ID работы: 6138043

Условный рефлекс

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Илья, ты берешь флаг, Юлю и идешь вот сюда, на запад. – Чейни ткнул пальцем в какое-то зеленое пятно на карте. Микки кротко кивнул в ответ, не задавая лишних вопросов. Нет, я честно пыталась разобраться в карте, пыталась понять, куда все же идти, с какой скоростью, скрытно или оставляя следы, но сам черт сломил бы ногу в хитросплетениях тактики Чейни. - Может, она с Букером пойдет? – Все же вклинился Зимин. – Если их цель запутать след, вдвоем им будет проще. Еще немного и я бы обиделась. Слова Карелина о том, что я лишь запасная, и так задели за живое, а тут еще и участники моей же команды норовят меня сплавить. - Я думаю, что Федю можно пустить по этой дороге, северо-восточной, а я пойду на восток. Два неверных следа лучше одного. – Я прочертила воображаемую линию на общей карте, едва не столкнувшись пальцем с ладонью Дена. - Не уверен, что это хорошая идея. – Чейни почесал затылок, поправляя задранную на лоб маску. – Ты можешь заблудиться, и чтобы найти тебя уйдет много времени. А у нас и так всего час. Слава двинулся на юг. Если он решит взять восточнее, вы можете пересечься. - Брось, Ден. – Я махнула рукой. – Я сумею спрятаться или убежать. Если я пойду с кем-то… Я не хочу кого-то тормозить, понимаешь? - Меня ты не затормозишь. Пойдешь со мной. – Отрезал Генерал. - Нет, Ден, так не пойдет. - Ребят, ребят. – Сеймур постучал ногтем по циферблату часов. – Осталось сорок минут. Да, мы достаточно глубоко зашли в лес. Но если мы хотим реально хорошо спрятать флаг, выдвигаться нужно уже сейчас. Форы уже нет. - Он прав. – Букер докурил сигарету и выбросил бычок. – Мы с Юлей пойдем путать следы, Илья прятать флаг, а Чейни и Сеймур пойдут на разведку. Все довольны? Чейни хоть и скорчил недовольную гримасу, дал добро. Мы наскоро попрощались, пообещав друг другу встретиться через полтора часа глубоко на севере, чтобы поделиться разведанной информацией.

***

- Ты не пожалела, что поехала? – Букер шел впереди, отстраняя то и дело норовившие хлестануть по лицу ветки. - Ты уже не первый, кто спрашивает. – Вздохнула я. – Я никогда не думала, что буду чувствовать себя лишней среди вас. - Ну уж во мне ты можешь никогда не сомневаться, я всегда тебе рад, Юлька. – Рассмеялся Федя. - Взаимно. – Я дружески толкнула его кулаком в спину. – Ну что, где-то здесь наши пути расходятся? Мы встали на ничем не примечательном месте. Я сломала пару веточек сирени, в знак того, что мы здесь были. - Удачи. И не дай себя расстрелять. – Федя дал мне пять и, что-то насвистывая устремился дальше по тропинке. Я лишь кротко вздохнула, поправила очки и направилась в самые заросли, стараясь помять как можно больше травы под собой.

