ID работы: 6138390

Карман революционера

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Революционерами становятся

Настройки текста
      — … и я повторяю снова: мы можем возродить Атлантиду, но только вместе. Хватит это тер… Да чтоб всех вас! — вскрикнул Стив, вскочил из-за стола и пошёл открывать дверь под аккомпанемент дверного звонка.       — Привет, — не замечая разъярённого лица друга, как ни в чём не бывало поздоровался с ним Влад.       — Не мог прийти на минуту позже? Я записывал видео, а из-за твоего звонка придётся начать заново, а я когда повторяюсь, у меня эмоции не те, — рявкнул Стивен, пожимая пришедшему руку.       Влад лишь пожал плечами, мол «ничего не поделаешь», сбросил пальто, взглянул в зеркало, чтобы пригладить светлые локоны и продолжил:       — Собственно, за этим я и пришёл.       — За чем? — не понял его Стив.       — Ну, ты же уже два месяца занимаешься своими видео, так? — начал пояснять Влад, проходя в гостиную и по-хозяйски усаживаясь в кресло, — я заметил, что тебя смотрят, и, в целом, многие, далеко не все, но многие поддерживают. И это притом, что в видео у тебя ужасный звук, выглядишь ты тоже не очень, а на заднем фоне у тебя прохудившийся тюль. И что самое главное, всё это под псевдонимом «Альфа-оппозиционер».       — Это комплимент, или тебя ударить? — уточнил Стив, садясь на диван прямо напротив друга.       — И то и то, но за такое название ты можешь ударить только себя — слегка улыбнувшись, уточнил Влад, — ты хорошо говоришь, но надо просто немного улучшить формат. А у меня очень кстати имеется два высших: пиарщика и экономиста. Нам с тобой грех не воспользоваться друг другом. Я уйду с работы в общепите и займусь твоим продвижением. Сделаем из тебя народного героя.       Стив с недоверием уставился на друга, тщетно пытаясь разгадать его «коварный» замысел.       — А я тебе что? — спросил он       — Ничего особенного. Ты мне просто будешь платить.       — Отличный план, — усмехнулся Стивен, — только ничего, что я уже два месяца как безработный?       — Нет, ничего. Деньги мы поднимем с нашей политической позиции. Дай мне месяц и тебя будут регулярно смотреть не сорок тысяч, а четыреста.       — Соблазнительно, конечно. Но я не хочу зарабатывать на проблемах государства. Я просто хочу, чтобы правительство обратило внимание на то, что происходит в стране.       Влад закатил глаза. Вздохнул несколько раз и продолжил, глядя собеседнику прямо в глаза.       — Тогда ты ничего не сможешь сделать. Что говорил Сунь Цзы? «Для ведения войны нужно три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги».       — Да, только это сказал Наполеон* и мы не войной занимаемся.       — Да хоть Пипин Короткий, не суть! Как раз именно ей. Войной против коррупции, злоупотребления полномочиями и всем в этом роде. И мы же не будем насильно отбирать у людей деньги. Они будут сами их тебе платить, а ты часть отдавать мне.       Стив взял несколько минут на раздумья. И, пока они пили чай и обсуждали всякую ерунду, он обдумывал слова друга. С одной стороны, превращать идейную борьбу в бизнес совсем не хотелось. А с другой… ну, одно другому ведь совсем не мешает…       — Ладно, — наконец согласился Стивен, — будем считать, что мы договорились. Но я делаю это исключительно ради идеи, ты понял?       Влад расплывался в широченной улыбке.       — Конечно. Тогда, за работу. Для начала, удаляй канал.       — Чего?       — Небритый «Альфа-оппозиционер» нам не нужен. Мы будем работать со Стивеном Желязным. Атлантом с активной гражданской позицией, которому нечего скрывать. Жена с детьми ушла, с работы тебя уволили, всё равно терять нечего. Сделаем из тебя Цицерона XXI века. А я буду твоим Клодием.       — Почему ты не пошёл работать историком? — спросил Стивен.       — Я ненавижу историю.       Остаток дня Стив провёл до безобразия уныло. После длительных пререканий с другом, а теперь ещё компаньоном и «главой штаба» (штабом на первое время была выбрана кухня), он в начале несколько часов разгребал комнату, а затем тщательно сбривал отовсюду плоды безвылазного сидения дома на протяжении двух месяцев. Потом совершил тур по ближайшим парикмахерским, после чего весь вечер бегал из одного магазина в другой в поисках зелёной тряпки.       Поэтому, когда вечером Влад снова впал в квартиру, принеся с собой хоккейную сумку, доверху забитую аппаратурой и спросил, придумал ли Стив какую-то идею для первого выпуска. Тот отрицательно покачал головой.       Первой в голову пришла тема свалки в Быврановке, но они справедливо решили, что это будет не интересно никому кроме местных жителей, поэтому от неё сразу же отказались. А вот тема с обсуждением экономики Владу очень понравилась. От замечания друга о том, что «нельзя обсуждать экономику, когда её в стране нет», он отмахнулся, сказав, что в этом то и суть.       Остальной вечер провели, обсуждая слоган. Банальные, из серии: «Хватит это терпеть!» и «Один за всех и все за одного» были сразу же откинуты. В конце концов, Стивену всё-таки удалось настоять на своём.       — Я патриот своей страны, но не государства. Под этим девизом и пройдёт моя кампания, — подвёл он итог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.