ID работы: 6136205

Рожденная и Воспитанная...

Джен
G
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 52 Отзывы 112 В сборник Скачать

11. Золото и Серебро

Настройки текста
Примечания:
      Стук каблуков смешивался с гулом стремительно бьющего чечетку сердца и Алиса была готова на все, чтобы больше их не слышать…

— Я хочу! С меня хватит! — Подари мне! — Заберите! Мне больно! Это слишком долго… — Ты не знаешь! Не знаешь! — Это была моя ошибка! Всем нужно давать второй шанс! Шанс!

— Заткнитесь! — она тихо проскулила и сжав голову руками почти упала на плечо сидящего рядом Теодора. — Беллс? — тихий голос Нотта над самым ухом мгновенно прекратил шипящий и свистящий шепот, который холодной струей сочился ей в уши. — Ты в порядке? — Говори со мной! — она с силой вцепилась в его рукав одной рукой, а другой тут же потянулась за тостом, потому как желудок уже давно давал о себе знать, но голоса отбивали всякий аппетит. — Ты все еще слышишь этот шепот? — У меня такое ощущение, что я под водой и меня зовут откуда-то с берега, крича при этом всякие нелепицы. — Она фыркнула и тряхнув головой, бросила быстрый взгляд в зеркальную поверхность кубка перед собой, — Интересно, а почему у Слизерина серебряные кубки, а у всех остальных золотые? — Что? — Да так, ничего. — Блэк улыбнулась и наконец-то нашла в себе силы разжать пальцы руки, — Все очень плохо выглядит? В смысле мои волосы. — Честно? — она кивнула и поджала губу, — Выглядишь так, словно на тебя утром упала бешенная кошка. — Не может быть! — она ахнула и полезла в сумку за зеркальцем. — Ты бы еще больше за голову хваталась — можно было бы смело стричь — Драко, до этого молчавший, сделал глоток и поморщившись, но не оторвав взгляда от стены перед собой, качнул головой в сторону лежащей на столе палочки. — Ты кстати где палочку покупала? Ай! — Что? — Я вас, придурки, ненавижу… — Малфой устало приложил пальцы к глазам и развернувшись в другую сторону закрыл их вообще. — Как будто железо в глаза налили… — Драко… На Дамблдоре все еще сверкают «гирлянды», да? — Если бы только на нем… Мы с вами тоже и вообще весь Слизерин, другие факультеты почти нет… — он устало опустил голову и устремил взгляд в сторону Пуффендуя. — Обожаю этот факультет, они самые приятные моему глазу, в прямом смысле. — он состроил рожицу и взял последний тост. — И мы?! — Белла удивленно воззрилась на друга, слегка коснувшись пальцами его плеча. — Алис, я на тебя вообще предпочту не смотреть пока все это не пропадет… — Почему?! — Да ты едва ли не ярче Дамблдора! Да и на Тео несколько пятен, ах… чего уж говорить… на мне самом круги какие-то плавают! — Время! — Тео оторвался от друзей и заозирался. Из первокурсников они почти единственные были в Большом зале. —  Ребят, у нас трансфигурация, пошли! Через пятнадцать минут урок.

