ID работы: 6138275

Твоё имя

Гет
G
Завершён
106
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

небольшой бонус.

Настройки текста

***

      — Лис, помнишь, ты спрашивала, как я хочу назвать нашу дочь? — сразу задал вопрос Нацу, влетая в гильдию. Лисанна, его (уже) жена, сидела на скамейке около Дождии и Эльзы, слушала их рассказы, положив руки на очень объёмный живот. Она повернулась к источнику звука, кивнула и замерла в ожидании, гадая, какое же имя выберет муж. Да и вся гильдия замолкла, желая узнать имя.       — Люси, — ответил он, грустно улыбнувшись. Послышался треск бокала. Все взгляды устремились на второй этаж, где сидели Громовержцы. Лексус поднялся на ноги, стряхнул с рук осколки и подошёл к перилам. Он поднял вверх руку со знаком гильдии, который когда-то придумал он сам. Дреяр, один из самых хмурых волшебников, улыбнулся.       — Я буду рад, если это будет так. Если в нашей жизни появится ещё одно солнышко. — произнёс он. Хотел уже было уйти к себе на диван, но тут Леви, утирая слёзы, спросила:       — Кем Люси была для тебя? Дреяр остановился. Он выпрямил спину и вновь подошёл к перилам, смотря прямо на МакГарден.       — Любовью всей жизни. Люси Хартфилия была удивительным человеком и ты это должна знать, МакГарден. И её имя осталось шрамом на моём сердце, — он приложил ладонь к тому месту, где находится сердце. — Если бы Люси не умерла, она была бы очень счастлива, узнав, что вы, наконец, в отношениях. За эти шесть лет, что её нет, многое изменилось, и в этом есть её заслуга. Хартфилия стала той, кто помог вам понять свои чувства. Не она ли постоянно учила Гажила, как надо быть джентельменом? Не Люси ли каждый день вдалбливала в голову Грею то, что он сам был не в силах понять? И именно она помогала Эльзе в делах сердечных. Я искренне люблю её до сих пор. Лексус грустно улыбнулся и пошёл к столику Громовержцев. Он сел на диван надел наушники и достал из кармана шубы маленький клочок бумаги.

«Я разлюбила его вчера, рано утром. Твоя Люси.»

      Никто, кроме Громовержцев и Драгнила не будет знать о том, что этот обрывок письма доставили домой именно Лексусу, шесть лет назад.       — Люси Драгнил. Так будут звать нашу дочь, — услышал он голос Лисанны.

***

      Дреяр был прав. Она стала той, о которой они будут плакать каждую годовщину смерти. Хоть с Люси и было связано много счастливых и смешных воспоминаний, никто не мог их рассказать. Все сидели в гильдии, даже в городе был траур.

«Уже шесть лет прошло со смерти сильнейшей Заклинательницы Духов, Люси Хартфилии из „Хвоста Феи“. Весь Фиор скорбит вместе с волшебной гильдией. Согильдийцы Люси в этот день не берут никаких заданий, они поминают волшебницу все вместе. Всей семьёй.» — гласила колонка в «Еженедельном Волшебнике».

      Они будут рассказывать о ней своим детям, мол, вот, с кого надо брать пример. На первые две годовщины смерти Хартфилии приезжал её отец, который вскоре тоже скончался. На Люси закончился род Хартфилиев.

***

      — Привет, солнышко. — ласково сказал Дреяр, подходя к могиле. Рядом с ним стояло очень много волшебников, так было каждый год. Со всех сторон послышались приветствия.       — У нас всё хорошо. Нацу и Лисанна решили назвать свою дочь в твою честь. Знаешь, от этого и грустно и тепло на душе одновременно. Я верю, что ты смотришь на нас и знаешь, что мы все тебя очень любим. — говорил он, укладывая на могильную плиту букет роз, её любимых, и отходя назад.       — Люси. Мы все очень скучаем. Я знаю, что ты винишь себя в том, что не осталась с нами до конца, но ты жива. В наших сердцах, греешь их самую холодную зиму. — произнесла Дождия, садясь на колени. Рядом с ней присел Грей, приобнимая за плечи.       Лексус растянул губы в печальной улыбке и взглянул на небо, где начиналась гроза. Как и каждый год.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.