ID работы: 6138043

Условный рефлекс

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Связи нет и вряд ли будет. – Прокричал я, внимательно рассматривая едва ли не обгрызанный провод. Ребята стали потихоньку забираться внутрь домика. Все с интересом, будто заново рассматривали помещение, разбредаясь по нему. Ко мне еле слышно подошла Юля. - Хочу попросить тебя… - Замялась она, пряча глаза. – Не ходи в лес, а? Пусть хоть раз кто-то кроме тебя возьмет ответственность за все происходящее. Ден, пожалуйста. Очень тебя прошу. Я смотрел на нее, едва ли не распадаясь изнутри от чувства тепла к этой удивительной девушке. - Вырван? Вырван, блять? – Высокий голос Вани Петунина отвлек нас от разговора. – И что теперь делать? – Руки парня мелко дрожали, а у висков застыли капельки пота, глаза лихорадочно блестели. – Карелин, нахуя ты вообще нас сюда привез? Умирать, да? Умирать? – Он подошел к Славе и начал хватать его за ворот толстовки, пытаясь вытрясти ответы. - У него истерика… - Прошептала Юля, делая шаг к парню. - Стой здесь. – Я не понаслышке знал о том, как могут быть опасны люди в состоянии аффекта. - Нет! Пусть он ответит! Не трогайте меня! Я хочу домой! Просто хочу домой! – Волки Ти бился в конвульсиях, отмахиваясь от рук Сеймура и Букера, пытающихся его утихомирить. - Вань, Ваня! Ваня, посмотри на меня! – Я подошел к беснующемуся парню и взял его лицо в ладони. Получилось не сразу. – Вань, никто не умрет! Это все какое-то недоразумение! Как только рассветет, мы пойдем в сторону дороги и поймаем тачку, вызовем такси и свалим отсюда. – Я бросил взгляд на наручные часы. 23:15. – До рассвета осталось не больше пяти-шести часов. - Вы врете! Вы все врете! – Кажется, он меня не слышал. - Прости меня, Вань. – Я замахнулся и наотмашь ударил Волки по щеке. У несчастью Петунина я знал не так много способов, выводящих человека из состояния истерии. Но те, что записались у меня на подкорке были довольно действенными. Завывания Волки прекратились после третьего удара. Он загнанно, будто в первый раз меня увидев, поднял глаза. Из них катились слезы. - Все хорошо, Вань. Все будет хорошо. – Я крепко прижал его к груди и похлопал по спине. – Дайте ему выпить и пусть поспит немного. – Бросил я Гнойному, отстраняясь от ставшего таким молчаливым Вани. Заночуем здесь. Нужно перенести припасы в домик и залатать чем-то окно. Все согласно закивали и разбрелись выполнять мои указания. Я снова вернулся к Юле. - Чем я могу помочь? – Ее глаза блестели. Не любит быть бесполезной, не любит чувствовать себя обузой. Киви, как она есть. - Ты очень, очень сильно мне поможешь, если… - Я взял ее за локоть, отводя в сторону. – если ляжешь и поспишь. - Что? – Она едва не рассмеялась, залезая бледными пальцами в густые кудри. – Ден, я же серьезно! - Я тоже серьезно, Юль. Если я знаю, что ты здесь, что ты спишь и никуда не ходишь и ни во что не ввязываешься, то мне намного спокойнее. – Я все же не смог побороть себя и заправил ей за ухо выбившийся локон. - Слушай, по поводу того поцелуя… - Замялась она, очаровательно краснея. - Ты жалеешь? – Казалось, все звуки затихли в этот момент. Я слышал что-то на периферии, чьи-то матюки, сдавленные покашливания и проклятия, звон бутылок и стук инструментов, но все это было слишком тихо и незначительно. - Нет! – Вспыхнула она, резко поднимая глаза на потолок, избегая моего взгляда. - Стыдишься? – Улыбнулся я, беря ее ладони в свои. - Немного. – Тоже улыбнулась Юля, пытаясь освободить свои руки и вытереть вспотевшие ладошки о джинсы. - Я обещал проследить за тем, чтобы тебе ничего не было за твои ночные похождения. - И как? Следишь? – Лукаво спросила Юля. - Глаз не смыкаючи. – Ухмыльнулся я и прижал ее к себе. – Я очень сильно хочу с тобой поговорить об этом, Киви. Очень сильно. Это важно для меня. Ты себе даже не представляешь, как. – Девушка в моих объятиях задышала чаще. – Но как только я пытаюсь что-то сказать, как только я решаюсь… - Ден! Там звук мотора Замай слышал. Либо бензопила, либо тачка. Хуй пойми. Юль, ты че, плачешь? – Вездесущий Федя возник будто из ниоткуда. - Меня прерывают. – Закончил я, позволяя Юле отстраниться. - Нет! – Смущенно ответила девушка, рукавом протирая глаза. – В глаз что-то попало. Пыльно тут. – Так что там с машиной?

