть из книг или жизненного опыта. Те, кто сейчас заседал в Совете Старейшин, не очень хорошо понимали реальное положение дел, нужды простого народа; Довакин же своими глазами видела секретные документы из Талморского посольства. О, у неё были грандиозные планы — возродить Драконью стражу, но не истребляющую драконов, как при Ремане Сиродиле, а состоящую из них. Сильвия хотела создать орден, который смог бы защитить ослабевшую Империю от Талмора. Возможно, они бы даже вернули потерянные провинции. Тут стоит отметить, что после долгожданного примирения Алдуина и Партурнакса драконы признали их власть по праву старейших и больше не нападали на людей. В свою очередь, Сильви позаботилась о том, чтобы люди тоже первыми не атаковали драконов. Естественно, конфликтов было не избежать, однако со временем их число уменьшалось. Алдуин с Партурнаксом отныне правили вместе. Братья всё же сумели отпустить прошлые обиды, а пылкость одного компенсировалась рассудительностью другого. Пройдя столько испытаний, первенец Акатоша осознал, что в чём-то младший дова был прав: власть не может держаться только на страхе, поэтому Война Драконов всё равно закончилась бы его поражением. Мудрый правитель наказывает провинившихся, но возвышает достойных. Иногда вместо жестокости следует проявить милосердие. Так или иначе, сейчас всё внимание Алдуина было сосредоточено на Драконорождённой. Она с нескрываемым восторгом глядела на Башню Белого Золота — мечта, в исполнение которой девушка давно уж не верила. Её охватило приятное чувство удовлетворения и завершённости, однако вместе с этим в её жизни начиналась новая глава, новая история. Их с Алом ждало ещё столько счастливых моментов… — На картинках она казалась ниже! — весело заметила нордка, которая, как ни старалась, не могла стереть с лица глупую улыбку. — Эх, если бы драконам было разрешено летать над городами, мы бы увидели её поближе… — Что, будущая глава Драконьей стражи испугалась штрафа в пятьсот септимов? — усмехнулся Алдуин, легонько толкая её в спину крылом. Девушка развернулась, и в тени её глаза блеснули жёлтым. Сильви прошептала заклинание Иллюзии, возвращая радужкам привычный зелёный цвет, а заодно убирая небольшие клыки; вверить себя объятиям вечности было нелёгким решением, но в результате она приняла дар Сераны — хотя сейчас ей начинало казаться, что даже вечности им с Алдуином будет слишком мало. — Пожелай мне удачи, — промолвила Сильви, водя рукой по его шершавой чешуйчатой морде. Бог Разрушения прикрыл глаза, точно довольный альфик-рат, и ответил: — Тебе не нужно благословение Ноктюрнал. Всё зависит лишь от твоих действий. — А знаешь, ты прав, — согласилась Довакин, прежде чем обнять его на прощание. — До вечера, Ал, — сказала она и бесстрашно шагнула вперёд по мосту, ведущему в район Талос Плаза Имперского города.

Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света, Когда Медная Башня пойдёт и Время преобразится, Когда триблагие падут и Красная Башня содрогнётся, Когда Драконорождённый Государь утратит свой престол и Белая Башня падёт, Когда на Снежную Башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие, Проснётся Пожиратель Мира, и Колесо повернётся на Последнем Драконорождённом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.