Глава 19. Люди выбрасывают друг друга
19 июня 2013 г., 14:36
POV Niall
Ровно в девять я был готов, но перед этим около получаса простоял перед открытыми дверцами шкафа, думая, что надеть. Черт, не на свидание же иду. Остановившись на бирюзовой футболке, светло-бежевых брюках и белых найках, поспешил выйти. Спускался медленно, боясь наделать шума, ведь мама может меня и не пустить. А так, пусть думает, что я сижу в своей комнате и слушаю музыку. Аккуратно поворачивая замок, еще раз бросил взгляд в сторону кухни, на которой мама и находилась, с глупой улыбкой разговаривая по телефону. Может, у нее кто-то появился? Даже если так, то я приму любого, лишь бы мама была счастлива. Конечно, перед этим нужно будет провести маленький тест и проверить, достоин ли тот мужчина стать хозяином дома. Да, я слишком привередлив и жуткий собственник. Нечасто ревновал маму к ее некоторым ухажерам. Но, увидев меня, тут же теряли интерес к ней. Так шли года, а мамина молодость не вечна. Не хотелось бы, чтобы в такое время мама осталась несчастлива. Краем уха слушая, о чем же она так оживленно болтает, вскрыл замок, проскальзывая на улицу. Закат уже аккуратными пластами ложился на здания, а вывески вечернего города потихоньку начинали загораться, освещая улицы. Вдохнув сумеречный запах, пошагал в сторону остановки. Нужная улица находилась не так близко, как хотелось бы. Покрутив пластиковую карту в руках, что отдал мне сегодня Том, я подумал: стоит ли мне вообще туда соваться? Возможно, он просто прикалывается. Но отступать я и так не собирался, потому что интерес и любопытство медленно, но уверенно заполняли вены, увеличивая адреналин.
Интересно, как там Зейн? Ему, наверное, хорошо с этим Томом, что даже в школу не ходит. А еще эти реплики Ллойда не дали мне спокойно себя чувствовать. Может, он шутит? Хотя, зачем ему это? Нет, все же, Зейну хорошо, ведь вернулся его любимый. Вон, как личико светилось, когда тот его обнимал. От этого в сердце больно кольнуло, а глаза сами собой закрывались. А Малик вообще помнит о моем существовании? Не забыл, что где-то по соседству живет мальчишка, который целовал его в безлюдном переулке, наконец, переборов свой страх? Который чувствовал рядом с ним у себя в душе полное спокойствие. Который его просто-напросто полюбил – чистой юношеской любовью.… Знаю, самокопание ни к чему хорошему не приведет, а уж тем более не решит проблемы. Просто становится немного легче, когда ты начинаешь жалеть себя. Низко, но что поделать? И все же, нужно, наконец, поговорить с Зейном тет-а-тет, и понять, что же мне на самом деле нужно. Может, это не любовь вовсе, а очередное помутнение? Слепая влюбленность, где нет гарантии, кинут тебя или оставят у себя под боком. И то, ради того, чтобы было тепло, а когда надоест, выбросят так же, как могут выбросить и других, даже глазом не моргнув. Невольно вспоминаю своего отца. Ха, а отец ли он после этого? Помню, как мама не спала ночами, плача в подушку и думая, что я ее не слышу. Но все прекрасно понимал даже в таком возрасте…
Мне было около шести, когда я впервые задал этот вопрос. И снова, я безумно боялся навредить ей, боялся, что она не выдержит. Я сразу понял, что наша семья не такая, как у Эдвардсов или Куперов: там были мама и папа. А смотря, что творится у нас, где мужчине в доме всего-то шесть лет, заподозрил неладное. Я задал самый глупый детский вопрос в своей жизни: «Мам, а у мальчиков тоже бывают папы?». Как же я себя ненавидел в тот момент, как же мне хотелось заткнуться. Я не ожидал, что она ответит, но вопреки всему все, же услышал: «Правда». И тогда стало еще хуже, но я не мог остановиться, задавая следующий вопрос: «А где тогда мой папа?». Все. Дальше идет пустота в маминых глазах. Если я раньше в них видел хоть что-то, хоть каплю эмоций, то теперь там тонкими нитями кроилось безразличие. Ничего. Абсолютно. Мама не разговаривала со мной, да и вообще со всеми ровно неделю. Она будто думала о чем-то, просчитывала, вспоминала. Я не смел ее трогать, зная, что именно я виноват. Но она и не собиралась кого-то осуждать, тем более меня - ребенка.
Прошло немало времени. Я старался во всем угодить ей, давая понять, что она не одна, что у нее есть я. Показывая, что мама может жить и без этого мужчины, которого я побоюсь назвать своим отцом. Больше я ничего не спрашивал о нем, кроме того дня. Но, наверное, это все нервы, иначе бы я просто так не начал эту тему для разговора, завязать который так и не удалось. И снова, как тогда, ее глаза стали сочиться болью, отчаянием. Мне было безумно не по себе. Вспоминался тот день, тот самый ужасный день в моей жизни. И поэтому знаю, что у меня кроме нее дороже никого нет, а у нее – меня. Возможно, мы с ней когда-нибудь сможем полюбить кого-то по-другому, как любят люди. А пока что, себя человеком я не считаю. Разве люди существуют, говоря про себя: «День прошел, и то хорошо».
