ID работы: 6138043

Условный рефлекс

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- А ты не вейся, черный ворон, над моееею головоооой! – Заунывно тянул Фаллен, качая в такт песне здоровенной палкой, которую нашел где-то по дороге. - Вань, хватит, и без того тошно! – Одернул его Микки, поправляя лямки рюкзака. – Успеешь еще нагорланиться. К тому же, нас могут заметить. Все мы замечали, насколько нервным стал Илья, без ощущения присутствия Дена рядом. Возможно, он чувствовал ответственность за коллектив, ощущая себя негласной «правой рукой» Генерала, а возможно просто боялся остаться без поддержки и совета в этом жутком лесу. Не могу сказать, что я не разделяла его чувств. Спокойная уверенность Чейни не позволяла скатиться в панику, везде и всюду чувствовался его родительский контроль, ощущение порядка и безопасности происходящего, словно кокон окутывало всех, кто находился рядом с ним. Талант, не иначе. - Так мы все равно их ищем! Почему бы не облегчить и им и нам задачу? – Светло все же выбросил свой дрын и зашагал бодрее, становясь в один ряд с идущим во главе отряда Славой. - Идиот. – Прошептал Илья, нервно оглядываясь назад. Фаллен ушел вперед, и теперь Зимин замыкал шествие. Я слегка потрепала его ладонью по плечу, шепча что-то успокаивающее, и, перейдя на легкую рысцу обогнала Карелина и повернулась к нему лицом. Идти вперед спиной было трудно, но смотреть в лицо Славе было важнее. - Слав, ты точно знаешь, куда мы идем? Ден сказал тебе, куда они с Сеймуром и Замаем ушли? - Не кипешуй, Юльчик. – Карелин сплюнул на землю, едва не угодив на кроссы Фаллена. – Другой дороги все равно нет. - Это лес! Тут дороги во все стороны, идти можно куда… – Попыталась я вразумить его, но запнулась о какую-то корягу и едва не потеряла равновесие. - Вот мы и пришли. – Аккуратно поддержал меня за локоть Ваня, помогая обойти злосчастную ветку. Мы оказались на вытоптанной поляне, неполная луна освещала робкую вытоптанную траву, повсюду были следы неравной борьбы. - Здесь что-то произошло… - Едва слышно прошептал Илья, садясь на корточки и прикасаясь к начинающей намокать траве. Раз выпала роса – скоро рассвет, а луна и не думает садиться. До чего странно это все… Мы, не сговариваясь, разбрелись по поляне, в попытке найти подсказки, куда двигаться дальше. Спустя пятнадцать минут глаза уже слезились от напряжения в тщетных стараниях разглядеть что-то в серой от лунного света траве. Уже отчаявшись, обойдя всю поляну по кругу раза два или три, я со злости пнула едва начинающий зацветать одуванчик. Мысок кроссовка стукнулся обо что-то твердое и маленький блестящий предмет, описав плавную дугу, взлетел и опустился прямо под ноги Ване. Светло лениво наклонился, поднял какой-то металлический брусочек, повертел в его руках, разглядывая блики лунного света на рифленых боках. - Что это? – Я подошла к нему, не решаясь забрать предмет прямо из чужих пальцев. - Зажигалка. – Ваня привычным движением откинул крышку, чиркнул колесиком, и его лицо озарил маленький язычок пламени. - Дай посмотреть! – Я с жадностью выхватила до боли знакомый металлический корпус с гравировкой в виде дерева. – Это моя зажигалка. У меня ее Ден перед уходом забрал. На поляне повисла тишина. Все уставились на единственный предмет, означающий то, что парни здесь все-таки были.

