ID работы: 6137830

Likey

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Момо правда любила танцевать, старалась каждый день придумывать что-то новое: движение, танец, эмоцию. Любой новый вздох или звук, все, что окружало ее, она нуждалась в ежедневном обновлении, и это желание развиваться делало ее счастливой. Утром она просыпалась только с одной мыслью - сегодня она снова может танцевать. Да, это было в каком-то роде способом убежать от проблем. Но. Это помогало, а что может быть лучше лекарства, которое помогает? Для подростка просто необходимо во что-то верить и в чем-то себя находить. Так собственная история кажется менее грустной и никому ненужной. Момо верила в себя и свои силы, верила в то, что сможет когда-то добиться мечты. Но все, что она могла сейчас - пытаться реже опаздывать в школу.       Всего у них было три выпускных класса, Момо была в первом, Сана во втором, а в третьем училась местная "элита". Весь первый урок, геометрию, Сана думала в принципе о предмете - она представляла где бы найти третью сторону их с Момо треугольника, чтобы получилась группа. Прямо перед Саной сидела девочка, которую сложно было не заметить - высокая, красивая, с длинными ногами и модной короткой стрижкой. Темные шоколадные волосы, любимый скейт и глубокий голос. Местный плейбой, если честно. Но была в ней одна особенность: под школьной юбкой всегда прятались плотные джинсовые шорты.       Чонён терпеть не могла эти юбки, всякие девчачьи штучки, сплетни, просто ее воротило от этого и всё. Она не помнит когда это началось, но, кажется, она просто всегда была такой. Просто её воротило от общественного мнения и чужих прожорливых взглядом. – Эй, Чон! – Сана шепчет и настойчиво тыкает в одноклассницу карандашом.       Одноклассница долго не реагирует, притворяется, что не чувствует острых уколов в плечо, потом пытается зло посмотреть на Сану. Ничего не даёт результата. Приходится заговорить. – Чего тебе? – на геометрии общаться это опасная штука, поэтому Чонён так реагирует. Да, и плюс она просто ненавидит это глупое "Чон" от Саны. Ничего не скажешь. – Давай встретимся после школы? – назвать их друзьями было бы слишком.       Даже Момо, лучшая подруга Саны, и та не знала, что они как-то связаны. Просто как-то не было момента, чтобы рассказать, да и смысла тоже не было. Это словно старые воспоминания, ретроспектива какая-то, а не настоящая жизнь. Сана не хочет об этом говорить всем вокруг. Чонён с ней совершенно согласна. – Ты работаешь после школы. – Чонён знает, что участи "встретиться" ей теперь не избежать.       С одной стороны она бы хотела завести себе подругу, а с другой все вокруг и так было достаточно сложным. Единственные, кому она могла доверять: её верный скейт и ровный асфальт. Вот тут она могла множить и добавлять, результат бы был одинаковый - бесконечно хорошо. Иногда она уходила из дома рано утром, а приходила уже в темноту. И все это время она просто каталась, слушала какую-нибудь классику, думала и пыталась настроить себя на то, что завтра утром снова придется просыпаться и что-то делать. – Тогда после работы. – Сана смотрит на нее своими щенячьими глазами, и Чонён уже просто не может отказать. – Ладно. – Чонён затылком чувствует злой взгляд учителя, и по спине пробегают мурашки. - Я подъеду.       На этом их разговор прерывают, а на что они, собственно говоря, рассчитывали?       Чонён и Сана это как вода с маслом, но когда-то давно, когда девочки учились ещё в средней школе, Сана переехала из Японии в квартиру прямо напротив квартиры Чонён. И на первый взгляд можно было сказать, что они незнакомки или может даже в прямом смысле недолюбливают друг друга. На самом деле их холодная дружба была из самого крепкого льда. - Я Чонён. Родители попросили показать тебе дорогу до школы. - Чонён грустно шагает по дороге, в руках несёт любимый скейт, сегодня проехаться с ветерком до школы не получится - ей надо показать какой-то незнакомке дорогу пешком. - Чон? - Сана смешно наклоняет голову в бок.       