ID работы: 6137504

Долгожданное счастье.

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
ONLIE NABE бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

За 2 часа до этого. — Элис, ты уверена, что не хочешь остаться с Джаспером? — в который раз спросила Эсми. Семья Калленов, все кроме Уитлока, который в это время находился на охоте, сидели на диване и обсуждали, отъезд из Форкса. — Нет, я уверена. Я нужна была для того, чтобы привести его в семью. Мы не пара. Я найду свою настоящую любовь во Флоренции в следующем году. А Джаспер найдет свою любовь здесь, в Форксе. Скажу только, что они знакомы. — ответила Каллен. — А Эдвард? — спросил Карлайл. — Белла была влечением, он найдет судьбу на Аляске. Белла тоже будет счастлива. Возможно Джаспер и Белла вернуться в семью, но уже парой. — Ты хочешь сказать, что судьба Джаспера — Белла? Ты смеёшься? Они же такие разные! — уточнил Эммет. — Я уверена. Ты слышал такое выражение: «Противоположности притягиваются», Эммет? — Хорошо. — сказал Карлайл и поднялся с дивана. — Дело за малым, рассказать обо всем будущей парочке. — внесла свою лепту Розали. — Я займусь Беллой, Джаспером все вместе. — подытожил Эдвард. *** Джаспер возвращался с охоты. Он был зол и растерян. Сегодня ему так и не удалось нормально поохотиться! Вроде все, как обычно, но что-то странное, пугающее, казалось поселилось в лесу: животные пугались каждого шороха; лес казался мрачнее, чем обычно. Пришлось уклоняться сильно на север, следовательно охота заняла на много больше времени, чем всегда. Но что, спросите вы, мешало Хейлу вдоволь насытится на севере? Ему мешало какое-то чувство, какое бывает чувство человека, что скоро случится что-то ужасное, плохое, что изменит жизнь навседа, разделит на до и после. И никогда не знаешь к лучшему это или нет. Такое чувство в вампирской сущности он испытывал в первые, что сильно его волновало. Джаспер приказывал себе успокоиться, но ничего не помогало. Он злился на себя, ведь у него была власть над эмоциями окружающих, а свои контролировать не может. Также он был растерян из-за этого. Вот он пробегает мимо знакомого ручейка, поляны, а вот такой родной дом. В другой ситуации он бы полюбовался его домом и его семьи, но что-то настойчиво гнало его домой. Входит в дом, стараясь не обращать внимания на царившую там напряженную атмосферу и настороженность, грусть всей семьи. Поэтому все же решил обратить на прекрасный природный вид и красиво обставленную прихожую. Постояв так около минуты, Джаспер нашел в себе силы пройти в гостинную. Гостинная представляла из себя: диван около которого стоит стол, картина на стене, пару кресел. Комната была выполнена в бежево-зеленых тонах. Вся семья собралась в гостинной, они были одеты по спортивному стилю, неподалеку от них стояли чемоданы. «Куда это они собрались?» — подумал Хейл. — Джаспер, мы тут подумали и решили, что тебе будет полезно пожить отдельно, научится полностью контролировать… — осторожно начал Карлайл, но был грубо перебит Розали. — То, что случилось на дне рождения не может остаться без внимания, мы считаем, что Белла и ты являетесь угрозой для нашей семьи. Мы уезжаем на Аляску, дом в твоем распоряжении. — выпалила она. — Элис? — обратился к девушке Джаспер. — Я уезжаю со своей семьей. Я тебя бросаю, прости. — грустно сказала Элис. Семья, подхватив чемоданы, на вампирской скорости покинула дом. *** POV Джаспер Этого и следовало ожидать. После того, что случилось на дне рождения Свон, по-другому быть не могло. Розали права: я представляю угрозу для семьи. А если бы подобное произошло на школьной дискотеке, к примеру? Чтобы тогда было? Но Элис… Как она могла? Хотя, какой ты эгоист, Уитлок, семья для нее дороже. Да, и потом, они сказали: «временно». «Мы считаем, что Белла и ты являетесь угрозой для нашей семьи.» Беллу тоже оставили. Неожиданно учуяв запах чужого вампира и вспомнив, что Белла всегда влипает в неприятности, я грязно выругался. Больше не теряя ни минуты я отправился на поиски вампира, по запаху… След привел меня на поляну. В центре поляны сидела Свон с опухшими глазами, видимо плакала. Вампирша стремительно приближалась. Я, боясь не успеть, кинулся на перерез… Результат: в метре от меня пылает костер, Белла потеряла сознание. Я решил, что другого выбора, как отнести ее в дом Калленов и оттуда сообщить местонахождение ее отцу. Затем уже по своим связям выяснить, кто была та вампирша…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.