***

- Чейни! Денис! – Чей-то смутно знакомый голос доносился, будто сквозь слой ваты. Я пытался понять, где находится его источник, но вокруг меня была темнота, липкая, мокрая, похожая на застывающий кисель. Было трудно дышать, казалось, что смоль и копоть оседают на легких с каждым новым вдохом. – Чейни, блять! Глаза открой! Я вижу, ты меня слышишь! Я пытался ответить, что… да хоть что-то, но язык будто распух во рту, глаза так и не удавалось раскрыть. - Да чтоб тебя! Знал бы, что ты такой нежный, Юльку бы с собой взял, у нее яйца больше, чем у тебя! – Я почувствовал тупую боль в колене, видимо собеседник попытался меня пнуть. Боль отрезвила меня, голос в голове стал четче, я узнал в нем Андрея. - Я тебя… слышу. – Просипел я, пытаясь сплюнуть на пол. Хотел было протереть глаза, но тело свело судорогой. Запястья саднило – руки связали за спиной. Судя по ощущениям, я сидел, опираясь спиной на кирпичную стену. На шею неприятно капала холодная вода. Пахло гнилью и сыростью. – Где мы? - Бля, парень, не поверишь, у меня столько же информации, сколько и у тебя. – Глухо рассмеялся Андрей. Наконец, мне удалось открыть глаза. Не сказать, что это сильно исправило ситуацию – в помещении было темно. Единственным источником света служила тусклая красная лампочка над дверью. Под ее светом лицо Андрея принимало жуткий кровожадный оттенок. - Где Сеймур? – Я начал понемногу шевелить затекшими конечностями, попутно пытаясь определить степень ущерба. Руки и ноги вроде целы, переломов нет. Каждый вдох слегка отдавался болью в грудине, надеюсь, всего лишь трещина. Виски будто сдавливал металлический обруч – спишу на последствия травмы. А так, вроде цел. - Не знаю. Я очнулся минут за двадцать до тебя. Голова трещит – пиздец. - Это из-за газа. - Ты сталкивался с таким раньше? - Андрей попытался встать на ноги, но, неловко завалившись, рухнул на пол, сильно приложившись плечом о каменный пол. Под его протяжные стоны я подполз к нему на коленях, подставляя плечо, чтобы он мог хоть как-то опереться на меня. - Нужно кончать с этим. – Зло сплюнул он на пол, потирая ссадину на подбородке о плечо. – Давай дверь снесем? - Сначала развязаться нужно. - Прям зубами? Фу, блять. – Поморщился Замай, но другого варианта и правда не было. – Повернись хоть, посмотрю, что за узлы. Бляяя… Такое хуй разгрызешь. Я тебе не бобер. - Может, перетереть можно? – Я на пробу свел запястья, проверяя, ослабнут ли путы. Но связано было на совесть. - Я там где-то камни видел. Следующие двадцать (тридцать? сорок?) минут мы пытались использовать камни в качестве ножа, но получалось из рук вон плохо. - Да хуйня все это! – Замай бросил осколок кирпича на пол и пнул его. – Ничего не выйдет. Я старался не вникать в его упаднические мысли. Мне, наконец, удалось приладить камень таким образом, что острие приходилось как раз на самое тонкое место узла. Я чувствовал, как сводит от напряжения скулы, как пот струится по вискам, но я знал, что еще немного и все закончится. - Есть! – Тонкий жгут лопнул, и размотать оставшиеся путы было довольно просто. Я помог освободиться Андрею и, потирая запястья, подошел к двери. На вид крепкая, обита железными листами. Изнутри не было ни ручки, ни окна. Я пнул ее ногой, вслушиваясь в протяжный металлический звон. - Ну что? – Выглянул у меня из-за плеча Андрей. - Ничего. Такую не выбьешь. По крайней мере, не нашими силами. - Может, лампочку расхуярим? – Андрей задрал голову, щуря глаза от неприятного света. - И останемся в полной темноте? - А вдруг это сигнализация? – Он подпрыгнул, стукнув ладонью по мутному пластику, но ничего не произошло. Я вернулся в свой угол и сел на грязный пол, вытянув ноги и откинув гудящую голову назад. Только бы с Юлей ничего не случилось. Только бы она не сунулась сюда.

