ID работы: 61364

Хамелеон

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 150 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Невысокий зеленоглазый брюнет размеренно двигался по небольшой кухне, готовя запоздалый завтрак. Несмотря на малые размеры помещения, здесь было все необходимое и на своих местах, не загромождая нечем лишнем, призванным создавать уютную обстановку. Переворачивая лопаткой тонкий блинчик на сковороде, парень умудрялся заглядывать в книгу, что держал в другой руке. Она была немного потрепанной, но, похоже, ее содержание не на шутку интересовало парня, так как он с тихим вздохом оторвался от ее страниц, когда услышал трель дверного звонка.       Звонок повторился ровно через несколько секунд, словно гостю было невтерпеж увидеть хозяина квартиры.       Выложив готовый блинчик на тарелку, Улькиорра мельком глянул на отложенную книгу, лежащую обложкой вверх и не спеша двинулся к двери. Нетерпеливый гость к тому времени потерял, похоже, не только терпение, но и совесть, пиная по двери и крича что-то нечленораздельное. Впрочем, этот голос Шиффер знал хорошо, и даже не разбирая слов, можно легко догадаться, что его обладатель сказал. - Какого хрена так долго? - вместо приветствия раздалось в открывшуюся дверь откуда-то сверху. Хоть Улькиорра был многим ниже стоящего перед ним парня, и, все же, никогда не считал нужным задирать голову, чтобы посмотреть тому в лицо, и потому лишь надменно отвернулся, уходя в глубь квартиры, оставив дверь открытой. - Что, опять язык к зубам примерз, Принцесса? - Однако и этот выпад был проигнорирован. Такое поведение парня хоть и было привычным, но Джируга никогда не мог остановиться, бросаясь все новыми и новыми каверзными замечаниями, которые, впрочем, удостаивались, в лучшем случае, долгого немигающего взгляда больших зеленых глаз Улькиорры. - Зачем ты пришел, Ннойтора? - засунув руки в карманы джинс, спросил Шиффер, словно это и не к нему недавно обращали в далеко не лестной форме. Очень хотелось съязвить в ответ, однако ситуация была не радужной, и перспектива быть закопанным где-нибудь под "N"-ым деревом Гриммджо ему не улыбалась. - Кошак что-то подозревает. - Почему ты сделал такие выводы? - Он ни хрена не делает и слишком много думает. Не выдержав прямого взгляда собеседника, Джируга взвился: - Что ты, блядь, на меня вылупился? Опять температура тела ниже нуля упала? - брюнет принялся ходить по гостинной, иногда позволяя себе что-нибудь уронить в приступе ярости, - чучело отмороженное! - Если ты пришел сообщить мне известие об умении Гриммджо думать, то ты опоздал. - Ха ха, Шиффер шутит, ха ха! - нервно подергиваясь, Ннойтора приложил правую руку к сердцу, - чтоб ты сдох, мудак! Разговор не клеился, и высокий брюнет вновь принялся метаться по комнате. Он снова начал гадать, как же им вообще удалось тогда договориться, ведь в остальное время их общение было примерно одинаковым, то есть никаким: агрессия и с другой стороны игнорирование в ответ, вот и все. - Уходи, если у тебя все. - Отвернувшись и показывая тем самым, что разговор окончен, Шиффер направился в сторону кухни, где его ждали не оконченные еще дела. - Ты куда, блядь, поперся? - протянув руку, Джируга схватил парня за плечо и резко развернул к себе лицом, - ты оглох или отупел? У нас проблема! Улькиорра никогда не терпел нарушения своей личной территории и потому решительно схватил удерживающую до сих пор его плечо руку с намерением вывернуть ее из сустава, однако сделать этого не удалось, так как оппонент быстро раскрыл его замысел. - Какая проблема? - Я что, не ясно выразился? Кошак что-то подозревает. Он уже несколько дней ходит, все вынюхивает вокруг, да рожу умную строит. - Это все твое заключение? - Улькиорра еле сдержался, чтобы не закатить глаза, и не показать больше эмоций, чем привык, - умение думать - полезный навык. Приобрети его! Лицо собеседника скривилось от ярости. Хотелось рвать, крушить и уничтожать. Однако он все же понимал, что от этого ничего не измениться. - Гребанный мудак!       Громкий хлопок входной двери, оповестил об уходе незваного гостя. Мельком посмотрев на настенные часы, хозяин квартиры неспешно подошел к окну, выходящему во внутренний двор дома. Вскоре из подъезда показался недавний собеседник, который, судя по реакции прохожих, громко и нецензурно выражался, приближаясь к припаркованной им ранее машине. Взгляд Шиффера невольно поднялся к небу, словно там мог быть написан ответ на невысказанный вопрос. Догадывается, да? Это было ожидаемо с самого начала, ведь Гриммджо далеко не был глупцом, да и статус лидера дался ему не просто так. Только странно, что подозрения его начали одолевать только сейчас, ведь было много предпосылок к возникновению сомнений. Впрочем, что творилось в буйной голове Джагерджака порой не понимал даже сам ее обладатель. Однако, складывалась ситуация не лучшим образом, а предателей убирают быстро. Трудно предположить, как поступит с ними Кошак, когда узнает и поймет все, что ему нужно для полноты картины.       Нужно срочно сделать звонок. Брюнет отыскал взглядом мобильный телефон, покоящийся на журнальном столике, и по мере приближения, принялся обдумывать свой монолог. Решение пришло быстро, а заученные цифры легко всплывали в памяти, и парень приложил трубку к уху, вслушиваясь в череду гудков. Остывший блинчик так и останется лежать на тарелке.