***

      — Успели… — друзья остановились за углом около кабинета трансфигурации и дав себе пару минут на приведение в порядок после кросса по замку, подошли к кабинету, — Почему никто не заходит в класс? — Алиса подошла ближе и пробившись к дубовым высоким дверям, замерла. Гермиона оказалась прямо перед ней. Но стоило той ее увидеть, как она начала озираться и попыталась сходу вступить в чужой разговор, словно бы так и было: — Лаванда, я как раз хотела тебе сказ… — Стой! — Белла схватила ее за предплечье и несколько коротких мгновений смотрела прямо в глаза человека, которого почти впустила в свою жизнь. — Уделишь мне пару минут. — Но я не… — Это был не вопрос! — Блэк круто развернулась и попыталась вновь сосредоточиться на словах однокурсников, а не на жутковатых шорохах и скрипах, плавающих где-то вверху ее сознания. — Что случилось? — Что? — тепло-карие глаза Грейнджер были широко распахнуты и в них плескался ужас, смешанный с недоверием и… болью? — Что случилось с тобой в поезде после того как ты попрощалась с нами? — Ничего не случилось… — Не лги мне! Это бесполезно! — Алиса физически почувствовала как глаза ее наливаются жаром, а руки бьет дрожь. — Говори. Мне. правду. — Она сильнее сжала руку Гермионы и на какое-то время ей почудилось, что весь остальной мир стерся, а остались лишь они. Глаза Грейнджер вдруг словно бы опустели. — Хорошо… — С кем и о чем ты разговаривала в поезде после того как ушла от меня, Драко и Тео? — Я встретила старосту Гриффиндора — Перси Уизли и он познакомил меня со своим братом первокурсником — Роном. Похвалил за то, что я нашла жабу и сказал, что у меня доброе сердце. Я сказала, что вы мне помогли. Он спрашивал меня, не обидели ли меня Слизеринцы и рассказал, что этот факультет темный не только на бумаге. Он рассказывал ужасные вещи. Потом мы встретили старшекурсника Слизерина, Перси назвал его Маркус и он издевался над маленькими мальчишками. Рон и Лаванда сказали, что будут моими лучшим друзьями и что я должна поступить на Гриффиндор, чтобы быть с ними.        Что? — Гермиона покачнулась и схватилась за голову, — Что ты со мной сделала?! Что случилось?! — Чертов Флинт… — Белла с силой сжала кулаки и повела плечом. — Что? — Герм! — Алиса подняла на девочку взгляд и ощутила, в своем взгляде мольбу, которой небывало в нем с ранних лет. — Маркус Флинт он… он не тот человек по которому надо судить факультет! Он жестокий садист, который прогибается перед силой! Везде есть паршивая овца. — она фыркнула и взмахнув руками, на секунду отпустила плечо Гермионы, — Я очень хотела с тобой дружить, потому что ты любознательна и умна, в тебе есть стержень, который может многое тебе дать, но если твой ум не может подсказать тебе какие люди тебе желают добра, а какие сгнили изнутри, то… то такая подруга мне не нужна! Потому что здравый смысл и способность анализировать прежде чем лезть вперед отличает живых от мертвых! — Блэк в упор смотрела на Грейнджер и чувствовала, что возможно немного перегнула палку, когда в уголках карих глаз заблестели слезы. И только сейчас она осознала, что Гермиона обмякла в ее руках и почти висит на ней, задрав вверх голову и впившись влажными глазами в ее собственные. Руки Грейнджер были плотно сложены и напряжены. — А-а-ал-лисия… — тут Гермиона не выдержала и уткнувшись лицом в мантию Блэк зарыдала. — Я н-не хо-о-от-тела! П-прости! — Ну чего ты… — немного неловко Белла отстранилась и улыбнулась, — ты не могла знать всего. А мне не стоило не тебя давить. Я могу тебе помочь со всем, что ты хочешь знать об этом мире. А ты хочешь, — она снова лукаво улыбнулась и последняя слеза выкатилась из высохших глаз Грейнджер — ведь во многом за это ты мне и нравишься! — Я такая глупышка! — гриффиндорка резко подалась вперед и обняла ее. И в этот миг Алису словно бы отпустило, она глубоко выдохнула и на секунду опустила нос вниз, едва не коснувшись мантии вновь обретенной подруги.

— Захватить! Вернуться! — Ты обязана помогать! Твое предназначение близко! — Проводи нас туда! Мы устали! — И мы уже закончили все!

— Ах… — Блэк схватилась за виски и сделала шаг назад. Этот жуткий шепот!

— Отправь нас! — Давно не было шансов!

