ID работы: 6138279

За кулисами Или Веселые трудовые ( и не очень) будни

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

К главе "Как Джаз ветрянкой болел."

Настройки текста
Утро для всех начинается по разному. Кто-то сидит с чашкой кофе, а кто-то с кипой бумаг и строчит новую главу. Именно так начинается утро и автора Аннабет 07. Только начинается оно не где-то на курорте, а на секретной базе НЭСТа. Вдруг, прервав размышления Аннабет, в ангар влетел Джаз. — Ну-с, и где ты пропадал?— недовольно уставилась на бота Автор. — Прости, босс, я проспал. —Проспал?Ну ладно, иди уже наплощадку. Твой выход,— милостиво позволяет Эн (дабы не путали с персом). "Лишь бы не бегал к на чужую площадку. А то был как-то случай. .."— подумала Автор, вальяжно откинувшись в кресло. А случай был такой: *Решила как-то Аннабет наведатся к подруге по Фикбуку—Алексе Хирш, а за ней увязались два " нелегала", о которых автор не подозревала. И каково же было её удивление, когда, поздоровавшись с ней, Лекса произнесла: — О, с тобой еще и Джаз с Праймом. Аннабет где стояла там и села. — Что? Что вы двое тут забыли?! Нет, ну допустим Джаз по любопытству пришел. Но ты, Оптимус? Где твой процесор был? — Нельзя отпускать тебя одну. Я забочусь о команде,— спокойно ответил Оптимус. Аннабет и Алекса дружно сделали фэйспалм. Хирш улыбнулась: —Прайм как всегда в своем репертуаре. — Простите, мы разве знакомы?— вежливо осведомился лидер автоботов. Девушка лишь загадочно улыбнулась. —Оптимус, Лекса — моя хорошая подруга. И только по этой причине она не прогоняет вас прямо сейчас. А теперь, господа, слушайте меня внимательно. Так и быть, вы остаетесь тут, но попробуйте только попасться кому-то на глаза и мигом последуете на базу. Понятно? — Да мы и так на базе,— отозвался Джаз, за что удостоился гневного взгляда,— Окей, мы поняли. Таким образом, автоботов деликатно послали "погулять", пока Джаз и Прайм этой площадки отсутствовали, а самииавторши расположились на траве, попивая лимонад и обсуждая свои фикрайтерские дела. Все было тихо-мирно, но ровно до того момента, как девушки услышали радосный визг: — Джаз! Ты вернулся! Переглянувшись с Эн, Лекса произнесла: — Ой-йо, это Веста. Наслышаная об этой персонажке, Аннабет рванула к своему боту— на помощь, а затискает Веста бедного Джаза. Алекса помчалась следом, но опасалась того, что Джаз затискает Вемту, (как это обычно происходило), а потом получит люлей. И обе девушки изумленно застыли, наблюдая следующую картину: Веста и Джаз удобно расположились на травке и мило болтали. — Так значит ты с соседней площадки? Не знала что и там есть автоботы. Ты прикольный,— девушка погладила автобота по серво и тот слегка мурлыкнул,— Оу, это что было? — Это было то, из-за чего меня котом называют. — А у нас на базе я - котик,— Веста улыбнулась. Нет, правда жаль прерывать сию идилию. — Внимание, кошаки,— сердито произнесла Аннабет, — Что здесь происходит? Веста подпрыгнула, и перепугано уставилась на Эн. — Ой, здрасьте. — Босс, не сердись. Мы просто болтаем,— неловко произнес Джаз. — Не сердится?! Да я.. Да ты... Что тебе было велено, Джаз? — А что я, я ничего,— прикинулся дурачком бот. — А ты нарушил единственное правило: не попадать никому на глаза! Значит так, мы немедленно уходим! — разозлилась Аннабет. — Ой, не надо, пожалуйста. Джаз не виноват. Это все я и.. — Веста, не мешай воспитательному процесу,— шикнула на персонажку Алекса. — Так-с, а где это Оптимуса носит?— огляделась по сторонам Аннабет. Словно в ответ с другого конца базы донесся вопль:"О, Праймус!" и все бы ничего, но звучал он двумя почти идентичными голосами. Авторши переглянулись и помчались на звук. Оказалось, что Прайм Алексы никуда не уехал, а остался на по причине "Праймовских дел", в то время, как Прайм Аннабет , не удовлетворившийся дворм, как Джаз, решил прогуляться по базе. Ну и набрел на своего двойника. Дальше последовали попытки двоих авторш растащить лидеров автоботов, успокоить и обьяснить , что произошло. Однако, потом, после ухода Аннабет на свою площадку каждый из Праймов не единожды побывал у своего Рэтчет из-за расшатаных нервов.* Погрузившись в воспоминания, Аннабет вдруг услышала в диалоге персонажев ту реплику, которой там не должно было быть. — Стоп, Джаз. Какое "к Весте уйду"? Ты что опять на соседнюю площадку бегал?— возмутилась Аннабет. — Ну... — Кто такая Веста? Какая еще площадка?— окончательно растерялась Энн. Аннабет сделала фэйспалм и пообещала взять обоих на экскурсию, (ага, не учится авторша на своих ошибках). В гостях у Алексы Хирш собрались несколько фикрайтеров. Спокойно попивая чай, девушки обсуждали свои дела и персонажев, как вдруг... С улицы послышались крики. Переглянувшись, Аннабет и Алекса испытали чувство дежавю , только с небольшими изменениями. — Ой, йе!— произнесли все авторши разом. Аннабет и Алекса рванули на улицу, помня что было в прошлый раз. На улице глазам автор предстала забавная картина: два автобота-Джаза стояли друг против друга с разными девушками на плечевых сегментах и пялились в пустоту. Девушки же, окинув друг друга полурастеряным, полускептическим взглядом, завели неспешную легкую беседу. Эн-автора начало пробирать на смех, глядя на реакцию практитески подобных персонажей. — Насть, может уведешь своего Джаза А то помнишь что с Оптями было?— произнесла Ал. — Эм, да наверно,— хихикнула Аннабет. Перспектива зависшего Джаза ей не очень нравилась. По крайней мере он не впал в истерику как Прайм. А реакция Энн и вовсе была адекватной. Уже на базе, оказалось что не так и нормальна реакция у Уитвики, и увидев девушку, которую привела в медблок Аннабет Рэтчет с увереностю поставил диагноз "в офиге". Следующей пометкой Аннабет 07 было: " Не брать своих персонажев на площадку Лексы".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.