ID работы: 6138865

Алый Кролик и Чёрный Дронт

Джен
G
В процессе
9
автор
Shu- соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Церемония Совершеннолетия

Настройки текста
Лизлотт зевая вылезла из шкафа в свою комнату. Фэнрир последовал за ней, а затем скрыл своё присутствие. -Располагайся, чувствуй себя как дома... - устало проговорила его новая хозяйка - Покормлю тебя позже, а то у нас скоро гости - противные людишки не поймут... Не будь среди них столь важных особ из Четырёх Великих Домов мог бы позавтракать ими же... а так... сплошная скука! -Ты как погляжу и в грош не ставишь человеческую жизнь... - мысленно отозвался Фэнрир. -А чего её во что-то ставить, если её так легко отнять?! - ответила Лизлотт - Как по мне чем больше человек цепляется за свою жизнь тем большего он стоит! Хотя слабаки, которые на деле умирают так же легко не в счёт... -Ясно. Значит это твоя точка зрения... - невидимый волк улёгся на полу комнаты - Но раз уж ждёшь гостей, общайся со мной мысленно. Мы ведь теперь связаны, так что ты можешь... -Знаю я! - на этот раз мысленно перебила красноглазая - Мы, Баскервилли лучше кого-либо осведомлены о контрактах! Даже у вшивой Пандоры, которые почти полностью нас разокрали нет таких знаний! Так что не учи меня как маленькую, что да как. -Ладно-ладно... - отозвался Фэнрир - Я понял. Лизлотт с недовольным выражением лица вертелась перед зеркалом, примеряя свой костюм для Церемонии. Невидимый Фэнрир же спал в другом углу комнаты. -Лиззи, давай быстрее! - в комнату вошла Лотти в длинном платье - Гости уже начали собираться! -Ага... - бардововолосая накинула свой плащ - Иду уже... -Ох, Лиззи, ты так выросла! - Лотти потрепала её по голове - Цепь нашла?! Лизлотт лишь ухмыльнулась и мысленно позвала Фэнрира. Тот нехотя проснулся и стал видимым. -Ого! - розововолосая стала восхищенно его разглядывать - У тебя как всегда прекрасный вкус, Лиззи! -Я знаю. - отозвалась Лизлотт, выходя из комнаты - И давай сегодня никаких "Лиззи"! Всё таки для остальных я - парень! Она закрыла за собой дверь и мысленно приказала Фэнриру: -Стань невидимым и иди патрулировать поместье. Другие цепи вряд ли покажут себя, во всяком случае если их хозяин достаточно благоразумен, но поэтому я и выбрала тебя... Твой нюх не даст им тебя обмануть, так что мне нужен отчёт о каждой цепи входящей в поместье. Хочу найти себе достойного собеседника на этот вечер, потому что выслушивать постоянные "Ах как вы выросли!" и "Для меня большая честь!" от всяких сопляков тошно! Баскервилль направилась в зал. Войдя в зал, Лизлотт со скучным видом рассматривала находящихся там гостей: -Бездарь, зануда, подлиза, ещё один зануда... - она переводила взгляд с одного на другого, бормоча себе под нос. -Слабая, не особо сильная, на эту вообще смотреть смешно... - монотонно докладывал Фэнрир у неё в голове. Но тут оба запнулись. В зал вошла девушка с длинными прямыми чёрными волосами и голубыми глазами. На ней было длинное пышное чёрное платье с синими акцентами и чёрные сапоги, которые еле виднелись из под него. Её лицо не выражало никаких эмоций, было похоже, что она сонная, но в то же время успешно скрывала это лишь немного прикрыв глаза. Лизлотт удивил тот факт, что она её не знает и не может сходу прикрепить к ней какой-то ярлык, но Фэнрир был удивлён и даже напуган гораздо больше. -У неё Чернокрылая цепь! - унюхав столь сильную цепь у волка проснулся животный инстинкт - Хочу сожрать! -Сидеть, пёсик! - мысленно приказала красноглазая безумно ухмыляясь - Сначала я развею скуку, а если она окажется такой же, как и все зануды, собравшиеся здесь, можем устроить сытный пир после Церемонии... Баскервилль убрала ухмылку с лица и направилась к той девушке. -Здравствуйте мисс... Моё почтение. Редко можно встретить хоть кого-то из Четырёх Великих Домов у нас... - Лизлотт поклонился в знак вежливости. -Риллиан. Барма. А вы - виновник торжества мистер Лизлотт Баскервилль. - сказала девушка, ответив на его жест - Кажется никто из присутствующих не знает, что я принадлежу к одному из Великих Домов. Во всяком случае это имеет смысл, ведь на церемонии должна была присутствовать Леди Миранда. И всё же как вы узнали? -Да уж... сразу видно что вы из "мудрого" дома. - моментально ответил Баскервилль - Я просто весьма наблюдателен. -Чтож... возможно. - не стала продолжать расспрашивать Риллиан - А это лишь элементарная логическая цепочка, любой на моём месте задал бы такой же вопрос. "Мудрый" дом тут не при чём. -Как скажете, мисс Риллиан. Не желаете пройтись? - красноглазый тоже не стал спорить и подал девушке руку в ожидании ответа. -Не вижу причин отказываться. - это был искренний ответ. Барме не хотелось ходить вообще, но причин для отказа она не нашла. Девушка взялась за предложенную руку и последовала за парнем. Лизлотт мысленно прогнал вьющегося вокруг них Фэнрира и повёл её ближе к зданию проведения Церемонии. Баскервилль с Бармой прогуливались возле здания для проведения Церемонии Совершеннолетия, болтая ниочём. Оба были настороже со своим собеседником, поэтому содержательный разговор не клеился. В этот момент из основного здания с криком выбежал какой-то толстяк, которого Лизлотт ранее окрестила "подлизой". Когда он уже скрылся из виду, из здания не спеша вышла Шарлотта Баскервилль. Увидев Лизлотт, она направилась к ней: -О! Лиззи, кажется один из гостей решил уйти пораньше. Как грубо! - она выглядела расстроено - Кажется тут должен был присутствовать кто-то из Барма... Не одного знакомого лица. Риллиан уже хотела ответить, но её перебил Лизлотт: -Сестрёнка, у тебя крем на платье. - он подошел к ней вплотную, якобы указывая на место где она запачкалась. На самом же деле Баскервилль прошептал ей на ухо: "Кажется моя собачка сорвалась с поводка. Не думаю, что это его вина, но приберись за ним что ли..." -Ну ладненько, пожалуй мне пора... - улыбнулась Лотти, подмигнув парню. -Ты всё слышал?! - мысленно обратился Баскервилль к Фэнриру - Накажем грубого гостя... "Фас"! После он вернулся к Риллиан: -Лучше не говори, что ты Барма при них... Пандору у нас не жалуют. -Ладно. Учту. - ответила Барма - Но... вот смотрю на вас и никак понять не могу... Что с вашей семьей не так? Неужели все вокруг слепые на оба глаза? Ты же... девушка. Лизлотт тут же изменилась в лице. Официальный и вежливый тон как рукой сняло: -А ты Глен Баскервилль. У всех свои недостатки... - она ухмыльнулась. Предлагаю нам обоим помолчать. -Что, простите?! - искренне удивилась голубоглазая - Г-глен Баскервилль?! Я?! -Ой! Девочка, не глупи! У тебя Чернокрылая цепь! А мы знаем о контрактах уж побольше вашего! - Лизлотт с ухмылкой сделала реверанс - А теперь позвольте откланяться, мисс Риллиан. Она пошла в сторону здания проведения Церемонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.