***

- Мы должны пойти за ними! Мы должны узнать, что случилось! - Юльчик, Юленька, успокойся! – Слава мягко, словно ребенка гладил меня по голове, пытаясь выхватить зажигалку из моих дрожащих пальцев. - Мы должны их найти! С ними что-то случилось! Ден никогда бы… Он не потерял бы… - В голове вставали картины одна другой страшнее. Что могло случиться с тремя взрослыми мужчинами в лесу? Что могло случиться с Деном? - Конечно, найдем, куда же они от нас денутся? Не переживай, вот увидишь, уже скоро мы с ними встретимся. – Слава продолжал меня обнимать, а сам выискивал взглядом Микки. – Эй, Илья! Да, ты. Ты единственный Илья здесь, не находишь? Отведи Юлю в лагерь и налей ей чего-нибудь. Проследи, чтоб уснула. - Нет! – Я резко отстранилась от парня, уперев ладони в его грудь. – Я никуда не пойду! Мы пойдем все вместе искать ребят! - Юленька… - Слава взял мои ладони в свои, стараясь поймать взгляд безумных глаз. – Юленька, послушай. Ты же знаешь, что Ден самостоятельный мальчик, правда? Правда? Ответь мне. - Да… - Я дышала часто и резко, я чувствовала, как начинает подкатывать паника. - Юля, он не захотел бы, чтобы ты ночью гуляла по лесу, разыскивая его. Подумай головой, Юль. Он бы не хотел. - Слава! Я должна, мы все его друзья, мы не можем его оставить… - В порыве спора никто не заметил, что и я, и Карелин перешли с обсуждения всех трех членов отряда только на Дена. - Киви, иди в лагерь! – Повысил голос Карелин, нависая надо мной со всей высоты своего роста. - Черта с два, Карелин! – Я вырвала свои руки из его хватки и отступила на несколько шагов назад. – Ты меня не заставишь! - Идиотка. – Коротко выдохнул Слава и повернулся к ребятам. – Что думаете? - Я считаю, надо вернуться, подождать, пока рассветет. После сформируем две команды, одна пойдет искать пропавших, а вторая пойдет за помощью. – Тихий голос Ильи призывал к разуму. Но разве я его слушала, когда боялась? - Я против! Пока мы ждем утра – что угодно может произойти. – Я окинула взглядом ребят, ища поддержки. - Ладно. Давай разделимся. Кто-то должен вернуться в лагерь и позвать остальных на поиски. Хотя я думаю, что зажигалку Чейни просто потерял, и они продолжают двигаться в сторону дороги, а мы зря разводим панику. – Ваня спокойно сдвинул неизменные очки на лоб (как он в них ходил-то все это время?) и меланхолично скрестил руки на груди. - Откуда здесь эти следы? – Микки указывал в сторону просеки, мягкая влажная земля уступчиво принимала форму его кроссовок, оставаясь на них бурыми пятнами. Мы все подошли ближе к нему. Илья опустился на корточки и прикоснулся к глубоким бороздам. - Машина. Внедорожник, судя по следам протектора. – Заключил Слава, вставая за спину Ильи. - Следы свежие. Земля еще мокрая. – Зимин обтер грязные пальцы о штаны и поднялся. – Бьюсь об заклад, на другом конце следов наши ребята.

***

- Слышишь? Ты слышишь это? – Свистящим шепотом спросил я, не поворачивая головы. - Да. – Также тихо ответил мне Андрей. – Предлагаю встать по обеим сторонам от двери и ебнуть, как только кто-то войдет. - Во-первых, мы не знаем, с какой стороны откроется дверь, а во-вторых, а вдруг это кто-то из наших? - Серега? – Андрей все же подошел к двери, прислушиваясь к шагам, ясно раздававшимся несколько секунд назад. – И что, будем просто ждать? В этот момент дверь распахнулась, едва не задев Замая, в проеме показалась грузная фигура мужчины в балаклаве. Его лица невозможно было разглядеть, но на лицо смотреть и не хотелось. Внимание привлекал взведенный автомат в его руках. - К стене отошли быстро! Руки за голову. Лицом к стене, живо! Мы нехотя, медленно подняли руки и встали рядом, уставившись на кирпичную кладку. Я услышал шаги и почувствовал, как в спину уперлось дуло. Сердце предательски участило свой бег. - Что вам от нас нужно? – Я старался сделать голос тверже, уверенней, но все равно мне показалось, что он прозвучал через чур тихо. – Где наш друг? - Ты! – Мужчина еще раз ткнул меня автоматом в спину. – На выход. И чтоб без фокусов! С простреленными коленями далеко не убежишь! Я бросил короткий взгляд на Андрея, но тот сосредоточенно смотрел в стену, не поворачивая головы. Я сделал пару шагов назад и, не опуская рук, направился к двери. Попробовать сбежать? Если резко податься влево, то противник не успеет среагировать и у меня будет пара секунд на то, чтобы выбежать в коридор. А куда дальше? Это ведь может быть не единственный вооруженный человек в здании. О чем я вообще? Если я сбегу, они могут отыграться на других пленниках. Я молча дошел до дверного проема и сделал шаг в темноту коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.