ID работы: 6137504

Долгожданное счастье.

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
ONLIE NABE бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
***       За окном светит солнце, ни единого облачка на небе! Это весьма странно для дождливого Форкса. В комнате на диване крепко спит девушка, её выражение лица такое умиротворенное, впервые за последнее время. Шаловливый солнечный зайчик проник в комнату и скользнул по лицу Беллы. Та недовольно заворчала во сне и перевернулась на другой бок. Но бедной Свон сегодня не удастся выспаться, зазвенел противный будильник.       Девушка села и посмотрела на часы: 7 часов утра, как вдруг вспомнила что сегодня суббота, легла обратно спать. Сон больше не шел, Белла поняла это, когда ее пятая попытка уснуть не увенчалась успехом. Девушка встала с кровати и поплелась в ванную. Через 30 минут, когда Свон привела себя в божеский вид она спустилась на 1 этаж дома. Судя по записке, которую она нашла на столе, её отец покинул покинул дом час назад и вернётся сегодня поздно. В голове вертелись несколько вопросов: «Как она попала домой? Что произошло? И что в лесу делал Джаспер, если Каллены уехали? Или у нее галлюцинации? Кто в таком случае ее спас?» На эти вопросы могли ответить только двое: Чарли и сам Джаспер. Белла понимала, что идти к Джасперу с подобными вопросами было бы глупо. Единственный вариант поехать на работу к отцу, девушка знала, что ее ждет разбор полетов, но выбора не было. Наскоро позавтракав омлетом и кружкой чая с овсяным печеньем Белла надела белую рубашку и черные обтягивающие брюки, захватила с собой ключи, телефон и вышла из дома… ***  — Изабелла, что случилось? Почему этот Каллен бросил тебя? — взволнованно спросил Чарли. Белла грустно вздохнула: ну зачем упоминать больную тему? Сейчас она сидела в кабинете шерифа. Это была небольшая комната, где по середине комнаты стоял стол с телефоном, компьютером и принтером. По стенам тянулись шкафы с документацией. На одной из стен висела карта Форкса и ближайших от него городов. — Эдвард уехал со своей семьей, они все уехали. — с трудом сказала Белла. Ей больно было вспоминать Калленов. — Все? Нет, Джаспер остался. Ты не знала? — спросил ее отец. — Значит они и его оставили, не только меня. Надо будет съездить, узнать куда они уехали и почему его оставили. — пробормотала Белла скорее для себя, чем для Чарли. — Как я оказалась дома? — спросила она. — Джаспер сказал, что Эдвард оставил тебя в лесу одной, а он нашел тебя на поляне без сознания. Он уехал с тобой в дом Калленов, оттуда позвонил мне. Я попросил привести тебя домой, он привез. Так почему ты оказалась без сознания? — Эдвард сказал, что уезжает в лесу, он пошел в сторону своего дома, я за ним, в итоге я заблудилась и потеряла сознание. — Тебе надо сходить к врачу, мало ли! — Хорошо. А где сейчас обосновался Джаспер? Я хочу его поблагодарить. — Он продолжает жить в доме Калленов. *** POV Белла       Я подъезжала к дому Джаспера. А ведь я никогда не приезжала туда сама, меня всегда отвозил Эдвард. Какую душевную боль причиняет это имя! Вот такое знакомое, родное здание! Сколько окон! Сколько раз здесь бывала, постоянно восторгалась. Я не давая себе передумать, вошла в дом и крикнула: «Джаспер! Это я, — Белла!» Через четверть минуты Хейл показался в поле зрения. — Здравствуй, Белла. Что без звонка? — Я точно знала, что ты будешь дома. Да, и у меня нет твоего телефона. — Что ж проходи, садись. — Хейл приглашающе указал в сторону гостинной. Я прошла за Джаспером, но я была бы не я, если бы не спотыкнулась на ровном месте. Если бы Уитлок не подхватил меня, то я бы ушибла себе что-нибудь. Наши лица оказались в опасной близости, как только бывший Каллен это понял, он сразу отстранился. Я смутилась. Но больше меня волновала не близость, нет, меня волновало чувство, которые я испытала в этот миг: тогда я захотела, чтобы он меня поцеловал. Джаспер же пробурчал что-то похожее на: «Ты — ходящая катастрофа». Дойдя до гостинной, уже без происшествий, я присела на диван. — Что ты хотела? — грубо спросил Уитлок. — Что случилось там, на поляне? — проглотив неожиданно появившийся ком в горле спросила я. Джаспер напрягся стараясь успокоиться и с шумом вздохнул, потом настороженно спросил: — Что ты именно хочешь узнать, Свон? Я растерялась. Что именно я хотела узнать? Я сама не могла ответить на этот вопрос. — Всё. — немного подумав, ответила я. — Я находился здесь, когда почуял запах вампира. Мне был незнаком этот запах, поэтому я решил встретить нежданного гостя. Запах вывел меня на эту чертову поляну. Когда я убил вампиршу, ты потеряла сознание. Я не мог сразу тебя нести к тебе домой. Что бы я сказал твоему отцу? Я думал, что за это время ты придешь в себя, но так не случилось. Я позвонил Чарли, и он попросил привести тебя домой. Ты ходила к врачу? — Да, только оттуда. Сказали, что я просто пережила сильное нервное напряжения, так я в норме. — ответила я. Воцарилось напряженное молчание. Я чего-то ждала, Джаспер тоже. — Каллены уехали на Аляску. Они не оставили контактов, а Элис со мной разводится. Я больше не Каллен, если ты об этом. — не успела я ответить, как в дверь постучали. Парень встал и открыл дверь. На пороге стоял почтальон. — Вы — Джаспер Каллен? — спросил он. — Да, а что? — Вам прислали документы. Распишитесь здесь. — и протянул Уитлоку картонную коробку и листок. Джаспер пожав плечами, подписался и взял коробку. Затем почтальон ушел. Парень открыл коробку, там были документы на развод. Он положил документы на стол и присел на диван. — Мне лучше уйти? — проникновенно спросила я. Я понимала Джаспера, расставаться с любимыми действительно тяжело. — Да, так будет лучше. — я встала и пошла в сторону выхода. Уже когда я выходила из дома, парень меня окликнул. — Да? — удивленно спросила я. — Пообещай мне, что не будешь ходить в лес одна, ты убедилась, что это довольно опасно. Также старайся не общаться с квилетами. — Почему? — Так надо. — Обещаю. *** POV Элис       Пару часов назад мы прибыли на Аляску. Клан Дентали принял нас очень радушно. Оказывается Лорен присоединился к клану, он завел отношения с Ириной. Даже он был рад нас видеть, мы пообщались вполне мило, поделились новостями. Ничего не изменилось за время нашего отсутствия! Сейчас я сидела в своей старой комнате, в которой я жила до отъезда и думала. Мне было больно бросать Джаспера, чувствовать его боль. Но я понимала, что выбора нет. Все будут счастливы, не сразу, со временем. Эдвард страдает по Белле, но начал ухаживать за Таней. Тане тоже нравится Эдвард. Я даже было засомневалась любит ли Эдвард Беллу вообще, но Джаспер говорил, что да, а я ему привыкла верить. Розали и Эммет собираются съездить во Францию, развеяться. Карлайл и Эсми хотят восстановить старые связи. А я… Я постараюсь научится жить без Джаспера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.