ID работы: 6136337

Трава печали

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. 200 лет спустя

Настройки текста
       — Ооооо, - прошептал Гортхауэр после обычной для него дозы экстракта чёрных маков.       Развязав кожаный пояс с руки и бросив шприц на пол, он облокотился на шкаф. Закрыв глаза, он заснул блаженным сном. Многое изменилось, с тех пор как Мелькор и его верный дракон врезались в башню. Чрезвычайный Комитет Арты распадалась на глазах. Казалось, для них общих замыслов больше не существовала. Но как же?       Разбудило дядю Саурона громкое осанвэ, которое всегда раздражало его. Облизав засохшие губы, он в полусонном состоянии еле включил свой мозг, который лежала на другой стороне ложа, и понял-таки, что ему хотят передать.        — Да, - ответил он, сдерживая себя, чтобы не послать того, кто «на другом конце провода».        — Привет, Ученик.        — Привет, Учитель, - медленно задумываясь, подумал Чёрный Майя. - Что тебе нужно?        — Мне? - удивленно ответил Мелькор. - Мне ничего как раз и не нужно. Просто решил связаться со старым хорошим другом. А я, так думаю, что ты опять принялся за старое. Ведь так? И только не оправдывайся. По мыслям ведь чувствую.        — А тебе вообще какое дело? Это моя жизнь. Что хочу, то и делаю. Понял?!        — Не думай так возбуждённо, Гортхауэр, пожалуйста. Ты просто не понимаешь, как мне сейчас плохо.        — А мне? - ещё сильнее возвысил полупьяный разум Саурон (Мелькор от неожиданности уронил кинжал). - А обо мне кто-нибудь подумал? Я с ума здесь схожу, Мелькор. Я не могу больше так…        — Не ты один! - вздохнув, подумал Тано. - Я хотел вот, что спросить. Кто тогда сказал Ниэнне, что я в палатах врачевания? А?        — Ах, ты опять об этом. Я прошу тебя, может, не будем возвращаться в прошлое?        — Нет, я хочу знать.        — Ладно, ладно, только не возбуждайся. Я ее как-то встретил на улице. И знаешь Учитель, она стала совсем другой. Не такой, как прежде. У нее глаза были грустные. А на шее, кстати, остались маленькие шрамы.        — И что ты хочешь этим сказать?        — Не надо меня обманывать, Я ведь сразу понял, что ты с ней в первый же день знакомства возлёг. Да, Учитель на тебя это не было похоже. Ведь ты никогда не спал с незнакомками и незнакомцами. Кстати, могу поклясться, что у тебя на спине тоже остались шрамы от её когтей. Ведь так?        — Слушай, ведь ты же видел мою спину. И давай не будем больше об этом. Зачем ты ей сказал, что я в палатах врачевания?        — Я  даже и не знаю. Просто думал, что ты простишь её.        — Я? - удивился Мелькор. - Да никогда. Эта шлюха обманывала меня. Понял?!        — Да знаю я, знаю. Ведь это я тебе всё рассказал. А скажи мне честно. Ты хотел бы вернуть всё назад? В то время, когда ты её только увидел.        — Даже не знаю, Ученик, - тихо подумал Чёрный Вала. - Знаешь, не хочется как-то повторять всё пройденное. Хотя…возлегать с ней — это просто наслаждение.        — А если бы ты не узнал, что она проститутка?        — Если бы не узнал? Ну-у-у-у, тогда может быть жил с ней в одной только лжи. Всё, давай забудем об этом. Договорились, Гортхауэр?        — Как скажешь, - лёжа на кровати, подумал Чёрный Майя.        — Ты береги себя. И прошу тебя, не связывайся с этими чёрными маками        — Ты говоришь мне так, будто прощаешься, Мелькор        — Может быть, так и есть, - подумал Мелькор. - Я ухожу из дела. Навсегда. Ты скажешь там всем? Хорошо?        — А ты о нас подумал, Тано? Как же мы? Мы и так уже расползаемся, как пауки. Подумай о нас, Тано. Прошу тебя.        — Простите меня, мои ученики, - подумал Мелькор и, отключив мозг, откинул голову назад.       Его солёная слеза текла по щеке, напоминая прошлое. И открыв рот, он провел кинжалом по венам. В голове Мелькора Илуваторовича была каша. Перед глазами прошла вся его жизнь. И трудные времена, и самые счастливые минуты прошлой жизни: как они все вместе творили тёмные дела, радовались жизни.        — Что я делаю? - прошептал Мелькор, лёжа в полной ванне окровавленной воды.       Его веки то закрывались, то медленно открывались. Словно плёнка нависла на его глазах. В затуманенном сне он увидел лицо своей покойной жены, которой у него никогда не было. Которое спокойным голосом говорило ему: «Что ты делаешь, Мелькорчик? Не нужно. Живи ради меня. И запомни, ты должен выжить».       Из открытой форточки подул нежный ветерок. И в ту же минуту Мелькор резко открыл свои глаза, прикусив нижнюю губу, он слегка улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.