Пленники любви

NC-17
В процессе
33
1
автор
Рэйвенхарт соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 81 700 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
33 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник

19

Настройки
      Отношения с Артуром дали трещину из-за моей измены с Лёхой, и их надо было как-то реанимировать. Между нами всё вроде было как всегда, но охлаждение наблюдалось. Прежних тепла, предельной искренности, захватывающей дух страсти не было. Артур опять начал замыкаться в себе и редко улыбался. Однажды я даже услышал, как он всхлипывает в ванной. Мой мальчик страдал. У меня сердце разрывалось. Я чувствовал себя моральным уродом, животным. Я приручил парня с такой трагической биографией, непростой судьбой, проблемами с психикой, а потом сразу так запросто запал на другого. Да ладно бы, просто запал... Оторвался с ним в постели по полной и чуть не влюбился. Ну, не урод ли я после этого?       Нужно было срочно предпринимать действия по сохранению нашей с Артуром, так сказать, молодой семьи. Как бы скандально и абсурдно это ни звучало на территории консервативного постсоветского пространства, но мы были семьёй.       Говорили мы сейчас в основном только о работе, ужинали молча, а в постели пялились каждый в свой телефон вместо того, чтобы любить друг друга. Спать он стал хуже и иногда вскрикивал по ночам от очередного кошмара, как и сегодня.       - Артурка, тише, тише, всё хорошо, это просто сон. Я с тобой, я здесь, - обнял я его.       - Прости... - выдохнул он и потянулся за стаканом с водой. - Я не хотел тебя разбудить.       - Не извиняйся, не за что.       - Я сейчас... - он скрылся в ванной, чтобы ополоснуть лицо холодной водой, а вернувшись, выдал:       - Саша, может, мне лучше в другой комнате спать, чтобы тебя не будить?       - Чего?! Даже не мечтай. Мы - пара и будем спать вместе.       - Я опять кричал?       - Да нет, не особо. Что тебе приснилось? - задал я неумный вопрос.       - Всё то же, как обычно...       - Ну, иди ко мне. Я тебя убаюкаю. Могу даже колыбельную спеть. Правда, певец из меня хреновый.       Я обнял Артура и уложил рядом с собой.       - Ты бы лучше сыновьям своим колыбельные пел. Они наверное скучают по тебе.       - Это ты правильно заметил. Надо нам погулять с ними как-нибудь. Заедем в тир, а дядя Артур научит моих пацанов стрелять. Ты им нравишься, с тебя пример берут.       Артур улыбнулся.       - Скажешь тоже... Я - не лучший пример.       - Им виднее. Дети и собаки всегда чувствуют хороших людей. Ты любишь детей?       - Конечно. Они такие ангелочки...       - Тебе надо завести своих.       - Не знаю. Может, и надо...       - Артур, я - не баба, не могу помочь тебе с этим. Залететь от тебя не получится, к сожалению, а жаль. Но если встретишь девушку, которая тебе понравится, заделай ей сына. Или дочку. Красавица получится. Обещай мне подумать об этом. Мы все живём одним днём и должны оставить после себя продолжение. У меня этих продолжений от двух браков сам знаешь, сколько, а у тебя ни одного. Это плохо. Ты достоин наследника.       Артур и правда задумался над сказанными мною словами. А я залюбовался милым сердцу лицом в мягком свете ночника, и меня слегка накрыло ностальгией.       - А помнишь, как мы в первый раз лежали вместе на одной кровати? В тельняшках. И ты лёг от меня метрах в двух, совсем с краю. Как ты только во сне с той кровати не свалился...       - Помню. Кстати, я тогда свалился. Просто ты не слышал, - ухмыльнулся Артур.       