ID работы: 6137607

Изменить ветер (быв.Летящая против ветра)

Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      На большой двуспальной кровати обнимая одной рукой мягкую подушку лежала девушка, волосы когда-то представляли из себя красивую причёску, сейчас же в беспорядке разметались по обнажённой спине и свисали непослушными прядками на лицо, из-за чего девушка периодически морщилась. Одеяло почти полностью сбитое в ноги, прикрывало лишь малый участок тела, и можно беспрепятственно рассмотреть спортивную подтянутую фигуру. Вторая же рука свисала с кровати лишь немного не касаясь опрокинутой бутылки от какого-то крепкого напитка. Из открытого окна доноситься звуки большого города, но они не в силах разбудить девушку, живя в большом городе к таким звукам привыкаешь быстро, а вот звонок телефона вполне может разбудить. Звонок повторился уже в третий раз, и только тогда невнятно что-то промычав девушка пошевелиться.       Головная боль дала о себе знать ещё до того, как она решила поднять голову от подушки, подумав пару секунд над тем, стоит ли вообще подниматься с кровати, и видимо решив, что нет, определённо не стоит совершать такой подвиг, девушка всё же открыла глаза в поисках раздражающего звука от телефона. В голове лишь две мысли, последний стакан виски явно был лишним, и когда уже этот телефон заткнётся. Видимо только в кино бывает где главный герой напьётся до розовых пони, а на утро он, бодр и свеж, бежит совершать подвиги, а вот в жизни всё иначе. В общем, похмелье — это зло, а если где-то под ухом звенит противный телефон, то это зло в квадрате. Видимо всё же собравшись с силами, девушка поднялась и села на кровати, подтянув повыше одеяло, из открытого окна дул прохладный ветер, ещё немного порылась в кровати в поисках телефона и наконец нашла отключила противный писк. Прикрыв один глаз пыталась разглядеть то, что написано в СМС. Содержание видимо сначала удивило, от чего глаза широко открылись, потом видимо обрадовало, по губам пробежала мимолетная улыбка, но она тут же ушла, содержание её явно огорчило, девушка нахмурилась, и поджала губы тяжело вздохнув. «Цель: Питер Роджерс. Время на устранение: 42 часа. Вводные данные: файл в личном кабинете. Цена: 190.000$»       Удивиться и правда было чему, но не содержанию смс, а тому что давненько ей не подкидывали работу, обрадовало, собственно, по той же причине, а огорчило потому, что на данный момент девушка явно не совсем в форме, чтобы скакать на перевес с СВД за неким Питером. Но так как терять свой заказ она не хотела, с мучительным стоном придерживая голову поднялась с постели. По пути в ваную комнату всё же набрала ответное СМС с подтверждением цели — кушать-то хочется всегда и желательно вкусно.       После уже известного утра прошло ровно сорок часов, сейчас на крыше высокого здания почти в центре Нью-Йорка лежит девушка, пальцы одной руки прижаты к ране на боку сквозь них просачивается густая темная кровь, второй рукой тоже испачканой в собственной крови она пытается что-то написать в телефоне оставляя кровавые отпечатки на экране. Боли от ранения уже нет, а это значит, что конец близок. Видимо это правда когда говорят что вся жизнь перед глазами пролетеа, именно сейчас борясь за каждый глоток воздуха она вспоминала всю свою жизнь. История банальная, таких тысячи, девочка из неблагополучной семьи, мать-наркоманка, а отец один из многочисленных маминых дружков по игле. Удивительно что в такой семье родилась здоровый и полноценный ребёнок, а как дожила до своих лет, не подсев на иглу и не погибнув от голода или еще чего похуже не то, что загадка, а настоящее чудо. В четырнадцать лет бродя по улицам, голодный и замёрзший ребёнок наткнулся на Бобби, он был одним из тех, кто доставлял наркоту в район, лишь он один знает что его заставило обратить внимание на ребёнка, может недавние слухи о маньяке педофиле, а может просто пожалел голодную девочку. Но с тех пор её жизнь изменилась, она больше никогда не голодала, не боялась что очередной хахаль матери может распустить руки. Она много работала, Бобби не нужна была нахлебница, где-то в гараже помыть пол, где-то постирать. А ещё Бобби её учил всему: языкам, математике, химии, учил обращаться с оружием разного вида, в том районе где они жили это была можно сказать необходимость. Так постепенно девушка взрослела, заводила новые знакомства, естественно не самые высокоморальные и законные.       К двадцати годам она уже убила троих человек. Они были ещё теми мразями — насильник, маньяк и вор, хотя вполне возможно, что это просто оправдание для себя за убийства людей, но людей почему-то было убивать легче, чем животных. Вспомнилось, как-то пришлось убить собаку из-за того, что она видимо была бешеной и кинулась на девушку, после этого случая она ревела ночами в подушку трое суток, а из-за убийства человека страдала всего лишь один вечер. Наверное можно посчитать её маньяком, но для неё это работа не совсем законная правда. К двадцати пяти у девушки появилось прозвище «вежливый убийца». Это постарались координаторы которые всегда во время задания в ухе на микрофоне, а она всего-то несколько раз прежде чем пустить пулю в лоб сказала. -Извините, ничего личного, просто работа.       В тридцать лет уже была шикарная квартира в Лос-Анджелесе, спортивная тачка и приличный счёт в банке, но не было главного. Семьи. В пятнадцать лет, живя в трущобах, думала, что деньги — главное в жизни, а семья это то, без чего можно спокойно обойтись. Многие говорили, что счастье за деньги не купишь, и что же она говорила им? Смеялась над такими людьми: - Дайте мне деньги, и я покажу вам как купить счастье. Ох, как же была не права, после тридцати пяти лет она это поняла. Да, у неё своя квартира, крутая тачка, может позволить себе летать, побывать в любом уголке мира, только для чего квартира, если возвращаясь в неё, слышно лишь тишину и как тикают часы? Для чего машина, если возить в ней некого? Лететь куда-то одной и смотреть на счастливые семьи? Доходы от работы киллером уже не радовали, она отдавала деньги в приюты, искала малообеспеченные семьи и помогала им, но всё было не то. Появился алкоголь, он то и стал одной из причин почему с задания девушка ушла с лишним отверстием в своём теле.       И вот, как итог, всего тридцать семь, а девушка лежит на крыше высотки в Нью-Йорке и истекает кровью, а всё из-за того, что допустила ошибку, выйдя на этого Питера. Так глупо и бездарно попасться, что ж, видимо она это заслужила, гореть в аду за убийства и бездарно потраченную жизнь. Она уже чувствовала, как немеет тело, дышать всё труднее, вместо выдоха хрип вперемешку с кровью. Как же хочется жить! Просто жить, ходить на работу в скучный офис, пить дрянной кофе из автомата, а вечером приходить домой где ждёт семья. Из последних сил открывает глаза и смотрит в голубое небо, там пролетают птицы, они свободны, она тоже скоро будет свободна... На бетонной площадке одной из крыш города, одиноко лежало тело молодой девушки в луже крови, в голубых остекленевших глазах видно пролетающие облака , снизу слышна серена, кто-то сигналит, обычный шум большого города, который уже не услышит эта молодая, но загубленая душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.