ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 26.

Настройки текста
Сегодня четверг, а это значит, что впереди предстоит ещё один матч против школы Девенфорд. Мистер Финсток уже на протяжении двух недель гонял команду на тренировках до состояния полного изнурения, в желании добиться нужного результата на игре. Я видела, с каким унылым лицом Нолан возвращался с поля, и этого парня мне было жаль вдвойне. Завтра вечером приезжает Риз, поэтому я была намерена серьёзно поговорить с ней. Желательно, раньше, чем Холлоуэй. Именно об этом я думала на уроке биологии, но никак не о радиоактивном загрязнении. — Прошу прощения, — на пороге кабинета, за приоткрытой дверью появляется голова запыхавшегося Лиама. — Могу я войти? Двадцать пар глаз уставились на бету. — Лиам, какими судьбами? — наигранно удивляется Миссис Фитч, положив мел на подставку у доски. — Кажется, последний раз я видела тебя на своём уроке в прошлом году. Данбар впадает в лёгкий ступор и пытается подобрать нужные слова, чтобы выкрутиться из острого заявления биологички. — Проходи, — усмехается она и продолжает объяснять тему перед доской. Лиам быстрым шагом заходит в кабинет и останавливается возле моей второй парты. Взглядом спрашивает разрешения, можно ли со мной сесть, на что я отвечаю кивком головы. Шатен приземляется на стул возле меня. Я, конечно же, понимала, что уговаривать Лиама не ходить на игру прямо на уроке я не буду, но и ждать я тоже не могла. — Как ваш друг? Бретт, кажется... — тихим шёпотом, совсем уж издалека начинаю я. — Слышала, сегодня мы играем со школой, в которой он учится. — С ним, к счастью, всё хорошо, — бета кивает головой и открывает учебник. — Чёрт, сегодня же игра... Я совсем забыл об этом. Вот он, мой шанс! — Вот насчёт игры я и хотела с тобой поговорить... — беру ручку в обе руки и начинаю нервозно надавливать на неё пальцами. — Я думаю, тебе не стоит сегодня выходить на поле. — Почему? — взгляд парня поистине обеспокоен. — Тебе что-то приснилось? Я на несколько секунд замолкаю и пытаюсь зайти с нужной стороны разговора, чтобы Лиам не начал сильно волноваться. Хоть и стоит это делать. — Аттвуд, Данбар! — злой голос Миссис Фитч возводит между нами кирпичную стену. — Я погляжу, вы уже успели основать своё «Общество Юных Биологов»... Не подскажите мне, какие четыре основные источ­ни­ка ан­тро­по­ген­но­го ра­дио­ак­тив­но­го за­гряз­не­ния вы знаете? Лиам безысходно вздыхает, а после начинает судорожно листать учебник.

***

Получив двойку по биологии за отсутствие ответа, я с разозлённой гримасой выхожу из кабинета вслед за Лиамом. В голове прокручиваю несколько вариантов того, как можно начать разговор о моих новых кошмарах. Может, снова начать издалека? Это глупо. Я знаю. Только открываю рот для того, чтобы позвать одноклассника, как меня прерывает ненавистный, но до ужаса возбуждающий своей хрипотой голос. Пожалуйста, Лиам, сделай вид, что ты не услышал его! Умоляю! — Лиам! — Данбар останавливается впереди меня и оборачивается. Я тихо цокаю и сжимаю кулаки. Клянусь, я готова разорвать глотку Рэйкена прямо посреди, мать его, школьного коридора. Бета, сверкнув глазами, направляется к химере, даже не бросив взгляда в мою сторону. Тео замечает моё присутствие и расплывается в приветливой улыбке. Радостно машет мне рукой, будто мы с ним самые закадычные друзья. Закатив глаза, я сворачиваю к лестнице.

***

— Ну что, сегодня в семь, как договаривались? — Рэйкен взглянул на Данбара и почесал бровь. — Да, в семь, — Лиам сомнительно задерживает взгляд на стике в своей руке и внимательно всматривается в него. — Что не так? — заметив озабоченность беты, Тео останавливается и заглядывает ему в глаза. Рука сильнее сжимает инвентарь для лакросса. — Элейн просила не выходить на поле сегодня, — шатен поднимает печальные глаза на собеседника и тяжело вздыхает. — Ей что-то приснилось? — Тео навострил уши и с любопытством чуть сузил зелёные глаза. — Я не знаю. Она не успела мне рассказать... Лиам переводит взгляд на главный вход в школу и видит на пороге только что зашедшего Бретта. Девенфордец проясняется во взгляде, увидев знакомые лица. Широкими шагами он направляется к ним. — Ну что, Лиам, готовь зад, — ехидно насмехается Талбот, поприветствовав парней крепким рукопожатием. Данбар замялся. Не от язвительности друга, а от внезапно нахлынувшего на него чувства тревоги. — Бретт, я думаю, тебе сегодня стоит обойтись трибунами. — Это почему же? — голубоглазый скрещивает руки и недовольно осматривает Лиама, ожидая от него ответа на свой вопрос. — Я думаю, твоя рана не до конца восстановилась, да и предчувствие у меня не самое хорошее. Талбот изогнул бровь, присматриваясь к другу. Рука приподнимает часть футболки, открывая вид на полностью затянувшееся ранение. — У меня ничего нет! — строго, чуть повысив голос заявляет Бретт, стреляя в Лиама жестоким взглядом. — А предчувствия твои... Ты сам себя накручиваешь... — Всего одна игра, Бретт! — Данбар умоляюще смотрит на оборотня. Голубые глаза становятся ещё печальнее. Страх перед возможной опасностью усиливается. Лицо брюнета остаётся невозмутимым, а голова несколько раз покачивается в сторону. — Слушай, чувак, — в разговор вмешивается Тео, который, вероятно, вообще не имеет понятия о том, что нужно говорить. — У нас есть подруга, которая, вроде как, видит будущее. И она сказала, что если ты будешь играть, то это плохо кончится. Повисает неловкая тишина между парнями, а удивлённые взгляды устремляются на Рэйкена. Лиам хмурит брови и сверкает глазами, как бы задавая химере вопрос: «Ты вообще нормальный?» Бретт, кажется, вовсе выпал в осадок и потерял дар речи. Он пару раз обводит глазами тех двоих, а потом, на сильном выдохе, выдаёт: — Я не знаю, что на вас так действует, парни, но вы меня пугаете, — Талбот рукой зарывается в чёрные волосы и взъерошивает несколько смолистых прядок, — Окей, сегодня я в пролёте...

