ID работы: 61364

Хамелеон

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 150 Отзывы 36 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Гриммджо молча стоит и слушает. Молча! Само собой, он растерял весь свой сарказм, когда увидел, кто пришел к нему в гости. Куросаки, мать его! Впрочем, рыжий парень чувствовал себя еще хуже, зная, чем этот визит может закончиться. - Долго еще пятиться будешь? - А ты, Куросаки, что от меня ждешь? Красную дорожку? Но Джагерджак, все же, отстранился, уходя в глубь квартиры и попутно вслушиваясь в недовольное бормотание неожиданного гостя. Куросаки сам пришел - это пиздец, братья мои! Впрочем, Кошак глупцом не был и ясно понимал, что мотивы парня не такие примитивные, как может показаться на первый взгляд. Проходя мимо зеркала, Ичи мельком взглянул на свое отражение и тяжко вздохнул. Все было в норме, если не считать вечного бардака на рыжей макушке. Быстро собрав всю волю в кулак, парень двинулся в след за хозяином, на автомате подмечая про себя некоторые малозначащие детали в интерьере квартиры, хотя она и была не малой. - Так чем обязан? Ичиго оторвался от созерцания телефонной трубки, что стояла на базе на тумбочке, и в упор уставился на синеволосого парня, что развалился сейчас на диване, широко расставив ноги. - Считай, я не при исполнении, и это неофициальный визит. - Ичи не стал ждать приглашения и сел напротив. Гриммджо же расплылся в такой гаденькой улыбочке, что сразу стало ясно какие мысли сейчас бродят в его дурной голове. - Как интересно! Тогда, может по стаканчику виски или сразу приступим к разговору? - Мне не нравится, как ты выделил слово "разговор", и потому объясню более доходчиво: есть Разговор о твоем окружении, но он не для протокола. Мне нужна информация для личного использования! Об источнике, само собой, ничего сказано не будет. Говоря все это, Ичиго заметил перемену в настроении собеседника. Перемена, надо сказать, была не в его пользу, и когда Гриммджо зло оскалился и нагнулся над столом, Рыжий смог оценить насколько его слова пришлись тому не по вкусу. - Ты меня за кого принимаешь? "Сведения об информаторе будут скрыты", - парень передразнил оперативника и рывком поднялся, принявшись метаться по гостиной, - с чего ты взял, что я боюсь? Наклонившись близко к лицу парня, Гриммджо почти прорычал каждое слово, что роем вились сейчас в голове: - Я никого и ничего не боюсь, засранец! Более того, назови мне хоть одну, мать ее, гребаную причину, по которой я должен хоть что-то тебе рассказать, а не переломать кости и не выкинуть за дверь? - Можешь вешать лапшу кому угодно, но не мне! - Куросаки приподнялся и столкнулся лоб в лоб с Кошаком, почти полностью копируя его тон разговора, - за три последних года, что ваша шайка обитает на мебельной заброшке, в районе почти на восемь процентов снизился оборот на черном рынке. И это только официальная статистика! Я знаю, что это с вашей подачи. Так что, не втирай, будто не знал, что произойдет там, на складе. Ты знал и потому приперся всей толпой. - И хули? Дальше то что? - А то, что в итоге что-то пошло не по твоему плану, и сделка, которой не должно было быть на вашей территории, произошла. А значит, среди ваших рядов есть тот, или те, что положили на твою корону и решили провернуть дельце у тебя за спиной. Гриммджо заметно напрягся, но молчал, лишь сильнее подаваясь вперед, будто баран, что пытается перебороть соперника. - А раз молчишь, значит еще не нашел, кто это. - Пошел на хуй! - Похоже у тебя все через это место. Куросаки отстранился и замолчал. Пару минут прикидывал в уме и, нашарив в сумке блокнот, принялся наскоро что-то черкать. Закончив встал, параллельно вырывал листок с написанным и засовывая блокнот в кармашек сумки. - Надумаешь - позвонишь. Небрежно бросив бумажку на стол, парень двинулся в сторону прихожей, так ни разу и не взглянув в сторону хозяина квартиры. Через несколько, казалось бы, долгих минут хлопнула дверь, оповещая об уходе гостя. Минута, за ней другая и телефон, что стоял на тумбочке, летит в противоположную стену. Чертов мальчишка сказал в слух то, что Кошак наедине с собой не мог произнести. Да еще и как сказал! Видимо, все настолько очевидно, что даже не вхожий в их ряды человек видит суть проблемы, и это бесило. Бесило до дрожи, до скрежета зубов, до зуда на костяшках кулаков. Неимоверно! Он и сам прекрасно понимал, что один не справляется, а тут ему это еще и предъявляют! Вот же блять, а! Парень вцепился в голубые пряди и принялся наматывать круги вокруг дивана, пытаясь успокоиться. Только вот получалось не ахти! Гложило собственное бессилие - он не хотел терять друзей. Вот и вся причина такого бездействия. Ведь чем больше он узнает, тем сильнее понимает, что товарищ предал. Это больно кололо самолюбие Кошака, но от правды прятаться было не в его привычках. А вот что с этим делать, он не знал. Набить морду можно, но созданную ими проблему это не решит. Хотя выслушать тоже нужно. Только вот нужно ли сейчас? Гриммджо этого не знал. Тяжело опустившись на диван, парень бессмысленным взглядом принялся бродить по комнате, временами останавливаясь на каких-либо ничего не значащих вещах. Через какое-то время внимание привлекла, лежащая на журнальном столике, бумажка. Еще несколько минут в раздумьях и парень, нехотя, тянется к листку. На клочке размашистыми штрихами написаны цифры мобильного номера и больше ничего. Ни имени, ни пожеланий, лишь сухие цифры. Кошак хмыкает и достает из кармана мобильник. Он умел принимать быстрые решения. "Хреновый почерк, Куросаки! Еле понял, что тут накарябанно!" Через пару минут приходит лаконичное "Сдохни!" в ответ, и на губах парня появляется довольная ухмылка.

