ID работы: 6136205

Рожденная и Воспитанная...

Джен
G
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 52 Отзывы 112 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
      Над тихими улочками Годриковой впадины пронесся звук громкого хлопка. Около руин одного из домов появился человек, закутанный в черную мантию. Он легко перешагнул каменные останки дома и вошел в место, некогда бывшее дверью. Быстро обойдя еще не остывшее тело мужчины с волшебной палочкой в руках, он поднялся по лестнице на второй этаж. В одной из комнат его встретила картина, способная ужаснуть и самого искушенного зрителя.       На полу в неестественной позе лежала женщина с остекленевшими глазами, а рядом черная, похожая на труху мантия.       — О, мой господин… Темный Лорд! — мужчина отпихнул носком сапога черное одеяние и шутливо поклонился, отчего длинные темные волосы закрыли лицо. — Откуда же Вам было знать что малышка Поттеров с некоторыми, кхм, не совсем светлыми особенностями? Вы, смирно проглотив мою сказочку о вечной любви и пророчестве Треллони, отправились убивать ребенка Поттеров. Ах, господин, простите, кажется я забыл Вам сказать, мы уничтожили все ваши крестражи, очень жаль… — тут его речь прервал отвратительный лающий смех. — Эта идиотка Лонгботтом чуть все не испортила своими преждевременными родами. — на бледном лице зло блеснули черные глаза. — Кажется Белла должна была их обезвредить… — тут выражение лица мужчины неожиданно сменилось на какое-то пугающе нежное. — Ах, дорогая кузина, мне очень жаль твоего малыша, но я принесу тебе подарок…       С этими словами Сириус переступил через Лили Поттер и подошел к детской кроватке. Там сидела девочка. Обыкновенная маленькая девочка, с рыжими волосами и изумрудными глазами. Она просто сидела и с любопытством смотрела вокруг.       — Ах, Алисия, ты слишком похожа на Лили, но мы это исправим. — Сириус протянул руки и хотел было взять малышку на руки, но тут его что-то ударило, и он отлетел в противоположную стену. — Хорошо… Но скоро здесь будет Альбус и попытается забрать тебя, я этого не допущу! — Сириус выхватил из кобуры на запястье палочку и направив ее на малышку, произнес заклинание: — Abiret dimittergo eteru ante! — в этот же момент девочку окутал шар заклятия.       — Прости, моя дорогая, но черная магия до поры до времени — порок… — тут внизу послышался сдавленный крик, и Сириус быстро схватил девочку. Еще выпад палочкой - и в кроватке лежит копия малышки, с той только разницей, что последняя мертва.       Еще через секунду, когда в комнате оказался старик в длинной бордовой мантии, Сириуса Блэка и Алисии Поттер в комнате уже не было.       Первым делом Альбус подошел к детской кроватке, проигнорировав и мертвую женщину, и мантию Темного лорда. — Это невозможно… — чуть только Альбус увидел мертвую девочку, резко побледнел. Дамблдор огляделся и, зло осмотрев комнату, подошел к стене, за гвоздь в которой зацепился лоскут черной мантии. После этой находки Великий и Светлый быстро подошел к кроватке и, произнеся цепочку заклятий, буквально взвыл от злости. Его опередили, кто-то оказался здесь раньше, чем он, и забрал ребенка Поттеров.       — Где она, Альбус? — Дамблдор обернулся, в комнате стояли несколько волшебников с вышитыми на мантиях фениксами. — Нас опередили. Том Реддл мертв, но Алисия Поттер теперь в руках неизвестного. — Кто это мог сделать?! — один из волшебников закричал и направил палочку на Альбуса Дамблдора. — Кажется, Сириус говорил о том что новый Хранитель тайны Поттеров — Питер Петтигрю… Возможно, это его рук дело. — волшебник в фениксовой мантии сплюнул и посмотрел на Величайшего и Светлого. — Я всегда знал, что этой крысе доверять нельзя. Пошли отсюда, здесь скоро будут авроры. — один за другим раздалось несколько хлопков, и комната вновь опустела…

