ID работы: 6137992

История меняет свой путь

Джен
NC-17
Завершён
1281
Размер:
148 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1281 Нравится 104 Отзывы 444 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Прислушайтесь ко мне! Создание армии лишь подстегнёт сепаратистов к разрыву дипломатических связей и началу войны! Миллионы граждан Республики погибнут! Наша первейшая задача – не допустить эскалации насилия и не позволить тем, кто наживается на войне затуманить наше видение. Мы обязаны – обязаны ради наших граждан – не допустить начала новой Галактической войны, ведь в первую очередь пострадают невинные люди! – разносился по Сенату Республики пламенный голос Падме Наберрие, сенатора от сектора Чоммел. Увы, политики не слушали и не желали слушать возвышенный бред, так похожий на их собственные речи перед быд… Ээээ… То есть, избирателями, да. Да и «элита» Республики крайне не любит слово «должны» применительно к себе. Как же, целый сенатор! Всеобщее преклонение и угодливые улыбки на каждом шагу… «Хозяева» Республики не должны ничего никому, кроме как себе и своим хозяевам. Кроме того, такие призывы от торговцев оружием звучат довольно… Необычно и вызывают у разумных вполне обоснованные подозрения о том, что раз Наберрие-старший позволяет дочке нести в массы сей пламенный бред, то свой гешефт он уже имеет. А с учётом специфики его бизнеса… Немногочисленные разумные в огромном зале Сената понимали, что где-то формируется армия Республики и Дом Наберрие таким вот интересным способом отпихивает потенциальных конкурентов, чтобы все заказы шли только в узкий список организаций. Секретность также играет им на руку, но ведь рано или поздно она исчезнет и тогда лишь государства с наиболее мощными ВПК и запасами готовой продукции смогут снабжать армию и флот. Впрочем, сенаторам собственный разум, превосходящий разум стрилла, не особенно нужен, в большинстве своём: ставленники корпораций, синдикатов, ситхов, джедаев и иных одарённых, представители малых планет, не влияющие вообще ни на что, мясо, немногим умнее питомца одного мандалорца, попавшее сюда древнейшим методом… Большинством сенаторов управляли самые разные кукловоды. Бейл Органа был одним из тех немногих, кто действительно имел власть поступать так, как того требуется его государству… Главой правительства которого он является. Случайное совпадение, не иначе. Король Альдераана сидел в своей ложе и недовольно слушал речь своей возлюбленной. Да, он женат, и уже довольно давно, этот брак решил неисчислимое множество проблем обоих Домов, но… Сердцу не солгать. Впрочем, он был профессиональным лжецом – иные не могут усесться и на один из его стульев: глава корпорации, один из старших членов ГеноХарадан, король, сенатор… А потому прекрасно умел контролировать свои чувства. Если бы он был одарённым, его контроль примерно соответствовал магистру Совета, или Лорду ситхов, но, к своему счастью, Бейл Престор совершенно не владел Силой. Корпорация Органа занималась экспортом редкого, естественно, элитного, алкоголя и редких фруктов, а также оказанием туристических услуг различного рода всем слоям населения, прилетающего на их «благословенную Силой» планету. То есть, говоря проще, подгребла под себя почти все бордели, казино, отели, рестораны, легальные и не очень гонки, центры различных экспертиз, клиники пластической хирургии, а также узаконила создание чистых документов для «лиц, утративших предыдущее удостоверение личности». И всё это при абсолютной внешней чистоте и красоте! Их документы автоматически признаются истинными по умолчанию! А если в этом есть сомнения, всегда можно провести лучшую в Галактике экспертизу… На Альдераане, конечно, кому ещё можно верить в наше неспокойное время? Всё это приводило к тому, что королевскому Дому Органа было выгодно наличие в Галактике крупного криминала – основных клиентов