ID работы: 6137903

Останься со мной до конца

Гет
NC-17
Заморожен
267
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 238 Отзывы 68 В сборник Скачать

Здесь холодно

Настройки текста
      Кира потянулась и посмотрела на светящиеся часы, стоявшие на столике у кровати. Было еще только 10 часов утра. Она поспала всего лишь 4 часа, но, как ни странно, выспалась. Блондинка медленно поднялась и села на кровать, подогнув ноги под себя. Ромы рядом не было. Однако на тумбе, с той стороны, где спал парень, лежала бумажка, на которой что-то было написано. Кира схватила её и начала читать.

«Милашка, Олег рвет и мечет, поэтому я по-тихому свалил, чтобы не будить ни тебя, ни тем более Мирона. Спасибо, что пустила нас к себе. Мы бы не вывезли эту ночь без тебя. P.S. Не переживай из-за того, что случилось этим летом. Всё уже в прошлом. Никто ни о чем не узнает. Люблю тебя. Англичанин»

      Ивлеева улыбнулась и, наконец, встала с кровати. Она почти скомкала послание от Ромы, как вдруг что-то остановило её. Подсознание будто заранее знало о том, что спустя 3 года Кира будет перечитывать эту записку (и множество других посланий от Англичанина) и обливаться слезами, осознавая, что больше никогда не увидит Рому. И по сути, эти записки будут одними из немногих вещей, которые останутся в память о Сащеко. Сейчас же, вновь пробежавшись глазами по строкам, Кира улыбалась всё больше и больше. Она чувствовала моральную поддержку от парня. И к тому же понимала, что совершенно не жалеет о том, что тогда села в машину к Роме. Как бы ужасно это не звучало, она и правда не жалела.       Надев футболку, блондинка тут же направилась в ванную комнату, где попыталась привести себя в порядок. Нельзя сказать, что по утрам девушка выглядела ужасно, но и не идеально — это уж точно. После ванной Кира пошла в свою спальню, надеясь, что там никого не будет. Однако, её ждало разочарование. На её кровати всё так же лежал Мирон. Одеяло скомканное валялось на полу, а сам рэпер, раскинув руки и ноги в сторону, лежал на животе, уткнувшись лицом в подушку.       — Федоров, вставай, — сказала блондинка, подойдя к кровати и сев на её край.       Мирон пробормотал что-то нечленораздельное.        — Вставай, Мирон!       Кира потрясла рэпера за плечо, но он лишь дернулся, пытаясь избавиться от рук Милашки. Девушка нахмурилась, ударила его ладонью по спине, а затем вышла из комнаты. Проходя на кухню, она услышала вибрацию и звук СМС. На маленькой тумбе лежал айфон, который, судя по всему, принадлежал Мирону. Кира взяла его в руки и пошла на кухню. Экран мигал, и у девушки чесались руки посмотреть, что ему пришло. Федоров убьёт её, если узнает, что она прочитала его СМС. Ну какого черта он оставил свой телефон. Зачем? Конечно, Кира может просто положить его на стол и отдать Мирону, когда он проснется. Но на экране высвечивалось «Соня». И Кире безумно хотелось посмотреть, что Соня написала Мирону. Желание прочитать чужое СМС становилось всё сильнее от того, что Ивлеева была в курсе разлада между парой.       Нет. Она не станет. Просто положит телефон на стол. Она уже почти протянула руку, почти выпустила телефон из пальцев, но лихорадочный интерес нездоровой волной накрыл её.       Чёрт, он же не узнает об этом. Пароля на телефоне нет. Достаточно просто зайти во вкладку «Сообщения» и не открывать его. По первым строчкам Кира бы явно догадалась, о чем Соня писала Мирону. Кира воровато обернулась, прислушиваясь. Тишина. Похоже Мирон еще не проснулся. Она всё ещё сомневалась, а пальцы уже нажали на «Меню». Кляня свое любопытство, Кира впилась глазами в первые строки сообщения.       «Мирон, милый…»       Боже, Кира, зачем ты лезешь туда, куда не стоит.       «Нам надо закончить всё это. Я больше так не…»       И всё. Чтобы узнать, что Соня написала дальше, надо было открывать сообщение. Но Кира и так поняла, к чему вели строки. Она хочет расстаться с ним.       — Ивлеева, где мой телефон?       Знакомый голос за спиной заставил Киру подскочить на месте и обернуться. Мирон стоял прямо перед ней. Он посмотрел на девушку. Его взгляд упал на айфон в её тонких пальцах. И внезапно глаза сузились, становясь похожими на две глыбы льда. Тишина, повисшая на кухне, напугала Киру до ужаса.       — Какого хера ты делаешь?       — Я… Послушай…­       Федоров подлетел к ней, не отрывая взгляда от телефона, и блондинка отшатнулась, автоматически заводя руки за спину и ловя на своём лице его бешеный взгляд.       — Дай сюда, — зарычал он глухо, уничтожая её, прожигая льдом из глаз.       — Послушай, я не хотела читать…       — Дай сюда телефон! — его рёв эхом отдался в голове.       — Мирон, прости…       Резкое движение. Она зажмурилась — рука его взметнулась в воздух. Сейчас он ударит её. Сейчас. Сама виновата.       Внезапный рывок крепких пальцев, и айфон был вырван из рук. Со страхом приоткрыв один глаз, Кира уставилась на его напряженное лицо, а затем взгляд упал на руки, сжимающие телефон.       — Мирон….       — Ни слова, Ивлеева. Ни слова, блять, иначе я убью тебя!       — Оно… оно было от Сони.       — Я знаю, — рявкнул он, поворачивая к ней голову и уничтожая взглядом, — и ты не имела никакого долбаного права лезть туда!       — Не нужно орать на меня! ­       — Не нужно совать свой нос не в свои дела, чтобы я не орал на тебя! Если я ещё раз увижу тебя рядом с тем, что принадлежит мне…       — Чёрт возьми, Федоров! Я ничего не украла, я всего лишь… — она замолчала, когда Мирон вновь посмотрел на неё, прожигая взглядом насквозь.       — Не перебивай меня!       — Или что? Убьёшь меня, да?       — Зубки прорезались? Наконец перестала трусливо поджимать хвост при виде меня и прятаться за чужие спины? Сначала Ресторатор, затем Ромка…       Его губы скривились. Захотелось убить её, убить сейчас же.       — Это второй косяк, Ивлеева. После третьего ты умрешь.       — И что ты сделаешь?       Это определенно был вызов. Она менялась на глазах. Сперва страх. Жуткий страх, а теперь… Теперь она пыталась показать всем своим видом, что не боится его. Смешно.       Ему это… нравилось?       — Месть будет сладка, не сомневайся.­       И что-то в его тоне заставило Киру вздрогнуть. Он видел это, ощущая удовлетворение.       — Слишком много пафоса, Оксимирон, — произнесла Кира, выделяя голос его псевдоним.       Он ничего не ответил. Громко фыркнул и, развернувшись, направился в прихожую. Там он посмотрелся в зеркало, и, не попрощавшись, ушел. Кира шумно выдохнула. Получилось. Она смогла. Смогла противостоять ему. Вряд ли Мирон поверил тому, что девушка его не боится, но попытка — не пытка.

