ID работы: 6137135

Оскал Фиалки

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Воин Дракона - панда!

Настройки текста
- Что?! - вскрикнул Шифу. - Мастер Энлэй погиб? Как такое могло произойти? Он же был одним из величайших воинов кунг-фу. Кто смог его одолеть?! Другой реакции я и не ожидала... - Никто, к сожалению, не знает, - серьёзно произнесла я, сидя напротив учителя в его комнате, и сняла с себя сумку. - По неизвестным причинам мастера Энлэйя нашли возле леса Алый Бамбук. Лес находится довольно-таки далеко от деревни Тихий Звон, но самое странное то, что на теле Энлэйя не было никаких следов от ран. Словно... он погиб от старости. Возможно, его кто-то отравил - это единственная правдивая причина. - Но кому понадобилось убивать Мастера Энлэйя? - недоумевал панда и начал шагать из стороны в сторону. - Не понимаю... И что, неужели никто не видел, кто и как его погубил? Быть того не может! - Как раз может, - вздохнула я. - Даже никаких свидетелей не наблюдалось. Кажется, лишь единицы видели, как он куда-то уходил и всё. Больше никаких зацепок. И с ним никого рядом не было. Деревня-то небольшая. А насчёт мотивации убийцы также никому неизвестно. Будто это сделал какой-то призрак, - последнее слово прошептала и сделала маленькую паузу, после чего вновь заговорила: - Послушай, Шифу, у меня к тебе будет только одна просьба: ни в коем случае не распространяй эту информацию, пока убийца не будет окончательно найден и пойман. Такие известия лучше держать в строжайшем секрете, потому что паника в данный момент никому не нужна. Только Тихий Звон знает про этот несчастный инцидент. Мне безумно не хочется, чтобы мою деревню боялись и сторонились, как какое-то жуткое место. Она должна процветать, как в былые дни... Тебе я доверяю, как никому другому, поэтому и рассказала. - Я понимаю, Джинг, - хрипло отозвался Шифу, опустив свои большие уши. - Но и оставлять убийцу безнаказанно тоже нельзя. Мастер Энлэй был выдающимся воином, и это ужасная потеря. Я попытаюсь выяснить, что произошло на самом деле, но не в данный момент. Совсем скоро состоится турнир, в котором определят Воина Дракона... - Уже? - слегка удивилась я. - Что-то произошло? Учитель помедлил с ответом и выдал то, чего мне меньше всего желалось услышать: - Мастер Угвэй предсказал побег Тай Лунга из тюрьмы Чор Гом, и он вернётся сюда, - как гром среди ясного неба сказал панда. - Поэтому мы немедленно должны провести турнир и выбрать Воина Дракона, чтобы он смог защитить Долину Мира. Ох, ещё одна плохая новость за сегодня... Я хмыкнула и облокотилась о коленки. А ведь день так хорошо начинался... Значит, Тай Лунг вырвется на свободу и явится к нам. Это огромная проблема. Ведь в прошлый раз Тай разнёс долину просто в щепки. Но надеюсь, будущий спаситель в силах остановить его. Иначе снова жди беды. - Воином Дракона будет кто-то из твоей Пятёрки? - на мой вопрос Шифу кивнул. - И кому, по твоему мнению, выпадет такая честь? - Они все достойны им стать, - ловко ушёл он от ответа. - Каждый из них уникален, имеет свой характер, свою индивидуальную силу. Но Воина Дракона Мастер Угвэй выберет лишь одного. Он очень мудрый, сама же знаешь, и никогда не совершит ошибку. Что правда - то правда. Но мне кажется, Шифу признаёт Воином Дракона Тигрицу. И искреннее надеется на то, что она им станет, хотя не признаёт правды. Ничего удивительного. Он воспитывал её с самого раннего детства, как только забрал из приюта, и привязался к ней, как к родной дочери. - Что ж, будем ожидать решения мастера Угвэя, - задумчиво произнесла я. - Кстати, раз уж речь зашла о турнире, то не позволишь ли мне присутствовать на нём? Я была бы не против взглянуть на новоиспечённого героя. - Разумеется. Мы приглашаем всех жителей Долины Мира, и ты - не исключение. Но... я хочу вернуться к теме об мастере Энлэйе. Когда он погиб? - Недавно. Примерно, полгода назад и похоронили. - И по какой причине ты это говоришь мне только сейчас? - чуть недовольно спросил учитель. - Почему раньше не сказала? Я скептически взглянула на него. - Уж прости. Мой путь был через чур долгим и не таким простым. К тому же, я не сразу выяснила об этом происшествии. И, повторюсь, о смерти Энлэйя известно лишь моей деревне, никто больше не в курсе. Я бы, конечно, сама поискала убийцу, но мои навыки не сильны в подобном деле, опыта не имеется. В отличии, от тебя. - Возможно, мои знания со временем угасли, но правда твоя, - вздохнул Шифу. - Сейчас не об этом беспокоиться нужно. Главное - выбрать Воина Дракона и спасти всех от предстоящей беды, которая наверняка свершится. - Согласна, - я помяла шею, так как она немного ныла. - А мне остаётся после турнира найти где-нибудь дом, ибо в деревне теперь делать совершенно нечего... Не подскажешь, где можно отыскать хороший и не дорогой домик? Тут я была давно и не знаю, как здесь всё изменилось. - Ну... тебе не обязательно искать его где-то. У меня есть несколько свободных комнат в доме, где располагается Неистовая Пятёрка. Можешь пока пожить там. Ух ты. Предложение, конечно, идеальное, но как-то неудобно. Хотя остальное время проводить - самое то. И тренировочный зал совсем рядом. Главное - чтобы плата была недорогая. - А ценой не обидешь? - я вопросительно выгнулась бровь. - Какой ценой? - не сразу понял панда и встряхнул головой. - Нет, не думай даже. Платить совершенно не нужно, - после чего он хитро улыбнулся. - Разве что, плата будет в виде твоих фирменных пельмешек. Тогда будет справедливо. Я усмехнулась. Что - что, а пельмени у меня получаются самые лучшие. Шифу тому свидетель. Помнится, я в первый раз увидела таким... удовлетворённым. Забавное зрелище вышло. Ладно, во всяком случае, мне не придётся ночевать на улице. - Договорились.

