ID работы: 6136205

Рожденная и Воспитанная...

Джен
G
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 52 Отзывы 112 В сборник Скачать

2. Тяжело в учении...

Настройки текста
      — Все! Больше не могу! — в темной гостиной, напротив друг друга сидели двое людей. Взрослый мужчина и девочка лет семи с длинными черными кудрями. — Можешь! — Нет! — девочка вскочила и бросилась было к дверям, но луч заклятия ее остановил. — Алисия. Еще один… — Нет! — на Сириуса с ненавистью смотрели яркие изумрудные глаза. — Легилименс! — с кончика палочки Сириуса слетел яркий луч и Алисия тут же ощутила неудобство. Будто в голову случайно залетела пчела. Перед глазами мелькали цветастые картинки из детства. То ее день рождения с горой подарков на лестнице, то Рождество с большой и пушистой елкой. Все воспоминания были знакомы, не все приятны, но знакомы. На этот раз Сириус явно не собирался останавливаться. Ему был нужен результат. И он бы рано или поздно его получил, но произошло кое-что еще. Появилось незнакомое и невиданное ранее воспоминание: Рыжеволосая женщина склонилась над ней и что-то нежно говорила. Кажется это была колыбельная. Рядом маячил еще один человек, мужчина с темными растрепанными волосами. Они оба смеялись и с умилением смотрели в ее сторону. Потом вдруг громкий крик, грохот и женщина закричала. Мужчина тут же пропал из виду, а рыжеволосая женщина кинулась куда-то в сторону и на ее лице четко отпечатался ужас и отчаяние. Потом свет, много зеленого света и… Здесь уже Алисия разозлилась. Что за глупости заставляет ее смотреть Сириус?! Она только время тратит. Она чувствовала как злость и раздражение бьются в голове. Ведь сказала Сириусу что устала! В голове образовался какой-то тугой комочек, он все рос и рос. Давил на виски, стало больно. Зато воспоминания пропало, растворилось будто его и не было. Но появилось другое. Кажется это был Хогвартс. Его высокие каменные стены, так хорошо знакомые по фотографиям, отбрасывание на изумрудную лужайку причудливые тени. Кто с толстыми, пахнущими библиотекой и пылью книгами, кто с горой пергаментов и очками на одном ухе, а кто и с волшебными палочками. Около большой, раскидистой ивы сидели четверо подростков, лица двух из них показались Алисии странно знакомыми, но она никак не могла понять чем же это и откуда у нее вообще это воспоминание. До Хогвартса ей еще несколько лет… Алисия быстро сосредоточилась на недавних словах Сириуса. «Представь себе защиту, любую защиту, ту которая кажется тебе наилучшей…» В сознании тут же возник лес, неприступный, казалось, лес с ярко изумрудными кронами. Постепенно он начал заслонять собой картину Хогвартса, от которой вскоре ничего не осталось, а через несколько секунд пропал и лес. Сириус был ни жив ни мертв. Его лицо побелело и глаза в ужасе расширились. Девчонка смогла проникнуть в его сознание и он не мог ее выкинуть, если бы не ее крутой нрав и раздражимость воспоминаниями Сириуса, она могла бы смотреть их сколько пожелает. — Сириус? — Алисия чуть приподнялась и тронула плечо дяди. — Все хорошо? — Да… Все отлично! — он вымучено улыбнулся — Почему, почему лес? — Не знаю. — Алисия пожала плечами — Мне кажется, что это удачное сравнение. Многие боятся лесов, темноты. — она задумчиво накрутила на палец черную кудряшку. — Да, это верно. У тебя нестандартное мышление. Это хорошо. — Сириус встал и откинув назад волосы, улыбнулся. — Думаю что с тебя на сегодня хватит, верно? — Ну… Тогда я в библиотеку? — яркий огонек в изумрудных глазах зажегся с новой силой. — Да, можешь идти. К вечеру сдашь конспекты которые тебе были заданы позавчера. Они готовы? — старший Блэк сурово посмотрел на Алису. — Конечно! — Сириус прищурился. Была в Алисии еще одна особенность, время от времени выводившая его из себя. Он совершенно не мог понять когда она лжет, а когда говорит правду и дело здесь не в белой фарфоровой маске аристократки, в чем-то ином, чего он никак не мог разобрать. — Хорошо. Ступай. Мне нужно разобраться еще с несколькими… Кхм, делами.