***

      Прошло две недели после того, как Мирон провел ночь у Киры. С тех пор девушка не слышала абсолютно ничего о нем. Парень не появлялся в баре, его не видел ни Ресторатор, ни Рома, ни Олег, ни кто-либо еще из друзей и знакомых. Единственное, что Ивлеева знала — это то, что Мирон и Соня расстались. Окончательно. Она хотела попробовать их помирить, но Тимарцев ясно дал ей понять, что если она попытается это сделать, то навлечет на себя ярость как Федорова, так и самой Сони.       Очередная смена в баре. В этот раз здесь было как-то тухло. Музыка играла не так громко, как обычно, народу было намного меньше, чем до этого. На часах два часа ночи. Ивлеева протирала бокалы и расставляла их по полкам, как вдруг на барной стойке завибрировал её телефон. Незнакомый номер. Девушка имела дурную привычку не отвечать на незнакомые номера, и в этот раз решила поступить так же. Но телефон продолжал звонить.        — Да, — нервно ответила Кира, всё-таки решив ответить.        — Милашка, — тихий, еле слышный, ужасно знакомый голос. Голос, который Кира сразу же узнала.       Девушка тут же поставила бокалы на стойку и побежала в «гримерку», чтобы расслышать хоть что-нибудь.        — Мирон? — неуверенно спросила блондинка, хотя знала, что это он. — У тебя всё хорошо?       Ну, естественно что-то случилось. Иначе Федоров не позвонил бы. Откуда у него вообще её номер телефона? Господи, сейчас снова будет ныть про то, что хорошие девочки не бьют мальчиков, про то, какая Ивлеева сука, и про то, что Мирон бедный несчастный, что его все бросили. Именно так думала Кира, пока дожидалась ответа рэпера. Он же в свою очередь просто молчал. Девушка начинала терять терпение.        — Здесь холодно. Ветер. — Его голос слишком тихий, хриплый и… какой-то другой. Не такой, как обычно.       Что происходит?        — Я… я не понимаю тебя, Мирон       «Господи, ну почему ты позвонил именно мне!» — подумала Кира. Она уже тысячу раз пожалела о том, что взяла трубку.        — Давай я Саню позову, — предложила девушка, надеясь, что Мирон согласится.        — Нет, пожалуйста, не говори никому.       Слишком тихо. Кира практически ничего не слышит. Что там с ним творится вообще?        — Помоги мне, Милашка. Я не хочу больше здесь жить.       Всё. Раздражение Ивлеевой тут же куда-то испарилось. Она вдруг резко поняла, что всё плохо. С Мироном что-то происходило. Прямо сейчас. Что-то ужасное, и если Кира не поторопится, то…        — Где ты?        — Здесь холодно, — всё так же тихо повторил Мирон и отключился.       «Я не хочу больше здесь жить» — эта фраза тут же пронеслась в голове у Киры и девушка вздрогнула. Что имел ввиду Мирон? Он хочет переехать, или…. Второй вариант девушка даже произнести боялась. Несмотря на то, что Мирон открыто угрожал ей, а еще раньше едва ли не задушил её, мысль о смерти рэпера вызывала ужас.       Кира попыталась позвонить Мирону, но никто не брал трубку. Чёрт!       Ивлеева сорвалась с места и, выбежав из «гримерки», побежала вглубь бара, выискивая глазами Ресторатора. Черт побери, куда он делся?! Ну конечно. Сегодня не было съемок, поэтому Тимарцеву здесь просто нечего делать.       Как узнать адрес Федорова?       Рома.       Ну конечно, Рома наверняка его знал.       Трясущимися руками Кира набрала номер Англичанина. Гудок. Два. Три. Сащеко, возьми трубку!       — Милашка, ты на время смотрела? Нормальные люди спят, — наконец раздался сонный голос Романа.       — Ром, нужен домашний адрес Мирона.       — Опа, собралась к нему с ответным визитом? — Голос Ромы тут же изменился.       — Вообще сейчас не до шуток. Дай адрес.       — Что случилось то?       — Рома, адрес!       