Некоторое время спустя.

Смех и радостные крики детей, звуки фейерверков, хлопушки, барабанные удары - всё это смешалось в одну кучу. Многие жители Долины Мира уже собрались на красиво украшенной площади и терпеливо ожидали начала турнира. Пока всё это готовилось, я отдала время медитации на высоком холме, открывающий хороший вид на долину, затем вернулась обратно сюда. Гуси и свиньи, оказывается, шустрые ребята, всё успели подготовить. - Это будет весьма волнующий момент, - произнёс Шифу, стоя рядом между золотыми статуями драконов. Я промолчала в ответ, глядя на развесёлый народ. Да уж. Волнующий - ничего не скажешь. Учитель весьма трепетно относится к этому турниру. Но будь я на его месте, то вообще бы нервничала, а он сохраняет удивительное спокойствие. Хм, мне бы так. Надо будет взять у него пару уроков. Шифу внезапно дёрнул ухом и повернулся назад. Я также развернулась и, расширив глаза, увидела, как к нам неспешной походкой, опираясь о посох, шёл Мастер Угвэй. Лучший из воинов кунг-фу, Первомастер. Как же давно я не виделась с ним... Примерно, также, как и с Шифу. Вот это понимаю: волнующий момент! Аж лапы вспотели. Так, надо собраться. - Мастер Угвэй, мои ученики готовы. Мы можем начинать, - сказал ему панда, когда тот спустился с лестницы. - Очень хорошо. Вот и настал этот день, до которого я боялся не дожить, - беззубой, но тёплой улыбкой одарил черепаха мастера и перевёл внимание на меня. - О, да у нас гостья. Что же ты сразу не сказал, друг мой? Джинг, рад видеть тебя. А голос у него всё такой же... успокаивающий. - Добрый день, Мастер Угвэй, - в ответ улыбнулась я, слегкк поклонившись. - Я тоже рада вас встретить. - Вижу, твоё появление здесь не спроста, - сказал он, подойдя поближе. Я продолжала улыбаться, но внутри отчего-то разгорелось волнение. - Сама судьба привела тебя к нам, - Угвэй приблизил своё лицо, и моя улыбка всё-таки погасла, а уши оказались прижаты. - Твоё прошлое заставило прийти сюда, чтобы будущее сложилось с нечто очень важным. Его загадочные слова застали меня в тупик. Будущее? Тут? Я планировала уйти из Великой Долины, когда объявится Воин Дракона и победит Тай Лунга. И что эта за важность такая? Она остановит все мои планы? Ничего не понимаю. Я, конечно, глубоко уважаю мудрость Угвэя, но иногда он ставит в неловкое положение и заставляет думать настолько сильно, что начинает болеть голова. А потом оказывается всё наипростейшим образом. Поразительно. Но... раз он так говорит, то, может, стоит позже попытаться найти ответы. - Я... прислушаюсь к вашим советам, мастер. Спасибо. - Не стоит благодарить, Джинг. Главное, помни: всё зависит только от самой тебя, - он выпрямился и отошёл немного вперёд. Переглянувшись с Шифу многозначительным взглядом, я кивнула ему и, напрягшись, прыгнула на синюю крышу здания слева, удобно устроившись, чтобы никому не мешать. Учитель подал знак свинье, который тут же громко заявил: - Время начинать турнир! - и ударил в маленький гонг под аплодисменты и одобрительные овации жителей. Через минуту Шифу стал объявлять Неистовую Пятёрку. Те разом и грамотно появились словно из ниоткуда. Все они гармонично и грациозно встали в центре площади во всей красе. Журавль взмахнул своими сильными крыльями, Обезьяна показал гибкость и ловкость, Богомол поразил мастерством скрытности и скорости, Гадюка буквально излучала изящность и красоту, а Тигрица отображала одновременно свирепость и непробиваемую сталь. И это только начало. Все уже кричат от радости, только завидев их, а я чувствую, что Шифу тренировал своих учеников так, как нужно. Как настоящих воинов кунг-фу. Это хорошо заметно, особенно мне. Первый начал показывать свои умения Журавль. Ему достался "противник" под названием Тысячи Языков Пламени. Этому прекрасному полёту, что он продемонстрировал, могла бы позавидовать любая-другая птица. И его стиль кунг-фу довольно завораживает. Про манёвренность вообще молчу. Следующим оказался