Чонён думает, что она шутит, но она совершенно честно просто не поняла ничего кроме "Чон".       Так и начались их вечерние встречи на лестничной клетке, их тихий шепот, случайные прикосновения и разговоры о чем-то высоком. Сана часто рассказывала ей о своих проблемах, Чонён с удовольствием слушала, но никогда в ответ не говорила о себе - такой уж она родилась. Молчаливой и закрытой в себе.       Так и началось их утреннее "Доброе утро, Чон!". Так и начались их игры в гляделки на уроках, обмен толстовками и смешное желание скрыть свою дружбу от родителей. Чонён была местной странной пацанкой, которая никогда не расставалась со своим скейтом. Сана любила платья, любила плакать на чужих плечах, любила тонкие запястья подруги и все, что было связано с внутренним миром. Чонён была материалисткой.        Так и начались их редкие совместные прогулы, потому что стоило Сане заболеть, как Чонён сразу от неё заражалась. И эти совместные вечера под тёплым пледом с горячим чаем, со смешными странными фильмами и школьным желанием никогда не выздоравливать. Вокруг куча салфеток, а девчонки действительно счастливые, хотя казалось бы... Их совместные завтраки на рассвете, когда лето наконец-то началось и теперь можно никуда не ходить, совместные танцы под любимые группы и волшебный голос Чонён, в который просто невозможно не влюбиться.       И вот сейчас они сидели на невысоком бордюре рядом вечером, после окончания смены. – Ты ведь хорошо поешь, Чон. – Сана начинает с далека, представляя, как Момо с Чонён подружатся (или не очень). – С чего ты взяла? – девушка смотрит прямо перед собой, словно Саны и вовсе нет рядом. – Мы с Момо... – Сана подвигается чуть ближе, так, чтобы нежная кожа их рук соприкасалась. – Хотим собрать группу. Нам не хватает вокала. – Ты шутишь, правда? – Чонён выглядит так, словно она действительно обижена этим предложением. – Послушай, то, что я ношу джинсы и большие толстовки, то, что не отращиваю глупые волосы, то, что езжу на этом грёбанном скейте, это все ещё не значит, что я лесбиянка.       Сана резко, как ошпаренная, двигается назад, сразу ощущая мерзкий холод, пробегающий по руке. На улице все-таки холодно, а тепло Чонён не на шутку согревало её изнутри.       Чонён встаёт, громко ставит скейт на асфальт и, даже не взглянув на Сану, едет своей дорогой. Она сворачивает почти сразу, так что её фигура теряется где-то между чужих домов и маленьких ухоженных двориков.       Пахнет осенью. Тихое "доброе утро, Чон", редкие улыбки подруги, вечерние встречи в подъезде.       Пахнет дождем. Шорох скейта по асфальту, грубая ткань любимых шорт и волшебные шоколадные волосы.       Пахнет чужими цитрусовыми духами, а на Сане чужая толстовка, она помнит об этом и никогда не забудет. Свой первый день в Корее ей тоже никогда забыть не удастся. Она действительно хотела, чтобы Чонён была вместе с ней в этой группе. Вышло совсем по-другому: наружу вылезли скрытые внутренние страхи и любимые ночные кошмары. Сане хочется плакать, не вернуться домой, бросить и работу, и школу, и даже Момо с её глупой группой. Но она встаёт с бордюра, не позволяет себе заплакать и медленно направляется в сторону дома.       Вокруг грубые и одинокие улицы, а Сана идёт домой сама, такие обидные и неожиданные слова пробуждают такие же обидные и неожиданные чувства.       Раньше Сана никогда об этом и не задумывалась даже. Теперь считает, что ее подруга права. Горько, обидно, но права.       И треугольник пока что так и остаётся всего лишь незаконченной геометрической фигурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.