— Алиса? Все хорошо? Ты какая-то бледная, то есть, — Гермиона немного смутилась, — еще бледнее чем обычно! Ты точно в норме? — она протянула руку и коснулась тыльной стороной ладони лба Беллы. Голоса мгновенно прекратились, словно их никогда и не было. Мир Алисии вновь наполнился привычными звуками разговоров однокурсников и легкого потрескивая факелов, под аккомпанемент завывающего ветра. — Что ты сделала?! — Алиса потрясенно смотрела на Гермиону. — Я? Я только посмотрела нет ли у тебя жара! — Что ты для этого сделала?! — Ничего! Правда, ничего! — она сделала шаг назад и замахала руками. — Я приложила тебе ко лбу руку и… Что ты делаешь?! — Гермиона попыталась вырвать пальцы из цепкого захвата Блэк, но та совершенно маниакальным взглядом гипнотизировала тоненькое колечко и кажется даже не моргала. — Что это? — Это? Кольцо конечно же! Мне его родители подарили, когда я уезжала в Хогвартс. — Родители? — Белла с сомнением глянула на Гермиону и вновь оценивающе пробежалась по ее лицу, когда та согласно замотала головой. — То есть твои родители? — Ну да. Мы вместе его выбирали в магазине. Почти чистое золото! — она любовно провела пальцем на тонкому металлу, обхватывающему ее палец. — Там даже есть гравировк… — Золото? Ты сказала золото? — кажется маньяк вновь поселился в ее взгляде. — Ну да… — Конечно же… Противостояние! Да! Как же я раньше не попробовала?! — Блэк запустила руку за ворот мантии и под удивленным взглядом Грейнджер вытащила медальон невероятно реалистичной змеи на длинной цепочке. А с другой его стороны исходило такое яркое свечение, что ей даже пришлось зажмуриться и прикрыть ладонью глаза. — Что это за штука? — Дай кольцо! — Чего? — Сейчас же! — Белла рявкнула грубо и жестко, буквально вырвав кольцо из рук гриффиндорки. Дрожь руки унять было невозможно и Блэк очень медленно соединяла серебряный медальон и золотое кольцо, жмурясь от яркого света. И только они коснулись друг друга, как сияние мгновенно уменьшилось и вернулось в свою первоначальную, чуть мерцающую форму. Она рвано выдохнула и улыбнулась, потому что тупая игла, впервые с момента распределения выскочила из головы. — Герм… ты гениальна! Я одолжу у тебя кольцо на пару минут? — Блэк наткнулась на ошарашенный и растерянный взгляд. — Я верну! — Что это… что здесь было вот сейчас?! — Я… — Белла замерла, а гриффиндорка зажмурилась и замотала головой, выставив вперед руки. — Только пожалуйста, не лги мне! Я знаю, что не всегда и все можно рассказать. Только не придумывай, ладно? — она прямо посмотрела в яркие, изумрудные глаза Блэк и вновь не нашла в себе сил противостоять той энергии, что от них шла и не смогла бы разорвать эту связь если бы Белла часто-часто не заморгала, — Просто кивни, если ты пока что не можешь мне сказать… — Обещаю… — это тихое слово оставило Гермиону одну и без родительского подарка, устремив взгляд в пол, прислушиваясь к удаляющимся шагам. А ведь прошло каких-то пара-тройка минут…

