ID работы: 6138279

За кулисами Или Веселые трудовые ( и не очень) будни

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

В поисках вдохновения

Настройки текста
В приподнятом настроении автор, тоесть я, все ближе и ближе подходила к главному ангару. На носу ведь Новый год, а это много что значит. Ну, во-первых, это праздничная атмосфера, во-вторых – выходные и, в-третьих – подарочки. А самое главное это, конечно же, горы снега на улице. И лучшие друзья под боком. Это точно . С этими радужными мыслями я и отворила дверь,что бы тут же застыть как вкопанная. И как вы думаете, почему? Да потому, что совсем недавно украшений ангар выглядел так, как будто здесь устроили свалку. Ну или ,как минимум, промчалось стадо диноботов. — Что здесь произошло?– сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Я никак не могла понять причину такого "преобразования" комнаты. — О! Ты пришла, – из груди какого-то "мусора" вылезла Александрит Андин. Так-с, а вот теперь я кажется догадываюсь, что произшло. И все же, лучше уточнить. Но если они с Дрифтом опять играли с собакой Анди... Будут жертвы! (Не подумайте, собак я люблю, но можете представить толпу щеночков и огромного добера? А результаты таких игр? Ага. Вот и я о том же) — Что ты здесь делаешь? И что случилось с комнатой? — Нуу, – протянула девушка, – У меня нет вдохновения для своих фанфиков, потому я пришла сюда в его поисках. А то, что ты видишь, собственно и есть результатом тех самых поисков. После своих слов она тихо потыкала носком сапога в пол и посмотрела на меня глазами кота из "Шрека". Мне кажется, или это её новая фишка? — Я догадалась. И что мы теперь будем с этим всем делать? Не дума..—закончить мне не дал шорох. Я обернулась на шум и снова почувствовала себя статуей. Приблизительно из той же свалки, откуда недавно вылезла Анди, выползли Дрифт с Джазом и Оптимус. Нда стоило догадаться, что одна маленькая Анди не справилаь бы с разносом ангара. Хотя...зная подругу, всяко может быть) — А вы что здесь делаете?—боты виновато потупили окуляры, явно готовясь к разносу. — А они помогали искать вдохновение, — произнесла Алекс и впилась взглядом в пол. — Не обижайся на нее, хорошо? – я не успела даже слова вставить, как объявился первый защитничек — Дрифт. — Да, это ведь мы разгромили ангар, – под одобрительные кивки Джаза ответил Прайм. О, еще один. — И ты туда же,—только и оставалось, что рукой махнуть. Не, неужели они так плохо меня знают? Да, немного обидно за бедлам. Да, я было обидется хотела. И гаркнуть в воспитательных целях, конечно, могу. Но я никогда не злюсь на друзей по мелочал. Недовольно фыркнув, я посмотрела на автоботов: — Да не злюсь я на неё. Просто хотела предложить помочь с уборкой. — Спасибо, – до жути радостная соавтор повисла на мне. Ага, есть чему радоваться. Наверняка думала, что одну заставлю убирать. Ан нет ! Мы своих не бросаем. И вот мы вместе великие героини начали убирать весь этот бедлам. *** — Вот и всё, – довольно улыбнувшись, я осмотрела результат наших совместных трудов. Само собой, боты нас не бросили и с удовольствием предложили манипутор помощи, а следовательно и справились мы куда быстрее. — Да, очень красиво, – как-то грустновато сказала Андин и вздохнула. — Что-то не так? — Да нет. Просто я всё равно не могу ничего написать. Вдохновения нет уже неделю. — И у меня, – согласилась я– Я, конечно, пыталась что-то написать, но такое чувство будто писал Гугл переводчик. Как-то, когда мы только начинали писать, нам оста врач или такой отзыв, потому шутка, понятная только нам двоим слегка подняла Анди настроение. — И что тогда делать? — Нууу, – задумчиво протянула я и посмотрела на автоботов. Обычно, Джаз тмеет привычку меня вдохновлять на идеи. — Тогда давайте мы вам поможем, а вы напишите о нас красивую новогоднюю главу, – предложил Ретчет, заходя в ангар. — О. Ты тоже здесь, – обрадовались Андин и сразу же повисла на автоботе. Я слегка нахмурилась. Что-то наши боты без напарников. Уж не слиняли ли ребятки куда-то? — Да. Я услышал какой-то шум и решил посмотреть. — Мне вот интересно, а где Лана? И Энн с Сэмом , Микаэлой и Ленноксом с Эппсом я не видела с утра. Они куда-то смотались?—задала я вопрос. —Понятия не имею. Сам весь день ищу. Суть не в том. Я могу помочь с вдохновением. —И как же?—я недоверчиво прищурилась. Вот как пить дать, знает где Лана и остальные, а врет,– Печеньки и шоколад не помогают. — И щенки тоже…, – грустно добавила Алекс. — Я кстати давно хотел спросить, – вдруг подал голос Оптимус, – Я видел в кладовой какое-то приспособление с деревянными палочками. Уже несколько дней хочу спросить, но забываю. — С деревянными палочками? – задумчиво уточнила я. Зная талант Прайма к объяснениям , это может быть все что угодно. От барабана, до грабель. — Да. Такие разноцветные и еще оно похоже на кресло. Только малость странное. — Да это же санки! – вдруг осенило меня и Анди, – А я и не знала, что здесь есть и такое. — Вы так смешно разговариваете вместе, – подшутил Ретчет, но его злостно проигнорировали. — Может, тогда покатаемся немного. Я давно уже не ездила на санках, – предложила воодушевленная Алекс. — Хорошо, – без раздумий согласилась я, – Тогда, Прайм, показывай, где они. — Сейчас…

