ID работы: 6137830

Likey

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Момо снова влетела в кабинет за минуту до того, как пришел учитель. В этот раз он был не один и даже не начал сразу с двери кричать о всех грехах его учеников. С ним была ещё девчонка, которую он представил как новенькую.       Первое о чем подумала Момо было "я ее где-то уже видела". Но, конечно же, Момо даже не представляла где. Память на лица у нее была действительно плохая. Девушка боялась, что проснётся однажды не помня лицо Саны или даже своё. На самом деле это было не самой главной проблемой Момо, но она часто попадала в неловкие ситуации именно по этой причине.       И все-таки эта девушка была очень знакомой, как только она зашла в класс сразу начался тихий шепот, который нельзя было просто так игнорировать. Она была невысокого роста, с необычной для кореянки фигурой - у нее была большая грудь и красивые бёдра. Не то, чтобы Момо считала свою (или фигуру Саны) не красивой, но эта девушка определенно отличалась. Была какой-то особенной, с самого первого взгляда излучала тепло. Но лицо привлекало еще больше внимания, круглое, с большими карими глазами, темные локоны волос и челка. Девушка лучезарно улыбалась. Хотелось смотреть и смотреть. – Меня зовут Чжихе. Я переехала из-за работы отца и теперь буду вашей новой одноклассницей. – Что-то в её голосе сразу заставило Момо проснуться.       Кроме того, что он был до чёртиков знакомым, он был ещё и действительно красивым. Хотелось, чтобы она говорила и говорила, не прекращая. И только услышав глупое перешептывание одноклассниц "это же она снимает видео?" Момо озарило.       Она и правда снимает видео. Только что тут делает видеоблогер из Сеула? Конечно, она не была самым популярным блогером в Корее, но всё-таки девушка имела свою аудиторию и постоянно снимала смешные видео, интересные блоги и каверы.       Каверы! Вот почему этот голос казался таким знакомым и красивым. Момо действительно не понаслышке знала, что её новая одноклассница на самом деле чудесно поет. Не просто чудесно, а цепляя сердца всех людей, которые хоть один раз услышат её пение. Момо любила на досуге послушать каверы, и каверы этой девушки были самыми любимыми. Именно потому, что они были настоящими, чувственными, душевными. Это то, чего Момо всегда не хватало. Это то, что давало ей веру в лучшее будущее.       Долгая цепочка соединений ниток собственных мыслей и конечный итог - им в группу нужен вокал. И видеоблогер был просто идеальным вариантом.       Поэтому, как только Чжихе села на парту сзади от Момо, та сразу развернулась, лучезарно улыбаясь.       Правда, она только что сладко спала на парте, из-за чего половина лица была совершенно красной, а темные волосы решились ловить связь с космосом. Первым делом Момо смешно зевнула.       Чжихе такой милости не выдержала и по-доброму засмеялась. Почему-то это пошло в копилку "хорошие стороны новой школы - Момо".       Момо действительно была хорошей стороной.       Она начала впопыхах поправлять прическу. – Провести тебе экскурсию? Меня Момо зовут. Я из Японии. – Девушка уже смотрела в маленькое карманное зеркальце.       Щека была неисправно красной на ближайшие полчаса. – Да, спасибо! Буду очень благодарна. – Чжихе действительно шла форма, которая только подчеркивала плюсы фигуры.       Эта фраза показалась Момо уж слишком вежливой, поэтому она моментально записала Чжихе в список подружек. Момо любила вежливых людей, весёлых и добрых. Потому что сама была точно такой же.       Сначала Момо показывала ей школу, где находятся туалеты и важные кабинеты, где выход на крышу, где можно спрятаться, если решил прогулять урок, а потом девушки дошли до спортзала. – А тут я занимаюсь танцами. – Момо сделала смешную волну руками. – Ты танцуешь? – Чжихе спрашивает это совсем не удивлённо. – Ага. – Момо подбирает слова. – Хочешь в группу? Я пытаюсь собрать её, чтобы пройти онлайн прослушивание. – Онлайн прослушивание? – Чжихе окидывает взглядом зал. – Да, я не откажусь попробовать.       И по дороге домой Чжихе думает правильный ли она сделала выбор, ей много раз предлагали попробовать свои силы в группе, пару раз звали на прослушивания в какие-то агентства. Но девушка никогда не чувствовала в их словах тепла, это все было ради наживы, ради денег и все, Момо, Момо была тем человеком, который делает это ради танцев, ради искусства. Поэтому Чжихе решила попробовать - она наконец-то нашла человека, который подходит к этом с той стороны что и она.       Когда Чжихе уже почти-почти была дома, она заметила как у огромной витрины с одеждой стоит задумчивая девушка.       Её нельзя было не заметить - высокая, красивая, с длинными ногами и короткой шоколадной стрижкой. На ней были джинсы, кроссовки и серая толстовка. Рядом стоял скейт. Она стояла как прикованная, разглядывая одно единственное платье. Раз за разом поднимая взгляд наверх, а потом снова скользя вниз. – Красивое, да? – У Чжихе это вырывается само собой.       Она привыкла, что постоянно лезет в чужие дела. Это было плохой привычкой, но почему-то ей не хотелось от нее избавляться, даже если в итоге она до добра не доведет. – Тебе очень пойдет. – Не думаю. – Чонён улыбается.       Вроде улыбка, а на душе прямо кошки скребут. – Точно пойдет. – Чжихе улыбается по-другому. Так нежно и аккуратно, чтобы никого не ранить, но при этом дать совет, правильно выложить своё мнение.       Чонён молчит пару секунд, потом подхватывается на скейт и уже с дороги кричит громкое "Спасибо!".       Она звонит в квартиру Сане их особенным звонком, который означает "встретимся в подъезде". Чонён нервно клацает пальцами, она не уверена, что после всех тех слов Сана захочет с ней говорить. Но Сана приходит. Приходит и улыбается так, словно ничего и не было. Словно не было этих колких слов, этих обидных взглядов и прощания по-английски. – Сходишь со мной в магазин? – Чонён как будто во сне. – Я хочу купить одно платье...       Сана ничего не говорит, но по ней видно, что она не верит своим ушам. "Платье" - в этой ситуации не просто слово. "Если я ношу джинсы и толстовки, это не значит, что я...." Платье. Чонён хочет купить себе платье. – Конечно, пошли! – Сана подхватывает её под руку и крепко прижимается.       Платье не самое обычное, как раз в стиле Чонён, довольно тёплое, по погоде. Сана помогает надеть, помогает выбрать размер, помогает поверить в свои силы. – И всё-таки... – Девушки счастливые выходят из магазина. – Почему ты вдруг решила купить его? – Не знаю. – Чонён пожимает плечами.       Почему-то она не хочет говорить о том, что какая-то незнакомка вдохновила её на это.       На следующий день Сана рассказывает Чонён, что в классе у Момо новенькая, что она - видеоблогер и по совместительству их вокалистка. Они вместе включают её видео, потому что жутко интересно. Чонён, конечно же, узнает ее сразу. – Знаешь, я подумала... – она решает, что может быть кем угодно, что в ней есть силы сражаться с самой собой, чтобы достигать высот. – У вас в группе найдется ещё одно место?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.