ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 36.

Настройки текста
— Дейв Луин, — не спеша начинает Мейсон, бросив тонкую папку «школьного дела» на стол, когда вся стая собралась вокруг него. — Учится в одиннадцатом классе нашей школы. Перешёл полгода назад из Орегона, причина дословно не известна, какие-то проблемы с учителями... Точно не помню. Учился достаточно хорошо, пока не перешёл в нашу школу. Через несколько недель после перехода, начал активно прогуливать уроки. Живёт с отцом-прокурором, мать скончалась четыре года назад от «лейкемии». — Тяжёлая судьба у парня, — досадно проговаривает Стилински, нервно потирая взъерошенные волосы. — Не совсем, — Мейсон ехидно улыбается, а после меняется на серьёзность, бросая поверх папки вторую. Кажется, он чувствует себя Боссом, который даёт своим агентам сверхсекретное задание. — Аманда Блэк. Перешла в нашу школу за два месяца до перехода Луина. Круглая отличница, училась с ним в одном классе. Оказывается, эти двое состояли в отношениях более пяти лет. — Прямо бюджетные Ромео и Джульетта, — с серьёзным лицом язвит Рэйкен, после чего получает парочку испепеляющих взглядов от стаи. — И самое интересное, — Хьюит вскидывает бровями, а после поднимает указательный палец вверх. — Смотрите, что я откопал.       Парень раскладывает несколько фотографий, сделанных для школьной газеты. Это был прошлый матч с Девенфордом. Именно тот матч, который был прерван появлением Зверя. На фото изображены трибуны и находящиеся на них болельщики. — Ну, и? Болельщики, — Лиам двигает фотографии ближе к себе, внимательно рассматривая их и не понимая, что в них особенного. — Какой же ты невнимательный! — Мейсон выхватывает фото с ближнего ракурса и тыкает пальцем на одну из трибун. На ней сидит Дейв Луин. — Взгляни на его шею!       Все припадают к снимку, рассматривая место, указанное пальцем Хьюита. Несколько пуговиц на клетчатой рубашке Луина были открыты, и из-под ткани одежды выбился серебряный кулон с цифрой «Три».       Я невольно вздрагиваю, увидев знакомое украшение. В голове сразу всплывают обрывки моего недавнего кошмара. — Это же... — Да, Лиам, — прерывает Хьюит. — Это точно такой же кулон, который ты нашёл на поле. Только на нём другой номер.       Сразу несколько мыслей заполонили мой разум. Я хотела рассказать о кошмаре ребятам, но боялась, что они начнут подозревать меня в чём-то, в связи с последними событиями. Чёрт, ведь я сама начинаю себя подозревать. Возможно, я смогу рассказать это Лиаму, но никому другому больше. — Как-то это слишком стрёмно выглядит, вам не кажется? — Стайлз бегает глазами по парням. — Вот эти вот кулоны со странными номерами, выкалывание глаз, оборотни-новички. Что здесь вообще происходит, чёрт возьми? — Фото, где мы видим его кулон, было сделано в самом начале матча, — Мейсон указывает на фотографию с кулоном, а потом подкладывает рядом ещё один снимок. — Вот это фото сделано буквально за десять-двадцать секунд до нападения Зверя. Взгляните на его руки и глаза.       Глаза Луина совсем чуть-чуть подсвечивались зелёным цветом, которого я никогда не видела в глазах ни одного оборотня. На пальцах выступило несколько еле заметных когтей. Парни были в шоке от увиденного. — Как тебе удалось достать эти фотографии? Их видел кто-то ещё? — Тео с выпученными глазами завалил Хьюита вопросами. — Спокойно, мы единственные, кто видел их. Я урвал снимки из архива, они были на обработке. С фотоаппарата Моники я их тоже удалил. Не думаю, что она внимательно всматривалась в каждое фото, когда перекидывала их на флешку. А если бы об этом было известно, уже бы поползли слухи. Причём конкретные. Стая облегчённо выдохнула. — Значит, он начал обращаться прямо перед появлением Зверя? — Я не знаю. Но вряд ли это совпадение,— Мейсон пожимает плечами. — Ладно, мы уже что-то знаем о них, — Стилински всплескивает руками. — Но остаётся ответить на вопрос, почему он убил свою девушку, с которой провстречался более пяти лет? Причём таким изощрённым способом. — Он сам ответит нам на него, — учтиво произносит Лиам, щёлкая костяшками на своих пальцах.

