ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 37.

Настройки текста
      В округе Бейкон впервые за декабрь пошёл снег. Снежинки, словно маленькие ледяные кристаллы, размеренно падали на мокрый асфальт, мгновенно растворяясь в бездне прозрачных луж. Частные дома отражались зеркалом в водянистых дырах асфальта. Стайлз чуть приоткрыл белую шторку на окне в комнате, вглядываясь во двор своего дома. Возле входа стояло жёлтое такси. — Пап, всё, мне пора, такси уже ждёт, — парень выслушивал по телефону извинения своего отца, которые Стайлз должен был передать Лидии за то, что Шериф остаётся на дежурство в ночь и не сможет встретить её в аэропорту. — Да-да, передам. Всё, я позвоню позже, будь на телефоне.       Брюнет положил телефон в карман тёмных брюк и осмотрел свою комнату. Букет любимых персиковых роз девушки томился в вазе около пятнадцати минут. На столе лежала небольшая красная коробочка с золотым ожерельем для Лидии, на которое Стайлз копил несколько месяцев, откладывая часть своей зарплаты за время проживания в Барселоне. Услышав гудок такси снаружи дома, парень аккуратно взял букет с подарком и выдвинулся в аэропорт.

***

— Охренеть! — встревоженно заявляет Мейсон, разглядывая фото кровавой надписи на телефона Талбота. — Лиам, они оставили послание тем оборотням с номерами! — Они не оборотни... — Данбар завороженно глядит на снимок, а после отворачивается и потирает глаза пальцами, пытаясь переварить поступившую информацию. Всё слишком плохо. — Какого чёрта происходит вообще? — Бретт был вне себя. Он не позволит никому ворваться в свой «штаб». Действительно, за прошедший год Талбот успел создать своеобразную стаю из оборотней в своей школе, которые выживали без вожака. Хоть парень и не был Альфой, но задатки настоящего лидера в нём более чем присутствовали. — Девенфорд на ушах стоит! Чёртов директор хочет спихнуть это всё на чью-то злую шутку, дабы не портить рейтинг нашей школы. Маразм! — Ты узнал что-то про новичков? — Бета проигнорировал возмущения друга. — Нет, я не успел! — парень развёл руками, его голос был повышен. Нет, он не боялся. Он был зол. — Вы узнали кто творит эту хрень? — Мы работаем над этим, — Лиам засунул руки в карманы джинсов. С виду Бретту казалось, что Бете совершенно не было дела до происходящего, но это не так. — Зверь пропал с концами. Будем искать его. Сегодня должна Лидия приехать, она поможет решить нам один вопрос. — Я скоро с ума сойду! — тихо произнёс Бретт и буквально через пять секунд ударил кулаком в близстоящий столб. Из сбитых костяшек хлынула горячая кровь. Плевать. Заживёт.

***

      Тёмный тоннель, освещённый лишь парой «зудящих» лампочек, протягивался метров на двести. Изредка по сторонам мелькали двери, замки на которых превышали размер человеческой головы. Сверху был слышен стук колёс метро, которое каждые пять-десять минут проносилось с грохотом по тоннелю. — Наконец-то, — выдыхает Рэйкен, открыв замок на нужной двери спустя полчаса поисков. — Что это за место? — настороженно спрашивает Элейн, заходя в помещение вслед за Тео.       Химера пропускает девушку вперёд и прикрывает дверь, перед этим осмотревшись по сторонам. Послышался щелчок выключателя, после чего место озарилось светом лампочки на потолке. Огромный письменный стол, стоящий посередине комнаты, был усыпан разными колбами и реактивами в них. Некоторые были побиты, что не внушало доверия Элейн ещё больше. Возле стен стоят огромные шкафы и ящики с папками и документами разной величины. — Тайная лаборатория Врачевателей. Стоит ли доверять ей? Надеюсь, что да.       Девушка немым жестом обернулась на парня, внимательно всматриваясь в то, как он судорожно роется в сгнивших бумагах на полках. — Зачем ты привёл меня сюда? — её голос звучал спокойно. Почему-то она не думала о том, что он может сделать ей что-то плохое. Во всяком случае сейчас. — Просто хочу проверить кое-что, посмотри пока фотографии в нижнем ящике справа. Возможно, найдёшь там меня мелкого, — Тео тихо усмехается и продолжает заниматься своим делом. В книге про Банши не было и слова об исцелении.       Брюнет бросает взгляд на Элейн, которая, кажется, увлеклась изучением фотографий.       Вроде как, пару дней назад она была готова разорвать его на части лишь за один мимолётный взгляд в его сторону, а сейчас она ищет его детские фото в лаборатории мучителей.       Его глаза скользнули на нижнюю полку, перед которой он сейчас стоял, но так и не решался заглянуть ни в одну из папок. Он просто проверит.       «Закрытые эксперименты» – от одного названия уже пробегала волна мурашек по коже. Рэйкен быстро перерыл несколько папок и застыл на месте. В его руках оказалась одна из них. Такая старая, с пожелтевшими листами, пахнущая сыростью и... Чем-то ещё. Тео провёл широкой ладонью по обложке.

«Элейн Мари Аттвуд Химера – Банши Удача»

      Глаза нервно бегали по буквам, аккуратно выведенным на заглавии. Быстро и бесшумно затолкав папку в свой портфель, Тео потёр лицо руками, пребывая в полном шоке. — Ну что, нашёл что-то? — не отрываясь от снимков, произносит Элейн. — Нет, — Тео стеклянным взглядом осматривал полку с надписью «Химеры», медленно проводя рукой по пыльной поверхности. — Ничего.

***

— Лидия! — радостно кричит Мейсон, завидев рыжеволосую в дверном проёме ветклиники. Заключив девушку в крепкие объятия, Хьюит вдохнул аромат её волос. — Не думала, что ты по мне так соскучишься, — Мартин тихо посмеялась, взмахнув густыми волосами.       На пороге появился запыханный Стайлз, в руках которого был тот самый букет роз и огромный чемодан. — Лидия, может, мы всё-таки сначала завезём твои вещи, а потом уже приедем сюда? — голос парня звучал уж слишком умоляюще. — Да, об этом я не подумала... — Лидия на секунду задумалась, пару раз потучав пальцем по своему подбородку. — А где все? — Лиам в школе, Кори поехал по делам, а я тут пытаюсь разгрести то дерьмо, которое навалилось на нас за эти месяцы, — Мейсон усмехнулся и прошёлк доске, на которой были развешаны фотографии некоторых оборотней-новичков, среди которых была фотография Луина с подписью «Оборотень Нагваль?...» — Да, Стайлз уже просвятил меня, — Мартин завороженно осматривала каждую фотографию и подпись к ней. — Ты с нами? — Хьюит облокотился на край стола, с азартом взглянув на рыжеволосую. — А ты думаешь, почему я сюда приехала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.