***

Лицо Дениса отражало крайнюю степень досады. Казалось, еще немного и он просто вытолкнет Букера за дверь, заставив ночевать его на улице. - В какой стороне был шум? – Скрипя зубами процедил Ден, доставая из нагрудного кармана чистый платок. В такие моменты я всерьез начинала думать, что он фокусник. - Там, где ты припарковался. Они с Фалленом ходили чего-то забрать. Мы хотим пойти, глянуть. Вдруг, люди. - Я сейчас подойду. – Ден многозначительно отвернулся от Феди, давая понять, что разговор окончен. – Ты чего, Юль? Все в порядке? Я тебя обидел? – В его глазах плескалось искренне беспокойство и страх все испортить. Генерал терпеть не может допускать ошибки. - Да я… - Я взмахнула руками, пытаясь описать нахлынувшие эмоции. Внезапная близость мужчины, в которого я, кажется, давно влюблена, его слова о том, что он хочет меня защитить и желает разобраться в ситуации между нами, а не просто забыть ее, мое собственное необычайно смелое поведение, не поддающееся трактовке, страх неизвестности темного леса, страх за Дениса, страх за ребят и саму себя, все это мешалось в дикий водоворот эмоций, который вихрем носился по моей душе, вынося все нормальные мысли. - Не вывозишь? – Рассмеялся Ден и погладил меня по щеке. - Не вывожу. – Кивнула я, прижимая его ладонь плотнее к своему лицу. Он вздохнул, собираясь что-то сказать, но я его остановила, прижав указательный палец к его губам. - Тебя опять прервут. И ты будешь переживать, что сказал не то, что думал или это не так прозвучало. Или я тебя неправильно поняла. - Ты знаешь меня лучше, чем я сам. – Улыбнулся Ден, невесомо целуя меня в лоб. – Ты дождешься моих слов, Киви? - Конечно, дождусь. – Я пихнула его в бок. – Тебе пора. Без тебя работа встала. - Никуда не уходи, ладно? Держись поближе к Илье. – Он еще раз поцеловал меня в лоб и вышел из домика. От нечего делать я начала ходить кругами по затхлому помещению. Все суетились, перекладывая вещи с места на место, но при этом моя помощь никому не требовалась. Я зашла в крохотную раздевалку и нашла там спящего Волки. Парень нервно посапывал, не заметив моего появления. Что ж, буду следовать приказам Генерала. Я сняла с себя куртку, бросила на пол пару спецовок и, поудобнее устроившись, постаралась уснуть.