сомнительной, но наиболее доходной части их бизнеса. Были выгодны распри между синдикатами. Было выгодно определённое усиление Юстиции… Но не централизация власти и Галактическая война. Действия Старка изрядно нанесли не серьёзный, но ощутимый удар по состоянию Дома, эдакая пощёчина. Увы, контрразведка не смогла установить, кто конкретно надоумил этого пирата начать весь этот театр абсурда… Естественно, тогда никакой Бейл Органа не занимался семейным бизнесом, что вы! Но как наследник семьи был обязан узнать и на примерах прочувствовать, что конкретно не стоит допускать и делать от слова «совсем». А уж когда юношу завербовали в ГеноХарадан, да сразу на пост координатора-наблюдателя… Именно поэтому он поддерживал – морально и голосом – Падме Наберрие, которая, впрочем, не спешила отвечать взаимностью на предложение иной помощи, не смотря на множество намёков. Раш Кловис… И этот… Ронар Ким, один из джедайских приятелей канцлера. Оооо, как же Бейл ненавидел обоих! Первого – за короткую связь с его ангелом, а второго – за то, что он похитил сердце его любимой. Сейчас, слушая речь наследницы Наберрие, Органа понимал, что не смотря на личную смелость, талант к разжиганию сердец и выдающиеся лидерские качества, Падме… Словно живёт в своём собственном мире. Мире, где сенаторы прислушиваются к её речам. Где Сенат радеет об общем благе, Совет мудр, законы исполняются абсолютно точно, суды справедливы… Прекрасная мечта, спору нет, но нельзя позволять ей ослепить вас своим величием. Но вот заседание закончилось условной ничьей – разрыв в голосах «за» и «против» составил всего полпроцента. Игроки вроде Альдераана, синдикаты и мелкие миры высказались резко против, а оружейные магнаты, корабелы, производители дроидов и банкиры, напротив, решительно «за». Сенаторы потянулись на выход из своих лож. Бейл поспешил на встречу к Наберрие, пока её не перехватил кто-нибудь другой. «Кто-нибудь с небольшим таким цилиндром на поясе», – недовольно подумал Органа. – «Опоздал…» С упавшим сердцем король наблюдал, как рыцарь под ручку уводит его Падме, в окружении иных «миролюбивых» сенаторов. Кисть левой руки Бейла сама собой сжаалсь в кулак, а аккуратные ногти с отключенными вибролезвиями впились в кожу, оставляя на ней тонкие порезы – наёмный убийца, даже если крайне редко работает по специальности, всё равно остаётся наёмным убийцей. «Пожалуй, не стоит сейчас искать с ними встречи – не стоит представлять себя, как «одного из многих». Но в следующий раз… Надо намекнуть Падме, что ремесло джедая – совсем не работа садовода, а наполнена опасностями и рисками. И что этот выродок может не вернуться с очередного задания. Или вернуться – но не один, а с моим коллегой на хвосте. Да… А для достоверности нужно этого самого коллегу навести на неё. Но чтобы даже не пытался убить, только напугать. Это должен быть кто-то из своих, иные не потянут или будут задавать лишние вопросы… И след. Нужен чёткий след на «заказчика». Не очевидный, но чёткий… Куда там эта мразь летала?.. Рилот? Нет, там на еду денег не всем хватает, они не выглядят способными нанять наймита, скорее сами попытаются убить. Нар-Шаддаа? Ближе, но слишком очевидно, да и хатты, ситх бы побрал этих червяков-переростков, внимательно следят за «рынком» таких услуг... Стоп! А ведь это идея! Заодно можно будет и вернуть ответочку за маластарский провал – нужно лишь провести заказ через терминал дворца какого-нибудь Хатта. Прекрасно, план обретает очертания», – Бейл Органа недобро улыбнулся, заставив идущего навстречу родианца отшатнуться. – «Как было бы проще, если бы можно было просто убить эту джедайскую погань!.. Никаких наёмников не надо, лично бы выпустил ему кишки! И совсем не фигурально…» Хищный оскал «миролюбивого» сенатора заставила представителя Мандалорского сектора побледнеть и отшатнуться с дороги, а в спину наёмнику задумчиво смотрели алые глаза…

