ID работы: 6137622

Холод космоса

Другие виды отношений
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закрадывающиеся сомнения

Настройки текста
Стоя под душем и подставив лицо под теплые струйки воды Эмбер не могла отогнать от себя мысли об Уолтере. Складывалось такое впечатление, что он обладает своей волей, имеет свои интересы. Его речь эмоционально окрашена и выразительна. Это не просто запрограммированные фразы, он словно пропускает через призму собственной личности то, что говорит. Личность. Эмбер словно споткнулась об это слово. Ведь считается, что оно применимо только по отношению к людям, причем не ко всем. Слово «личность» порой употребляется как титул, который нужно заслужить. По крайней мере, ей виделось, что Уолтер позиционирует себя именно как личность. Ещё Эмбер считала, что в Уолтере было что-то настораживающее, он обладал особым шармом. А эта внешность, издевательство и насмешка над «портящимся» человеческим телом. Девушка тихо усмехнулась своим мыслям. Похоже, она сходит с ума, раз оценивает его как мужчину. Послышался звонок по внутренней связи. Как ей не нравился этот звук, он нервировал. Особенно когда Эмбер не хотела ни с кем разговаривать. Девушка выключила душ и нажала на кнопку приёмника возле входа в ванную. — Слушаю. — Проворила она в микрофон, суетливо убирая волосы в пучок на затылке, чтобы стекающие с них капельки не попали на приемник. — Это Уолтер. — Из динамика послышался знакомый голос. Легок на помине, подумала Эмбер. — Потребовались интерактивные блоки памяти. Меня прислали за ними. И просили передать, что дело срочное. Девушка вышла из ванной комнаты в одном полотенце, торопливо обмотанном так, чтобы оно прикрывало грудь и ноги повыше середины бедра. Получилось что-то вроде коктейльного платья. Она подошла к двери и открыла ее, жестом приглашая Уолтера зайти. Девушка была немножко недовольна и слабо скрывала это, гостей принимать сегодня вечером в ее планах не было. Спешка ее не удивила, только немного разозлила. Дэвид прошел в каюту Эмбер и остановился в паре шагов от девушки. Он находился близко и в обычной одежде, не в униформе, отметила девушка. Одет стильно и просто. И у него тщательно уложены волосы. Прихорашивался перед визитом что ли… — Код какой? — Поинтересовалась Эмбер после короткой паузы. — Восемь 4/11 f. Можно было и не спрашивать, всегда запрашивают тот, который она не может сразу отличить от менее вместительных и поэтому долго ищет. Тихо чертыхнувшись, девушка босиком побежала к рабочему столу, открыла верхний ящик поворотом ключа, вставленного в его замок, и стала разбирать стопку интерактивных блоков памяти. Дэвид осматривал обстановку жилища. Ничего, что могло бы больше сказать о том, что нравится Эмбер, никаких игрушек, фоторамок и милых мелочей. Только брошенная на расправленную широкую кровать бежевая ночная рубашка с мелким геометрическим рисунком. На столе, кроме компьютерных принадлежностей, лежали несколько записных книжек и ручки с карандашом. Дэвид посмотрел на Эмбер, которая с серьезными видом занималась поиском. Его присутствие ее ничуть не смущало. Эмбер не обращала внимание на свою наготу. Разве можно стесняться компьютера, переодеваясь переднем ним? К тому же, она вполне одета, хотя вполне могла выйти нагишом, какая андроиду разница. Но по привычке Эмбер прикрылась. Наконец девушка нашла нужную вещь. — Вот, передашь это механику. — Эмбер быстро подошла к Дэвиду, придерживая верхнюю часть полотенца, чтобы та не сползла с груди, и протянула ему прозрачный пластиковый прямоугольник с микросхемой внутри. Дэвид медленно взял его, коснувшись руки девушки и не отрывая задумчивая взгляда взгляда от ее лица. Эмбер почувствовал легкое касание руки Дэвида. Он видел, как она едва заметно вздрогнула, но выражение ее лица не изменилось, оставалось сосредоточенным. Дэвид мог назвать Эмбер хорошенькой. Большие глаза янтарного оттенка, правильный овал лица, пухлый ротик, черные как смоль прямые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч. И красивое тренированное тело. Дэвид замечал заинтересованные взгляды мужчин, которые те обращали на Эмбер. Интерес их, конечно, был поверхностным, девушка это знала, и игнорировала скользящие по ней взгляды. Манеру ее общения в целом можно было назвать сдержанной. Разговор по делу, без выражения личных симпатий, но не грубо. Но Дэвиду нравилось находиться в ее обществе. Эмбер не воспринимала его как вещь, прекрасно зная, что его назначение — это прислуживать. — Можешь идти. — Мягко поторопила Эмбер гостя. Тот на секунду замешкался, словно выбираясь из глубин мыслей, затем послушно кивнул и пошел дальше по своим делам. Эмбер закрыла дверь и медленно направилась к кровати. Уолтер ищет визуальный и тактильный контакт с ней, сейчас девушка в этом убедилась. Он пытается получить от нее эмоциональную реакцию, и, похоже подражает манере обольщения. Если бы он просто задел ее руку, Эмбер внимание на это не обратила. Уолтер слегка провел кончиками своих пальцев о ее. Итак, перед ней экземпляр со сбитыми вхлам настройками. Насколько все непоправимо ей ещё предстоит выяснить. И насколько это Уолтер тоже неизвестно. И это настораживало. Насколько вообще безопасно находиться рядом с ним? Эмбер вдумчиво читала данные выведены на экран планшета. Ей удалось открыть и расшифровать часть из результатов мониторинга систем андроида. Нахмурив брови девушка касалась экрана, чтобы увеличить тот или иной график или абзац текста. Периодически она поглядывала на компаньона, пока тот расставлял пробирки с опытными образцами почвы в специальный держатель, помечая дату на ярлычки каждой из них. Невозмутимый и старательный, он сосредоточенно возился с пробирками. Как-будто бы только этим и занимался долгие годы. Так органично он смотрелся за этим занятием. Просмотрев часть исходных характеристик андроида поколения Уолтер, Эмбер вздохнула и рассеянно потерла виски, уперлась взглядом в стену, размышляя. Технические параметры у ее «пациента» были те же, что заданы этому поколению андроидов. Но его нельзя назвать Уолтером, это как будто его черновик, правильный набросок, в котором нет скурпулезной проработки деталей. Картинка красивая, но слишком экспрессивная. Если бы у нее был полный отчёт, было бы проще. Ведь Эмбер ощущала, что что-то не так ещё во время первого этапа ремонта. Дело в сбившихся настройках Уолтера или же девушке попался его предшественник в модельном ряду? Да откуда он мог взяться. Она бросила недоверчивый взгляд на Уолтера. Он солгал, когда разговаривала с капитаном? Как это возможно? Зачем? Последний вопрос волновал особенно. От этого андроида можно ждать подвоха с самой неожиданной стороны. Непредсказуемость пугает не меньше, чем неизвестность. Высокий уровень интеллекта, умение лгать наталкивает на мысль о том, что к ним примешиваются какие-нибудь дурные наклонности. Девушка хотела узнать ответы на свои вопросы. Вполне возможно, они постепенно сами откроются ей. Эмбер подумала, что ей стоит поинтересоваться результатами работы механиков, что занимаются починкой «Завета». Может, они повернут ее мысли в верное русло. А пока Эмбер постарается ничем не выдавать свои подозрения насчёт Уолтера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.