***

- Где они? - Ушли в сторону машины. - Давно? - Час назад, наверное. - Пора будить всех и начинать паниковать? - Надо просто самим сходить и посмотреть. - И оставить их одних спящими? Надо хоть кого-то разбудить! - Что случилось? – Мой голос был хриплым со сна, я щурилась на яркий свет, просочившийся из дверного проема. Около меня стояли две фигуры, увлеченно о чем-то споривших. - Юлька? – Это определенно был Слава. – Ты давно тут? – Он подошел ко мне, помогая подняться на ноги. - Не знаю. Уснула. – Я ожесточенно терла глаза, прогоняя остатки сна. – Что случилось? Где Чейни? - Они ушли с Андреем и Сеймуром. Скоро должны прийти. – Обладателем второго голоса был Микки. Его спокойные интонации создавали иллюзию порядка. - Давно ушли? – Я поманила ребят за собой, выводя из помещения. Не хотелось будить Ваню, пусть поспит. - Нет, не очень. Юль, ты голодна? Там ребята консервы открыли, овощи какие-то есть. – Зимин настойчиво подталкивал меня к импровизированному столу, заваленному всякой походной снедью. - Илья, ты не умеешь врать. Где они? И как давно ушли? – Я повернулась к нему, скрестив руки на груди. - Час или около того. Пошли смотреть, что там шумело. – Карелин опрокинул в себя стопку водки и занюхал рукавом. Чейни, Замай и Сеймур. Остальные спят. - Нужно идти за ними. – Я решительно посмотрела на Зимина. Знала, он за Деном куда угодно пойдет. - Мы не можем просто уйти, оставив всех. Да и представь, что начнется, если мы разминемся? С меня Ден три шкуры спустит, если узнает, что я сам пошел, да еще и тебя прихватил. - Юль, давай мы с Илюхой сходим, а ты тут посидишь, покараулишь. – Карелин аппетитно хрустнул яблоком. Он либо не воспринимает всю серьезность ситуации, либо не хочет показывать, как сильно он боится. - Да я тут с ума сойду! Ну уж нет, я иду и точка. Не такая уж я и слабая. И совсем не трусиха. Разбудим кого-нибудь и вперед. Вдруг им помощь нужна? Связь так и не появилась? - Нет. – Илья еще раз проверил мобильник. – Я против всего этого. Мы должны быть здесь и охранять базу. Все как в игре, Юль. Я смотрела на упертого Зимина и перебирала в голове аргументы, способные его переубедить. Его холеная, даже «кукольная», мультяшная внешность шла вразрез его упертому твердому характеру. Микки был силен и умен, не терпел лицемерия и лжи, не давал спуску своим и никогда их не бросал. Чейни не мог выбрать себе товарища лучше. Такому не только спину, но и жизнь доверить можно. - А если ему нужна твоя помощь? Наша помощь, Илья. Он не всесильный. Он никогда не попросит о ней, но это не значит, что она ему не нужна. – Я смотрела ему в глаза, ища отблеск понимания. Да, мы волновались обо всех пропавших ребятах, но особая тревога за Чейни объединяла нас. Волноваться за Дена – всегда что-то особенное. Ведь ты знаешь, что если будет шанс сложить голову, он обязательно рискнет. - Слав, ты с нами? – Устало, будто это решение отняло много сил спросил Зимин, а я поняла, что выиграла эту битву. - Я хотел еще Фаллена взять. Остальные пусть тут тусят. – Карелин догрыз яблоко и кинул огрызок в темный угол. Зимин закатил глаза и пошел собирать какие-то вещи в дорогу. - Слав… - Я дотронулась до его локтя. – Если не хочешь, можешь не идти. Я серьезно. – Мы и вдвоем справимся. - Это они нас пусть боятся. – Неясно к чему отчеканил Слава и, закурив, пошел будить Светло.

***

- Ну и где ты слышал шум? – Идти было трудно. Луна не могла осветить всей дороги, поэтому приходилось запинаться о прутики, коряги и прелые листья, оставшиеся с прошлого года. - На север от твоей тачки. – Хриплый голос Андрея раздался сзади. - Но трасса же на юге. – Не понял я. - Вот и я о том же. – Дальше шли молча. Не знаю, насколько разумным решением было оставлять весь лагерь на плечах Ильи (я даже Андрею доверял в плане организованности намного больше, чем Карелину), но других вариантов не было. Наконец, мы вышли к машине. Эту поляну луна освещала чуть лучше, чем лесную дорогу, поэтому была возможность осмотреться. Вдалеке заверещала какая-то птица. Поднялся ветер. - Я видел фильм ужасов, который начинается точно также. – Пробормотал Настин, вглядываясь в чащу. - Ну что, на юг? – Перекрикивая не утихающий ветер, спросил я. - Пошли, не просто так же сюда перлись. – Пожал плечами Андрей. Дальнейшие события я помню смутно. Кажется, на полянку выкатилась какая-то то ли банка, то ли камень круглый. Все заволокло дымом. - Обратно! Бежим обратно! – Что есть силы кричал я, закрывая нос рукавом. – Не дышите! – Нос уже улавливал знакомый резкий запах химикатов. Я успел увидеть, как Замай, подхватывая спотыкающегося Сеймура бежит ко мне, как на его лице отражается понимание, как он резко прижимает руку в тканевой перчатке к носу и рту… После этого наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.