***

      — Беллатриса! — в гостиную большого особняка, вопреки всем правилам приличия, аппартировал Сириус с малышкой Поттеров на руках. — Сириус? Мы ждали тебя, пойдем, все наши уже здесь. — высокая и статная черноволосая женщина скрылась в темноте коридора.       — Руди! — Белла вышла в кабинет и позвала мужа. — Сириус здесь. Проводи его в залу. Кажется Малфои запаздывают. Я их встречу. — Белла? — Ммм… — Сириус принес девочку? — Да. И заклинание печати уже наложено, ее магический потенциал не тронут, но задатки к темной магии заблокированы. — А лорд? — Кажется все по плану, проводи Сириуса. — Беллатриса быстро вышла из комнаты.       Рудольфус Лейстрейнж быстрым шагом направлялся в запретную залу вместе с Сириусом. Там их ждала бОльшая часть бывших Пожирателей смерти. Они уже давно поняли что разум Темного лорда выходит из-под их и его контроля, что их господин становится безумным. Тогда было решено уничтожить крестражи, существование коих лишь подлило масло в огонь. — Сириус! — только они вошли в залу, несколько женщин и мужчин вскочили со своих мест и с надеждой посмотрели ему в глаза. — Все в порядке. — его звериный оскал не раз заставлял многих друзей вздрагивать от ужаса и отвращения. — Где ребенок? — Рабастан встал и быстро подошел к старшему брату и Сириусу. — Что? Уже нетерпится стать дядей? — Бродяга вновь засмеялся. — Сириус! Ради Мерлина! Не дури! — Регулус! И ты здесь? — Брат. — Регулус чуть склонил голову в знак уважения к старшему брату, — Я уничтожил последний крестраж лорда. — с этими словами он бросил под ноги Сириусу разбитый золотой медальон с выбитой на нем змеей. — Не ожидал… Поздравляю! — Мы здесь не за этим! Давай быстрее Сириус! — воскликнула влетевшая в этот момент в комнату Белла вместе с Люциусом и Нарциссой Малфой. — Ладно, кузина. Что Вам интересно? — Альбус Дамблдор, он был у Поттеров? — Был. И мне кажется он знает о том, что у Алисии Поттер задатки природного черного мага. Он был очень зол когда… — здесь Сириус несколько замялся. — я не знаю поверил ли он в то что дочь Поттеров мертва. У него есть какой-то план. Но я не знаю какой. По-моему даже его орденцы не знают. Но одно у нас получилось точно… — тут на губах Сириуса появился уже привычный оскал. — Мы уничтожили группу темного лорда как таковую, чего не знает ни наш Добрый и Светлый, ни аврорат, мы еще подумаем что из этого можно извлечь. И… Мы точно спутали планы Альбуса…       Собрание закончилось уже несколько часов назад. Беллатриса и Рудольфус сидели в верхней гостиной и ждали прибытия некоторых личностей, а если точнее людей, которые помогут им обоим и всем бывшим Пожирателям скрыть девочку Поттеров от распознавания по родству и магии. Тут за их спинами раздался громкий хлопок, оба резко вскочили и направили на появившегося палочки. Им оказался высокий маг с седыми волосами в темно-синей мантии. — Отец! Мы так рады что ты пришел! Почему тебя не было на собрании? — Белла, плохие новости, аврорат с легкой руки Альбуса Дамблдора начал массовый арест Пожирателей смерти. Вас с Руди слишком многие знают… И вот еще. — Он кинул на стол «Ежедневный пророк» — вторая полоса.

Питер Петтигрю — Предатель семьи Поттеров казнен неизвестным! Правосудие вершится!!!

      Несколько часов назад было найдено тело Питера Петтигрю, как впоследствии стало известно — Хранителя тайны Поттеров, убийство которых, произведенное с особой жестокостью, повлекло за собой уничтожение Сами-Знаете-Кого этой ночью (см. стр. 1-7).       Волшебник, предавший чету Поттеров Темному лорду убит. Что это? Мгновенная карма, или месть друзей Поттеров? В любом случае, его отправили бы в Азкабан этой ночью, как пособника и ближайшего сотрудника Сами-знаете-кого. Как недавно стало известно Питер Петтигрю уже давно шпионит за Поттерами и другими волшебниками, передавая информацию своему хозяину. Вы общались с Питером? Обратитесь в аврорат, они готовы проверить Ваш дом на предмет прослушивающих заклятий и зелий подчинения.       Мистер Петтигрю был убит посредством Смертельного и запрещенного Министерством Магии заклятия, известного как Авада Кедевра.       Подробности преступления или Ритуального убийства, мы еще сомневаемся как его характеризовать, читайте на странице 10.

Искринне Ваша, Рита Скитер.