***

      Небоскребы, высотки, парковки, магазины, вечные стеклянно-бетонные джунгли современного мегаполиса. Рутинное блуждание из одних четырех стен в другие, попутно отравляя кровь в организме ядовитыми отходами городского транспорта. Вот он, аспект жизни сегодняшнего человека. Жизнь в большом городе. Высокий, рыжий юноша с наушниками в ушах, вот уже некоторое время ходит в задумчивости по кабинету, время от времени останавливаясь перед доской и что-то рисуя маркером. Скривился. Вернулся к прерванному занятию, покрутил пишущий предмет между пальцев и снова остановился. Картинка опять не хотела более или менее складываться. Ичиго вздохнул и растрепал и без того взлохмаченные волосы. Уже который час он борется в этим пазлом. Конечно, еще далеко не все кусочки имеются на руках, но то, что есть - и с этим можно работать. Но нет! Не получается. С какой бы стороны он не посмотрел, всюду присутствует что-то, что мешает выстроить теорию. Куросаки прищурился и снова подошел к доске: если это так - он провел линию от одного обведенного кругом слова к другому - то это вот так. И тут же все перечеркнул. Снова помеха, разрушившая всю гипотезу. С одной стороны он имеет господина Хаяте и его слабость, внучку Маон, с другой стороны некие криминальные лица, что похитили девочку с определенной целью. Только почему они не деньги попросили? Все было бы проще, если бы они выставили условием выкупа деньги. Да, на оружии можно перебить номера, если они еще не перебиты, а деньги отследить по банковским номерам, да и нет гарантии, ровно, как и времени, чтобы во время их передачи проверять, все ли купюры являются настоящими. Однако, черный рынок располагает такими возможностями, ведь даже там можно найти тех, кто еще не врубился до конца в правила игры. Но это всего лишь первый вопрос из череды последующих! Второй: учитывая вхожесть в криминальные круги, что наглядно продемонстрировали преступники, они имеют выход на черный рынок, где, опять же, проще будет затеряться именно деньгам и намного проще провести сделку по купле так нужного им оружия. Так зачем подставлять господина Хаяте, который, как они должны были знать, не обладает подобными связями. Ведь в таком случае велика вероятность срыва, и тогда никто ничего не получит. Или дело вовсе не в материальной выгоде? Глупы или, напротив, хитро продуманный ход? Этот Казио - тот еще тип. Судя по заметками в деле, он еще в утробе матери начал строить планы по покорению криминального мира. Ичиго улыбнулся: только, видимо, богиня удачи тогда же от него и отвернулась. Попался на первом же черненьком дельце. Закрыли, отсидел и снова по кругу. Идиот, одним словом! На столе завибрировал телефон, оповещая о полученном сообщении. Часы показывали ровно пять вечера, а за окном подозрительно темно. Ичи устало поплелся к окну, попутно выдергивая из ушей вкладыши наушников. Небо было затянуто тяжелыми, набухшими тучами. Картина безрадостная, так сказать. Впрочем, Куросаки и не пытался себя развеселить. Дни текли как и время, а он стоял на месте. Еще и эта завеса секретности, что глухо висит над этим делом. Парню и обратиться то не к кому, ведь официально господин Хаяте все так же нем. Внезапно появилось жгучее желание потереть виски, словно от этого может что-то измениться. Впрочем, что измениться то? Он в тупике, Хаяте молчит с того самого, первого нормального разговора. Так что с этой стороны копать не получается. Не получается с этой, так можно с другой. Точно! Парень с душой стукнул себя по лбу. Вот же бестолочь! Он с упорством барана пытался пролезть на прямую, когда всегда есть и другой путь. Рыжий задумался, принявшись безотчетно наверстывать круги по кабинету, делая временами пометки на доске: Хаяте - это одна сторона, а те двое с видео - это другая. Официально нельзя, подпольно - можно. Стало быть нужно лезть на ту, "другую сторону" и там искать ответы. - Ха! Но не все было так гладко, как казалось на первый взгляд. План действий то он наметил, а вот где взяться этой "другой стороне" не придумал. - Бля.. И круги по кабинету возобновились. Хотя мысль то у него уже была к кому обратиться. Однако он ее отгонял от себя всеми силами и отговорками, какие только мог придумать в данную минуту. Двадцатиминутные терзания не привили к появлению более стоящей мысли, и Куросаки обреченно рухнул в свое кресло. Понимание, что деваться ему некуда, плотоядно терзало рассудок, пытаясь довести своего хозяина до срыва. Только вот его нежелание нисколько не поможет ребенку, и Ичиго, приняв окончательное решение, полез в базу данных за нужным адресом. Назад пути не было.
***
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.