Англичанин продиктовал девушке адрес, и Кира, поблагодарив его, тут же отключилась. Она на скорую руку оделась и выбежала из бара. Господи, какой холод!       Ивлеева поймала такси, назвала водителю адрес и через каждую минуту просила его увеличить скорость.       Наконец приехали. Кира по-быстрому расплатилась с таксистом, выскочила из машины и, подбежав к нужному подъезду, набрала код домофона и вбежала в подъезд. Лифт. Нужный этаж. Нужная квартира. Даже не заперто.       «Пожалуйста, просто будь живой. Или хотя бы просто будь здесь» — пронеслось в голове у Киры, когда девушка забежала в квартиру, запирая за собой дверь. На всякий случай.       — Мирон, — позвала девушка, но в ответ лишь тишина.       Было ужасно холодно. Такое ощущение, будто во всей квартире кто-то открыл окна. Кира заглянула на кухню. Никого. Гостиная. Пусто. Спальня. И снова никого. Только открытая дверь балкона.        — Мирон, — вновь позвала парня блондинка.        — Здесь красиво, — раздался голос Мирона, и девушка метнулась на балкон.       Мирон стоял на балконе и курил, перегнувшись через перегородку. На нем почти не было одежды, не считая боксеров. Кира сделала шаг вперед и дотронулась ладонью до его спины. Ледяная. Федоров тут же дернулся, но не обернулся.        — Мирон пойдем, — сказала девушка.        — Красиво, да? — Рэпер бросает окурок сигареты вниз.        — Да, да. Пойдем, Мирон — Кира напрягается, когда Федоров еще ниже перегибается через перегородку балкона, — Мирон, не надо, пожалуйста.        — Расслабься, всё хорошо.       В голове Киры вдруг проносятся обрывки разговора с Англичанином. Разговора про болезнь.       —Давай спрыгнем, — неожиданно говорит Федоров.       Сердце Киры тут же уходит в пятки. Он ведь шутит?       — Не смешно.       Кира подходит вновь дотрагивается до Мирона. Но на этот раз рэпер никак не реагирует. Он будто завороженный смотрит вниз. С ним что-то происходило, но Ивлеева понятия не имела что именно, и не понимала, как ей себя вести. Это явно было то, о чем ей пытался сказать как Ресторатор, так и Ромка.       Приступы. Они что-то говорили про приступы. Боже, что ей делать? Что говорить? Чертов Англичанин, он ведь почти рассказал ей про болезнь Мирона. Сейчас было бы намного легче. Руки Киры затряслись, а Мирон между тем поднял правую ногу, собираясь перелезать через перегородку.        — Мирон, не надо!       Кира вцепилась в плечи Мирона, пытаясь вернуть его обратно.        — Не трогай меня! — заорал Федоров, метнув в сторону девушки яростный взгляд.       Кира тут же отскочила от него. А Мирон между тем сидел на перегородке и смотрел на блондинку, улыбаясь.        — Здесь хорошо, — спокойным голосом произнес рэпер. — Только холодно.       «Да что происходит?» — Киру тряслась, как осиновый лист. И не от холода, а от безысходности всей ситуации. Она не понимала, что ей сейчас делать, как поступить. Мирон выглядел как психически больной. Он говорил медленно и спокойно, но с ним явно что-то происходило. И Ивлеевой было бы сейчас намного легче, если бы ей кто-нибудь рассказал о том, что за болезнь у Федорова. Девушка в очередной раз выругалась про себя.        — Мирон, спустись, пожалуйста.       Всё. Кира паникует. Если Федоров сейчас сбросится вниз, она этого не переживет. Мирон поднимает вторую ногу, шатается, едва удерживается на чертовой перегородке, и блондинка инстинктивно подается вперед.       «Что мне делать?!»        — Зачем ты это делаешь? — охрипшим голос произносит Кира.        — Просто ищу вдохновение для предстоящего тура.        — Это плохая идея, Мирон. Спускайся.        — Ну, а как я узнаю, если не проверю?        — Ты умрешь быстрее, чем узнаешь.       