ID работы: 6136816

Отношения не все строятся через кровать

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 165 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
      Pow Автор.       За окном февральская вьюга. Ветер разносит белые кружевные снежинки по улицам снежного города. Даже в такую прекрасную пору люди несутся по своим делам. Кто-то бежит на работу, ученики идут в школу, но всё же встречаются такие люди, которые остаются дома из-за каких-либо причин. Кто-то болеет, а кто-то просто проспал. За этим движением можно наблюдать вечно.       А в маленькой зелёной комнате, одного из частных домов Москвы, на большой кровати лежит рыжеволосая девушка 20-ти лет. Её сон прерывает маленький лучик солнца, пробежавшийся по её лицу. Её ресницы затрепетали. И вот она открывает свои васильковые глаза, потянувшись, смотрит в окно и резко их закрывает. Белый снег, который сугробами лежит на улице, отбрасывает блики от чего хочется зажмуриться. Улыбаясь, наша героиня встаёт с кровати и пытается заправить постель. Но не тут то было, порыв ветра открывает маленькую форточку от чего в комнату залетают хлопья снега. Забыла сказать, нашу героиню зовут Василиса. Василиса Огнева. А пока я рассказывала, она закрыла форточку. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. — Василиса! — прокричал строгий женский голос, — сколько раз я говорила не опаздывать на завтрак.       Pow конец.       Pow Василиса.       Знакомьтесь, Елена новая жена моего отца. Из-за этой змеи и случаются все мои беды. Раньше я жила со своей родной мамой, но после её смерти мне пришлось переехать к отцу и жить с ним и его семьёй. Его новая жена сразу не взлюбила меня. Ещё мои сводные брат и сестра Дейла и Норт. С Дейлой мы сразу не поладили, так как она всегда была на стороне Елены. С Нортом сначала отношения не ладились, но потом мы сдружились и стали нормально общаться.       Спустившись на кухню, я застала всю семью за столом. У нас есть традиция, что пока все члены семьи не соберутся за столом, никто не начинает есть. Из-за этого даже в выходной надо вставать в 9 утра. После того как села, началась трапеза.       Позавтракав блинчиками с чаем, я быстро ускользнула в комнату, чтобы избежать разговоров с отцом и Еленой. Поднявшись на 3-й этаж, глазами нашла свою комнату и вошла. Надо переодеться. Открыв шкаф, я начала думать над своим образом. Планов на сегодня нет и мне не нужно никуда идти. Значит, можно надеть тёплый домашний костюм и тапочки.       Взяв айфон в руки, я проверила вк, в котором обнаружила СМС от Дианы. В нём она спрашивала: пойдём ли мы вечером на каток? Ответив, что согласна пойти, я перешла к инстаграму. Тут в мою комнату постучали и высунулась голова Норта.  — Василис, там отец собирает всех в гостинной. Хочет сообщить какую-то новость.       Поблагодарив Норта, я положила телефон и спустилась на первый этаж. В гостиной все сидели слушали отца. Я присоединилась к остальным. — Хочу вам сообщить, — вещал мой отец, — сегодня вечером у нас будет семейный ужин на который придёт мой хороший друг со своей семьёй. В 6 вечера все должны сидеть в гостиной. Возражения не принимаются. Василиса и Дейла ваши платья уже лежат в комнатах. Можете расходиться, скоро к вам придут стилисты. Норт, а ты пройди в мой кабинет.       Ну вот, накрылся мой поход на каток. Написав об этом Дианке, мои руки схватили новое платье. Не то, что бы я была огромной поклонницей моды, просто оно было очень красивым. Фиолетовое, почти без каких-либо украшений, а на спине был огромный вырез. Рядом на кровати лежала коробка с туфлями такого же цвета. Так как время было 11 часов дня, то я решила просто почитать свою любимую книгу, сидя на подоконнике. Как же это прекрасно смотреть в окно, через которое видишь это прекрасное явление — снег.

***

      Спустя 4 часа.       Я спокойно, никого не трогая, читаю книгу и тут ко мне в комнату врывается стайка стилистов, выхватывая книгу у меня из рук, и начиная творить надо мной чудеса. В одно время мне делают макияж, маникюр и педикюр. Боже, меня ещё толком не накрасили, а я уже хочу смыть с себя всё это. Но скоро званный ужин. И у меня какое-то плохое предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.