Обезьяна. Да, действительно его несравненная ловкость и цепкость превзошла Журавля. Хвост примату конкретно помогает в бою. Но, кажется, ему не хватает реакции. Она у Обезьяны чуть замедленная, если как следует приглядеться. Но это лишь мои придирки, ведь никто не идеален. Он показал себя на все сто. Дальше была Гадюка. Змейка не сражалась. Она как будто танцевала, её хрупкое на вид тело грациозно изгибалось и выражало необыкновенную силу. Два розовых цветка на её голове делали из Гадюки милую и нежную змею, но хищные глаза говорили об обратном. В них отражалась холодная ярость. В общем, "танец" змейки произвёл на меня большое впечатление. Предпоследним оказался Богомол. Несмотря на маленький размер, насекомое пользовалось своим недостатком, как преимуществом. Богомол словно только выпущенная стрела, оказывается из одного места у другого через долю секунды. Хм, с ним мы чем-то даже похожи. Я имею в виду, стилем. Думаю, мы с ним подружимся, если познакомимся. И, наконец, Тигрица стала завершать турнир. Полосатая шерсть блестела на солнце, ветер слабо колыхал её. Янтарно-оранжевый взгляд кошки вцепился в Железного Быка, размахивающий длинными клинками. Она выпустила свои когти, готовая в любой момент порвать "врага". Я так сосредоточилась на ней, что не заметила какое-то странное движение слева. Но затем случилось неожиданное: музыканты прекратили играть, все зрители стихнули и, ахнув, посмотрели на Угвэя, который поднял руку, прикрыв веки. Что случилось? Неужели... ? - Я чувствую Воина Дракона, он среди нас, - заявил черепаха, и Шифу кивнул ученикам. Тигрица непонимающе посмотрела на мастера, но всё же выстроилась в один ряд со своей командой, а Железного Быка убрали. - Жители Долины Мира! Сейчас Мастер Угвэй изберёт Воина Дракона! - громогласно сказал Шифу, после чего свиньи ударили по дяньгу*. Хмуро оглядев Неистовую Пятёрку, я начала наблюдать за Угвэем. Он ощутил Воином Дракона Тигрицу? Но она даже не показала свои способности. В груди появилась некая обида за остальных. Как-то... не совсем справедливо получается. Хотя оспаривать решение Угвэя бесполезно. Раз защитником долины будет Тигрица, то так и должно произойти. Как и хотел Шифу. Но в душе я надеялась, что выберут либо Богомола, либо Гадюку. Когда черепаха почти приблизился к Пятёрке, снаружи вдруг послышался крик и звуки фейерверков. Я резко встала и шокировано уставилась на... По. И он... летал! Какого чёрта?! Сидя на стуле, панда в прямом смысле взлетел на большую высоту, издавая при этом оглушающий вопль на всю округу. Но когда огонь фейерверков перестал действовать и стул рассыпался пеплом, По стал в один миг падать. Нет, он же может погибнуть! Но никакие попытки я не успела предпринять, прежде чем панда столкнулся с землёй, приземлившись на живот прямо перед Угвэем. - По! - я мгновенно спрыгнула с крыши и села рядом с пострадавшим, проверив у него пульс и не обращая внимания на других. Жив. Слава Богам. - По, очнись. Слышишь меня? Очнись! После нескольких попыток панда всё-таки медленно открыл глаза, что-то бормоча себе под нос. Неистовая Пятёрка также заинтересовано рассматривала "прибывшего". Хорошо, что головой не ударился, иначе бы возникло сотрясение. - Ох, - простонал По, пытаясь сфокусировать взгляд. - Что такое?.. Где я? - он посмотрел на меня. - Я... в Раю, да? Эх, рано тебе пока туда. Усмехнувшись, я поднялась на ноги и, отойдя, взглянула на Угвэя. Он указывал когтистым пальцем на моего знакомого. Окончательно очнувшись, По немного смутился от жеста черепахи. - П-простите, я не хотел всё портить, я просто хотел увидеть Воина Дракона, - начал оправдываться он и не спеша встал, обратив вновь внимание на мою персону. - О, привет, Джинг! Он только что заметил меня? Я лишь махнула лапой в ответ. - Мастер, вы показываете на меня? - будто не заметив появления По, с тайной надеждой спросила Тигрица. - Ты. Причём, адресовано это было... панде. Не поняла... Мне не показалось? Он это серьёзно?!

