ID работы: 61364

Хамелеон

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 150 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Что? Что ты сейчас сказал? Ренджи даже привстал со своего кресла и перегнулся через стол, впериваясь не верящим взглядом в Куросаки. - Именно то, что ты услышал. Они были в масках и общались через вэб-камеру, но ясно дали понять, что планируют делать после получения требоваемого. Все еще не веря в услышанное, Абарай медленно опустился назад в кресло. Потерев лицо рукой, он схватил недоеденный им бутерброд и откусил большой кусок. - Если он решится повторить все это для протокола, то нам нужно будет связаться с особым отделом полиции. Это дело по их части. К политике мы не имеем никакого отношения, - толком не дожевав, проговорил парень. - Он не станет этого делать. Сам знаешь, чем ему это грозит. Ичиго нахмурился и принялся теребить кулон, висящий у него на шее. Последний подарок мамы. В такие моменты он думал куда лучше, чем обычно, что было несколько удивительным для Ренджи. И потому отвлекать вопросами парень его не стал, справедливо рассудив, что когда процесс закончится, Ичи сам поделится своими домыслами. - Здесь только один выход: надо заняться неофициальным расследованием. Но делать это надо осторожно, чтобы даже никто из своих не узнал, - тихо, но уверенно произнес парень, спустя несколько минут. - Согласен, но придется постараться. Сам понимаешь, какая куча вопросов появиться у начальства, если мы начнем пропадать куда-нибудь прямо по середине рабочего дня. - Если расскажем все Гину, то проблем быть не должно. Однако, он, скорее всего, захочет сам поговорить со стариком. - Ага, а тот испугается и откажется от своих слов. И больше вообще разговаривать с тобой не станет. Куросаки устало прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Он очень хотел помочь старику, но чтобы спасти ребенка, придется приложить огромные усилия и действовать максимально осторожно. В кабинете вновь воцарилась тишина, прерываемая лишь еле слышным жужжанием работающих компьютеров. *** Гриммджо и сам не понял, как тут оказался, но решил все же воспользоваться случаем. Он стоял перед старым четырехэтажным жилым домом. Постояв немного, докуривая сигарету, парень рассматривал окружающую территорию. Однако ничего интересного на глаза ему не попалось. Вокруг несколько низеньких деревьев, не понятно какой породы и предназначения, и скудная детская площадка. Все тускло, серо и кажется мертвым, хотя сейчас август.       Сделав пару глубоких вдохов, Джагерджак решительно дернул входную дверь и зашел в подъезд. Как и на улице, здесь царил полный упадок: краска на стенах давно облупилась, ресепшн консьержа поломан в двух местах и, кажется, не используется совсем, по крайней мере, по прямому своему назначению. Не горит одна лампочка и мигает другая, из-за чего коридор выглядит несколько жутким даже для постояльцев. Поднявшись на нужный этаж, парень дошел до заветной двери и нажал на звонок. За дверью было тихо, и он повторил свою попытку. Через несколько минут упорного нажимания звонка, за дверью послышались приглушенные звуки, и оная, спустя мгновение, открылась. - Кошак, мать твою, какого хрена? Вместо ответа, Гриммджо с размаху ударил кулаком по лицу Ннойторе, вкладывая все накопившееся за день раздражение. А когда тот повалился на пол, прошел в квартиру и закрыл за собой дверь. - День добрый, - протянул спокойно Джагерджак и потер сбитую костяшку. В Гриммджо всегда было много дури, и потому Джируге потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Медленно, держась за стенку, одноглазый парень поднялся на ноги и сконцентрировал взгляд на стоящем перед ним приятеле. - Пиздец, Кошак! Лучше б поцеловал. Потирая скулу и все так же держась за стену, Ннойтора пошел в сторону ванной комнаты. - Я гадости в рот не беру, - Гриммджо уже успел снять обувь и пройти в единственную комнату, и теперь с малой долей любопытства рассматривал юношу, жавшегося в углу дивана. Паренек был обнажен и прикрывался простыней аж до самого подбородка. Похоже, его испугал тот шум, что они устроили в прихожей. Стянув с себя кофту, парень бросил ее на спинку стула, и снова повернулся к дрожащему пареньку: - Собирай шмотки и вали отсюда. Кажется, паренек только этих слов и ждал, так как подскочил и, не теряя ни секунды, принялся одеваться, и вскоре покинул квартиру. - Все же ты сука, Кошак, - проинформировал чуть позже Ннойтора, когда парни перебрались на кухню, - дал в морду, испортил культурную программу на вечер. Раскинувшись на стуле и потягивая пиво, Джируга изредка прикладывал холодную бутылку к больному месту. Гриммджо же сидел на подоконнике и мрачно смотрел во двор, где снова пошел дождь. - Считай, я выразил обеспокоенность твоей пропажей, - Кошак поморщился странно получившемуся предложению, но перефразировать не стал. Гриммджо слез с подоконника, и, под хмурым взглядом одноглазого парня, подошел к холодильнику и достал бутылку с соком. - Видишь, у меня аж слов нет, как я тебе за это, - парень ткнул в припухшую скулу пальцем, - благодарен. Сделав большой глоток, Гриммджо вернулся и сел на подоконник, упираясь одной рукой в согнутую ногу. - Давай ближе к делу. - Не, ты точно издеваешься сегодня надо мной! – Джируга смотрел на парня как на умалишенного, - ты ж сам все прекрасно видел. И, кстати, выгнал сам же. Брюнет взял со стола пачку сигарет и, выудив одну, попытался ее подкурить. Однако, из-за расшалившихся нервов у него тряслись руки и плохо получалось зажечь спичку. Не выдержав, парень выплюнул сигарету, а коробок спичек зашвырнул куда-то за холодильник. Заметив странное поведение, Гриммджо все же решил не обращать на это особого внимания. Все же выдернул из постели, такое мало кому понравится. - Не могу поверить, что ты два дня подряд драл одного мальчишку!? - И что? Иногда такое бывает. - Ты ж их обычно меняешь каждый раз. А тут!.. С грохотом поставив пустую бутылку на стол, Ннойтора развернулся всем корпусом к Гриммджо. Тот ухмылялся. - Да, пошел ты, - уже более дружелюбно протянул брюнет, - что приперся-то? Не верится что-то, что только из-за того, что я не появлялся. - У нас до хера дел, и мне нужно, чтобы ты был там, а не тут. *** Дождь шел уже второй день подряд, и для Ичиго это было не самое лучшее время. Когда шел дождь, парень неизменно мыслями возвращался в тот роковой день, когда умерла его мама. И потому, чтобы попытаться скрыться от всего этого, юноша зашел в первое попавшееся кафе. Заняв самый дальний столик и сделав заказ, он со спокойной душой прикрыл глаза и принялся ждать. Мысли сумбурно неслись в голове, за последнее время было получено много новой и не очень приятной информации. Все эти заговоры, убийства, все эта грязь, тяжким грузом оседала на сердце Ичи, не давая порой даже ночью покоя. - Ваш заказ! – Словно из-под воды понесся чей-то голос. И прежде чем, открыть глаза, парень успел отметить, что он ему знаком, однако, не осознал до конца из-за нелегких раздумий и банальной усталости, где его мог слышать. Открыв глаза, парень схватился за скатерть и судорожно ее сжал. Слова вырвались сами собой: - Вот дерьмо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.