* * *

Ядовитые жуки пелко проникли в спальню сенатора от сектора Чоммел через систему вентиляции – изменённые ситской алхимией и влиянием Тёмной Стороны насекомые с лёгкостью миновали сенсорную систему Республики, 500 и проникли в защищённые апартаменты. Минута и они уже деловито перебирая лапками устремляются к своей излюбленной пище – живой плоти разумного. Когда мелкие хищники Корибана уже готовы были нанести укус, двери покоев открылись и влетевшая в них фигура синей энергетической дугой прожгла прочные панцири, заставляя умирающих издавать хрипящий писк. – Вентиляция, – мрачно сказал рыцарь-джедай Ронар Ким подбежавшему Панаке*. – Отдайте останки насекомых, мы должны знать, как они проникли внутрь… И вызовите врача сенатору!

* * *

Над Храмом джедаев сгущались тяжёлые грозовые тучи. Свинцовое небо планеты-города хмуро смотрело на спешащих разумных и изливалось вниз тугими струями ледяной воды, разбивающимися о транспарасталь окон и силовые щиты. Капли воды рисовали причудливые узоры на высоких окнах зала Совета… – Есть лишь один наёмный убийца, использующий в «работе» различных насекомых, – над голографическим проектором высветилась проекция внешности и краткое досье. – Его зовут Крит Лимир. Фоллинец. Он научился использовать феромоны не только для ограниченного контроля близких к людям видов, но и насекомых. А пелко, творение древних ситхов, сделали его чудовищно опасным противником даже для джедаев. – Уверен ты в этом, хммм? – приоткрыл свои сонные глаза магистр Йода. – Да, магистр, – почтительно продолжил Ким. – Пелко могут искажать течение Силы, скрывая своё, и без того незначительное, присутствие. Их яд, в зависимости от дозировки, может парализовать или убить большинство рас Галактики. Исключение составляют ген’дайи, хатты, возможно, мууны**, сами ситы и малоизвестные расы, вроде Уиллов. – Не об этом тебя спрашивал я, – недовольно сказал зелёный чебурашка. – Уверен в причастности фоллинца ты? – Абсолютно, магистр. Сила говорит мне, я прав. – Хммм… Плохо это. Враг могучий у джедаев Ордена появиться может. Хм… Вот что, – наконец проговорил Йода. – Доставить сюда должно тебе его. Допросить следует его нам. Но – аккуратен быть должен ты. – Да, магистр. Но что с охраной сенатора Наберрие? – Хммм… – задумчиво посмотрел на рыцаря представитель неизвестной расы. – Да. Охранять сенатора ты будешь вместе с падаваном своим. А на наёмника поиски отправится Пло Кун, большой опыт в общении с наёмниками имеет он. На секунду Ронару показалось, что тёмные облака за спиной древнего джедая сгустились в фигуру в плаще, довольно, как сытый хищник на беззащитную добычу, смотрящую на него алыми глазами. Рыцарь удивлённо мигнул – и фигура рассеялась – лишь задние габаритные огни спецтранспорта удалялись в сторону Сената, да молнии прошивали небеса планеты-города. – Ступай и да пребудет с тобой Сила. – Да пребудет с вами Сила, магистры, – чуть деревянно поклонился Ронар.

