ID работы: 6138279

За кулисами Или Веселые трудовые ( и не очень) будни

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Завершению «Приступа Умиления»

Настройки текста
На сьемочной площадке «Transformers. Stories» царила просто таки печально-гнетущая атмосфера. Боты и люди бродили опустив головы и не было слышно ни смеха, ни шуток, ни разговоров. Кто-то перешептывался, кто-то общался жестами, но голос никто не повышал. Вечные весельчаки Энн Уитвики и Джаз и вовсе забились по углам, ведя себя тише воды, ниже травы. Я с неким изумлением наблюдала эту картину, в тайне тешась неожиданной тишиной. Наконец-то никто не дергает, не требует все переписать и можно спокойно подготовить проду и не беспокоиться, что друзья разнесут базу в это время. Странное затишье длилось полдня, как вдруг прозвучал сдпвленный всхлип и я не выдержала. Решительно отложив бумагу и ручку, поднялась с кресла и окинула взглядом главный ангар. —Ну и что это значит?—мой вопрос адресовался всем сразу включая всхлипывающую Лану.—Кто обидел девочку и почему вы такие тихие? Все молчали, потому пришлось перейти на личности. —Оптимум Прайм, доложить по всей форме, что происходит на моей базе. Немедленно,—лидер автоботов замешкался, отцепил от себя Бамблби и Энн, вручил девушку Бише, поднялся во весь рост и отрапортовал: —Лану Леннокс никто не обижал. На базе проишествий нет. Команда следует твоим наказам. Я вздохнула. Абсолютно честный лидер автоботов не умел врать. И прекрасно знал, что не стоит даже пытаться. Оптимус робко улыбнулся, а я закатила глаза. —Ты совершенно не умеешь врать, Праймуся. Уж прости, но я не верю. Джаз, будь добр обьясни мне, что происходит. Такого испуганного выражения у тебя не было никогда. Лейтенант автоботов хмыкнул, потупился, но молчал. Я еще раз пристально оглядела команду и только теперь заметила, что кого-то не хватает. —Секундочку, а где Кросс и Эппс? Ответ на вопрос явился сам. То есть явились двое указанных персов. С дикими криками. Хотелось бы знать причину, особенно учитывая то, что возгласы «Они все пропали! Мы тоже умрем!!!» посеяли панику среди народа. Ошалело хлопая ресницами, я пыталась понять кто исчез, где пожар, почему мои персы должны умереть, из-за чего такая странная реакция и, самое главное, как их угомонить. Почему-то сразу вспомнилисьметоды любимого мною контр-адмирала Булатова и, учитывая что иного пути у меня не было, я волевым решением со всей дури долбанула по кнопке тушения пожара. Эфект превзошел мои ожидания: в миг промокшие персы умолкли за секунду, испуганно таращась на меня. —Тааак, а теперь обьясните что, во имя Праймуса, происходит?—устало произнесла я. —Свершилось,—с благоговейным трепетом в голосе произнес Кросс. —Что именно? —Катастрофа,—лаконично ответил Эппс. —Какая?—как можно менее раздреженно поинтересовалась я в ответ. —Ужасная. Чувствуя, что уже закипаю от самой необходимости вытаскивать слова едва ли не клещами, я что было сил рякнула: —Конкретней!!! Джаз испуганно поджал антенки, мигом опознав высшую степень злости, и даже Леннокс нервно сглотнул. Кросс с Эппсом же переглянулись, сыграли в "Камень.Ножницы.Бумага" и только после этого Роб шепотом мне поведал о том, что на соседней площадке закончили работу на фиком. Новостью это не стало, ведь я бувально несколько минут назад самолично прочла последнюю главу «Приступа Умиления», а следовательно еще больше засомневалась в адекватности персов. Ничего катастрофического в этом событиии, по сути, не было. В ответ на это мое заявление, персы заголосили пуще прежднего и пришлось повторно включить над ними "душ". —Они пропали все до единого!!!— вновь запричитал Кросс и я не выдержала. В конце концов, это воины или истерички? Нечего мне тут Старскриму уподобляться! —Если мне сейчас же не обьяснят в чем причина паники, то я лично наплюю на все, закрою работу и выставлю вас прочь! —НЕТ!!!!—синхронный возглас ужаса едва не заставил меня присесть. Ну может хоть кто-то адкватно пояснить, что происходит, а? Словно в ьакт моим мыслям, вперед выступила Энн, (так и знала, что перс по моему прототипу не станет трусить просто так и все обьяснит): —Фанфик «Приступ умиления» завершен и все его персрнажи бесследно исчезли. Они погибли из-за того, что их работа завершена? Ах вот они о чем! Боятся исчезнуть едва я напишу последнюю главу! Но вот только завершение "Ловушки для любителя врачей", "Не по плану " и нескольких драбблов они спокойно пережили. Или уже забыли? В любом случае, опасности исчезнуть вообще для них нет. Просто из моей реальности они перенесутся в вымышленную нереальность, где сейчас происходят действия глав. О чем я и сообщила ботам и людям, по ходу речи добавив парочку характеристик, связанных с тем, что они не обьяснили все толком сразу и вынудили меня применит воду, в результате чего теперь требовалась уборка. —Но где же тогда вся команда Алексы Хирш?— прозвучал первый адекватный вопрос от Прайма за сегодня. —А мы здесь!— весело рассмеялись откуда-то справа от меня голосом Весты, (ага, в последнее время нам с Алекс часто приходилось либо прогонять девчонку с моей платформы, либо прогонять моего Джаза с платформы Алекс, а то и вытаскивать этих двоих из всевозможных передряг, в которые они с завидной регулярностью влипали, потому я хорошо запомнила голос этой персонажки). —Ну вы и подняли панику!— рассмеялся не-наш-Джаз. Не-наша-команда этот смех подхватила, а мои ребята стояли сердитые и недовольные. —О, а у вас тут бассейн, что ли?— восторженно взвизгнула Грейс Алексы и тут же оббрызгала не-нашего-Прайма. Да, Энн за такое бы наверное выговор получила.. А нет, вон мои двое тоже плещутся! Ухти! В общем, теперь я поняла, почему на самом деле мы с Алекс не допускали, что бы наши персы пересекались. Двойную дозу каждого бота не могло выдержать ни одно сооружение. Эти...кибертронцы окончательно затопили ангар, (благо система обезопасила то, что могло от воды пострадать) и устроили водную битву. Нет, я все понимаю, жарко и все дела, а у Алексы на базе могло и не водится бассейна, но: А) у нас на базе был нормальный бассейн! Б) с какого прнадобилось затопить именно тот ангар, где я работаю?! Высказать все свое возмущение я не успела, ведь за моей сптной снова послышался голос: —Вот вы где, нелюди! А я вас ищу! Да, это была моя коллега-автор и её команда мгновенно пригорюнилась, ожидая взбучки. Вот только Алекса, окинув взглядом сей беспредел, только попросила у меня прощения за ичпорченный ангар и... Потащила меня купаться! Вначале я возмутилась, даже очень. А потом... Холодная, приятная водичка после тридцатиградусной жары, всеобщее веселье и в ком-то веки выпавшая возможность просто отдохнуть, сдела свое дело и я присоединилась к общему помешательству. Вот так, под брызги, визг, смех и невесть откуда взявшиеся вкусняхи, мы праздновали завершение работы "Приступ умиления".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.