Кира понимает, что это ненормально. Но она боится сделать лишний шаг в сторону Мирона. На глазах у девушки появляются слезы. Она не может сдерживать себя. Пытается изо всех сил выглядеть спокойно, но не получается. Что она может ему сказать? Ничего. Она даже не знает, что конкретно сейчас происходит с Мироном. Ей, блять, никто ничего не рассказывает!        — Мирон, слезай.       Всё. Это единственное, что она может сказать. Слезы медленно скатываются по щекам девушки, и она уже не обращает на это внимание.        — Не плачь, всё хорошо. Здесь просто холодно, — Мирон смотрит на Киру и улыбается.        — Пожалуйста, пойдем со мной.        — Тебе плохо со мной здесь? — И снова этот голос. Голос, от которого становится жутко.       — Мне хорошо с тобой, но будет намного лучше, если ты слезешь и просто пойдешь со мной.       Что она, черт возьми, несет. Такое ощущение, будто они встречаются, хотя на деле Мирон терпеть не может Ивлееву.        — Я не хочу больше принимать эти чертовы лекарства. Чувствую себя ходячим мертвецом. Словно разрушаюсь изнутри.        — Лекарства?              — Меня любит моя биполярочка, — еле слышно произнес Мирон.       — Биполярочка?       Первые несколько секунд Кира не могла понять, что это за слово. Но потом до неё дошло. Она вдруг вспомнила один небезызвестный сериал, и в принципе, до неё дошло.        — Галлагер, — прошептала Ивлеева. — Ну конечно. Ты чертов Галлагер.       Мирон её не слушал. Он продолжал сидеть на перегородке и покачивался и стороны в сторону.        — Я ведь по большому счету никому не нужен, — вдруг произнес Мирон, посмотрев на блондинку.       Кира напряглась. Она явно была не тем человеком, с которым Федоров мог разговаривать на эту тему. Особенно, учитывая всё то, что происходит между ними.        — Бред. Ты прекрасно знаешь, что это не так. Ты нужен всем, кто находится рядом с тобой, — сказала Ивлеева, понимая, что несет полную чушь.       Мирон грустно усмехнулся и наклонился назад, от чего Кира вновь дернулась навстречу к нему.        — Ты сейчас рядом со мной. Я разве тебе нужен?       Странный разговор. Слишком странный. Мирон никогда не казался человеком, который может быть так сильно не уверен в себе. Между тем Федоров наконец спрыгнул с перегородки и подошел к Ивлеевой.        — Ты такая красивая.        — Мирон, пойдем домой, пожалуйста, — прошептала Кира, чувствуя, как холод пальцев Мирона пробирает её насквозь.       Девушка взяла Мирона за руку и потянула за собой прочь с балкона. Федоров покорно шел за ней, вцепившись в её руку. Словно боялся остаться один. Наконец, оказавшись в спальне, Кира освободилась из цепкой хватки парня, и тут же накинула на него плед, который лежал на кровати.        — Останься со мной, — вдруг произнес Мирон, снова схватив девушку за руку. — Мне плохо.        — Ложись.       Федоров лег на кровать, а девушка укутала его одеялом. Видимо только сейчас организм Мирона начал осознавать, что примерно час он без одежды провел на жутком холоде. Парень начал дрожать. Нет, оставлять его в таком состоянии Ивлеева никак не могла. Она скинула с себя кроссовки, куртку, а затем, недолго думая открыла шкаф с одеждой Мирона. Среди огромной кучи всевозможных футболок она вытянула первую попавшуюся и, сняв с себя джинсы и майку, надела её на себя.        — Не уходи, — еле слышно пробормотал Мирон.       Девушка подошла к кровати и легла рядом с Мироном, укрывшись оставшейся частью одеяла. Мирон тут же обнял её и притянул к себе.       «Какой же ты холодный, черт возьми» — подумала Ивлеева, но вслух ничего не сказала. Она положила свои руки поверх рук Мирона и закрыла глаза, стараясь заснуть.