Я чмокнул его в губы, предоставив ему самому решать, хочет он продолжения или нет. Он не захотел и вдруг спросил:       - Саш, а ты часто думаешь о Лёхе?       - Господи... - вздохнул я и попытался отшутиться: - Думаю, конечно. Когда он по утрам опаздывает.       - Я не об этом.       - Всё в прошлом, Артур. Кстати, если тебе от этого будет легче, открою один секрет: у Лёхи поклонник объявился из охраны. Ты не поверишь, кто.       Артур задумался, перечислил несколько имён.       - Нет. Мимо. Ты не угадал. Говорить не буду, чтоб не сглазить. Скоро сам узнаешь. Надеюсь, у них всё сложится. Так всем будет лучше. Так что, теперь с Лёхой вопрос и правда закрыт. Его нет между нами.       - Он есть, - возразил Артур. - И он тебя любит, Саш.       - С чего ты взял?       - Да у него на лбу бегущая строка, сложно не заметить.       - Это его проблема, - грубо ответил я. - Как полюбил, так и разлюбит. Не маленький мальчик уже, должен понимать, что я с другим. С мужем моим любимым.       Я расцеловал Артура.       - Ты знаешь, после всей этой истории с Лёхой я чувствую себя ненужным. Может, я и правда третий лишний?       - Перестань. Ты чего? Ты не лишний, ты мой ненаглядный, мой родной, моя радость, моя судьба... И ты мне очень нужен, Артур. Я бы даже сказал, ты незаменимый. Ну, сходил я налево, как кобель, самому гадко от этого, но после этого только убедился: один ты мне нужен, другого не надо.       Он молчал и как-то странно смотрел на меня несчитываемым взглядом. Потом взял меня за руку и поцеловал в безымянный палец с обручальным кольцом, начал целовать меня в шею, в грудь неспешно и удивительно нежно. Я почувствовал его нехилое возбуждение и понял, чего именно я сейчас хочу. Шепнул ему на ухо:       - Артур, выеби меня, пожалуйста...       Он замер и уставился на меня.       - С чего это вдруг?       - А почему бы нет? У нас ведь уже было так. Мне это нужно сейчас.       - А с Лёхой у тебя так было?       - Бля... Да хватит уже про Лёху! Нет, с ним у меня такого не было. Только с тобой. Я никому, кроме тебя, это не позволю.       Артур довольно заулыбался и стянул с меня трусы.       - Ну, хорошо. Исполню твоё поручение государственной важности.       - Я тебе даже орден за это дам, - ухмыльнулся я. - Надо только название для ордена придумать.       Я подложил подушку себе под живот и закрыл глаза. Артур ласкал мою спину и задницу, жарко дыша мне в ухо.       - Давай... Накажи меня, зажарь меня, мальчик мой, давай... Нахер эти прелюдии...       - Нахер - так нахер, - послушно ответил Артур и через несколько мгновений вошёл в меня. Я вскрикнул от острой боли.       - Бля!.. Сейчас, погоди, привыкну. Надо чаще практиковать.       - Суровых наказаний не жди, они будут ласковыми. Лёгкая разведка вместо жёсткого боя, - шепнул он, лизнул мою шею и начал любить меня медленно и осторожно. - Саша... Сашенька... - выдыхал он моё имя.       Хорошо, что мне было больно, иначе я бы заснул от такого неспешного темпа прелюбодеяния, в котором есть своя прелесть. С Лёхой было иначе - динамично до безумия. И как только со мной сердечный приступ не случился после наших марафонов... С Лёхой в постели был настоящий шторм, а с Артуром, скорее, штиль - нежный, обволакивающий, уносящий к вершинам наслаждения не стремительно, а мучительно медленно и мягко. Такая сладкая пытка. Артур словно издевался надо мной. Ведь мог быть жёстче и напористее, но нет, он выбрал другую тактику - пытал меня нежностью...