***

      — Ребята, кажется я нашл… О, Мерлин! Что с Драко! — кольцо было мгновенно забыто, стоило ей увидеть, что лицо друга приобрело неприятный землистый оттенок и то, как он опираясь на плечо Тео и стену пошатываясь держится за глаза из которых текут слезы… — Драко, что случилось? Драко… — она подошла, но он тут же замахал рукой и она замерла. »… ты едва ли не ярче Дамблдора…» — Алис! Нам надо в больничное крыло! — Тео уже закинул его руку себе на плечо, — Он так долго не протянет! — Стой! — Белла лихорадочно опустила глаза и поджав губы, и, стараясь быть как можно дальше от Драко, протянула руку с кольцом к Тео. — Надень ему на тот же палец, где и амулет. Быстро. Не спрашивай, потом! Нотт сомневался секунду. А затем, резко усадив Малфоя на пол, схватив кольцо и быстро надел его на палец другу. В то же мгновение, Драко стал затихать и слезы перестали литься из глаз, землистый цвет постепенно уступал привычному бледному. — Алиса… — Драко открыл глаза и, впервые за весь день не жмурясь, окинул взглядом коридор и друзей — Спасибо. Что это такое? — он поднял к глазам руку. — Золото. — Золото? — Тео с недоверием глянул на подругу. — Противостояние двух сущностей. Наши амулеты, которые мы зарядили в Строунхендже… Они ведь исключительно наши! Фактически, если подумать, то это мы их создатели. С нуля! Ведь это были просто побрякушки с классическим защитным зарядом из наших сокровищниц, а в ту ночь мы зарядили их на себя кровью и физически — волосами. — Ну да… в ту ночь мы и создали Единство Круга. — Нет. — Что нет? — Мы не создавали Единство. Оно дремало в нас с самого момента заключения Живой клятвы, а мы привнесли в Круг Пламенных чародеев новые артефакты, которые разбудили в нас эту энергию, помните я рассказывала, что шаманка постоянно говорила о Жизни и о том, что она нас отметила и дала силу? Да. А теперь еще раз… — она сделала паузу и многозначительно обвела друзей взглядом. — Мы заполучили силу, которую нам подарила сама Жизнь и проведя ритуал мы заключили ее в противопоставленный ей проводник при этом закрепив его силой крови и жертвы! — Ну конечно! Серебро не поддерживает жизнь! Это золото! — Драко хлопнул себя ладонью по лбу. — Мы создали магнитный маятник внутри своих сил. Мы закрыли природу магии, оставиви сырую силу, потому что энергии Жизни не за что было зацепиться и у нас осталась только голая мощь! — Да! А потом мы получили перья, которые шаманка видимо зарядила Жизнью и магия вступила в конфликт! — Погоди… Белла раньше нас их надела. — Но она ведь сказала, что они активируются в месте, где знания циркулируют от одного источника к другому. Ведь именно в такой ситуации выстраивается структура силы, она цепляется за потоки! Это же базовые знания, мы идиоты… — Будь проклята наша любовь к символизму! — Нотт покачал головой из стороны в сторону, но наткнувшись на недоумевающие взгляды друзей пояснил, — Слизерин… серебро, амулеты… — он ухмыльнулся, а затем запрокинул голову и молча протянул руку к Драко. — Чего? — Кольцо давай! «Чего?»… У меня в ушах гудит и звенит на любой манер! Давай сюда! Меня конечно не ослепляло и меня не сводил с ума шепот, но у меня сейчас из ушей кровь польется… — Необходимо, чтобы золото коснулось серебра наших амулетов. А почему? — Наверное это так, потому что если насильно сблизить две силы до предела — коснуться ими друг друга, то коллапс уже произойдет и соприкосновение сил совершившись, перестроит систему нашей магии. — громкий звон колокола прервал его, — Трансфигурация!

***

      Друзья молча сидели в гостиной перед камином и чувствовали, что говорить сейчас будет излишним. Благодаря кольцу Гермионы они устаканили скачки их магических ядер и теперь не боялись ежеминутного взрыва сырой силы. — Драко… — Белла тихо, не отрывая взгляда от огня, позвала друга, — А что случилось? Почему рвануло в тот момент? — Хм… — Глаза Драко, словно бы отдельно от лица, усмехнулись и он подался вперед — А вот это я хотел спросить у тебя. — У меня? — Алисия с совершенно искреннем удивлением воззрилась на друга. — Я следил за тобой, когда ты разговарила с Гермионой. А потом… — он на секунду замолк, — а потом, случилось что-то очень странное! — он откинулся в кресле. — В каком смысле странное? — Ты вся буквально взорвалась светом, это было так, словно внутри моих глаз кто-то зажег Люмос Максима! А еще было очень больно… Что у вас там случилось?! — Я… — она замерла с поднесенной к лицу рукой. А ведь что-то похожее у нее уже было с Сириусом. — Я попросила ее не лгать мне… И она не стала… — Не лгать? Кузина, у тебя уже контры с кем-то? — все трое подскочили словно ужаленные и Тео, который последние пару часов не расставался в мокрыми платками, прижатыми к ушам, которые гул испытывал на прочность весь день, от неожиданности уронил оба компресса в огонь. — Амти! Ты мог бы не подкрадываться так незаметно? — Блэк тяжело откинулась в кресле — сил спорить с кузеном у нее совершенно не было. — У тебя все в порядке? — на ее кресло сзади облокотился Либертас. — Привет, Берти… — она почти улыбнулась и вытянув вверх ладонь коснулась руки старосты в приветственном жесте. — Все хорошо? — он озабоченно посмотрел на кузину друга. — Да, а почему ты спрашиваешь? — она удивленно открыла глаза и пристально уставилась на Берти. — Да потому, что у тебя по шее и плечу течет кровь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.