ID работы: 6137830

Likey

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Момо всегда любила танцевать.       Девушка не могла представить и дня без танцев. В детстве всё было словно игра, но с каждым днем, с каждой секундой, Момо относилась к танцам серьезнее. Все воспоминания, приятные или не очень, всегда были связаны с танцами. Если она счастлива - Момо танцует, если ей грустно, она не идет плакать, нет, она выражает грусть своим танцем. Вся жизнь пропитана обычными движениями, которые в куче дают самое настоящее волшебство. Момо знает, что она владеет нереальной магией, Момо знает и хочет всегда чувствовать в себе эту волшебную силу.       Но жизнь, чертова судьба, наградила её талантом, но не дала возможности. Это – самое ужасное наказание для человека. Когда ты сделал все от тебя зависящее, но все равно не добился нужного результата.       Момо жила в небольшом городке, через который проходила река, в самом бедном районе. Отец оставил их с мамой одних, когда Момо исполнилось десять, поэтому им пришлось переехать в Корею. Это не то чтобы было сильно сложно, Момо не нуждалась в богатствах или чем-то таком, но она действительно хотела танцевать. А тут, и в такой ситуации, это казалось невозможной мечтой.       Конечно, она танцевала вместо утренней пробежки, конечно, она ходила потанцевать на главную площадь, чтобы откладывать на мечту (поездку в Сеул на какое-нибудь прослушивание), конечно, она старалась изо всех сил. А еще Момо всегда пыталась быть собой, оптимистичной и энергичной девчонкой из соседнего двора, которую любили все.       Она пыталась. – Мама, почему ты не разбудила меня раньше?! – Момо опаздывала настолько, что готова была есть завтрак и чистить зубы одновременно. – Милая, я будила тебя трижды! – Мама девушки не была против её увлечений и только корила себя, что не может ничем помочь.       Момо взглянула на себя в зеркало – растрёпанные волосы, заспанное лицо, помятая школьная форма. В принципе – ничего нового.       От дома девушки до школы было около десяти минут пешком, но Момо всегда умудрялась добежать за две минуты (и все равно опоздать). Дорога была довольно простой: выйти из дома, пройти через мост, а потом две минуты в глубь, через пару магазинов и один жилой дом.       Правда, в этот раз дорога заняла немного больше времени, это был магазин электроники, на витрине стояли большие телевизоры, которые крутили рекламу. Момо остановилась, услышав фразу «онлайн прослушивание». Красивые и яркие картинки сменяли друг друга захватывающей каруселью. Возможность жить в Сеуле, заниматься танцами, дебютировать, выступать… Момо стояла у экрана долгих пять минут, слыша в голове строгий голос учителя, но полностью игнорируя его.       Девушка уже представила себя победителем, стоящим на сцене, как в самом конце красивый парень с экрана произнес роковую фразу: «Прослушивание только для женских групп». Женская группа – значит надо найти еще хотя бы двоих людей, которые согласятся на это безумие. Момо бегло глянула в телефон, до урока оставалась всего минута, поэтому она сорвалась с места. В школу, конечно же, девушка опоздала. - И как ты собираешься сдавать экзамены? – учитель продолжал кричать, что было, несомненно, его любимым делом.       А Момо продолжала не слушать и думать о глупом прослушивании, мечтая, как оно изменит её жизнь.       Школьный день прошел ужасно скучно и нудно, в этом году их с Саной отправили по разным классам, поэтому Момо в школе было одиноко. На переменах она бегала к Сане, а если это не получалось, как сегодня, то просто слушала музыку. На уроках – чаще всего спала.       И вот звонит последний на сегодня звонок, значит, наконец-то встреча с подругой. По дороге к кафе, где Сана подрабатывала после школы, они всегда болтали о разных девчачьих глупостях. Но в этот раз Момо говорила о чем-то более серьёзном, о чем-то, что цепляло её за живое. – Вот так я и узнала об этом прослушивании. Ты со мной? – Момо знала ответ подруги заранее, но в голове крутились плохие мысли. – Конечно! – Сана всегда была «за любой движ».       Она была веселой, иногда даже слишком, солнечной и жизнерадостной. Носила розовые вещи, короткие юбки, а её рюкзаки всегда были усыпаны значками с сейлор Ви, она постоянно говорила «не сдавайся!» и поддерживала сумасшедшие идеи своей подруги. Наверно, она действительно была лучшей подругой в мире.       Первый вопрос, о котором им пришлось задуматься, был вокал, потому что им нужен был сильный ведущий певец. Которого, конечно же, хрен найдешь. Момо решила подумать об этом на досуге, Сана пообещала, что что-то придумает. У неё была пара людей на примете, но она была не уверена согласятся ли они на эту затею.       В этот день Момо совсем не хотела идти домой, поэтому она отправилась бродить по грустным уличкам города, чтобы подумать. Всё вокруг казалось таким чёрно-белым, что ей захотелось перейти мост назад.       В городе была река, которая условно разделяла его на две части – богатую и бедную. Конечно, это все было очень глупо и очень условно, но это была болезненная правда юношеского максимализма. «На той стороне» - были богатые районы с цветными домами и яркими дворами, бассейнами и всякой такой хренью. На этой стороне… На этой стороне жила Момо. И девушка знала, что это значит. К сожалению, но она знала.       Единственное, что заставляло её ходить на «другую сторону» - была школа. В городе было всего две школы, одна - для детей из проблемных семей, и эта, просто обычная школа, в которой смешивалось все население, переплетали свои корни упрямые бедняки и самовлюбленная золотая молодежь.       Момо любила школу, любила спать на уроках, бегать в столовку на большой перемене, выходить подышать воздухом (может быть, потанцевать в подсобке). Любила когда они с Саной стояли у окна, зимой грелись у батарей, смеялись с глупых шуток. Ради этого терпела крики учителей и плохие оценки. Чего это стоит, когда общая картина полностью яркая история молодости? Конечно, это не отменяло насмешек "богатых" одноклассников, всё-таки школа, а точнее - дети, это самое настоящее дерьмо.       По вторникам после уроков Момо разрешали пользоваться спортзалом и она проводила там долгие тренировки перед большим зеркалом, смотря чужие мастер классы на телефоне. Все в школе знали: если танцы, значит Момо.       На следующий день вышла еженедельная школьная газета, и Момо снова столкнулась с объявлением о прослушивании. Один на один, она рассматривала глупую бумажку, думая получится ли у неё это сделать. Сана была за неё. Этого уже должно было хватить.        Автором статьи, и всей газеты вообще, значилась некая Мюи Мина. Тоже японка. Тоже последний учебный год. "Надо бы спросить у Саны, может они в одном классе." Но этот вопрос пока что уходит на второй план.       В голове у Момо кружилась уже тысяча и одна идея о том, как и где она будет искать еще участников в группу. И она серьезно настроилась это сделать. Только пока что ничего путного или рабочего в голове не было. Как минимум нужен был вокалист, как максимум... Почему-то именно в этот момент школа показалась Момо чужой, как будто она тут в первый раз и всех этих подростков она тоже видит впервые. Коридоры казались жуткими и заброшенными, а вид из окна - какой-нибудь фильм про апокалипсис.       "Может, апокалипсис это не так уж и плохо?"       В этот раз дело надо было довести до конца, такой шанс упускать было просто глупо. Прозвенел звонок и газета, безобразно скомканная, отправилась в рюкзак, чтобы быть надолго забытой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.