Полчаса спустя.

Я вошла в тренировочный зал, увидев уже знакомые лица. После того, как Угвэй избрал Воина Дракона, все были в глубочайшем шоке, в том числе и я. Шифу буквально рвал и метал, когда услышал это. О, не передать словами, как он был зол. Но могу себе представить. "Жирдяй панда" не может быть Воином Дракона. Немыслимо. Хотя я его едва знаю, но... свыкнуться с такой новостью трудно. Ещё хорошо, что он не вызывает у меня негативные чувства. Мастер, кажется, немного остыл. По крайней мере, он не оскорбляет панду. - Я уж думал, ты не придёшь, - произнёс Шифу, заметив моё приближение. - А? - По повернулся ко мне всем корпусом, стоя перед игрушечным манекеном. - Джинг! Ты где пропадала? Ты столько всего пропустила! Я побывал в Нефритовом Дворце, в Священном Зале Воинов, там столько наикрутейших трофеев, ты бы только видела! - Видела, - слабо улыбнулась я и сложила руки на груди. - Ну что, По, как тебе роль Воина Дракона? Краем уха услышала, как Шифу фыркнул. - Эм... - он тут же стушевался, подёргивая лапой. - Ну, я пока не совсем приноровился к ней... пока только учусь. Видимо, ожидал этого меньше всех. Оно и понятно. - Кхм, извините, что прерываю ваш диалог, но пока панда не приступил к тренировкам, - учитель смерил его пронзительным взглядом. - Я хочу представить тебе своих учеников: Богомол, Журавль, Гадюка, Тигрица, Обезьяна, это моя давняя подруга - Джинг. - Привет, ребят, - вся Пятёрка в ответ поздоровалась и только Тигрица сдержанно кивнула. - Шифу про вас не много рассказывал, но, думаю, мы вскоре познакомимся с вами поближе, если вы не против. - Конечно, будем только рады, - подал голос Богомол, сидя на плече Обезьяны. Наверное, они близкие друзья. - У вас... очень необычные глаза, Джинг, - с любопытством и осторожностью произнёс Журавль. Тридцать шестой раз, если не ошибаюсь, мне подобное говорят... - Сочту за комплимент. И прошу, обращайтесь ко мне на "ты", я не такая старая, как Шифу, - на последних словах подмигнула ему, мол, без обид. - И не такая вежливая, как наш мастер, да? - холодно, но резко отозвалась Тигрица. Повисло неловкое молчание. Улыбка пропала с моего лица, и я гордо приподняла подбородок. А она мне в каком-то роде нравилась... Не успела я открыть рот, как учитель строго заговорил: - Тигрица. У меня нет желания, чтобы вы поссорились в первый же день знакомства. Будь, пожалуйста, вежлива к нашей гостье. - Да, мастер, - неохотно согласилась полосатая. Она бы мне ещё одолжение сделала. Так, я спокойна. Меня редко, кто может вывести из себя. Но, похоже, у Тигрицы каким-то образом это получается. Она почувствовала то же самое. Между нами пролетела искра неприязни. Интересно, чем это вызвано?.. - Хорошо. Джинг, ты можешь остаться и взглянуть на... тренировки твоего друга, а потом пообщаться с моими учениками, если захочешь. Я положительно кивнула и посмотрела на По, который, на удивление, молчал. Забавный он, однако. И до сих пор не верится, что эта пухлая панда - Воин Дракона. Что он спаситель долины от Тай Лунга. Но, возможно, в нём есть какой-нибудь потенциал. Не просто так же Угвэй его выбрал. Он что-то прозрел в душе По. Но лично я пока вижу в его глазах озорное ребячество и фанатство от кунг-фу. - Эм... Они все будут стоять и смотреть? - уточнил панда. Из моих уст невольно вышел смешок. И чрезмерную неуверенность и смущение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.