***

На часах половина девятого вечера. Школьные трибуны уже достаточно наполнились болельщиками. На одной одной стороне поля наблюдаю болельщиков Девенфорда, которые вели себя ну уж слишком оживлённо. Болельщики нашей команды были не такими громкими, хотя их было немного. Пока что. Сижу на четвёртом ряду и пытаюсь уже в который раз вчитаться в одну из тем учебника по математике, по которой у нас на завтра была запланированна контрольная работа. Поднимаю голову и вижу подошедшего Мейсона. — Добрый вечер, — галантно произносит Хьюит и садится возле меня. За его спиной я замечаю Кори, какого-то брюнета... И Тео. Ты же помнишь о правилах, Элейн? Не подвергаться его влиянию! — Привет, Мейсон, — бодро улыбаюсь другу и двигаюсь чуть в сторону, уступая место возле себя. Кори здоровается кивком головы со мной, и они с Мейсоном садятся по обе стороны от меня. Возле Кори располагается Рэйкен, а слева от Рэйкена незнакомый мне парень. Глазами пытаюсь найти Лиама и надеюсь на то, что он всё же послушал меня и пропустил игру. — Это та девушка, которая видит будущее? — шёпотом произносит тот незнакомец, прильнув к уху Рэйкена. Химера ловит мой взгляд и улыбается уголками аккуратно вычерченных губ. Осторожно кивает, не сводя с меня глаз. — Привет, — брюнет поворачивается ко мне лицом, и протягивает свою большую ладонь. — Меня зовут Бретт. Так вот он, тот самый Бретт Талбот, имеющий нужные рычаги давления на Данбара, и репутацию одного из самых красивых парней в Девенфорде. — Элейн, — дружелюбно улыбаюсь, пожимая руку новому знакомому. Наверное, сегодня я всё же не подготовлюсь к контрольной. — А это правда, что ты вид... — Рэйкен пихает Талбота в плечо и начинает кашлять. Бретт, кажется, проглотил собственный язык. Хмурю брови до ямочки между ними. Если Тео что-то растрепал про меня Бретту, я убью его. Наверное. Лиама так и не видно на горизонте. Слышны крики Мистера Финстока, который пытается заставить команду выстроиться посередине поля для приветствия команды соперников. Талбот удаляется на другую сторону к болельщикам Девенфорда, Кори выходит на поле, а Мейсон спускается к первому ряду трибун, где вид на игру был ещё лучше. Спасибо вам, друзья. Я и Тео. Слишком предсказуемая ситуация, не так ли? Наверное, стоит достать книгу. Брюнет двигается чуть ближе ко мне. Ноль эмоций на моём лице. — Элейн? — слышу удивлённый знакомый голос неподалёку и поворачиваю голову. — Эллиот? Какого чёрта этот красавчик забыл тут? — Не ожидал тебя здесь увидеть! — брюнет сверкает белоснежными зубами и заключает меня в крепкие объятия, от которых на душе начинает плавится ледяной айсберг. — Ну, я, вообще-то, учусь здесь. — улыбаюсь в лицо сложившейся неловкой ситуации, присаживаясь на своё место. Эллиот приземляется возле меня. — Я знаю, что ты здесь учишься. Но я не думал, что тебе интересны матчи по лакроссу, — Вербински разводит руками, улыбнувшись ещё больше. — Я посещаю каждый матч, — подняв указательный палец вверх, я театрально надеваю маску важности на лицо. — Что ж, в таком случае, я буду делать тоже самое, — Эллиот обнимает меня за плечо и оставляет поцелуй на макушке. В этот момент что-то оборвалось у меня внутри. Не знаю, от вспыхнувшего чувства к Эллиоту или от лица Тео, которое в момент поцелуя вытянулось до невозможности. Его руки крепко сжимали деревянную скамью, опираясь на неё. Зелёные глаза косились в мою сторону, а губы были поджаты до побеления. Тео, ты что, ревнуешь? Вербински подскакивает с места, как и все сидящие болельщики на трибунах, выпуская из глотки восторженный возглас. Старшая Школа Бейкон Хиллс получает первое очко за игру с Девенфордом. Я опускаю голову, а после поворачиваюсь к Рэйкену. Брюнет уверенно глядит мне в глаза, заставляя застыть на одном месте и не сводить взгляда с его очей. Тысяча фейерверков взорвали в моём сердце, прежде чем он, улыбнувшись, отвёл свой взгляд в сторону. Что же ты творишь со мной, Тео Рэйкен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.