***

      После напряжённого дня с несколькими совещаниями то с ОБСЕ-шниками, то с Аликом, то с комбатами и поездками в спальные районы с целью выдачи ключей от новых квартир нуждающимся жителям, я ехал домой с надеждой завалиться пораньше спать. Прошлая ночка выдалась весёлой - то Артурка кричал от кошмаров, то трахал меня, так что, поспать мне почти не удалось, и я собирался компенсировать свой недосып сегодня.       Но около подъезда нас поджидал сюрприз, самый безбашенный и улыбчивый из всех сюрпризов, что есть в моём окружении. Вечно он как снег на голову. Или как Град. Каждый раз не знаю, радоваться ли общению с ним или заранее принимать таблетку от головной боли - слишком много шума от него, энергия бьёт через край, и его трескотня на ломаном русском может утомить кого угодно.       - Арти, приветики! - кинулся Дэни к Артуру как к родному с улыбкой во все зубы и с объятиями. - И тебе привет, Саша, - соизволил он заметить меня. - Ты что-то выглядишь плохо.       - Ну, спасибо за комплимент. Умеешь ты порадовать.       - Я уметь! Я вам улов принести! Был на рыбалке. Смотрите, какие щуки! А это окунь! - похвастался Дэни, открыв пакет, в котором лежало несколько рыбин.       - Теперь понятно, откуда такая вонь. И что нам с этим делать?       - Тебе - ничего. Не барское это дело. Я сделаю сам. Чистить, потрошить и запекать. Арти будет помогать. Пошли, а то всё протухнет, - безаппеляционно скомандовал Дэни, приобняв Артура, который обалдел от внезапного появления незваного гостя не меньше моего.       - Нет, ну нормально... Дэни, а ты не думал, что у нас могут быть другие планы на вечер, кроме потрошения щуки? - возмутился я.       - Какие ещё планы? Сейчас будет кулинарный мастер-класс, научу вас, как рыбу делать.       - Чего ты нам-то свой улов притащил? Съел бы сам.       - Ты не понимать. Я как кошка. Кошки мышей хозяину несут, когда поймают. А я тебе несу рыбу.       - Спасибо, что не мышей, - вздохнул я. - Мы вообще-то сегодня курицу собирались есть на ужин.       - Курицу? Жир, холестерин... Посмотри на себя, Саша. Тебе пора на диету. В щуке много белка, а жира нет. Она полезная. Пахнет тиной, это да. Но лимоном побрызгать, зелени насыпать, будет пальчики оближешь! И под белое вино. Имеешь вино? - уточнил Дэни.       - Имею, имею... Пошли, диетолог хренов.       Спорить с этим контуженным на всю голову снайпером было бесполезно. Уже в лифте он начал вещать о тонкостях приготовления рыбы.       - Арти, ножи у меня есть. Я принёс. И для чешуи, и для... потрохования.       - Потрошения, - поправил его Артур, улыбнувшись. Я был рад, что мой мальчик снова улыбается.       - Да. Я пока рыбу чистить, а ты лимоны доставай, чеснок, лучок, укроп... Куда мы без укропа? Нарубим мелко, хорошо будет. Диетический ужин для мужа твоего изобразим.       - Может, я картошку к щуке пожарю? - опрометчиво предложил я.       Дэни чуть не убил меня своим снайперским взглядом и похлопал по животу.       - Обойдёшься. Пузо имеешь. Никакой картошки. Огурец будешь есть свежий.       - Пиздец... - обречённо вздохнул я. Спорить с Денисом было бесполезно, так же, как и злиться на него.       Не желая присутствовать на процедуре разделки и приготовления рыбы и слушать болтовню Дэни, я смотался в спальню, а рыбак прошёл на кухню, вынул щуку из пакета и начал её чистить.       - Ребят, вы тут сами разберётесь, ладно? Я попозже подойду.       - Разберёмся, Саша, не переживай, отдыхай. Арти хороший повар. А ты - лентяй. Только куру умеешь.       - Поговори мне, чёрт нерусский...