***

— Ухуу!!! – Алекс летела с громким визгом. — Как же давно я не каталась на санях. Это так весело! —прокоментировала я с плечевого сегмента Джаза. Эта любимка выловила меня после моего спуска и отказывалась отпускать. Заразка. — И почему вам, людям это так нравится? – недоумевал Дрифт, смотря на веселящуюся напарницу. — Ты никогда не катался на санках, верно? – вдруг спросила подошедшая Алекс. — Да ты права. На нашей планете нет снега, – вместо друга ответил Оптимус. — Хммм. А ладно, потом подумаю над этим. Может, тогда поиграем в снежки, чтобы и автоботов привлечь, – предложила Анди. — Я согласна! – выкрикнула я и , пользуясь тем, что могу дотянуться до ветки, щедро струсила её на Джаза, после чего поспешила ретироватся. Спустя некоторое время игры, с преимуществом на стороне автоботов, ( ага, еще бы. Они как кинут снежком, то с Анди на сугробики похожи) в меня прилетел снежный ком, большая часть которого прилетела за шиворот и на волосы. Я подпрыгнула и обернулась. Все выглядели чуток ошарашенными, и только Джаз лыбился. Не надо быть Шерлоком, что бы догадаться. — Блиннн. Ах, ты ж редиска! Да чтоб тебя в розовую подарочную упаковку завернуло! – возмущенно бросила я,—У меня волосы в сосульки так превратятся! Что б тебя Старскримв новый год посетил! — Чтоб ты с оленьими рогами ходил, – смеясь, добавила Александрит, но вдруг задумалась, –Стоп, упаковку… — Ага, розовую. Погоди ка... Боты с оленьими рогами? – в тон ей задумчиво протянула я. — Кажется, я знаю, о чем можно написать, – одновременно произнесли обе , на что автоботы только с улыбкой переглянулись. — Тогда,— Джаз хитренько прищурился, протягивая ко мне манипуляторы. — Неа! Лапы убрал, кошак недоделаный! А то слеш напишу,— пригрозила я, тем не менее, с удовольствием принимая помощь от Рэтчета. Вот так вот. Не чего меня снегом сыпать. Я обиделась. А на счет главы, то будет им веселый новый год. — Ага. И я даже помогу тебе это устроить,— проворчал снежный сугробик, ой Анди. — Я в слух сказала? Ну и ладно. Вперед, на главы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.