***

Треск хвороста под ногами отвлекал от ритма дыхания, который я должен был соблюдать. Вдох через нос, выдох через рот. Так бежать было намного проще, а главное, повышалась выносливость. В свои лучшие годы я мог пробежать до пятнадцати километров, не выплевывая при этом сердце и легкие на финише. Сейчас же, уже через полчаса интенсивного бега левое подреберье предательски кололо. Я двигался на юг, но не той дорогой, которой мы пришли, а слегка в обход, затрагивая западные области. Тайком надеялся встретить Киви, да. Несмотря на бестактность Гнойного, неловко чувствовал себя я, как человек, привезший ее сюда. Она и так сильно смущалась из-за того, что не имела нужных навыков для командной игры и боялась подвести «синих». Это было так в стиле Киви, не думать о своем наслаждении, а лишь гнобить себя непрерывным чувством ответственности за все подряд. В этом мы были похожи. Я наконец позволил себе отдышаться и остановился, оглядываясь по сторонам. Апрельское солнце норовило спрятаться, так и не успев до конца прогреть прохладный воздух. Мне самому было жарко, но я слегка переживал за Юлю, которая ограничилась лишь тонкой футболкой под комбинезоном. Если верить моей собственной карте и словам девушки, она должна была пройти этой дорогой оставив за собой явный след. Я медленно побрел вдоль зарослей шиповника, отмечая поломанные ветки и смятую траву. Юля всегда делает то, что ты просишь, Ден. Сворачивать с дороги и проверять работу Букера не хотелось, да и смысла не было, поэтому я сверился с компасом, который предусмотрительно прихватил из дома и, взяв круто на юг, бодро зашагал на поиски следов «красных». Я не боялся быть замеченным, потому что времени, данного Карелину, ему явно не хватит, и он не успеет заслать своих ребят далеко. В мои планы входило найти пару разведчиков, послушать, о чем они говорят, проследить за ними, а потом раскрасить их в синий цвет, как детские рисунки. Спустя двадцать минут я услышал голоса в отдалении. Двое или трое человек двигались мне навстречу, не особо скрываясь. Как назло, кустарники вокруг были редкие, и мне не пришло ничего умнее в голову, чем забраться на единственное крепкое дерево. Разогретые бегом мышцы легкой приятной болью напомнили о том, как давно я забросил домашний турник, который прикрутил сразу же, как въехал в свою студию. Забравшись на высоту около трех метров, я поудобнее устроился начал ждать. - По любому здесь кто-то был, Слав! Смотри, как все разъебано. – Фаллен пнул берцем кучку веток, запутавшихся в траве. - Чейни хитрый, как черт. – Сплюнул Слава. – Он как заяц следы путает. Неудобное положение и страх быть замеченным мешали мне выпустить очередь резиновых шариков, поэтому оставалось только слушать, в надежде, что кто-нибудь сболтнет что-то лишнее. - Мы не зря Замая с флагом отправили? – Ребята начали отдаляться и естественный шум леса проглатывал половину слов. - Он собственными зубами глотку перегрызет за победу. Он же азартный. – Усмехнулся Карелин. – Да и схоронился он нормально. Наверху его хуй отыщешь. Я выждал для надежности еще несколько минут и тихо спустился на землю. Так-с, значит, искать будем по верхам.

***

Уставать я начала быстрее, чем планировала. То есть, я, конечно, вообще не планировала уставать, но сидячий образ жизни и частые вечера в компании алкоголя и не самой полезной пищи вносили свои коррективы. Дышать становилось тяжелее, а плечи болели под тяжестью автомата. Я никак не могла представить себе, что в кого-то придется стрелять, но бросить его посреди леса рука не поднималась. Еще не хотелось себе признаваться в том, что, кажется, заблудилась. Нет, я старалась идти, не сбиваясь с прямой дороги, по правде сказать, у меня была самая простая задача, но и здесь я опасалась напортачить. Сколько я так уже иду? Часов у меня не было, телефон оставила в машине Дена, предварительно сообщив родным, что не буду доступна для разговора около трех суток. Я остановилась, бросила автомат на землю и задрала голову вверх, глубоко вбирая легкими свежий воздух. Солнце было в зените. Если верить карте, я должна была дойти до озера, развернуться и слегка в обход, уже стараясь не следить, пойти обратно, глубоко на север. Я надеялась, что озеро будет достаточно большим и я не пройду мимо. Заблудиться окончательно не хотелось. Хуже было бы то, что Чейни оказался бы прав. Нужно было хотя бы попробовать опровергнуть свою бесполезность. Не оставалось ничего иного, как снова двинуться в путь.