* * *

Гипердвигатель разгонного кольца Дельты-7 отключился, выкидывая истребитель в обычное пространство. Короткий сигнал – и стыковочные модули раскрываются, отпуская судно из захвата. Бордовый корабль активировал собственные двигатели и устремился к «потерянной» планете Камино. – Кто бы мог подумать, что базы какого-то контрабандиста окажутся полнее Архивов Ордена джедаев, а, R4? – Ти-тиу-ти-пи-пиу-пи-пирум? /*Любой разумный, знающий, что базы иных вольных торговцев относятся ещё ко временам позапрошлой Галактической войны?*/ Пло Кун посмотрел на консоль, выводящую синхронный перевод сообщений астромеха. – Разумеется, мой друг. – Ти-пи-тиу-и-ри, – пропиликал дроид. /*Фиксирую автоматический входящий сигнал с планеты. Вероятно, местный ЦУП*/ – Передай наши коды опознания, в качестве цели прибытия, если спросят, укажи поиск преступника, – сказал джедай, направляя корабль в сторону источника сигнала. – Ти-пири-ти-тиум-пи-пи. /*Коды переданы. Получаю посадочную траекторию и предупреждение о затруднённых погодных условиях. Запрос о причине прилёта не поступил.*/ Мастер дотронулся средним пальцем до дыхательной маски и сказал: – R4, принимай управление. Все эти выкрутасы не для меня. – Ти-пи-пиу-ри, – ехидно просвистел дроид. /*Как же так, джедаи же лучшие пилоты Галактики!*/ «Давненько я не чистил память», – задумчиво подумал Пло Кун, рассматривая купол притихшего астромеха.

* * *

– Проклятье! – подобно разъярённому зверю метался по скрытому полигону сенатор Органа, на ходу расстреливая из бластера появляющихся дроидов, автоматические и голографические мишени и сенсоры турелей. Оглушающие разряды метались по помещению с характерным звуком, насыщая воздух озоном. «Тренировка» шла уже больше получаса, Бейл начал замечать, что устаёт и начинает двигаться всё менее и менее ловко, выстрелы проходят всё ближе и ближе от тела, но до критического порога ещё далеко, так что… Стоит сбросить пар, перед тем, как идти в Сенат и видеть там Кловиса. И не видеть – Кима. Увы, в этот раз отсутствие Кима означало и отсутствие его ангела. То, что они там, вместе, в Озёрном краю, почти одни, вызывало в наёмнике просто животную ярость! Если бы не периодические выплески гнева на полигонах – всего их в резиденции три и два, как правило, закрыты на ремонт – Органа давно бы уже убил наглого сопляка, не взирая на последствия от Ордена – ха, что ему Орден, джедаев он уже убивал – и расстройство Падме. «Знал бы этот шашкомахатель, что единственная причина, по которой он ещё влачит своё жалкое существование – Падме…» – яростный оскал исказил аристократичные черты лица. – «О, как бы я хотел увидеть его лицо в этот момент! А может?.. Нет! Падме будет расстроена. Я не могу этого допустить. Но как же хочется оторвать голову этой мрази!» – Кхм-кхм, – кашель гуманоида, стоящего в углу зала, отвлёк Бейла, заставив его рефлекторно выпустить в нежданного посетителя, как будто просочившегося сквозь стены, очередь бластерных болтов… Которые ухнули в фигуру, как в жадную ненасытную Бездну. – Сенатор Органа? – Кто вы и как сюда попали? – прошипел король, переводя полигон в боевой режим и переключая в