ID работы: 6137914

You make me wanna die

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter II

Настройки текста
      Яркое солнце медленно взбиралось за горизонт, освещая жилые дома. Лёгкий туман неторопливо рассеивался, и теплая погода с приходом солнца сразу же заменила пасмурную.       Тёмноволосая девушка лежала на просторной кровати, она давно проснулась, слышала, как прозвенел будильник, но вставать не спешила. Девушка смотрела в потолок, временами моргая, а лицо её не выражало никаких эмоций.       Ей не хотелось идти на учёбу, куда она торопилась каждый день, чтобы увидеться с друзьями и с Крисом. Встречаться с ними ей сейчас хотелось в последнюю очередь.       Так прошло несколько дней. Настроение девушки было подавленным, ей даже показалось, что у неё депрессия. Не было настроения выходить из дома, даже погулять, она спала целыми днями, пропускала завтраки, не разговаривала с родителями, пыталась их всячески избегать, хотя слышала, как они уже вовсю готовятся к предстоящей помолвке.

Помолвка

      Это не совсем радующее её торжество, приближающееся с каждым днем, уже настигло девушку, всё более запутывая девушку, которая все дни проводила в раздумьях, как бы избежать грядущего, но у неё ничего не выходило.       Мысль о побеге казалось ей уже не столь безумной, а наоборот, казалось бы, это был единственный выход, но… Куда она могла поехать? Она знала, что Дэвид не позволит ей выехать из Лондона, именно этой мыслью она останавливала себя, да и к тому же у неё не было знакомых, что смогли бы приютить её на время у себя: все знакомые девушки — знакомые её родителей.       Было уже поздно, она в клетке, из которой ей не выбраться. Из раздумий девушку вывела Грейс, которая как всегда без стука ворвалась в комнату:       — Ты до сих пор не научилась рано вставать, — сделала замечание женщина, подходя к окнам, которые были зашторены тёмными занавесками.       — А ты всё ещё не научилась стучаться, — ответила тёмноволосая, недовольно посмотрев в сторону Грейс.       Женщина лишь недовольно хмыкнула, посмотрев в сторону дочери, затем резко распахнула тёмные шторы, давая солнечному свету залиться в комнату, отчего девушка прищурилась. Внезапно зазвонил телефон девушки, который лежал на письменном столике, который стоял у окна. Кэтрин встала, чтобы подойти к телефону, но Грейс, опередив её, взяла телефон в руки и отклонила вызов:       — Что ты делаешь? — девушка, непонятно нахмурившись, посмотрела на женщину, которая молча глядела на Кэтрин свысока.       — Кто это был? — спросила девушка вновь.       — Кэтрин, мы уже обсуждали, что ты забудешь о своей прошлой жизни, — Грейс грозно посмотрела на дочь.       — Это был Крис, — произнесла девушка, смотря на Грейс.       — Кэтрин… — строгим голосом начала женщина.       — Отдай телефон, — перебила её Кэтрин, протянув руку, всё ещё не сводя глаз с женщины.       — Ты ещё не сказала ему, что всё кончено? — в голосе женщины виднелись нотки раздражения и неприязни.       — Я хотела, но это разобъёт ему сердце, — девушка подняла глаза на мать, ловля себя на мысли, что та поймёт её, поддержит, но нет, Грейс не желала слышать о чувствах дочери, каждый раз закрывая глаза на то, как она сильно переживает расставание с Крисом.       — Меня это не волнует, — Грейс высоко приподняла брови, посмотрев на девушку. — Собирайся, мы едем выбирать платье, — добавила бесстрастным голосом женщина, покидая комнату, не забыв забрать с собой сотовый телефон и оставив девушку наедине со своими мыслями.       Полуторачасовой поход по магазинам с Грейс закончился для Кэтрин головной болью и выбором платья. Платья, которое выбрала Грейс и которое Кэтрин успела возненавидеть ещё до самой покупки.       И вот она стоит в этом самом платье посреди многочисленных гостей, которые одаривают её взглядами, полными восхищения.       Выполненный со вкусом банкетный зал, дорогие закуски и высокомерные горделивые люди, по материальным и эстетическим соображениям соблюдавшие правила приличия, но в то же время перешептывавшиеся за спинами друг друга. Кэтрин всей своей натурой презирала подобные общества, где люди носят лживые маски, за которыми скрыта их лицемерная натура.       Грейс то и делала, что рассказывала Кэтрин о женихе: какой он воспитанный и богатый:       — Заметь, он старше тебя всего лишь на семь лет, — произнесла Грейс, держа в руках бокал с шампанским.       — К чему ты это сказала? — без интереса спросила девушка, оглядывая гостей.       — К тому, дорогая, что всё могло быть хуже, — женщина отпила из бокала, а потом снова перевела взгляд на девушку. — Ты ведь помнишь, что было с твоей кузиной Маргари, а она старше тебя всего на год? — задала риторичесский вопрос Грейс с усмешкой в глазах.       — Эта бедняжка всё ещё замужем за шестидесятилетнего или она сбежала от него? —с отвращением в голосе спросила девушка, попутно сморщив нос и вспоминая день свадьбы своей кузины. Когда красивая молодая девушка стояла под венцом с толстым шестидесятилетним мужчиной, который напоминал ей поросенка.       — Что ты, помилуй, она уже на восьмом месяце, — сообщила Грейс, отчего в горле Кэтрин застрял ком. «Наверное, это ужасно — просыпаться и видеть перед собой старика, который уже одной ногой в могиле» — с неприязнью думала девушка.       — И меня должно радовать, что вы не выдаёте меня за старикашку? — изогнув бровь, спросила девушка. — Большое спасибо, Грейс, — с усмешкой сказала Кэтрин, сделав что-то, подобное реверансу.       — К тебе пришли, — сообщила Грейс, смотря за спину девушке, по которой пробежались мурашки от мысли, что это Крис.       — Привет, Кэтрин, — послышалось за спиной девушки, и она повернулась к источнику звука.       — Ханна… — на выдохе произнесла Кэтрин, смотря на блондинку, которая стояла в нескольких метрах от неё самой.       — Поздравляю, подруга, — с лёгкой улыбкой Ханна подошла к девушке ближе.       — Как ты узнала? — спросила Кэтрин, всё ещё удивлённо смотря на блондинку в красивом сером платье.       — От родителей, они тоже здесь, — сообщила Ханна, украдкой посмотрев в сторону своих родителей. — Не представляешь, как сильно я была удивлена, услышав, что ты выходишь замуж, — добавила Ханна, поглядывая на брюнетку.       — Я хотела сказать… — начала оправдываться Кэтрин.       — Зачем? Было ведь проще врать, что ты болеешь, — с нотками недовольства в голосе, сказала Ханна, отведя взгляд от подруги.       — Если бы я тебе сказала, то ты рассказала бы об этом Крису, — произнесла девушка. — Ты ведь не успела ему ничего сказать? — Недоверчиво сведя брови к переносице, спросила Кэтрин.       — Только потому, что ты сама должна это сделать, — Ханна посмотрела на подругу, показывая своё осуждение.       — Не злись на меня. Я пока не готова, но я обещаю, что сделаю это, — твёрдо сообщила Кэтрин, смотря себе под ноги и всё ещё чувствуя свою вину.       — Он хороший парень, не поступай с ним так, — смягчила взгляд блондинка, посмотрев на подругу.       — Не буду, — пообещала Кэтрин, посмотрев в серо-голубые глаза подруге и потянувшись к ней.       Долго не думая, Ханна разомкнула руки и обняла свою непутёвую подругу.       — Я знаю, что это не твой выбор, и я на тебя не злюсь, точнее, пытаюсь не злиться, — прошептала ей сероглазая.       — Я рада, что ты у меня есть, — в ответ Кэтрин, мягко улыбнувшись, всё ещё обнимая подругу.       Казалось бы, все гости собрались и торжество должно было наконец-таки начаться, но чего-то не хватало, а вернее кого-то.       Неожиданно для всех мистер Уолтридж вышел в центр зала и сообщил, что помолвка пройдёт без его сына, то есть без жениха, вокруг все засуетились, зашептались, одаривая друг друга непонимающими взглядами.       — Мне очень жаль, что так получилось, — жалобно произнёс Джозеф Уолтридж, подходя ближе к Кэтрин и её родителям, которые опечаленно смотрели на мужчину.       — Мы думали, что он успеет приехать в Лондон к вечеру, — к Уолтоиджу подошла красивая женщина с причёской каре, которая взяла Джозефа под руку. Можно было предположить, что та являлась его женой или попросту любовницей.       Торжество оказалась не таким уж и унылым, все поздравляли девушку, желая ей прожить долгие годы с её будущим мужем, чего Кэтрин хотела в самую последнюю очередь.       —А, может, он передумает и останется в Америке? — спросила девушка, повернув голову в сторону брата, который всю дорогу домой сидел молча.       — О, нет, уже поздно, твой жених уже в Англии, — произнёс Эйдан с усмешкой в голосе.       — Тогда почему он не приехал на собственную помолвку? — запутавшись, спросила Кэтрин.       — Он был арестован за вождение в пьяном виде, — сообщил Эйдан, смотря на реакцию сестры, которая его забавляла.       — Что? — Девушка удивленно приподняла брови.       — А ещё у него в машине нашли травку, — добавил парень ироничным голосом.       — Эй, ты шутишь? — Кэтрин непонимающе посмотрела на брата, в глазах которого виднелась усмешка.       — Нет, сестренка, это — правда, которую все скрывают за ложью об задержании рейса, — протянул паренёк.       — Откуда у тебя такая информация? — Кэтрин подозрительно посмотрела на брата.       — Это важно? — лаконично спросил тот. — Думаю, ты сама скоро узнаешь, кто такой Алекс Томас Уолтридж. — паренёк усмехнулся краешками губ и немного повернулся к окну, разглядывая огоньки ночного Лондона.       Девушка не знала, что и сказать. Правду ли сказал Эйдан? Ей оставалось только гадать и надеяться, что это её вредный младший брат решил подколоть свою сестру.       