Можно продолжать вечно – жизнь человека полна многого. Ее невозможно познать полностью, ведь, если ты живешь в роскоши, тебе не дано познать, что значит жить в нищете. Если у тебя большая семья, много детей, тебе не понять, что значит бесплодие. Так же, как и любовь…Если ты не любил, ты не поймешь, что это такое на самом деле… Может, она и к лучшему, эта псевдо любовь. Переболею, заработаю иммунитет, и больше не будет тянуть туда, куда не надо. А Зейна оставлю в покое, пусть. Как говорится: «На чужом несчастье - счастья не построишь». Будто бы у меня был шанс. Наверное, тут более уместны слова: «Что мое, то присосется».*
За этими раздумьями я чуть было не проехал свою остановку. Медленно выйдя из автобуса, прошел выше по улице, сверяясь с улицей на карточке. Город полностью погрузился во тьму, или в этом квартале не работают фонари? Слегка поежился от непривычности, но удовлетворенно выдохнул, услышав где-то в глуби улицы громкий дабстеп. Точно из того самого клуба. Через минуту подойдя к пункту назначения, замер. Меня не смутила до безумия громкая музыка. Даже не жестокий фейсконтроль. Это точно прикол. Какой гей-клуб? Может, тут опечатка? Да, вроде, нет. Вижу огромное количество молодежи: парней и не очень, девушек с девушками. Непривычно как-то. Мурашки невольно пронеслись по телу, когда я оказался буквально у входа, находясь рядом с этим мужиком-шифоньером. Протянув карточку и состроив милое личико, прокричал, что от Тома Ллойда. Меня тут же схватила лапа этого медведя, и меня потащили куда-то вглубь. Уши уже горели от такой музыки, что стучала в ушах, даже тогда, когда мы оказались в более тихом миленьком зале, похожем на мини-ресторан. Но даже тут, устроившись на диванчиках, парни и не очень устраивали чуть ли не представление непристойного характера. Мы поднялись по лестнице, потом прошлись немного по недлинному коридору, а после, когда я уже хотел, было спросить, куда меня тащат, я увидел Тома, стоящего возле запасной двери. Увидев нас, он качнул головой мужику-шифоньеру, перехватывая мое запястье и говоря:
- Успел к самому шоу.
- Ты можешь нормально все объяснить? И почему мы в этом гей-клубе? – недоумевал я, пытаясь выдернуть свою руку.
- Не рыпайся. Проходи, - музыка, что была слышна еще в коридоре, стала более ясна. Мы оказались в каком-то недопомещении, где находилось три столика с диванами. На которых расположились знакомые люди, кроме двух. Одному меня буквально швырнули на колени. Меня обхватили длинные руки, прижимая к чертовски горячему торсу, на колени, на которых я восседал, то и дело дрыгались, покачивая мое тело в разные стороны.
- Ты так вкусно пахнешь! А щечки-то, какие – так и хочется затискать такое чудо.
- Отвали от меня, извращенец! – запищал я, вырываясь. – Том, куда ты меня притащил?!
- Бяка, - произнес парень с разноцветной челкой. – Я Пупсик.
- Кто? – кажется, у меня глаз задергался.
Ко мне подошел другой незнакомый мне парень и протянул руку, обворожительно улыбаясь:
- Пабло – парень Тома. Приятно познакомиться. – На меня смотрели безумно красивые голубые глаза, а губы, что были растянуты в белоснежной улыбке, заставили замереть.
- Так, я чего-то не понял? Куда это ты так пялишься? – подошел к нам слегка злой Ллойд.
Парень? Но, а как, же Зейн? Может, отомстить Тому? А что…Этот Пабло очень даже ничего…
- Найл, - ответил я, все так же неотрывно смотря в эти бездонные омуты.
Внезапно свет полностью погас, а прожекторы были куда-то направлены. Я подошел к перилам и посмотрел на сцену, которую сразу не заметил. Вдруг, из пола стали появляться металлические шесты, а голос в колонках сообщил, что шоу начинается. Все в зале замерли, а после, когда свет снова погас и через несколько секунд включился, на сцене появились пятеро парней, одетых, как…Как шлюхи? Осмотрел всех медленным взглядом, открывая и закрывая рот от удивления. А потом, остановившись на последнем, замер. Зейни?!...
*Фраза. Лол, я ее сама придумала)
Глава получилась немного не такой, какой я ее писала ДО этого. У меня полетел компьютер, соответственно, все мои работы и проды пропали. Я писала снова, и получилось это. Думаю, ругать вы меня не будете, когда я остановила на ТАКОМ моменте. Просто мне нужно в школу за аттестатом, лол
Если получится, вечером напишу еще :3