режим защиты себя. Щелкнув предохранителем***, корпорат продолжил: – Говорите, если не желаете умереть. – Сенатор… – дроиды и турели поникли, а бластер в руках короля пискнув отключился. – Меня зовут Мастер. Просто Мастер. Вы же разумный человек, не подрывайте мою веру в Ваш интеллект. В конце концов, глупцы не становятся наблюдателями ГеноХарадан, хммм? – И что же Вам нужно от меня? – спросил Органа, мягкими шагами приближаясь к странному визитёру... И тумбе с кортозисными мечами. Даже если этот падший джедай – а одарённость гостя не вызывала сомнений – отключит вибролезвия на ногтях и кинжалах, он вполне сможет справиться со средним мечемахателем, используя клинки с кортозисным напылением так же, как и его далёкие предки. – Оооо, мне от Вас почти ничего не нужно, – фигура хмыкнула. – А вот Вам от меня… Я могу обеспечить Вам шанс расправиться с рыцарем Кимом. Нелетально. Чужими руками. Так, чтобы юная Наберрие отвернулась от него. А дальше всё будет в Ваших руках… Не упустите свой шанс, как в прошлый раз. – Вы хотите его покалечить? Неприемлемо. Вы же понимаете мои возможности, если бы это было выходом, я бы уже сделал это, – холодно ответил Органа, по диагонали читая досье коллеги по цеху на голографических линзах. «…умён… необычный подход… точечное поражение… использование Силы… неплохой пилот, ну а чего ещё ожидать от одарённого?.. Всегда выполняет заказ… Ни разу не выдавал информацию о заказчике… Ни разу не был пойман силами Юстиции… Хотя, это юстициаров характеризует, а не его… отбился от трёх посланных по следу джедаев…. Если точечное поражение невозможно… массовую зачистку… список заказов… Пометки «возможно привлечение», «вербовка невозможна»… Неизвестный корабль…» – Кто говорил о банальной инвалидности? Я говорю о том, что он сам начнёт отдаляться от Падме. Добровольно и с песней, как говорил один хороший человек. – А в чём Ваш интерес? – Мой интерес… Полмиллиона. А ещё – чертежи, ПО и рабочий образец постановщика системных помех АР-85, матрицы голографического изменения облика и стигиевого генератора невидимости. Ограна прищурился – новейшие приборы, только месяц назад разработанные, или, в случае матрицы, украденные его НИИ, о них знал очень узких круг лиц… И все они состояли в ГеноХарадан. «Предатель!» – мелькнула сторонняя мысль. – Двести и получите десять килограмм стигиевых кристаллов. – Идёт, – фигура повернулась к двери, как вдруг замерла на середине шага. – Ах, да, сенатор… Сколько вы готовы заплатить за информацию о тёмных делишках Совета Хаттов? – Смотря какую, – хищно блестнули глаза сенатора. С учётом поползновений хаттов в сторону ГеноХарадан – на удивление успешных поползновений – почти любая атака на брюхоногих может поднять его по карьерной лестнице. – Например, нарушение Великим каджидиком Законов и Традиций Хаттов. – Три миллиона. Не торгуюсь. – Идёт. Деньги, информацию, приборы и кристаллы оставите ночью, через неделю, на столе в своём кабинете. Накопитель с информацией уже у Вас на столе, – гуманоид сделал шаг вперёд, другой… И сенатор с трудом подавил желание потереть глаза – его собеседник буквально растворился в воздухе****!