Проснувшись утром, девушка начала собираться на учёбу. Кэтрин не могла больше молчать, не могла его больше обманывать, она должна сказать ему правду. Она решила во что бы то ни стало сказать обо всём Крису.       Вот она стоит в середине кампуса, нервно теребя краешек сумки, глазами ища Криса, у которого уже должна была закончиться пара.       Внезапно девушка почувствовала, как кто-то накрыл ей глаза тёплыми ладонями, и невольно улыбнулась уголками губ.       — Крис… — прошептала она, нервно сглатывая слюну.       — Вот кого я точно не ждал, — улыбнулся парень, потянувшись к девушке за поцелуем.       — Не надо, — девушка опустила голову вниз, тем самым проигнорировав его действие.       — Что такое? — Парень непонимающе посмотрел на девушку, и приподнял её лицо, касаясь подбородка пальцами.       — Нам нужно поговорить, — тихо, будто виновато произнесла девушка и, взяв парня за руку, повела к выходу.       — В чём дело? — парень подошёл ближе к девушке, которая стояла, собираясь с мыслями.       — Нам нужно расстаться, — тихо проговорила девушка, смотря перед собой.       — Что? — Крис удивлённо посмотрел на девушку, которая выглядела бледнее, чем обычно. — Почему? — взгляд Криса обмяк, он хотел взять её за руку, но девушка тут же убрала руку.       — Всё кончено, — девушка серьёзно посмотрела на парня, от такого взгляда он чуть приоткрыл рот.       — Если я сделал что-то не так, то… — начал судорожно Крис.       — Дело не в тебе, — резко перебила его девушка, всплеснув руками, — нам просто нужно расстаться. — Уже тише произнесла Кэтрин, и, казалось, голос задрожал, а на её глазах появились слезы.       — Если дело в твоих родителях, то мы можем сбежать, я увезу тебя, — с надеждой в глазах произнёс брюнет, взяв девушку за плечи.       — Куда нам бежать? — Кэтрин подняла взгляд на парня, но, не дождавшись от него ответа, она продолжила: — Просто пойми, что всё кончено. — из глаз девушки потекли крупные слёзы. Она высвободилась из рук Криса и медленно обошла его, храня глубоко в душе надежду, что тот остановит её, обнимет, скажет, что никогда не отпустит, но нет, ничего такого не произошло.       Девушка не оглянулась, она не смогла, она продолжала идти, медленно роняя слёзы. Её грудь обжигала острая боль, меньше всего на свете ей хотелось сделать больно человеку, который её любит, но ничего нельзя было поделать. Это последствие решения родителей, а не её самой.       Слезы текли по её лицу, застилая пеленой глаза. Она тихо всхлипывала, идя по дороге домой. В душе Кэтрин поселилось чувство, будто она потеряла что-то важное, частичку себя, которая уже некоторое время была с ней одним целым.       Придя домой, Кэтрин наткнулась на Грейс, которая сидела у стола, читая один из своих любимых гламурных журналов ни о чём.       — Что-то случилось? — Спросила женщина, оторвавшись от чтения и заметив, что девушка выглядит подавленной.       — Я… мы расстались с Крисом, — тихо, будто шепча себе под нос, произнесла девушка. Она всё ещё была в лёгком потрясении. Отношения, которые строились на протяжении нескольких лет, она разрушила за пять минут. Кэтрин была на себя зла за то, что сделала ему больно, была зла и на Криса за то, что он её не остановил. Сильнее всего она злилась на родителей за то, что поступили так с ней.       — Вот и отлично, — Грейс положила журнал на стол и подошла к девушке, которая всё ещё смотрела вниз. — Всё к лучшему, милая. Теперь иди в душ, а потом постарайся уснуть, потому что завтра очень важное событие, — с этими словами Грейс погладила девушку по плечу.       — Какое? — без интереса спросила Кэтрин, мимолётно взглянув на мать, которая улыбалась уголками губ.       — Твоя свадьба, — произнесла женщина улыбнувшись, что оказалось для Кэтрин последним ножом в спину, который окончательно добил её после тяжелого дня.       — Теперь иди и не смей плакать, завтра ты должна выглядеть идеально. — улыбнувшись, женщина легонько подтолкнула Кэтрин вперёд, та непонимающе нахмурилась.       Конечно, она знала, что рано или поздно это произойдёт, но не завтра же. К этому девушка была совершенно не готова.       Нет, она не могла не плакать. Она не могла сдерживать слезы. Сегодня она потеряла самого важного человека в своей жизни, который являлся для неё поддержкой и опорой, теперь всё разрушено, их былые отношения ни за что не вернуть, даже если девушка попытается всеми силами, но она не могла ничего сделать в этой ситуации, не могла или попросту боялась. Боялась, отчего и думала, что не сможет. Кэтрин сама запутывалась в своих мыслях, от которых гудела голова, она попыталась заснуть, что без успокоительного, к сожалению, у неё не вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.