***

      Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете школы чародейства и волшебства Хогвартс. Сидел и думал над одним и тем же вопросом, мучавшим его уже семь лет. Куда подевалась дочка Поттеров и кто ее забрал? Разумеется вопросов было больше, но все они вытекали из этого. Альбус задействовал все свои связи и приложил все силы дабы найти ребенка, но все тщетно. Девочка будто провалилась сквозь землю! Хлопот добавляла еще одна девочка за которой был необходим постоянный контроль, но этим к счастью занимается Сириус. И кто бы мог подумать, обе его детские проблемы имели одно и то же имя — Алисия. Удивительно. В какой-то момент Дамблдору даже казалось то это одна и та же девочка, но появившись в доме Блэков под предлогом обсуждения собрания Ордена Феникса, Альбус видел девочку. Ничего общего с чертами Лили и Джеймса Поттеров, разве что глаза… Но это простое совпадение. Разумеется он допускал возможность сокрытия настоящей внешности, но путем проведения нескольких заклятий, и от этой мысли пришлось отказаться. Но имена и даты не давали ему покоя уже очень давно… Fashbасk

30 октября

— Сириус, мальчик мой, почему Беллатриса дала дочери такое имя? На сколько я знаю, в вашей семье принято давать имена в честь дальних родственников. — Белла не успела дать девочке имя и это пришлось сделать мне. — Сириус, сидевший напротив Дамблдора в этом самом кабинете, выдавил слезу — Я назвал ее в честь дочери Джеймса. Как бы я хотел хоть раз увидеть ее еще раз! — Я понимаю. Она ведь твоя крестница. — Да. — Мальчик мой, мы ее найдем, не сомневайся! Это наверняка происки Пожирателей смерти. — Дамблдор кинул на собеседника осторожный взгляд. — Когда родилась Алисия Блэк? — Алисия Беллатриса Блэк. — Сириус сделал упор на имя кузины и посмотрел на Альбуса. — Беллатриса? Но, Сириус… Разумно ли… — Это решать мне! — Блэк вскочил со стула и бешеным взглядом блуждал по лицу Дамблдора. — Разумеется. Просто мне казалось что это понесет в себе негативный посыл… Ну да ладно. — Альбус поспешил сменить тему, увидев ярость в глазах собеседника. — Так когда день рождения у малышки? Сириус внимательно вгляделся в черты лица старика, как он мог раньше не понимать на сколько Дамблдор был с ними жесток и коварен? Почему не замечал что играет отведенную ему роль в спектакле Альбуса? Но через мгновение ответил: — 31 октября. Хеллоуин. — Знаменательное число… — Дамблдор встал и подошел к окну. — Завтра ей шесть… На какой факультет она хочет попасть? — Я не говорил с ней об этом. — Разве ты не хочешь чтобы она попала на самый чудесный факультет Хогвартса? На Гриффиндор? — Хочу конечно! Простите, сэр, думаю мне пора…

***

      Алисия быстро направлялась в библиотеку. Сириус учил ее многому, но совсем не тому что было ей интересно. Никаких проклятий, боевой магии, ничего интересного. Только защита, да мощная и сложная, но защита. Ей не оставалось ничего кроме как начать обучение самостоятельно. Она уже прочла уйму трудов и учебников по различным областям магии, но так как у нее не было волшебной палочки, пока это была лишь теория. — Кикимер! — Алиса топнула ножкой, обитой в атласную туфельку на небольшом каблучке и огляделась. Перед ней тут же возникло грязное существо, завернутое в рваную наволочку. — Кикимер, — повторила она — я буду в библиотеке. Мне нужны несколько перьев, пергаментов и, пожалуй принеси мои работы для Сириуса. Это все.       Юная Блэк уже несколько часов провела в библиотеке, разглядывая старинные фолианты и аккуратно переворачивая хрупкие страницы. Время от времени она что-то быстро записывала на пергаменте с фамильным гербом Блэков, а затем вновь погружалась в чтение. Алиса потянулась за книгой лежащей справа от нее. — Что? — она удивленно смотрела на обложку — Мне совсем не нужна «Высшая Трансфигурация. Как добиться успеха!», с «Основами» Бы разобраться… Кикимер! — на зов никто не откликнулся — Кикимер! — на этот раз громче позвала Алисия. — Кикимер, чертова ты тварь! Прийдется самой идти! Схватив книгу, она быстрым шагом направилась к дальней секции библиотеки, посвященной сложнейшим заклятиям трансфигурации. Алиса тихим свистом подозвала к себе золоченую лестницу и быстро убрала на верхнюю полку «Высшую». Она уже собиралась спуститься, но ее внимание привлекла невзрачный на вид черный с серебряными и истертыми временем буквами, книжный корешок. Что-то в нем было странное, возможно чуть заметное свечение и переливание вокруг книги, или ее мелкие подрагивания, а может быть тихий шорох ее ветхих страниц. Блэк было потянулась за ней, но чуть кончики ее пальцев коснулись корешка, по ней будто ток пропустили и Алиса отлетела от книжной полки со скоростью света. Последним что она запомнила были разбросанные вокруг и открытые книги, а еще звук бегущего человека…

