Глава 6.Кажется, у меня проблемы...
9 марта 2013 г., 21:49
/проверено/
POV Niall
«17.05.11.
10РМ
Я пришел, а ты не ждал, дорогой дневник! Прошла неделя, неплохая неделя. Знаешь, мне даже тут нравится! Сам себе не верю, что о таком могу думать! Чарли отличный человек, только вот в ней что-то такое, такое таинственное, загадочное, странное. И еще зачем-то перекрасила волосы в некий фиолетовый оттенок, но ей очень идет, она выглядит довольно мило. Ну почему я не могу полюбить девушку? А что, если попытаться пересилить себя? Может быть получится. А что скажет ее безумный братик? Он же парней и на шаг не подпускает к ней, хотя почему-то меня не трогает. Что это? Затишье перед бурей? Возможно, но попытка не пытка. Знаешь, это чувство до сих пор не проходит, будто ноет где-то не в паху, как это обычно бывает, а в области сердца… Меня немного настораживает такая перспектива…
Ладно, отвлечемся от темы. Я наслышан, что тут неподалеку расположен отличный паб, есть сцена, что меня безумно радует, и, конечно, мое любимое пиво! Хоть мама и не очень любит, когда я его пью, но что поделать, если хочется иногда? Тем более, она болтает с соседями из дома напротив. Да и что случится, если я уйду на часок? Правильно, ничего!
Не скучай. Найл»
Пешком дошел довольно-таки быстро. До закрытия оставалось около получаса. Что ж, герой должен успеть к пункту назначения. Гитара немного мешала, постоянно задевала прохожих, что создавало трудности во время нашего «диалога». Конечно, я пропускал все мимо ушей и скорей спешил дойти без приключений. И вот он, такой маленький, почти безлюдный – идеально. Я вошел, немного робко покачав головой всем, кто обратил на меня внимание. Увидев гитару, даже улыбнулись, что меня порадовало.
Почти у входа, ближе к окнам с широкими подоконниками, как принято в пабах, стояли несколько столиков. За ними сидели в основном парни и мужчины, которые немного скучали, смотря на сцену. Рядом, ближе к противоположной стене располагалась самая неотъемлемая часть пабов – барная стойка. Почти все места заняты. Все такие же обычные люди, которые пришли развеяться и получить удовольствие. Неважно, продают алкоголь или молочный коктейль, тут всегда бывают отличные предоставленные напитки. На одних из мест у бара сидели две довольно знакомые фигуры. Они медленно попивали пиво и о чем-то болтали. Первый был похож на Зейна, но что-то он слишком спокойный, а второй был похож на того Луи. Наверное, это все-таки они, но не стоит привлекать к себе внимание.
- Привет, парень, - послышалось у уха.
Я повернулся и уставился на мужчину лет тридцати, который слегка улыбался.
- Привет, - выдавил я.
- Вижу, что у тебя гитара… Петь будешь? – его глаза горели.
- Вроде того, а можно?
- Ты чего? Посмотри на сцену и ответь себе сам, - засмеялся он и бросил взгляд на каких-то парней, которые нелепо выступали на сцене.
- Да уж. А когда мне выходить? – хихикнул я.
- Да хоть сейчас, только этих сгоню, они только посетителей пугают, - нервно засмеялся тот и ушел, но перед этим бросил еще одну реплику, - Я тебя позову.
Я улыбнулся и, достав гитару из-за спины, стал наигрывать мелодию. Черт, а что же петь? В голове появилось куча исполнений, но нужно что-то особенное, мое любимое. Ну, что же может быть лучше Coldplay – Viva la Vida? Вот ее я и спою.
Стоп, а что если Зейн меня узнает? Знаю, что это уже паранойя, но что поделать? Одолжив у одного парня очки, я быстро надел их на себя и натянул капюшон. Думаю, что меня не узнают.
***
- Ребята, а сейчас приветствуем нашего юного гостя, с песней, - тот парень разогнал группу на сцене и позвал меня.
Я поспешно встал, при этом поправив свои «аксессуары».
- Удачи, кстати, я Питер, - улыбнулся мужчина, похлопал меня по плечу и как-то странно посмотрел в мою сторону. Наверное, мой внешний вид.… Да уж.
Я улыбнулся, подумав про себя, что желают удачи только неудачникам. Мысли здорового человека, ага. Я стал подниматься по ступенькам, ведущих на миниатюрную сцену, которая вмещала в себя всего от силы человека три.
- Эта песня моя самая любимая, надеюсь, и вам она понравится… - мой голос так дрожал, что стало неловко.
Все захлопали, искренне, с улыбками на лице, что тут же меня вдохновило. Было приятно осознавать, что хоть где-то тебе рады.
Я провел пальцами по струнам, улыбнулся и глубоко вздохнул, как бы пытаясь почувствовать запах мелодии. Странно звучит, но когда я играю на гитаре, то полностью окунаюсь в нирвану. Мелодия, она как лекарство или наркотик – расслабляет, ну, а потом соответственно ломка или привыкание.
Первые две строчки давались как-то сложно, но позже я влился в мелодию. Вся песня протекала гладко. Было приятно видеть довольные взгляды, громкие аплодисменты, улыбки на губах. Я почему-то бросил взгляд на Зейна, который как-то завороженно смотрел на меня и широко улыбался. Я смутился и завис где-то в себе. Даже не слышал, что говорил Питер. Я просто почувствовал некое приятное давление внизу и, схватив гитару, выбежал из паба. Главное сейчас было – это попасть домой. Кажется, у меня проблемы…
Читатели, обратите внимание на примечания :)