ID работы: 6137900

На руинах забытого

Джен
R
Завершён
693
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 12 Отзывы 252 В сборник Скачать

-II-

Настройки текста
- Запомните, вас выбросит в радиусе сотни метров от Гарри. Будьте осторожны, мы не знаем, каков тот мир, куда вы отправитесь. У вас будет сорок восемь часов по местному времени до того момента, как сработает "удочка" и вас вытянет обратно. - Не волнуйся, Луна, - Гермиона обернулась и солнечно улыбнулась. - Жди нас, мы заберем домой нашего Гарри! А в следующую секунду волшебники пропали в синем сиянии... Маги замерли на залитой солнцем площадке перед двухэтажным особняком. Оглядываясь по сторонам, они пытались найти взглядом знакомую, черноволосую макушку, но не находили. Вздохнув чистый воздух, не испорченный выхлопными газами магловских автомобилей, волшебники переглянулись и дружно сделали несколько шагов в сторону особняка. - Как думаете... - начал говорить Драко, когда позади них кто-то произнес: - Добро пожаловать в особняк семьи Фантомхайв. Подскажите цель своего визита. Вкрадчивый голос заставил всех троих волшебников подпрыгнуть на месте от неожиданности. Обернувшись, они увидели высокого, темноволосого мужчину. Слегка бледный, он был одет в традиционный костюм дворецкого конца девятнадцатого века. Гермиона нахмурилась, вглядываясь в черты незнакомца, чье лицо красиво обрамляли несколько непослушных прядей. Нет, это не мог быть Гарри. Никаких эмоций, кроме вежливого интереса, мужчина не проявил. Но что-то всё равно цепляло её взгляд. Слишком красив. Пожалуй именно это могла сказать миссис Малфой сразу и, словив себя на этой мысли, слегка покраснела, рассердившись на собственную реакцию. Точно не Гарри! Отвернувшись, Гермиона принялась делать вид, что любуется окрестностями, положившись в диалоге на мужа и друга. В отличии от своей жены, Драко был внимательней. И то, что он увидел заставило его помимо воли крепче прижать к себе Гермиону. Малфой прекрасно заметил, как полыхнули красным глаза незнакомца, имеющие странный оттенок карего, когда его супруга отвернулась. Взгляд дворецкого был змеиным. Он и сам напоминал змею, а у Драко змеи четко ассоциировались с почившим Темным Лордом. Оглядевшись и оценив уровень развития местных технологий, спонсор поисков Золотого Мальчика, сделал шаг вперед, загородив собой жену, задрал вверх подбородок и высокомерно произнес: - Лорд Драко Люциус Малфой. Это моя жена Гермиона Джин Малфой и друг семьи граф Рональд Биллиус Уизли. Наш экипаж сломался, испугав лошадей, и мы, оказавшись в непредвиденной ситуации, вынуждены просить помощи. - Прошу прощения за свою грубость. Я не представился. Меня зовут Себастьян Михаэлис, я дворецкий рода Фантомхайв. Какая неприятная досада, - качнул головой дворецкий и вновь улыбнулся, но вот взгляд его стал слегка насмешливым: - Если мой господин позволит, то мы сможем помочь вам разобраться с неприятностями, постигшими вас в такой чудесный день. - Мы были бы очень благодарны вам за это, - кивнул Драко и, переглянувшись с Роном, добавил: - граф Уизли может показать вашим людям, где остался наш экипаж. Дворецкий склонился в полупоклоне, приложив руку к груди: - Прошу вас не счесть за обиду, но я вынужден просить вас оставаться здесь, пока я не узнаю решение графа Фантомхайв. С этими словами Себастьян покинул замерших магов, направившись ко входу в особняк. Переглянувшись, волшебники дружно покачали головами. Не Гарри. Они были в этом уверены. Ни один из них не мог представить Поттера в подобном амплуа. Вздохнув, Гермиона уткнулась носом в грудь мужа и, не доставая из рукава палочку, сделала осторожный пас рукой, невербально произнося заклинание обнаружения живых. Шесть живых, один из которых ощущался как-то странно. Пять кандидатов, если не считать дворецкого. Посмотрев на Рона с Драко, Гермиона быстро моргнула шесть раз. Получив условленные ответы, она расслабилась. Теперь стоило проверить остальных и, вычислив Гарри, забирать его домой. Рон прекрасно знал свою роль. Он должен был отвлечь слуг и, трансфигурировав из ближайшего камня экипаж, предоставить им алиби. После исчезновения Гарри, отчаявшийся Рон быстро поддался на уговоры Гермионы продолжить обучение Трансфигурации, которая ему давалась достаточно легко, и, четыре года назад смог получить мастерство в этой области. Звание мастера позволило Рону попасть в спецотряд и после такого продвижения по карьерной лестнице он не жалел о месяцах упорных тренировок. - Надеюсь, ваше ожидание не было слишком долгим, - дворецкий вновь подкрался к магам незаметно. - Граф Фантомхайв любезно согласился вас принять у себя в гостях и приглашает разделить с ним ужин. Граф Уизли, прошу вас, покажите нашим людям, где находится сломанный экипаж. После этого, с вашего позволения, я провожу вас к хозяину поместья. Драко кивнул, соглашаясь с предложением. Когда они, следуя за дворецким, зашли в особняк и оказались в большом зале, Малфой быстро огляделся, внимательно изучив прислугу. Трое мужчин и девушка. Горничная сразу отпадала, но и мужчины тоже были мало похожи на их Поттера. Один старик, подросток и взрослый мужчина с хитринкой в глазах. Промах по всем пунктам. Даже тот же Себастьян хоть немного, чем-то неуловимым, смахивал на Гарри. Драко нахмурился. Это было не очень хорошо. Выходило, что таинственный граф Фантомхайв и был их пропавшим Поттером. Или Гарри получил образование дворецкого, носит линзы и решил закосить под Волдеморта. Ещё раз смерив взглядом Себастьяна, Малфой вновь отверг его кандидатуру. Гриффиндором и не пахнет. Уж что-что, а замашки львов он знал наизусть. Переглянувшись с Роном, он понял, что тот думает так же. Сделав шаг вперед, Уизли громко произнес: - Мне сказали, что кто-то из вас должен посмотреть на наш экипаж и помочь найти сбежавших лошадей. - Мы! - подпрыгнул подросток и осторожно толкнул локтем в бок мужчину с хитринкой в глазах, который, после толчка, активно закивал головой, соглашаясь с молодым коллегой. - Отлично! - Рон широко улыбнулся. - Забавная ситуация у нас, конечно, вышла. Идемте быстрее, надеюсь, вы поможете нам справиться с этой неприятностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.