***

      Разбудили меня ядрёный запах жареной рыбы и музыка, доносящаяся с кухни вперемешку со смехом. Ну, и вонь... Смердит на всю хату. Мне бы сейчас любимых булдыжек* или крылышек, а тут вместо куры костлявая щука с рыбаком в придачу приплыла, бля... Ну, да ладно. Артурке весело с Дэни - и хорошо. Всё лучше, чем антидепрессанты пачками жрать.       Я пошёл на запах еды. Точнее, на вонь. Под ногами что-то хрустело. Я зажёг свет, зевнул и глянул на пол, усыпанный чем-то белым. Потом разберусь, что это.       На кухне творилось что-то невообразимое. Повсюду была рыба - сырая, жареная, запечённая и ещё хер знает, какая. На столе, сервированном к ужину, стояли две початые бутылки вина, на плите источала адский пар кастрюля с ухой, а в этом рыбном паре Дэни и Артур танцевали под какую-то латиноамериканскую песенку.       - Быстрее ноги делай. Вот так. И бёдра ко мне. Тут надо больше страсти, Арти! Я знаю, ты горячий. Давай, покажи мне. Танец - это страсть. Да, вот так, давай. И голову назад, мне на плечо, как будто тебе хорошо. А теперь ты меня как будто дразнить, отходить дальше и снова подходить. И попой крутить.       Дэни закружил Артура в откровенном танце в латино-стиле. Увлёкшись, оба танцора задевали локтями и задницей кухонную утварь. Вилки, ложки и прочее со звоном падали на пол, а я, прихуев, созерцал весь этот беспредел. Поужинал я, бля...       - Так, я не понял! Это что за уроки танцев?       Под ногой опять что-то хрустнуло. Я присмотрелся. К тапку прилипла рыбья чешуя. Пиздец.       - Ой, Саша! - Дэни замер, обнимая Артура за талию, держа его руку в своей и стоя за ним непристойно близко. - Ужин готов, пожалуй к столу! А мы тут размяться решили...       - Вижу, - набычился я. - Ты руки-то от моего парня убери! Совсем оборзел, голубок залётный? Я тебе быстро возвращение на твою Родину организую, если что!       - Саша, зачем сердиться? Я учить Арти танцу, тут и ноги, и руки нужны. Арти молодец, у него получаться! - улыбался Дэни.       - Сейчас у тебя будет получаться, получишь у меня.       Я выключил задорную мелодию, доносящуюся из телефона Дэни.       - Саша, не надо выключать. Мы зажигать. Это сальса, танец страсти.       - Значит, ты у нас ещё и танцевать умеешь?       - Талантливый снайпер талантлив во всём, - выпендрился Дэни. - Хочешь, тебя тоже научу?       - Спасибо, я пока воздержусь. Накорми меня лучше. Как тут ваши кулинарные успехи?       - Всё оки. Запечённая фаршированная щука для Бати, - Дэни поставил передо мной большую тарелку с рыбиной в фольге. - Ещё котлеты сделали. И уху варим. На три дня вам хватит рыбы. Арти молодец, хороший помощник, - похвалил Дэни Артура, обнял его и погладил по щеке. - Давайте кушать. Арти, налей мужу вина и салатик ему положи, - распорядился Дэни.       Я бы сейчас не отказался от оливье или чего-то сытного в этом роде, но передо мной возникла тарелка, содержимое которой было зеленее зелёного. Придётся жевать эту траву...       - Я после этого салата не позеленею?       - Ты поздоровеешь!       - Кормите меня как девочку, изверги, - вздохнул я.       - Нет, Саша! - возразил Дэни. - Это мужской салат. Зелень, сельдерей, орехи, перепелиные яйца - это всё для мужской силы. Чтобы ты Арти крепче любить!       - Спасибо, конечно, но у меня с этим проблем нет. Крепко я тебя люблю, Артур?       - Крепко, Саш, - ответил он, смущённо улыбаясь.       - Значит, будешь ещё крепче, - подытожил Дэни беседу о мужской силе. - Пробуй щуку, Саша. Мы специально для тебя все кости вынули, чтобы ты не плеваться и не давиться.       - Я с тобой скоро и без костей удавлюсь, - шутканул я.       Рыба оказалась вкусной, нежной и, действительно, почти без костей. Я был благодарен Дэни за то, что он подружился с Артуром и положительно влиял на него, улучшая настроение. Видеть улыбку на его лице было бесценно.

***

      Олег в последнее время ходил хмурый и потерянный, как будто всю семью за один день похоронил. Странно, ведь он по идее должен сиять от счастья, если у него роман с Лёхой.       - Ты чего такой смурной? Случилось что? - поинтересовался я.       - Да нет.       - А как у тебя с Лёхой? - не смог я сдержать любопытство.       - Никак. Не подпускает он меня к себе. Не знаю я, что делать, Саш, - опустил он голову.       - Чтоб ты, и не знал? Соберись! Ты ж крутой мужик, спецназовец! Попробуй найти к нему подход.       - Пробую. Всё без толку.       - Да погоди ты, не раскисай. Может, ему время нужно... Наберись терпения.       - Не знаю. Я вообще не уверен, что я ему интересен.       - А ты будь уверен! Ты же обычно уверенный в себе. Олег, ну, ты чего? Я тебя не узнаю!       - Я и сам себя не узнаю... Только о нём и думаю. А он от меня нос воротит.       - Нос воротит? Может, ты с парфюмом переборщил? - улыбнулся я.       - Да что я, пидор, что ли, чтоб как баба духами поливаться?!       - Ну, в свете последних событий получается, что пидор, - я рассмеялся.       - Саш, можно я пару отгулов возьму? Что-то я вообще не в форме.       - Бери, конечно, - сходу согласился я.       Олег был непьющим, поэтому мысли, что он может с горя уйти в запой, у меня не возникло. Как я ошибался...

