ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 28.

Настройки текста
Округ Бейкон Хиллс уже давно задохнулся в крепких объятиях ночи. Прохладное дыхание ветра в конце декабря было зябким. Я сижу в машине Лиама на переднем пассажирском сидении, гляжу в окно и думаю, что происходит с моей жизнью. Ладони Данбара со следами крови уверенно лежат на руле. Его взгляд ясен. Сзади нас едет машина Тео, в которой, помимо него, находятся Кори и Мейсон. Скажете, почему же мы так разделились? Я не знаю. Меня, в состоянии полной апатии и ступора, посадили в машину Лиама. Мы едем ко мне домой. Парни боятся оставлять меня одну, так как, по словам Тео, Зверь может вернуться. Меня не спросили о том, против ли я. Они просто удостоверились в том, что мои родители приедут послезавтра. К счастью, Бретт поехал за своей сестрой, поэтому одним оборотнем в моём доме будет меньше. Меня сейчас даже не волновало то, что я буду спать в одном доме с Рэйкеном. Хотя, нет, волновало, но не так сильно, как раньше. Что происходит с этим парнем? Он начал странно себя вести ещё тогда, в лесу, когда мы первый раз встретили Зверя. Тео лёг на мои колени, умиротворённо прикрыв глаза. Моя рука боязно коснулась его густых волос и обосновалась там, словно в самом уютном месте на Земле. Мы пробыли в таком положении до самого утра и просто молчали. А Тео, ловя хоть один лишний удар моего сердца, аккуратно улыбался. Он всё знал. Иногда пользовался этим. Сегодняшняя ситуация выбила меня из колеи. Его горячие прикосновения, обижигающие своей загадочностью глаза и дыхание, оставляющее невидимые следы на моей коже. Всё это заставляло завязывать тугой узел внизу моего живота всё сильнее и сильнее. Когда он смотрел на меня, там, в школе, его взгляд остановился на моих губах. Я отчётливо помню, что на пару секунд он замер, смотря на них. Он хотел меня поцеловать. Я знаю. «Форд» Лиама останавливается возле моего дома. Через боковое зеркало я вижу, что пикап Тео заехал в гараж. Надеюсь, папа не поставил там камеры. Я выхожу из машины и трясущимися руками достаю ключи. Не с первого раза у меня получается вставить их в замочную скважину, но дверь я всё же открыла. Парни зашли в дом и начали осматриваться, будто бы каждый из них находился в нём первый раз. Кидаю взгляд на Тео, который сейчас разглядывал угол возле окна. Тот самый угол, к которому я была прижата Рэйкеном. Вижу блеск в его глазах. Нет никакой улыбки. Говорят только глаза. Кори замечает наши переглядки, и его выражение лица мгновенно сменяется раздражённостью. — Что же, я и Мейсон спим здесь, — Кори хозяйственно бросает спортивную сумку на большой диван посреди гостиной. — В таком случае, Тео и Лиам спят на полу, — развожу руками и пытаюсь скрыть ехидную улыбку на моём лице, отвернувшись от стаи. — Это почему же? — удивлённо подаёт Рэйкен, в то время как Данбара, кажется, всё вполне устраивало. — Потому что я не дам двум здоровенным парням-оборотням спать в кровати моих родителей! — отвожу взгляд от Тео и открываю холодильник. Кажется, мама вчера покупала пиццу. — Я знаю, что вы проголодались, — говорю так, словно это было очевидным с самого начала. Ставлю на стол тарелку с разогретой пепперони. Кори налетает на съестное вслед за Мейсоном, сверкнув жёлтыми глазами. Один Тео остался стоять в стороне, выискивая что-то глазами. — Я бы не отказался от горячего душа, — кивает он, и на его лице, наконец, появляется привычная ухмылка. — Прямо по коридору на втором этаже, предпоследняя комната справа, — скребу пальцем по виску и опускаю робкий взгляд с понимаем того, что Тео Рэйкен будет мыться в моей ванной.

***

banks - brain (советую включать с 1:00)

Захожу в свою комнату и нажимаю кнопку выключателя света. На часах три ночи. Наверное, я никогда не перестану ложиться так поздно. А если и перестану, то точно не в Бейкон Хиллс. Снимаю с усталых плеч толстовку и бросаю её на кресло. Я настолько вымоталась за сегодняшний день, что в моей голове не было почти ни единой мысли. Только одна. Слышу щелчок выключателя. Комната погружается во мрак. Закрываю глаза. Он здесь. — Мы не договорили... — его голос, как свинцовая пуля, с беззвучным свистом проносится по мёртвой тишине. Деревянная дверь тихо закрывается. Я слышу, как опускается дверная ручка. Так тихо. Осторожно. Словно он не хочет, чтобы нас кто-то заметил вместе. — Кто он, Элейн? — его дыхание, как раскалённая лава ложится на мою кожу. По всему телу бегут мурашки. — Мой парень, — тихо и коротко отвечаю я. Я чувствую его грудь возле моих лопаток. Он слишком близок. Меня словно парализовало. Рэйкен замолкает. Молчит секунд семь, может десять. Отсчитывает моё сердцебиение. — Врёшь. Дыхание замирает. — Он нравится тебе... Веки распахиваются. Медленно поворачиваюсь к Тео лицом. Лунный свет падает на одну часть его лица, делая химеру ещё более бессовестно привлекательным. — Но я тебе нравлюсь больше. Удар в сердце. Выстрел в упор. Стыд, как яд разливается по телу. Что я могу ответить в такой ситуации? Молчание тоже считается ответом. Где же прежняя Аттвуд? Стойкий характер, непоколебимые принципы, тяга к независимости и властность. Тебя больше нет. Тёплая ладонь покрывалом ложится на покрасневшую щеку. Большой палец бережно проводит по ней. Целуй же меня, скорее. Прижмись же ко мне теснее. Деревянная дверь распахивается. Тонкий узел между нами рвётся. Сердце на секунду замирает, а после начинает тарабанить в груди с бешеной силой. Его рука по-прежнему лежит на моей щеке, и я по-прежнему тону в бездне его глаз. — Простите, что помешал, — последнее, что мы слышим, прежде чем Лиам захлопывает дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.