ID работы: 6137830

Likey

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      И вот так импровизированная женская группа собралась в спортивном зале. Это был вторник, холодный, промозглый. Момо постоянно хлюпала носом, а Сана сутулилась от холода, пытаясь согреть свои руки. Никто не хотел отапливать такое большое помещение в не учебное время.       Девочки сидели по кругу и просто смотрели друг на друга. Воцарилась неловкая тишина. Чжихё вообще казалась чужой, Момо совершенно не ожидала, что появится Чонён, а Сана просто не знала, как это объяснить.       После недолгого диалога, оказалось, что Чжихё вообще не танцует, а Чонён в детстве занималась чем-то народным, ну, а Сана совершенно не знала основ. Поэтому не думая о каких-то насущных проблемах, девочки решили начать с танцев.       Момо жутко нервничала, как-то неожиданно осознав, что учить кого-то танцев – это совсем не то же самое, что учиться самой. Но девочкам было довольно весело делать упражнения, занятие вышло не совсем эффективным, потому что они больше смеялись, чем занимались.       По вторникам (четвергам и воскресеньям, кстати, тоже) у Саны работы не было. Благодаря этому она могла наслаждаться вечерней прогулкой домой с Чонён. Хотя, как наслаждаться… На улице было жутко холодно. Самый холодный сентябрь в её жизни, честное слово.       Чонён холодом наслаждалась, она любила, когда при дыхании получался пар, когда можно было кутаться в тёплые свитера, любила вязаные шапки и тёплые джинсы. Сана носила юбки, короткие, цвет колготок меняла каждый день и настолько ненавидела верхнюю одежду, что плакала каждый год, когда начиналась осень.       Сана осталась дома, смотреть какое-то аниме про любовь, а Чонён поехала мимо дома, дальше кататься на своём скейте по городу. Река была в этот день очень неспокойной из-за ветра, тучи томились над головой, наверное, ночью должен пойти дождь.       Момо весь вечер пересматривала выступления женских групп с определённым количеством участниц: четыре. Да, она и не ожидала, что так быстро наберёт нужное количество девочек. Правда, работа предстоит колоссальная.       Девушка решила лишний раз посмотреть условия конкурса и ужаснулась: надо отправить на конкурс свою песню и клип. То есть, им надо написать музыку, слова, поставить на них танец ещё и снять клип. Звучало как-то нереально сложно. Момо впервые задумалась над тем, чтобы танцы остались просто хобби…       Но подставлять остальных девчонок не хотелось. Может быть, это будет всего лишь попытка, неудачная и никому не нужная, но они хорошо проведут время и наберутся важного для всех опыта.       Среда началась для Момо очень необычно: она пыталась отключить будильник, пока не поняла, что звонит её мобильный телефон. Какого хрена ей звонит Сана в шесть утра идей не было. В такое время у Момо вообще в голове пусто было.       На хриплое «ало» Сана начала что-то громко пищать, в итоге Момо выглянула в окно и заметила там радостную подругу. В милом, тёплом розовом костюме, с высоким хвостиком. Рядом стояла Чонён, которая выглядела настолько же рада этой идее, как и Момо: таких мрачных людей ещё поискать надо. - Момо, у тебя всё в порядке? – мама девушки выглядела очень обеспокоенной. Первая мысль была, конечно же, что дочь не ложилась спать вообще.       Момо собрала запутавшиеся волосы в пучок, заколола чёлку поудобнее, надела какие-то спортивные штаны, а сверху спальной футболки накинула ветровку. - Сана пришла за мной, мы решили бегать перед школой.       Ночью определённо шёл дождь, всё пропахло мокрым асфальтом, небо было серым-серым, а лужи отражали облака. Вместо кроссовок надо было надевать резиновые сапоги, но уже было поздно что-то менять.       Промозглые улочки этой стороны города совсем не вдохновляли на свершения, когда они подошли к реке, то не могли оторвать взгляда от неё. Ладно, бегать по утрам не такая уж и плохая идея. Сана предложила узнать у Чжихё адрес и завтра с утра зайти ещё за ней. - Завтра? - в один голос спросили Момо и Чонён. Они до конца надеялись, что это разовая акция, но Сана была настроена серьезно.       На самом деле это было совершенно на неё не похоже. Она с радостью бралась за все идеи, но очень редко доводила их до конца, перегорая. Но сейчас она была настроена решительнее некуда. Что-то глубинное эта идея зацепила и в ней. Может, она просто была рождена чтобы стать звездой?       Утренний город принадлежал только им и редким взрослым, которые уже спешили на работу. После пробежки все зашли на завтрак домой к Момо. Если её мама Сану уже знала, то с Чонён пришлось знакомить. И громкое, уверенное "Мы - группа" очень повеселило женщину. - А называетесь вы как? - она мило улыбалась, наливая всем апельсиновый сок. - Называемся? - Момо очень любила покушать. Никогда не пропускала приёмов пищи.       Сана очень ей завидовала и не понимала, куда уходят все эти калории, потому что самой приходилось придерживаться строгой диеты, чтобы не набрать лишних килограмм. - Ну, у всех групп ведь есть название...       И точно. Кажется, они упустили самую важную, изначальную часть. У группы ведь должно быть своё название.       По дороге в школу девочки бесконечно спорили, каждая придумывала названия, которые становились всё хуже и хуже. Начиная от "Свободная скейт банда", заканчивая "Четыре звезды". Момо вообще хотела, чтобы в названии было слово "танцы". Обязательно, это вообще не обсуждалось. - Может, лучше посоветоваться ещё с Чжихё?...       А ведь Чжихё была блогером, может кто-то из её подписчиков посоветовал бы хорошее название, которое будет достаточно лаконичным? Но об этом придётся подумать после уроков. Сейчас - математика и корейский, по которым Момо опять забыла сделать домашнее задание. Блин!       Как же она обрадовалась, когда Чжихё дала ей списать, наконец-то в этом классе ей не так одиноко. И, что не менее важно, у неё появился умный и ответственный друг, у которого всегда можно будет списать дз... Хотя это и не самое важное в дружбе, но, знаете, Момо это явно поможет закончить школу.       Чжихё в этот день пришла в школу слишком рано, она волновалась опоздать, не рассчитав время правильно. Да, зато теперь можно было наслаждаться тихими коридорами и немного поотвечать на коментарии под её последним видео на канале. Девушка долго думала, стоит ли объявлять, что она собирается проходить прослушивание? Для её подписчиков и так шоком стало, что она переехала в маленький городок, но у девушки просто не было выбора. Разве это повлияет на качество видео?       Задумавшись о своём, она не заметила девушку, которая шла ей прямо на встречу. Телефон выпал из рук, упав на пол прямо экраном. Сердце стучало как бешеное: разбился или нет?       Но она не успела его поднять, потому что девушка перед ней громко фыркнула. У неё были длинные волосы с легкими волнами и зелёными кончиками. А ещё красивенный сарафан в жёлто-чёрную клетку. Высокие носки с каким-то принтом и чёрные мартинсы.       Сначала Чжихё не обратила на это внимания, но когда девушка зашла в класс, то до неё наконец-то дошло. Почему это она была не в школьной форме? И всё-таки жизнь продолжалась, а телефон, как оказался, всё-таки не разбился. Так что день уже был хорошим.       Но Чжихё решила спросить потом у своих новых подруг, что не так с третьим классом? Хотя она уже и чувствовала разницу в поведении школьников, в их одежде и в самом городе, но всё-таки самому додуматься до такого разделения общества было нереально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.