***

      - Алёша, ты как? Ребро не болит? - подловил я виновника дурного настроения Олега в курилке без свидетелей.       - Не болит, уже и забыл о нём, - улыбнулся он, явно радуясь нашей встрече наедине.       Какой же он красавец, Господи... Те же сияющие глаза, манящие обветревшиеся губы, нахмуренный лоб, словно у обиженного мальчишки... Я всё ещё помню это лицо расслабленным и счастливым, без морщин на переносице, с приоткрытым ртом, когда я кончал на него. И он принимал мою сперму как верующий - святую воду, без брезгливости, без пошлости, просто подставлял своё лицо. Бля. О чём я думаю? Было - и прошло. Такой, как Лёха, любого сведёт с ума, но у меня есть Артур.       Кажется, Лёха заметил моё смятение. Предложил мне сигарету. Я не отказался, хоть и курил обычно другие.       - А как вообще дела?       - Всё в порядке. А почему ты спрашиваешь?       - Да так... Просто мы с тобой не общались давно.       - Это точно, - вздохнул Лёха и уточнил с надеждой: - Соскучился по мне?       - Соскучился, - честно признался я и добавил: - Как по другу. Мне нравится говорить с тобой.       - Только говорить? - ухмыльнулся он и взглянул на меня с укором и грустью.       - Как у тебя дела с Олегом? - Мне надо было выведать, что и как у них.       - А какие у меня должны быть дела с Олегом?       - Я думал, вы...встречаетесь.       - Встречаемся, конечно. На работе.       - И всё?       - А что ещё?       - Понятно... Совсем ты мужика измучил, лица на нём нет, по тебе сохнет. Не по нраву он тебе?       - Да ну его нафиг! Мне и одному неплохо. У Олега баб вагон. Названивают ему целыми днями. И с сайтов знакомств он не вылезает. Нафига мне такой мужик? Несерьёзный он.       - Ну, про вагон баб ты загнул. А на сайтах знакомств он наверняка просто дурака валяет.       - Вот, и пусть дальше валяет, тёлочек клеет. Я-то тут причём...       - Я уверен, что ради тебя он про всех баб забудет. Дай ему шанс.       - Да ничего я ему не дам! - раздражённо произнёс Лёха и потушил сигарету.       - Ну, как знаешь, Лёша. Дело твоё.       - Вот именно. Моё. Мне и одному нормально, Саш.       - Нормально... А я хочу, чтобы ты был счастлив.       - Поцелуй меня, Саша. И я буду счастлив, - выдал вдруг Лёха.       - Чего? - обалдел я. - Лёш, ну что ты несёшь...       - Вот, видишь. А сам говоришь, что желаешь мне счастья.       - Я и правда желаю, Лёша!       - Ладно, если у тебя ко мне всё, я пойду.       - Иди. А про Олега ты всё-таки подумай.       - А то мне думать больше не о чем, - пробурчал Лёха, удаляясь.       Я проводил его взглядом, любуясь. Да уж, такой парень знает себе цену и имеет право выбирать, с кем быть, а с кем нет.       На душе было муторно. Я всё ещё хотел Лёху и чувствовал себя виноватым перед ним за то, что поигрался и выкинул, за то, что вру ему о том, что он мне не нужен, за то, что я вру даже себе... Но если я сейчас сорвусь в тот же омут, я потону в нём окончательно, и пути назад к Артуру уже точно не будет. Кто бы мог подумать... Всю жизнь я вертел бабами, как хотел, ни на кого серьёзно не западая, а тут вдруг влип между двух парней. Я, конечно, сделал свой выбор в пользу Артура, но Лёха из головы упорно не выходил. Видимо, так же, как и я из его головы. Остаётся надеяться, что однажды он поймёт: между нами больше ничего не будет, кроме дружбы и совместной работы, перестанет зацикливаться на мне и увидит рядом с собой других мужиков, которые только и ждут его благосклонности к себе и которые объективно не хуже меня.