* * *

На Арене Петранаки разворачивалось удивительное и невероятно приятное для всех адептов Тёмной Стороны… И просто личностей, имеющих огромный зуб на джедаев. Сотни боевых дроидов В1, которых ещё не успели заменить на более совершенных В1-2, «убивались» о мечи джедаев, тем не менее, забирая их с собой. Первое поколение автоматов серии В, в силу конструктивных особенностей, не могут вести точный огонь по такой манёвренной цели, как рыцарь или, тем более, мастер Ордена. Строго говоря, очень немногие могут прицельно стрелять по находящемуся в движении джедаю… Поэтому они просто заливают пространство вокруг адептов Силы бластерным огнём – беспроигрышная тактика для таких машин, дешёвых, лёгких в производстве, ни коим образом не предназначенных для разработки тактики и стратегии. По сути, В1 – средство транспортировки такого же дешевого и простого бластера, чем боевой дроид в полном смысле этого слова. Дроиды вели огонь «от бедра», но автоматические системы наведения и сервоприводы делали такой огонь более эффективным – траектория полёта снарядов была восходящей, что позволяло поражать окруженных джедаев так, чтобы не повреждать дружественные юниты. Позднее клоны будут удивляться, почему их, живых существ, пытаются сделать всё более похожими на машины: коротковолновые рации, системы световой передачи команд, лазерная прослушка, железная дисциплина, убивающая сторонние увлечения и вероятность появления характерных, индивидуальных жестов и привычек, спаренные со сферическими визорами прицелы, а дроидов, напротив, всё больше «очеловечивают» – вокодеры всё сильнее заменяют рации, матрицы личности становятся совершеннее, терминалы, рассчитанные на разумных, а не дроидов, самые примитивные из которых способны обмениваться сообщениями со скоростью в миллион килобайт в секунду, «язык тела» и эмулятор эмоций становятся всё более и более весомой частью «разума» машин, что уж говорить о гуманоидной форме и соответствии уязвимостей автоматов уязвимостям гуманоидов… На самом деле, изначальная цель этой войны – «дрессировка» армии и флота Республики, а также истощение ресурсов крупнейших нелояльных Республике корпораций с обеих сторон, а потому «бидоны» и не должны быть достойными боевыми единицами, массовость должна была нивелировать ничтожные боевые качества отдельных юнитов. Однако изменившийся План потребовал сделать КНС реальной альтернативой Республике, что привело к разработке новых версий ИИ и более совершенных платформ. Увы, банкиры, торговцы и промышленники, а также иные деятели из Совета сепаратистов не считали «тактику» зерг-раша чем-то недопустимым, а модернизацию – необходимой, поскольку не владели всей полнотой информации об армии Республики. Открытие же правды вызовет избыток лишних вопросов у очень и очень многих разумных – ограничения, введённые Стариком на применение Силы Джинксом не позволяли ему промыть черепа заговорщиков, а Сидиус, даже вместе с Дуку и его Аколитами, и близко не способен сломить столько разумных, в том числе и весьма волевых личностей. Нут Ганрей, конечно, далеко не образец воли, но та же Шу Май… Граф поднял руку, отдавая дроидам команду прекратить огонь и толкнул длинную речь, пытаясь оттянуть время до прибытия канонерок ВАР. – Мне жаль, старый друг, – грустно сказал Дарт Тиранус, глядя на Ронара Кима и Падме Наберрие, что столь удачно вломились на его завод боевых автоматов. Рука ситха опустилась вниз, отдавая приказ дроидам открыть огонь, но резкий звук репульсоров заставил рыцарей на секунду отвлечься, что стоило им ещё десятка «братьев». Однако приземлившиеся транспорты закрыли джедаев собой, а солдаты начали поливать механизмы бластерным огнём. Минута – и в «яме» арены остались лишь брошенные раненые и убитые клоны самого известного в Галактике охотника за головами. Обезглавленный «труп» Манд'алора так и остался лежать среди других тел… Тем временем джедаи начали невероятное по своей глупости наступление – по пустыне, впереди подчинённых клонов, в полный рост. Из-за скорости рыцарей, клоны были вынуждены идти под выстрелы дроидов в полный рост, а не перебежками между редкими укрытиями или ползком. Ещё один гвоздь в гроб светлого Ордена… В небесах Джеонозиса сошлись в смертельной битве Венаторы и корабли сепаратистов. Неумелое командование, не имеющее никакого понятия о реальных возможностях крейсеров-недоделок, не давало им реализовать преимущество в дальнобойности орудий, джедаи требовали боя буквально борт к борту, рассчитывая… на что-то. Клоны исполнительно выполняли приказы, однако голову каждого из них посетила предательская мыслишка о некомпетентности их командования, заботливо вложенная туда Дартом Молом и его коллегами из Ордена ситхов и дже’дайи – мастерами Боевой Медитации. Вдруг один из Венаторов взорвался, а рядом со вспышкой пронёсся плазменный болид, превративший мостик фрегата Банковского Клана в медленно замерзающую в вакууме лужу металла. Стоящий на мостике ЗР «Дипломат» класса «Огненный Ветер» Энакин Скайуокер сложил руки на груди, довольно улыбнулся уголками губ и приказал перестроиться в атакующее построение два-четырнадцать – ему предстояло много работы.

