ID работы: 6138166

Мы будем счастливы теперь и навсегда

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пламя души моей (Тревельян)

Настройки текста
- Мистер Персич!? - девочка бегала по коридорам замка, заглядывая подо все, что можно было заглянуть (и юбки некоторых служанок не были исключением). - Персич, ну куда же ты делся!? Рыжие кудряшки маленькой леди Тревельян весело скакали у нее на плечах в такт ее бегу. Она завернула в очередной коридор и наконец услышала истошный кошачий вопль. Мистер Персич завидев свою "мучительницу" резко рванул с места наутек, в очередной раз подтверждая, что он вовсе не толстячок, это просто шерсть пушистая. - Попался, рыжий негодник! - девочка, взяв подол платья в охапку, побежала за котом. - Теперь точно не уйдешь! Погоня продолжалась под возмущенные возгласы служанок и удивленные охи и ахи гостей, перемещаясь с одного этажа на другой, из коридоров в залы и снова в коридоры. Тревельян уже нагоняла кота, с хищной улыбкой глядя на мельтешащий перед ней хвост. Она оттолкнулась от пола, вытянула руки вперед и уже готова была схватить свою добычу и торжественно водрузить ее над головой. Но ее победный прыжок был прерван схватившими ее сильными руками и звонким мужским смехом. - Попалась, рыжая негодница? - молодой мужчина крепко держал в своих объятьях девочку и продолжал посмеиваться. - Это нечестно, Арчи! Я почти его поймала! - маленькая леди обиженно надула губки и попыталась вырваться из плена, но "оковы" даже не смели поддаваться. - Да брось, сестренка, ты же его уже замучила. И, кстати, не только его... Мать попросила сделать тебе выговор, так что, - он поставил ее на ноги и щелкнул по лбу, - А-та-та так делать! Девочка потерла место "удара" и насупилась еще больше. - Ты все время обращаешься со мной как с маленькой. А мне уже одиннадцать, между прочим! - Прости, прости, - Арчер положил руки на плечи сестры и твердо произнес, - ты самая взрослая маленькая леди! - он притянул ее к себе и обнял. Тревельян немного помедлив обняла брата в ответ.

***

Арчер сидел у стойки с оружием и тяжело дышал. Тренировки проходили каждый день и это сильно его изнуряло, но молодой воин, к тому же наследник семьи, не давал себе слабину. Он встряхнул головой, и капельки пота разбрызгались в разные стороны. Мужчина откинул голову назад и сделал еще несколько жадных вдохов, после чего наконец открыл глаза. Яркое солнце заставило его резко прищуриться, но до боли знакомый силуэт закрыл собой свет. - Мама говорит, ты почти не выпускаешь меч из рук? - статная юная девушка предстала прямо перед Арчером. Ее темно-рыжие волосы пламенем горели на солнце, которое как ореол светило за головой. На лице была легкая улыбка, но глаза были полны не то грусти, не то какой-то отчужденности. - Слишком много происходит в мире, хочу быть готовым, - мужчина встал с места и вплотную подошел к собеседнице, - А ты подросла... Хотя меня ты вряд ли догонишь. Девушка рассмеялась, и ее взгляд немного потеплел. Она без слов протянула руки к Арчеру и крепко его обняла. Он не заставил себя ждать. И лишь его "Я так скучал" прервало возникшую между ними тишину. - Значит ты во всю готовишься к этим... Истязаниям? - Арчер поднес бокал вина ко рту и отпил пол глотка. - Ну как готовлюсь. Я просто тренируюсь, учусь и делаю все, что делают обычно маги в Круге. Мне сказали, что Истязания могут начаться в любой момент. А когда они наступят: завтра, через месяц? Может даже через год. Ты никогда не узнаешь точный день... Это всегда внезапно. - Насколько это опасно? - мужчина знал, что это не обычный экзамен, где за провал тебя накажут или выгонят. Все намного серьезнее. Но вот насколько он не знал. - Если не пройду, то храмовники сделают свое дело, - девушка отвела взгляд от брата и стиснула зубы, будто меч одного из служителей церкви уже вознесся над ее головой. Арчер опустил взгляд на руки, которыми он болтал в бокале последний глоток вина. Прошло уже больше пяти лет с тех пор, как его маленькая сестренка попала в Круг, но он все еще не мог смириться с тем что произошло. Тогда он думал о том, как защитить ее, как скрыть ее дар. Однажды он пришел к ней, протянул тренировочный меч и, ничего не объясняя, сказал: "Идем!". С того момента они почти каждый день тренировались в удалении от замка. Арчер надеялся, что это поможет ей научиться хоть немного контролировать ее силы. И его надежды оправдались... на некоторое время. Они лишь отсрочили неизбежное, и в итоге ей все же пришлось уйти, выбирая только как именно: добровольно или насильно. Старший брат должен защищать младшую сестру. "Я должен ее защитить!" звучало у него в голове все громче и громче. Арчер был готов броситься к храмовникам, выхватить меч и выиграть хоть немного времени для нее. - Арчер... - тихим голосом произнесла его сестренка, и он увидел мольбу в ее глазах. И будто уже только в его мыслях попросила: "Не делай этого..." - Арчер, - громче произнес тот же голос, только взволнованный, - Арчер, ты меня слышишь? - уже взрослая сестра обеспокоенно смотрела на брата, держа в своих руках его, окровавленные, сжимаюшие стекло разбитого бокала, руки. - Со мной все будет впорядке, ты же меня знаешь, - спокойно произнесла магесса. Она взяла салфетку и, вытащив из мужских рук осколки, начала читать лечебное заклинание. Через мгновение все зажило. - Я могу о себе позаботиться, Арчи. Тебе больше не нужно меня оберегать. Тебе нужно просто верить в меня, так же как я всегда верила в тебя. Каждый раз когда его "маленькая" сестра отбывала обратно в Круг, он знал, она вернется. Она была одной из немногих кому позволяли видеться с семьей. Кто-то говорил, что это из-за статуса их семьи. Более злые языки твердили, что это взятки творят такие чудеса. Но только самые близкие знали, сколько сил и трудов уходит на то, чтобы стать идеальной ученицей: умной, сильной, дисциплинированной. Полностью ограничив свою свободу, полностью подчинившись правилам, она смогла найти ключ от клетки и хотя бы на время вырываться на волю. Ради себя, ради семьи, ради брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.