***

      День выдался на удивление ясный, лишь общее впечатление портил холодный, временами, порывистый ветер, что беспощадно подгонял случайных прохожих, срывая с головы тех головные уборы, унося прочь. Похоже осень в этом году решила прийти вместе с наступлением первого числа сентября. Улькиорра, сидящий в небольшой кофейне на центральной улице, провожал незаинтересованным взглядом прохожих, кому не посчастливилось испытать в этот полуденный час всю прелесть смены сезона. Аккуратная чашка с ароматным, почти не тронутым кофе, одиноко стояла перед молодым человеком, смиренно ожидая внимания. Однако, парень не спешил его проявлять: сейчас, куда больше его занимали мысли о предстоящей встрече. Человек, которого он ожидал, был высокого статуса, но заинтересовал парня не потому. Айзен Соуске. Крупный предприниматель, выбившийся в чиновники. Незаурядный ум, большие амбиции и планы. Сама его личность внушала, какой-то, почтительный страх. - Здравствуй, Улькиорра! - Здравствуйте! - Имя не должно быть произнесено в слух, и Шиффер поднялся из-за стола, слегка склоняя голову в учтивом поклоне. Мягко опустившись на стул, парень, наконец, придвинул к себе чашку уже слегка остывшего напитка. - Меня удивила твоя просьба о встрече! - Мужчина мягко улыбнулся, глядя на собеседника, и сел напротив, в ожидании появления официанта. Стоящая на краю стола небольшая буклетница предоставляла краткий перечень десертов и напитков, что подавались в этом заведении. - Я хотел с Вами посоветоваться. В последнее время Гриммджо ведет активные поиски среди нас. Он знает, что его предали, и ищет причины. Рано или поздно он найдет ответ, вопрос лишь в том, когда, и помешает ли нам это. Парень замолчал, наблюдая спешащего к их столику официанта. Спустя некоторое время разговор возобновился вновь: - Тебе не о чем беспокоиться. Я знаю, что ты все учел, а значит все будет в соответствии плану. Не думаю, что надо что-либо предпринимать. - Мужчина заинтересовано посмотрел на сидящего напротив парня, украдкой вдыхая аромат горячего кофе. - Я понял Вас. - Надеюсь, наша гостья расположилась с комфортом? Юная леди играет не маловажную роль. Пока. - Да, Неллиел умеет обращаться с детьми. Соуске удовлетворенно кивнул и, вытащив портмоне из кармана, достал купюру, достоинством куда большим, чем выпитая им чашка кофе. Положил на стол и поднялся, подправляя отточенным движением галстук. Шиффер поднялся следом. - До встречи, Улькиорра. - До свидания! Парень вновь опустился на стул и уставился в окно, картина за которым так и не поменялась в течении их недолгого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.