***

      — Альбус, где нам ее еще искать?! — несколько людей в мантиях с капюшонами столпились в прекрасно обставленном кабинете директора Хогвартса. — Мы перерыли все! — И ритуалы не помогают! — кто-то еще подал голос. — Надо искать, и мы будем искать! — Дамблдор стукнул по инкрустированной рубинами столешнице и оглядел всех собравшихся. — Только лишь этот ребенок способен уничтожить Темного лорда! — Но это уже случилось! Зачем она на теперь?! — Потому что у Тома есть крестражи… — на несколько секунд в кабинете стало необычайно тихо, лишь мерное тикание золотого прибора на столешнице нарушало эту тишину. А потом начался гвалт: — Как крестражи?! — Почему во множественном числе?! Их несколько?! — Вы знали раньше и молчали?! — крики негодования слышались со всех столон, а Альбус так и стоял у стола, всем своим видом демонстрируя печаль и скорбь. — Друзья мои… — он повернулась ко всем и сложив руки в замок оглядел собравшихся в кабинете. — Я понимаю ваше негодование и ужас. Но достоверно точно это стало известно совсем недавно. Я до последнего не хотел в это верить. Но этого не изменить… На некоторое время наступила тишина, затем вперед выдвинулась женская фигура: — Нам может помочь только эта девочка? Больше никто? — К сожалению нет. Об этом говорится в пророчестве…

***

      Альбус Дамблдор сидел в кресле и задумчиво смотрел в одну точку. Он совсем не собирался рассказывать членам Ордена Феникса о пророчестве раньше времени, да и искать девочку совершенно не было запланировано. С той самой ночи все пошло не так как должно бы было. Его многолетний и работающий как часы план, вдруг провалился. Еще и крестражи лорда Волан-де-Морта не удалось отследить. Либо Пожиратели Смерти их перепрятали, либо они уничтожены, что тоже не входило в план. Что происходит?!

***

      — Алисия? Алиса! Ты меня слышишь? — в глазах было мутно. Над ней кто-то склонился, но звук чьего-то голоса доходил издалека и будто в плохом кино, с опозданиями. Она зажмурлаюсь и открыла глаза. Она была в своей комнате, в кровати под изумрудным пологом. А над ней склонился Сириус. Увидев что она очнулась, на его лице вновь появился звериный оскал, пугающий многих, но только не ее… Ей он очень нравился, было в этакой улыбке что-то необычайно привлекательное. — Что… Что произошло? — она села, схватившись рукой за голову. — Ты устроила погром в нашей библиотеке и ударилась головой. Что там случилось? — Я не… — тут она вспомнила все, и не ту книгу что просила, и загадочный фолиант, мерцающее сияние вокруг нее. И тут же сказала то, чего говорить совсем не собиралась — По моему я упала с лестницы… — С лестницы? Такое ощущение что тебя что-то оттолкнуло, ты чуть не сломала шка… — здесь Сириус замолчал и его глаза приняли несколько стеклянные выражение. Уже не впервые раз такое случалось и каждый раз в такие моменты в глазах непреодолимо жгло и щипало, но какая-то неведомая сила не могла заставить Алисию закрыть их. Но после этого обычно Сириус больше не задавал вопросов. Все получалось само собой… — Пожалуй нам надо заменить лестницу… — старший Блэк задумчиво и как-то неуверенно встал и растерянно посмотрел на Алису — Думаю тебе стоит отдохнуть. Ты была без сознания три дня, завтра к нам собирались зайти гости, если ты конечно помнишь… Сириус вышел, а Алисия без сил опустилась на шелковую подушку, сейчас очень хотелось спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.