ID работы: 6137900

На руинах забытого

Джен
R
Завершён
693
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 12 Отзывы 252 В сборник Скачать

- I -

Настройки текста
Удивленно-недоуменный взгляд зеленых глаз скользнул по лицам испуганных магов, прежде чем их обладатель пропал в вспышке черного пламени. - Гарри, нет! Протего!... Резко сев на узком диване своего кабинета в Отделе Тайн, бывшая мисс Грейнджер, а ныне леди Малфой, отчаянно пыталась отдышаться. Ей вновь приснился сон о тех событиях, произошедших почти десять лет назад. О дне, когда никто из них не успел спасти Гарри Поттера. Пожиратели Смерти сделали всё, чтобы отомстить за своего господина. Они пожертвовали своими душами, отправив Гарри куда-то за пределы мира живых. Нет, не в мир мертвых, помня двойную неудачу своего господина. Куда-то дальше. Гораздо дальше. Гермионе было мерзко вспоминать, как все маги, что поначалу так горели желанием найти и спасти своего героя, спустя десять лет вспоминают о неком Гарри Поттере, что спас их от Темного Лорда, от силы раз в год по праздникам. Да, все, кроме самых близких, коих осталось всего четверо, забыли о своем герое. Чета Малфоев, Рон Уизли и Полумна Лавгуд. Спонсор, координатор, оперативник и ученый. Из них вышла идеальная команда, но, сказать по правде, уже даже они начинали впадать в отчаянье, осознавая, что, похоже, найти лучшего друга им не суждено. При этом, не смотря на возникающие всё чаще сомнения, последний месяц выдался подающим надежду. Гермиона смогла подобрать достаточно материала, чтобы отыскать то самое, предположительно, место, куда был заброшен Гарри. Теория множественной вселенной. Теория о существовании Мира, где никогда не было магов. Мира, живущего по иным законам и правилам. Столь чужого и столь похожего на привычный им... - Просыпайся, Миона, быстрее! Луна подтвердила твою зацепку! Влетевший в кабинет Рон уже не выглядел бешенным берсерком с двухнедельной щетиной и яростным взглядом покрасневших от недосыпания глаз, как накануне. Уизли был чисто выбрит и буквально сиял от радости. - Я уже встала,- подавив зевок, Гермиона быстро поднялась с дивана и лишь потом, вдруг осознала, что имел ввиду Рон. - Не может быть! Это просто прекрасная новость, идем скорее! Не обращая внимания на отставшего Рона, Гермиона выбежала из кабинета. Быстрым шагом пройдя через коридоры Отдела Тайн до лаборатории изучения межмировых порталов, которой заведовала Лавгуд, миссис Малфой зашла внутрь и, заметив Луну, громко воскликнула: - Ты его уже нашла? Лавгуд, которая в это время возилась вокруг некого подобия Арки Смерти, спроектированного специально для межмировых перемещений, обернулась, чтобы посмотреть на зашедшую подругу. Полумна практически не изменилась за прошедшие десять лет, что было не удивительно при средней продолжительности жизни магов в сто пятьдесят лет: - Почти, - улыбнулась своей неизменной полуулыбкой Луна. - Он слишком часто мелькает. То появляется, то исчезает, но минут пять назад я смогла засечь хороший сигнал. У нас всё получится, если соберемся быстро. Я останусь тут, чтобы, в случае чего, выдернуть вас обратно. Гермиона взмахнула палочкой, бормоча под нос заклинания, и уже спустя минуту прижимала к груди небольшую, но очень вместительную женскую сумочку, готовая к дороге. Закусив в волнении губу, она давила предательскую дрожь. Как, впрочем, и Рон, который подошел чуть позже своей школьной подруги и теперь стоял рядом, одетый в парадный, но от этого не менее эффективный, костюм оперативника спецгруппы Аврориата, больше напоминающий строгий деловой костюм. - Будете ждать Хора? поинтересовалась Луна, деловито оглядев друзей. - Если что, то я послала ему Патронус и он скоро будет... - Я уже тут! - в лабораторию влетел запыхавшийся Драко Малфой и, укоризненно посмотрев на свою жену, произнес: - Только не говори, что собиралась без меня. - Подожди, а кто будет отвозить Розу в школу? Драко, который в этот момент приводил себя в вид, достойный аристократа магической Англии, невозмутимо ответил, словно подготовился к вопросу жены заранее: - Отец. Он сказал, что ему необходим островной климат. Роза будет возвращаться к нему домой из Махотокоро каждый вечер. Гермиона, удовлетворенная ответом, кивнула и вновь посмотрела на Луну, которая продолжала возиться вокруг импровизированной Арки, не обращая на давно приевшиеся разборки четы Малфоев. - И... - Лавгуд взмахнула палочкой, активируя рунную вязь созданной ими Арки. - Всё готово! Так, прошло почти восемь минут с того момента, как приборы засекли сигнал. Трое магов переглянулись. Драко сглотнул, взяв себя в руки и крепко сжал ладонь жены, которая еле сдерживала слезы. Они справятся. У них всё получится. Малфой бросил взгляд на Уизли, пытаясь понять, что чувствует в этот момент лучший друг Гарри Поттера. Взгляд Рона был тверд. Шестой сын семейства Уизли сильно повзрослел за прошедшие годы. В нем исчезла та вспыльчивость, что не раз играла с ним злые шутки. Заметив взгляд Драко, Рон ухмыльнулся, но в его глазах тревожными искрами мелькала надежда. Надежда на лучшее. Они почти завершили свой путь в десять лет. - Гарри, мы идем, - прошептала Гермиона, смотря, как Арка полыхнула синим огнем, и первая сделала шаг навстречу неизвестности. В тот момент, когда трое магов отправились в свой путь, где-то в ином мире просыпался граф Сиэль Фантомхайв. Его уже ожидал вкусный завтрак, приготовленный заботливым дворецким. Себастьян с улыбкой смотрел на своего хозяина и ждал. Словно наблюдая за всходом посаженного куста клубники, он предвкушал то мгновенье, когда получит свою оплату. Душу Сиэля не портили даже множественные перерождения и она стоила того, чтобы её подождать. За свою жизнь демон отчетливо научился находить идеальные души. И эту он был готов ждать даже не смотря на гнетущий изнутри голод. Себастьян знал это. А вот волшебники не знали, что время между двумя мирами текло иначе и десять лет в родном мире Гарри превратились в тысячелетия в ином измерении, сплетенном из нескольких реальностей. Мир смертных, мир Жнецов, Небеса и... Ад. Место, где жили проклятые самим Богом твари, чей голод не могла утолить даже самая невинная душа. Нет, маги не знали этого. Они спешили спасти своего друга, надеясь, что тот их вспомнит. Надеясь на лучшее. Но вот кто их будет ждать в конце пути?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.