***

      - Саш, Олег на смену не вышел и на звонки не отвечает, - доложил мне Артур поутру.       - Ну, да. Он просил у меня два отгула.       - Я в курсе. Но уже третий день пошёл.       Я глянул на календарь.       - Да, действительно. Сдурел он, что ли? Похоже, пропал мужик...       - Ты это о чём?       - Не важно. Не бери в голову.       Я попытался дозвониться до Олега со своего телефона. После десятка длинных гудков в трубке послышалось невнятное пьяное мычание и громкий лай собаки, затем связь прервалась. Видимо, абонент стал окончательно недоступен.       - Ладно, сегодня он не особо нужен, но проведать его надо. Не нравится мне всё это.       - А что происходит, Саш? Я чего-то не знаю?       - Да влюбился он безответно. В Лёху. И, похоже, он бухой сейчас.       - Ничего себе... В Лёху... - впечатлился Артур. - Но Олег же не пьёт.       - Вот и я о том же. Совсем оборзел. Впервые такое. Мимо будем проезжать - проверим, как он там, и приведём его в чувства.

***

      Олег жил в частном доме с собаками бойцовских пород. Лично я их никогда не видел, но мне хватило и фотографии одного из домашних питомцев в телефоне Олега с горящими, как фары, от вспышки гаджета глазами. Прямо исчадье ада - чёрная псина с жёлтыми глазищами. Такой огромный кобель голову откусит - и не подавится, а голова, кстати, у самого пса была чуть ли не вдвое крупнее, чем у хозяина. Сколько именно сейчас у него было собак, я понятия не имел. Начинал с двух, а потом они стали плодиться и размножаться, и часть щенков он вроде оставил себе. Ясное дело, что эти псины были отличными преданными охранниками для своего хозяина, но, услышав их недоброе рычание ещё из машины, я напрягся и нервно хихикнул.       - Бля. Баскервили на стрёме, почуяли нас. Сейчас ещё и откусят что-нибудь, если голодные.       Лёха заржал, Артур лишь сдержанно улыбнулся.       - Ну, и что ты скалишься? Довёл мужика, ещё и ржёт.       - Ни до чего я его не доводил, - возразил Лёха.       - Вот именно. А лучше бы довёл. Подыграл хотя бы, обнадёжил... А теперь он там среди своих Баскервилей бухой валяется. А нам надо как-то спасать товарища. Не отстреливать же этих монстров.       Собачий лай усилился. Кто-то из собак, судя по звукам, бросался на забор изнутри.       - Похоже, они нам не рады, - резюмировал Артур. - И они не на цепи.       - Я заметил.       Мы втроём так и продолжали сидеть в машине. Никто не решался выйти первым.       - У него свет в окнах горит? - уточнил я.       Лёха пригляделся к дому с высоким забором.       - Горит в одном. А толку? Он дрыхнет небось.       - Если вообще не помер, - проворчал я. - Пьянки до добра не доводят. Особенно, тех, кто по жизни не пьёт. Не хватало мне ещё небоевых потерь...       - Пойду, проверю, - решился вдруг Лёха.       - Совсем дурак? Сиди.       - Да не буду я сидеть! Тем более, если из-за меня всё это! Может, ему врач нужен, а я тут сижу! - взвился Лёха и решительно вышел из машины.       - Так, отставить! - психанул и я. - В калитку не ломись! Постучи, покричи для начала. Иначе в этих Баскервилей стрелять придётся.       - Да понял, понял я, не дебил, - ответил Лёха.       - Я к нему пойду, подстрахую, - Артур направился за соратником.       - Иди, - устало согласился я.       Лёха долбил в калитку и орал как контуженный "Олег!". Собаки за забором заливались истеричным лаем, разбуженные вороны каркали и дристали с перепугу на мою свежевымытую тачку, а виновнику этой феерии было всё похер - спал мёртвым сном, сукин сын. Я решил посигналить. Это помогло - собаки замолчали, а значит, их хозяин проснулся и утихомирил своих грозных монстров. Я вышел из машины вслед за ребятами.       В открытой калитке нашим взорам предстал Олег в одних труселях и с пушкой в руке. Видок у него был жутковатый - щетина, взъерошенные волосы и безумный взгляд. Картину дополняла не менее жуткая татуировка на полгруди. Водкой от него разило за несколько метров.       - Алё-ё-ёша! - расплылся в счастливой улыбке наш возрастной Ромео и кинулся обнимать Лёху. - Ты пришё-ё-ёл! Наконец-то! Алёша... Я так люблю тебя, Алё-ё-ёша!.. Ну, почему ты такой строгий со мной? Почему ты такой недотро-о-га?..       Лёха предусмотрительно вынул пистолет из руки бухого соратника, который чуть не плакал у него на плече.       - Да трогай меня, трогай, только приди в себя!       - Я не хочу в себя, Алё-ё-ё-ша, я хочу в тебя-а-а, - простонал Олег, слюнявя лицо и шею Лёхи. - Не могу без тебя, Алёшенька!       Собаки снова подали голос.       - Тише, тише, сидеть! Это свои-и-и! - сообщил им Олег. - Это Алёша! А это... Артур, а это... - и тут Олег немного протрезвел, завидев меня. - Ой... А это - мой шеф. Здравия желаю!       Огромная собака с горящими в темноте жёлтыми глазами недобро уставилась на незваных гостей.       - И тебе не хворать! Так, Олег, это что, блять, такое?! Что за вид? Ты совсем охуел? Ты почему сегодня не на работе? Почему телефон отключил? - начал я наезжать на недисциплинированного соратника.       - Так мне же вроде завтра надо.       - Сегодня, Олег, сегодня надо было.       - Виноват, Батя! Исправлюсь! Завтра буду как штык!       - Да я тебя и завтра к выполению твоих обязанностей не допущу. Проспись сначала, в себя приди. Стыдоба-то какая. Ты же не пьёшь!       - А я и не пью! - ответил мне он уверенно.       - Я вижу, бля! Ты на ногах не стоишь!       - А на чём же я, если это... ну... если не на ногах? - искренне удивился Олег.       - На Лёхе ты виснешь!       Олег и правда повис на Лёхе, вцепившись в него своими ручищами, и снова обратил внимание на объект своего вожделения, пьяно улыбаясь:       - Алё-ё-ёша... Ты пришё-ё-ёл... Пойдём, я покажу тебе мой дом...       - Олежа, я вообще-то к тебе не один пришёл. Ты не забыл? Может, ты всех пригласишь?       - А, ну да... Проходите все.       - Ну, спасибо, бля! Ты Баскервилей своих привязал? - уточнил я.       - Мои собачки добрые, они не тронут, - заверил Олег.       Словно в опровержение сказанного им, послычалось грозное рычание сразу с нескольких сторон.       - Пиздец, мы в окружении, - заржал Лёха.       - Это я... Я в окружении, Алёшенька! Вокруг только тебя и вижу, мальчик ты мо-о-ой!.. Погоди, погоди, я ща... - Олег, покачиваясь, направился к грядке и начал что-то с неё срывать.       - Чего он там? Блевать что ли пошёл? - предположил Артур.       - Да чёрт его знает, чего он там, не видно нихера, - вздохнул я.       Освещение на садовом участке и правда было тусклым.       Через пару минут улыбающийся Олег вернулся с каким-то полудохлым подмороженным кустом в руке и вручил его Лёхе.       - Это тебе, держи. Последние осенние цветы. Они не достойны твоей красоты, но других нет, прости, Лёша.       - Да нахрена мне твои цветы, что я, тёлка что ли? - заупрямился Лёха, не желая принимать букет.       - Нет. Ты - телок.       - Что?! Кто я?! - набычился Лёха.       - Телохранитель.       - А, ты в этом смысле...       Наконец, мы вошли в дом Олега. Там царил полнейший бардак: перевёрнутые тумбочки и стулья, занавеска, наполовину сорванная с окна, пустые бутылки на полу и... кружевной розовый бюстгалтер, лежащий на смятой постели, куда Лёха уложил Олега.       - Ой, бля... Это - не моё, это Катюша забыла, - Олег спрятал предмет женского белья под подушку.       Лёха скрипнул зубами.       Я споткнулся обо что-то. Этим чем-то оказалась тяжеленная гантеля. Да... Бухать, качаться и с бабами общаться одновременно - сильно, здоровья в этом мужике, похоже, на троих.       - Бля! У тебя тут чёрт ногу сломит!       - Там, где чёрт сломает ногу, ВДВ найдёт дорогу! - выдал Олег одну из своих любимых кричалок.       - Так! Чтоб завтра пришёл в себя! Больше никаких пьянок-гулянок! - рявкнул я. - Не ожидал я от тебя такого, Олег.       - Есть! Прости, шеф, лоханулся я малёк. Ой, что-то плохо мне, - застонал наш новоявленный бухарик.       - Ещё бы! Лёш, останешься здесь. Присмотришь за ним.       - Чего?! Почему я?! - вытаращил глаза возмущённый Лёха.       - А кто? Может, я?!       - Никто, кроме нас! - крикнул Олег девиз ВДВшников.       - Я ему кто? Нянька, что ли? Или врач-нарколог? - упёрся Лёха.       - Ты - мой А-алё-ё-ёшенька, - пьяно лыбился Олег.       - Это приказ! Не всем же нам с ним нянчиться, слишком много чести. Одного хватит, чтобы его в чувства привести. Если ему совсем херово станет, вызывай скорую. Утром отзвонишься, доложишь об обстановке.       - Есть... - обречённо вздохнул Лёха.       - Мне бы в сортир, - прохрипел Олег и зажал рот рукой.       - Ну, чего ты сидишь? Тащи друга в сортир! А мы поехали.       Лёха чертыхнулся и потащил Олега проблеваться.       - Весёлая ночка, - резюмировал Артур.       - Да уж...       Грозные собаки во дворе проводили нас без лая и рычания, как ни странно. Наверное, уже приняли за своих.

