ID работы: 6137130

Фальшивый Герой

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Идеал Героя.

Настройки текста
"Порядка Страж, Алайе на вечно преданный пес, Продавший душу за исполнение собственных грез." Мерно покачиваясь, повозка двигалась в сторону Илиасбурга, первой точкой назначения в путешествии ещё начинающего героя, его учителя и... монстра? Девушки? Змеедевушки? Губы Арчера дрогнули, грозясь расплыться в усмешку. Два года он находиться в этом мире, а так и не привык к здешним "монстрам". Как и не понял причину своего появления в этом мире. Обычно его закидывало на несколько дней, с конкретной задачей, которую он должен был решить. А сейчас... Арчер нахмурился. За два года он так и не увидел проблем, грозящих вымиранием человечеству. И поэтому, ему данное путешествие так же было необходимо. Он надеялся узнать больше информации в крупных городах, ведь в, пусть и крупной, но деревне много не узнаешь. Раньше Эмия узнавал новости от паладинов, приходивших в церковь во время паломничества, но в последнее время ни один из них не появлялся в деревне, что так же его беспокоило. "Что-то всё не через то место идёт,- покачал головой Арчер.- "Ещё и эта особа выскочившая на пути повозки... Не случайно ведь она нам встретилась, особенно учитывая её встречу с Лукой этим утром." Алиса же, а это именно она, время от времени бросала взгляды на Луку. Когда-то задумчивые, а когда-то откровенно похотливые. Почувствовав ли их, или же по другой причине, но юноша что-то пробормотал и раскрыл глаза. Осмотрев окружающих, он вздрогнул, встретившись с Алисой, и постарался отвести взгляд, на что ламия только усмехнулась. Тут повозку тряхнуло и она остановилась. Все недоуменно уставились на кучера, который изрядно нервничал, под взглядами пассажиров. - Дальше ехать не сможем... Там лес... Говорят там сейчас монстры... Волкодлаки совсем распоясались...- неуверенно начал он.- Извините... Но дальше я не смогу вас отвезти. - Ясно. Ну что же, видимо отсюда нам придется идти пешком.- легко согласился Арчер, отчего извозчик вздохнул с облегчением. - Но мастер, это сильно задержит нас в пути! Мы ведь можем просто защищать повозку в пути.- возмутился Лука и от его слов, только успокоившийся, кучер опять побледнел. Что ни говори, а ехать в лес, полный монстров, даже в сопровождении героя было страшно. - Нет, - покачал головой Арчер. - В таком случае, у нас будет больше времени на твои тренировки. При словах о тренировках теперь уже Лука побледнел и нервно сглотнул, на что Алиса лишь усмехнулась: - Неужели наш "Герой" испугался? Как ты собрался сражаться с монстрами, если боишься человека? Юноша ничего не ответил, лишь сильнее сжав рукоять своего меча, на что его мастер лишь покачал головой. Путешествие только началось, а Лука уже готов прибить ламию. "Эх... Это будет долгое путешествие." Алифнесса 16, нынешняя владыка монстров с шоком наблюдала за "тренировкой" человеческого юноши, сумевшего заинтересовать её, и его странного учителя. Теперь ей понятна реакция мальчишки, рассмешившая ламию этим утром. Сейчас же смеяться не хотелось. Скорость, с которой они двигались, мастерство, с которым они орудовали клинками, превращали тренировку в некий смертельный поединок, между настоящими мастерами. И пусть она видела мастерство Гранберии, лучшей мечницы среди монстров, но та была драконом, которым свойственно такое владение клинком и Алиса никогда не думала, что увидит такое мастерство у людей. И все же... "Нет, не уровень Гранберии,"- подумала повелительница монстров,- "Совсем не тот уровень, однако..." Алифнесса была вынужденна отвлечься, наблюдая за концом тренировки. Взмах коротким клинком и меч юного героя отлетает в сторону, а удар ноги отправляет самого Луку в дерево. Сказать, что Алиса была удивленна, значит ничего не сказать. На её взгляд противники сражались на равне, и окончившийся за секунду бой сильно шокировал её. Мужчина в красном, тем временем, подошел к юноше и помог тому подняться. - Сколько мне ещё тебе повторять, Лука,- вздохнул Арчер.- Никогда не расслабляйся, даже если ты превосходишь противника в силе, скорости и мастерстве. Все может перемениться в любую секунду. По этой же причине, никогда не сдавайся, даже, если поражение кажется очевидным. - Да мастер, будте уверенны, я стану героем и превзойду вас! - с "горящими" глазами воскликнул Лука. - Кхи- хи-хи, слишком громкие слова для того, кто проиграл.- высмеяла его Алиса, на что юноша лишь сжал кулаки. - Пусть это и странно, но я согласен с ней. - сказал Арчер, заставив Луку подавиться словами, которые он хотел высказать наглой ламии.- Ты думаешь, что героем быть так легко? - Конечно нет, я знаю, что герой должен быть очень силен и всегда готов отдать жизнь за других.- скороговоркой проговорил парень. - Я не об этом. Я говорю про внутреннее состояние героя и его дух.- покачал головой Эмия.- Запомни то, что я тебе сейчас скажу и подумай, точно ли ты хочешь быть Героем. Собравшись с мыслями, Арчер продолжил: -Герой никогда не жалуется. Как бы сильно он чего-нибудь не хотел, он промолчит и улыбнётся. Ибо ему просто некогда. — Широ, ты пойдёшь сегодня с нами? — спрашивают его в который раз. — Простите, ребята, я не могу, — с улыбкой, отвечает Эмия, внутри разрываясь от своих же слов. Он не может. Он боится и забоится о друзьях. Потому, что он Герой, он обязан становится сильнее. - Герой никогда не жалуется. Как бы больно ему не было, он улыбнётся. Ибо он должен терпеть боль. — Широ! — вскрикивает Рин, Сакура или кто-то другой, смотря как его друга в очередной раз откидывает Мертвый Апостол. Или маг-отступник. Или. И еще раз Или. — Я в порядке, — отвечает Широ, оборачиваясь. На его окровавленном лице всегда улыбка. Потому, что он Защитник Справедливости, воплощение силы. -Герой никогда не жалуется. Он терпит выходки девушек, как бы далеко они не выходили за рамки. Ибо он Мужчина, сын своего отца. — Широ мой! — кричит Рин, разминая кулаки, готовясь в очередной раз драться с Эдельфейт. — Нет, мой! — кричит Лювия, и по её телу пробегают цветные линии, говорящие о включении магических цепей. — Девушки, не ссорьтесь, — с улыбкой говорит Эмия, отвлекая девушек от ссоры и предлагая вместе сходить в кино. - Герой знает как тяжело быть Идеалом для других. Но никто не знает, что ему приходится платить за это. — Как ты всё это терпишь? — спрашивает его как-то Вельвет, когда они находятся наедине. — Если я не буду терпеть, то никто не будет, — как всегда улыбается Широ. Вздохнув, Арчер прогнал воспоминания. - Запомни, что я тебе сейчас сказал Лука. Героем быть тяжело и не каждый сможет нести эту ношу. На поляне повисла тишина, каждый задумался о своём. Лука, о том как же тяжело быть героем, и сможет ли он им когда ни будь стать. Алиса, заметившая печаль, на секунду отразившуюся на лице Арчера, о том, что же произошло в прошлом этого человека. А Арчер, смотрел в небо и думал, как же мальчишка похож на него. "Лука, путь твой будет тернист, но никогда не сворачивай с пути. И тогда, возможно ты станешь героем, которым не смог стать я."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.