      — Это все бред! — Беллатриса небрежно швырнула газету супругу. — Есть еще доказательства того что Министерство начало массовую облаву? — Да. Источники из Министерства подтверждают эту информацию. — Отец, мы ждем людей, которые помогут нам запечатать всю связь Алисии с семьей Поттеров, а нашу с ней создать из ничего. Рабастан нашел таких людей в Австралии. С минуты на минуту они будут здесь. — Вы все же принимаете девочку? — отец Беллы нахмурился. — Отец, она наше будущее. Ритуал который мы хотим провести породнит ее с Блэками и Лейстренджами на кровном уровне. Ей передадутся Родовые дары и другие особенности родов. Она будет необычно сильной ведьмой, а если к этому прибавить еще и… — отец грубо прервал ее: — Я всё равно не считаю это хорошей идеей. Вы подумали о том что станет с ребенком если вас обоих упекут в Азкабан? Не приведи Мерлин, разумеется. — Тогда Сириус по… — Рудольфус прервал себя на полуслове и все трое резко повернулись в сторону источника громкого хлопка аппартации. Посреди гостиной стояли несколько человек преклонного возраста. — С кем имею честь? — самый старший из них вышел вперед. — Я Рудольфус Лейстрендж, а это моя жена — Беллатриса. Вы прибыли по приглашению Рабастана, верно? — Да. Пусть ваши дни длятся веками, а честь и слава вашего рода не угаснет тысячелетиями. — иноземный маг совершил замысловатый поклон. — Пусть и ваше здоровье растет лишь только в гору и благосостояние радует глаз еще много столетий. — Белла ответила схожими словами и жестами. — Сожалею, у нас очень мало времени. Вы знаете какого рода работу вам предстоит выполнить? — Разумеется, леди Лейстрендж. Где ребенок? Я так понимаю его надо приобщить к вашему роду? К роду Лейстрендж? — Да и не только. — Беллатриса бросила на супруга нервный взгляд. — Нам бы хотелось чтобы ее приобщили так же к роду Блэк. Это мой род по рождению и крови. — она гордо вскинула голову и посмотрела на престарелого мага. — Разумеется Вы знаете цену? — Деньги не проблема. — Рудольфус взял под руку жену и вновь обратился к магам, — Мы можем начать прямо сейчас? Ритуальный зал подготовлен. — Да конечно…

***

      В большом Ритуальном зале четы Лейстрендж собралось несколько людей. Первым делом маги в странных одеждах и с каменными цепями на руках вывели на полу символ объединения, строящийся из белого песка и какого-то неизвестного доселе черного порошка, затем к этому символу прибавилось еще несколько и еще и еще… В итоге через пол часа Весь каменный пол был иссечен тончайшими бело-черными линиями. Тогда маг обратился к супругам Лейстрендж: — Миледи, будьте добры, нацедите в эту чашу своей крови. Милорд, Вы тоже. — с этими словами супругам протянули две идентичные чаши из кости какого-то животного с выбитыми на них рунами, и два ритуальных ножа из обсидиана.       После этого два волшебника с рунами на мантиях забрали сосуды и разошлись по разным частям зала. Оба принялись вырисовывать кровью гербы родов. Родов Лейстрендж и Блэк. Оставшейся кровью щедро полили песчаные линии. Центр все еще был нетронут. Но не на долго. Вскоре из черновой двери вышел еще один волшебник и забрав остатки крови из сосудов Беллы и Руди, перелил их в другой, уже содержащий в себе темно-бордовую жидкость. Маг вошел в центр круга и вывел смешанной кровью пентаграмму, обложив ее по кругу амулетами и необычайными травами. После этого наступило недолгое затишье.       В Ритуальный зал внесли ребенка, закутанного в золотые одеяния и уложили в центр пентаграммы. После этого у обоих супругов отрезали по пряди волос и добавили к компонентам вокруг малышки. Беллу усадили в один конец зала, рядом с ее родовым гербом, а Рудольфуса в противоположный.       Маги уселись вокруг всех начертаных ими символов и нараспев начали читать заклинания… Тут же зал окружила мощнейшая волна энергетики и полосы заклятий летали по всему пространству, не задевая при этом людей. Маги читали все громче, заклятий становилось больше, а потом… Потом девочка закричала и все погрузилось во тьму…

***

      В богато обставленной спальне царили уют и спокойствие. Вся атмосфера была пронизана семейной идиллией. Около окна стоял Рудольфус и приобнимал за плечи Баллатрису, которая покачивала на руках маленькую девочку. У малышки уже пробивался темный кудрявый пушок, а тени от острых скул и тончайших черт лица вырисовывали на белоснежной коже витиеватые узоры. Лишь только глаза были похожи на два огромных и чистейших изумруда, что не наблюдалось ни у одного из родителей. Обоим родам пришлось серьезно раскошелиться, но взамен оба получили на Родовых гобеленах новую рамку с серебряной нитью. Оба супруга были обессилены после тяжелейшего ритуала с задействием Кровной магии. — Рудольфус и Беллатриса Лейстрендж! Вы арестованы по постановлению суда Англии — Визингамота! — в комнату ворвались люди вооруженные палочками и парой заклятий повязали обоих родителей. Кто-то успел подхватить ребенка. — Вы не имеете права! — Рудольфус вырывался и старался дотянуться до волшебной палочки. — Еще как имеем! Тащите их сюда! — еще один маг встряхнул Беллу и выволок ее из комнаты вслед за супругом.       В течении малого времени дом опустел и лишь оставленный на столах ужин свидетельствовал о недавнем пребывании здесь людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.