ID работы: 6138166

Мы будем счастливы теперь и навсегда

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он. Она. Они? (Тревельян)

Настройки текста
Примечания:
Она любила смотреть в его серые глаза. Они всегда отвечали взаимностью, хоть и были запретны для нее. Как и ее глаза для него. Они жили среди запретов, и хотя бы в такие моменты могли слегка их нарушать. Он часто дежурил в библиотечном крыле, а она часто здесь сидела за книгами, в полном одиночестве погружаясь в их содержимое. Стоило им однажды посмотреть друг на друга, как что-то промелькнуло между ними, что-то, что заставляло их потом каждый раз смотреть друг на друга хотя бы мельком. Легкая улыбка трогала его губы, а она слегка краснела. Улыбалась в ответ, а затем вставала из-за стола, разворачивалась на носочках и уходила в другие залы. Она никогда не улыбалась первой. Его улыбка всегда означала расставание… временное. Ее улыбка означала бы нарушение запретов, наложенных на него и на нее, а после прекращение их странных «отношений». Она — маг из оствикского Круга, он — храмовник, следящий за ней и такими как она. Между ними огромная пропасть из правил и ограничений. И только их глаза строили хрупкий мост между ними.

***

Магесса бежала по коридорам Круга. Вокруг пылал пожар, кровь друзей и врагов лилась рекой, смешиваясь в единое месиво. Она бежала не от меча, жаждущего вонзиться в её плоть. Она бежала спасти тех, кто не мог спасти себя сам. Маленькие маги, невинные дети, которым судьба преподнесла великий дар и великое проклятье. Девушка отыскала их в одном из учебных кабинетов. Дрожащие от страха дети прятались под столами, в надежде, что их не найдут храмовники. Она знала, что сильно рискует своей жизнью, пытаясь спасти их, но не могла поступить иначе, как это сделали другие. Завидев магессу, мальчишка лет 10 выбежал из под стола и с плачем кинулся в её объятия. Еще до восстания маленький маг любил проводить свободное время в библиотеке. Там девушка с ним и познакомилась, там она к нему и привязалась, они стали друг другу как брат и сестра, и теперь её долг, как старшей сестры, защищать его и остальных детишек. Она вывела малышей в коридор. Они шли тихо, каждый шаг делали с опаской, каждый посторонний звук заставлял их вздрогнуть. И вот, спасение было уже впереди. Лестница, ведущая к причалу, была прямо перед глазами. А потом перед ними предстал он. С его доспехов стекала кровь, в руках он крепко сжимал свой любимый меч, который когда-то, казалось, мог ослепить своим блеском. Теперь же его окутала красная пелена. Магесса загородила детей своим телом. Она посмотрела в серые глаза мужчины. А он глядел в ответ. — Бегите по лестнице вниз. Там найдёте выход, храмовники до него еще не добрались, — он отошёл от прохода и повел рукой в сторону лестницы, — только быстрее, я не смогу их долго сдерживать! Девушка в изумлении смотрела на храмовника. Это был первый раз, когда он что-то ей сказал, первый раз когда он что-то для неё сделал. Мысли в голове смешались, и она помотала ей из стороны в сторону. У неё не было времени думать о нём, ей нужно было думать о них. Магесса поторопила детей к лестнице и замкнула их группку. Но в одно мгновение её сердце пропустило удар. Она, резко развернувшись, подошла к мужчине, схватила его за нагрудник, притянула к себе и горячо прижалась своими губами к его. Поцелуй был мимолетным, но в тоже время казалось, что он длился целую вечность. — Спасибо… за всё, — девушка отстранилась и вновь посмотрела в серые глаза. Она улыбнулась храмовнику. И в этот момент мост был разрушен навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.