ID работы: 6137130

Фальшивый Герой

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Точка отсчета.

Настройки текста
"В моей крови закипает сталь, В моей душе скалят зубы страсть и порок, А боль танцует стаей пёстрых сорок." Лука не понимал, как это произошло. Даже сейчас, сидя в мерно покачивающейся повозке, он прокручивал события произошедшие утром, пытаясь во всем разобраться, временами поглядывая на своих путников. Рядом с ним сидело двое чело... Кхм... Две личности. И если причина нахождения здесь его мастера была ясна и понятна, то... Причина, почему с ними отправилась девушка-ламия, которую он встретил утром, оставалась для парня загадкой. Тяжело вздохнув, Лука перевел взгляд на мужчину в красном плаще, что так же погрузился в свои невесёлые мысли. Вспоминая утренний переполох, вызванный монстром, что сидела рядом, он в очередной раз вздохнул. Утром того же дня. Смотря на ламию, лежащую в центре кратера, Лука не знал, что делать. С одной стороны, как будущий рыцарь и герой он должен убить её... Но мастер всегда учил его, что не стоит обращать внимание на расу личности, а судить по её поступкам. Тогда, если он убьёт девушку, то будет таким же, как остальные убийцы и преступники, но никак не героем. Поморщившись от собственных мыслей, Лука убрал меч в ножны, все же не убирая руку с рукояти и стал аккуратно спускаться вниз. Остановившись в нескольких метрах от мамоно, он попытался позвать девушку: - Мисс, вы меня слышите? Проснитесь! - никакой реакции. Вздохнув, начинающий герой подошел к ламию и аккуратно дотронулся до её плеча. - Очни... Не успел Лука договорить, как монстродевушка раскрыла глаза, уставившись на юношу своими желтыми змеиными глазами. Рука парня на секунду сжалась на рукояти меча, но сразу же расслабил ее, мысленно чертыхаясь. Вздохнув он посмотрел на девушку и спросил: - Вы ранены? Нужна помощь? -...- Она проигнорировала его слова, продолжая "буравить" его взглядом. Действительно жутким взглядом, надо сказать. Молчание затягивалось, что сильно нервировало Луку. Натянув как можно более дружелюбную улыбку, он начал отходить: - Ну раз с вами всё в порядке, я пожалуй... - Почему?- неожиданный вопрос монстра, заставил вздрогнуть юношу. - Что? - Почему ты не убил меня?- девушка сложила руки под грудью, и пронзительно посмотрела на парня. Лука выпал из реальности от шока. "То есть она недовольна тем, что я попытался помочь ей?" - раздраженно подумал юноша и собирался уже высказать все, что он о ней думает, как прозвучал громкий перезвон церковных колоколов. Вспомнив о поручению мастера и временных рамках задания, мальчик сильно побледнел и что-то пробормотав бросился в деревню. Мамоно же от удивления не успела ничего сделать и лишь смотрела в то направление, где скрылся юноша. Она закрыла глаза, о чём-то задумавшись, после чего на её лице растянулась предвкушающая улыбка и девушка направилась в сторону деревни, куда убежал заинтересовавший её парень. Наше время. Встряхнув головой, Лука сбросил наваждение и тяжело вздохнул. Мало было выволочки, которую ему устроил учитель за опоздание, так ещё и та самая ламия, встреченная им в лесу, увязалась с ними. "Почему мастер согласился с ней?"- никак не мог понять юноша- "И зачем ЕЙ вообще это надо?" Ещё раз посмотрев на своих спутников он раздраженно вздохнул и решил поспать. Всё таки ночь, проведенная в лесу, не позволила ему полностью восстановить силы, а дорога обещает быть долгой. "По крайней мере, учитель не позволит монстру что-либо сделать"- подумал Лука, после чего бросил ещё один взгляд на задумавшегося о чем-то мужчину.- "Надеюсь..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.