***

      Домой мы ехали в тишине. Артур молчал, а я не приставал к нему с разговорами - мало ли, что у него на душе. Моё чутьё меня не подвело. С Артуром было плохо. Он заговорил только когда мы подъехали к дому.       - Саш, я не знаю, как ты к этому отнесёшься...       - Что случилось? Говори.       Я был готов ко всему, даже к самому худшему. Артур имел полное право бросить меня после моей измены, ведь я повёл себя как скот, променяв светлое чувство на банальные потрахушки.       - Саша, я хочу пожить отдельно. Отпусти меня. Мне надо разобраться в себе. Да и тебе надо разобраться, с кем ты. Я вижу, как ты смотришь на него. Я - не идиот.       - Господи...       Я зажёг сигарету от потрясающей красоты зажигалки, подаренной мне Артуром. Драгоценные камни блеснули в темноте.       - Я - с тобой, Артур. Но если ты хочешь побыть один, я тебя понимаю. Я виноват перед тобой. Я - урод, я не заслужил твою любовь, я всё испоганил... - сердце учащённо забилось.       - Это не так. Ты очень много сделал для меня, Саша! - Он обнял меня, погладил по голове, успокаивая.       - Не надо... Я знаю, как больно я тебе сделал. Но ты сделаешь ещё больнее мне, если уйдёшь от меня.       - Я не уйду. Дай мне просто хоть неделю пожить одному. Заодно квартиру подремонтирую.       - Мне казалось, у нас с тобой всё наладилось. Тебе плохо со мной?       - Я не знаю, как мне. В этом вся проблема. Я хочу быть с тобой до конца. Мне наверное просто нужна перезагрузка, как компьютеру.       - Артур, а ты уверен, что тебе нужно именно это? Может, лучше не оставаться одному, наедине со своими мыслями?       - Не уверен, Саш. Но мне надо прийти в себя после... всего.       - Хорошо. Я понимаю. - я потушил сигарету дрожащей рукой. - Хочешь, я прямо сейчас тебя домой отвезу? К тебе домой.       - Хочу, - ответил он тихо, но уверенно.       Я развернул машину.       - Саш, я пытался, правда. Но ты сам видишь. Не пара я тебе, наверное. То по ночам ору от кошмаров, то ещё что...       - Артур! Что ты несёшь?! Не наговаривай на себя! - Я резко затормозил. - Не надо тебе быть одному. Я боюсь за тебя. Давай, проведаем твою хату, а потом обратно? А завтра уже решишь, хочешь ты пожить без меня или нет. Утро вечера мудренее.       - Нет, Саша, - твёрдо ответил Артур, и я понял, что мне остаётся только согласиться с ним.
Примечания:
33 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)