* * *

– Итак, господа, война началась, – торжественно провозгласил Дуку. – Чудно… – довольно улыбается Дарт Сидиус. – Что там Наберрие? – раздался сухой голос Джинкса. – Физически – лишь лёгкие бластерные ожоги и царапины от когтей. А морально… Её всесильный рыцарь-джедай понял, что не так уж и всесилен, а потому начинает отдаляться. Мне удалось дать ему понять, что каждый джедай отныне носит на спине прекрасную мишень. В плане политики же… Всё отрицает. Говорит, что пыталась решить конфликт миром, а Ронар Ким должен был охранять её. Я проверил – они недавно тайно обручились, Ваши действия увенчались успехом. Так что события развиваются в соответствии с планом. Вокруг неё объединились сенаторы, кричащие за мир, но, с учётом недавних событий на Набу, их тезисы вызовут лишь град насмешек в СМИ. Даже тех СМИ, что не подконтрольны нам. Теперь вся Галактика уверена, что войну с КНС развязала сенатор, которого пропихнули в кресло родители, дабы не отсвечивала и послушно проговаривала красивые речи, а также джедай, вынужденный охранять это ходячее недоразумение. Разнятся лишь мнения сторон об инициаторе тайного посещения Джеонозиса – в КНС виноват джедай, а у нас Полешка, как ты её называешь, – Сидиус отчётливо улыбнулся под капюшоном. – План по дискредитации будущих Двух Тысяч начался. – Когда ты представишь Флот Гвардии Сената миру? – Завтра утром – нужно дать игрокам собраться с мыслями и отдать приказы своим пешкам… Но не слишком сильно собраться. – Что с Вашим планом в отношении сенатора Органы? – Он всё глубже увязает в нашей паутине, – Император Атлантиды особо выделил принадлежность плана. – Компромат на Великие каджидики лишь дополнительно ускорил начало Хаттских Войн. Система стигиевой маскировки, разработанная НИИ Органа, попадёт к сепаратистам и будет использоваться под своим оригинальным названием, как будто если бы череда подставных лиц перепродала прибор нашего велеречивого друга. Через пару месяцев можно будет провести пару нападений на Корусанте и засветить его. – Чудно, чудно… Примечание * Панака – глава охраны Падме Наберрие, а не абстрактного короля-королевы. Согласитесь, преданный лично тебе охранник – куда как лучше, чем простой наёмный работник. Вот и набуанская аристократия тоже так считает… ** Обоснуй, как в этот список затесались мууны: у них три сердца, два контролируются мозгом напрямую. Яд пелко, как мы знаем из Трилогии Бейна и приведённого выше описания, вызывает паралич и боль. Соответственно, смертельная доза вызывает паралич всех мышц, в том числе – диафрагмы, межрёберных мышц и сердца. То есть, если исходить из того, что мууны могут заставить принудительно сокращаться и дыхательные мышцы или имеет шанс вскоре получить медицинскую помощь, они вполне могут выжить после смертельной для иных рас дозы. Да – это не иммунитет, как у ген'дайи с их бесконечной регенерацией, да и жуки не играть на трубе будут, но неплохая возможность убежать от Вечной Невесты у них есть. *** У многих видов огнестрельного оружия, предполагающих несколько режимов огня, переключение режимов совмещено с предохранителем, например, тот же калаш или АН-94. У бластеров система аналогична. **** Учитывая то, что представления жителей Галактики (включая самих одарённых) о возможностях адептов Силы лежат где-то в промежутке «это сказки» до «одарённые могут всё», в телепортации нет ничего удивительного и резко выбивающегося из картины мира сенатора Органы. Кто-то молниями кидается, кто-то тварей выводит, кто-то плевал на физику с высокой колокольни – всякое бывает. Кроме того, широкой общественности (как минимум, в лице Сената) известно о Вратах Бесконечности – Силовом артефакте, создающем проход через гиперпространство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.