***

      Дополнительные по биологии должны были начаться ещё минут пятнадцать назад, но Миссис Мартин почему-то решила не на шутку опоздать.       Я сижу на скамейке возле кабинета. Недалеко от меня сидит пара одноклассников, которые уткнулись в экраны своих телефонов, и Тео, который что-то внимательно изучал на своей руке. Было видно, он так же как и я не хотел здесь торчать. Знайте! Только обстоятельства вынудили меня обратиться к нему за помощью. — Тео, — тихо зову я, будто бы надеясь, что нас никто не услышит.       Рэйкен мгновенно поднимает на меня вопросительный взгляд, словно он знал, что я вот-вот позову его. Я киваю головой в сторону лестницы. Мы встаём со своих мест и заходим за угол. Я несколько раз оглядываюсь по сторонам, выискивая «лишние уши и глаза». Тео облокотился плечом на стену и взглянул на меня. — Что-то случилось? — Банши умеют исцеляться? — серьёзно гляжу на Химеру, который, кажется, вообще не понимает, что происходит. — Нет, если мне не изменяет память, — Рэйкен неуверенно смотрит в пол, а потом поднимает глаза.       Я вытаскиваю из заднего кармана джинсов подготовленные ножницы, и резким движением провожу остриём по ладони. По руке стекает первая капля крови. — Ты что творишь? — вдруг закричал Тео, схватив меня за руку. — Смотри! — так же громко произношу я, когда рана на руке через пару секунд начинает затягиваться.       Рэйкен пребывал в тотальном шоке. Его глаза бегали по моей руке, которая всё ещё находилась в его цепкой хватке. Проносились секунда за секундой, и на моей руке почти не осталось и следа от пореза. — Какого хрена... — Химера боязливо отпускает мою руку и смотрит на меня. — Что со мной такое, Тео? — с досадой гляжу на брюнета, пытаясь сдержать подкатывающие от страха слёзы. — Я... Я не знаю, — парень запустил руки в волосы и начал нервно ходить из стороны в сторону. — Банши не должны исцеляться. — Я нечто хуже, — мой голос срывается на крик из-за настигающей меня истерики.       Несколько одноклассников подходят к нам и спрашивают, всё ли в порядке. Тео, ничего не ответив, уводит меня из школы.

***

      Бретт зашёл в мужскую раздевалку и, кинув спортивный стик и шлем на одну из скамеек, уселся на пол, облокотившись спиной на шкафчик. Холодные капельки пота скатывались по его шее, мгновенно растворяясь на поверхности горячей кожи. Сегодняшняя тренировка прошла на славу, да так, что парень еле двигал ногами и руками. Оборотни тоже устают. — Ты чего такой убитый? — в раздевалку заходит Коди – один из близких друзей Талбота. — Ну да, это же я сидел всю тренировку на скамейке из-за того, что у меня якобы болел живот, — последние два слова Бретт выделил кавычками из пальцев и усмехнулся. — Чувак, у меня серьёзно болел живот, — блондин тихо посмеялся и открыл свой шкафчик. — Правда, когда я сел на скамейку, он сразу же прошёл. — Ну и говнюк же ты... — Талбот даёт пинок под зад другу, не вставая с пола. Парень слышит вибрацию телефона в своём кармане, и гаджет через секунду оказывается у него в руках. От: Лиам РПВ Номерок той сестрички *********** Узнал что-то насчёт новичков?       Пальцы Бретта уж было тянутся к сенсорной клавиатуре телефона, как пронзительный женский крик врезается в обострённый волчий слух. Парни переглядываются, а после выбегают из раздевалки в коридор школы. — Мэр, ты чего разоралась-то? — Коди бегает глазами по однокласснице.       Девушка, не вымолвив ни слова, указывает рукой на стену. Надпись, написанная свежей кровью, почти что стекала с бетонной поверхности.

«КАКОВ ТВОЙ НОМЕР?»

— Какого хрена... — заворожённо шепчет блондин, бегая глазами по багровым корявым буквам.

***

— Так, ещё раз! — Миссис Грэйс хлопает в ладоши, а после ставит руки на талию. Пары в размеренном вальсе вычерчивали круг по периметру зала, когда в стенах помещения оказались я и Тео.       Танец продолжался. Юноши не отводили взгляд от своих партнёрш, а девушки продолжали уверенно переставлять ноги в такт музыке, находясь в крепких руках партнёров. Преподавательница замечает нас и улыбается своими пухлыми губами. Подходит ближе. — Ну-с, я слушаю, — женщина скрещивает руки на груди, перед этим поправив подол своего длинного платья. — Простите за опоздание, Миссис Грэйс, — сцепляю свои руки в замок и виновато гляжу на преподавательницу. — Я прощаю, но, может, вы мне причину своего опоздания озвучите? — она указывает рукой в сторону идущих по кругу пар. — Репетиция идёт уже двадцать минут. — У нас было свидание, — резко выдаёт Рэйкен и я чуть было не начинаю протестовать. — Сеанс в кино поздно кончился, вот мы и опоздали. Бежали со всех ног, серьёзно.       Миссис Грэйс внимательно всматривалась в глаза Химеры, а потом в мои, пытаясь понять, блефует ли Тео. Чуть сузив глаза, она произнесла: — Ладно, идите по своим парам, ваши партнёры, как мне кажется, успели проклясть всё на свете, — рыжеволосая медленно двинулась в сторону танцовщиков. — Почему? — Тео непонимающе посмотрел на неё. — У Лиама и Габи, видимо, звёзды не так сошлись, — женщина тихо усмехнулась. — Они не могут танцевать вместе. Постоянно какие-то разногласия или проблемы.       Данбар и Остин, завидев нас, резко отстранились друг от друга, облегчённо выдохнув. Бедняги. Тео с кислым лицом обхватил талию Габриэллы, а Лиам уверенно взял мою руку. — А если по серьёзу, где вы были? — как только композиция начала звучать, Лиам начал вести меня по залу в танце. — Я дома с родителями поссорилась, поэтому опоздала. Почему опоздал Рэйкен - понятия не имею. Мы просто столкнулись в коридоре, — пытаюсь убедительно врать Бете, надеясь, что он не решится прослушать моё сердцебиением. Лиам ничего не ответил. Лишь закусил нижнюю губу и повернул голову в сторону. Почему я врала ему? Не знаю. Но что-то мне подсказывало, что я должна это сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.