***

Из-за вновь открывшейся информации пришлось слегка скорректировать изначальные планы. Идти на Замая в одиночку было глупо. Если он устроился на дереве, он просто будет издали расстреливать любого приближающегося. Здесь нужно было быть хитрее. Я чувствовал, что мне нужен совет Ильи. Я развернулся и, стараясь идти в обход предполагаемому движению Славы и Ванька, резвой трусцой побежал обратно. Я хотел дойти до озерца, чтобы, если повезет, зацепить с собой Юлю. Не то, чтобы я за нее сильно волновался, ведь лес небольшой, играют все свои и никто и никогда ее не обидит, но все равно я ощущал себя спокойнее, когда она была рядом.

***

Озеро показалось спустя пятнадцать минут. Оно, действительно было довольно большим, ловя в отражении верхушки высоких сосен. В центре плавало несколько диких уток. Идиллия, если бы я не увидела напротив себя Всяча. Его красная повязка сильно бросалась в глаза, в то время, как мою синюю парень, кажется, не замечал. Так, у меня два варианта: спрятаться или атаковать. Между нами около тридцати метров, если выпущу очередь, авось и попаду. Всяч выглядел абсолютно отрешенным. Он увлеченно рассматривал приклад, казалось, был вообще не здесь. Так, Киви, соберись. Это не сложно. Я сняла маркер с предохранителя и прицелилась, пристраивая Лешу в центр мушки. Палец чуть подрагивал на курке. Ах, будь, что будет! Короткая очередь пролетела через озерцо, синие вспышки окрасили деревья рядом с Борисовым. Ни один шарик не достиг цели. Но я была так близка! Вдруг Всяч неестественно дернулся и на его груди расцвела яркая синяя звезда, доходившая лучами до ключиц. - Да блять! – Выругался Борисов, оглядываясь по сторонам. Я тоже обернулась и увидела улыбающегося Дена. Мужчина повесил автомат через плечо и поманил за собой. - Почему ты не выстрелил сразу? – Я едва поспевала за размашистым шагом Генерала. - Хотел, чтобы ты попробовала. Ощутила вкус, так сказать. – Улыбался Ден. У него вообще было возмутительно хорошее настроение. - Я все равно не попала. – Ден слегка ускорился и теперь мне приходилось бежать за ним. - Я бы сказал, что для нас всех главное – не победа, но не хочу тебя обманывать. – Мужчина перешел на легкую трусцу и мне ничего не оставалось, кроме как бежать за ним.

***

- Нет, ну ты охуел, Чейни? – Илья резко ткнул меня в грудь ладонью так, что я пошатнулся. – Мы договаривались через час встретиться. А прошло два с половиной! Мы с Юлей только прибыли к оговоренному месту встречи. Последними, разумеется. Киви никак не могла взять нужный темп, поэтому приходилось часто останавливаться, делая перерывы. - Это… из-за… меня. – Тяжело дыша, оперевшись руками о колени просипела Юля. – Илья, прости, я слишком медленно шла, а Ден не решился меня бросить. – Ее лицо исказила гримаса вины и… презрения к самой себе. К девушке подошел Федя и забрал ее маркер. - Да не парься, Юль. Мы зато флаг спрятали. Хуй отыщет теперь кто. – Букер похлопал ее по плечу. - Зимин, не пори горячку. – Наконец, вмешался я. – Мы не отстаем от графика. А кое в чем даже и опережаем. - В каком смысле? – Зимин понемногу успокаивался, вновь становясь внимательным и собранным. - Я видел Карелина со Светло. Они сказали, что Замай с флагом будет сидеть наверху. - Это мог быть вброс. – Вмешался Сеймур. – Они тебя точно не видели? - Практически полностью в этом уверен. - Тогда нам нужно нападать? – Илья, видимо хотел закончить со всем этим побыстрее. И не сказать, что я был сильно против. - Кто-то остается охранять наш флаг, а кто-то бежит добывать чужой. Все просто. - То есть, мы сюда столько времени бежали, чтобы в конечном итоге вернуться обратно? Ну уж нет! – Наконец, к обсуждению присоединилась Юля. – Я останусь защищать наш штандарт. А вы бегите куда хотите. - Уверена, что справишься? – Я снова не хотел оставлять ее одну. - А вы сделайте так, чтобы до меня никто не добрался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.