***

       — И часто с тобой такая хрень происходит?       Кира сидела на кухне у Мирона, положив ноги под себя. Федоров в это время разливал кофе в две кружки.        — Довольно часто, правда проходит быстро. Очень надеюсь, что ты никому не расскажешь о том, что было.       Мирон поставил перед Ивлеевой чашку с дымящимся напитком, а сам сел рядом с девушкой.        — Как ты справляешься с этим?        — Звоню Евстигнееву.        — А в этот раз почему я?        — Да хрен знает. Ты была последним контактом, который я сохранил. Наверно поэтому.        — Ты вообще помнишь, что было?        — В общих чертах.        — И давно у тебя биполярное расстройство?        — На самом деле, это не совсем биполярка. Вернее, мне поставили биполярку, когда я еще учился. Но сейчас — неее. Сейчас у меня что-то типа эмоциональных качелей. Просто перепады настроения.        — Перепады настроения? Федоров, ты хотел спрыгнуть с балкона. Это ж нехилые у тебя перепады.        — Блять, я же не каждый день пытаюсь суициднуться. Просто наступили тяжелые времена.        — Ты про Соню?        — И про неё в том числе. Обычно, перед туром у меня бывает такая хрень. Волнуюсь.       Мирон вдруг замолчал, а затем резко схватил Киру за руку.        — Слушай, поехали с нами.        — Что? Куда?        — В тур.        — В смысле — в тур?        — Господи, Ивлеева, соображай. У нас тур начинается. Поехали с нами. Я без тебя загнусь. Парни еле справляются со мной. У них уходит несколько часов на то, чтобы восстановить моё состояние, а ты вроде как быстро справилась. Я не хочу, чтобы концерты слетели из-за того, что я психованный.        — У меня работа…        — Ромка с нами поедет, кстати.       — И к чему ты это сказал?        — Ну, у вас же мутки какие-то.        — С чего ты вял?        — Ой, да перестань, я видел, как ты висела у него на шее, когда мы с ним пришли к тебе.        — Вообще-то…       Кира не успела договорить, как вдруг её телефон на столе завибрировал. Мирон оказался проворнее блондинки. Он схватил телефон и открыл сообщение.        — Для Хэллоуина слишком рано, — проговорил он, нахмурившись.        — Мирон, отдай телефон, — Кира попыталась выхватить его из рук Мирона, но потерпела поражение.        — Странно…        — Хотя бы скажи, что там.        — В фильме немного другая фраза была.        — Да, черт побери, дай мне уже прочитать!       Мирон наконец протянул Кире телефон и девушка, прочитав сообщение, едва не выронила телефон из рук. В отличие от Федорова, она сразу же поняла смысл.

«Я всё знаю. Я знаю, что ты сделала этим летом»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.