ID работы: 6138865

Алый Кролик и Чёрный Дронт

Джен
G
В процессе
9
автор
Shu- соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Цепь безумца

Настройки текста
Лизлотт уже почти час валялась на кровати, свесив голову вниз и "стеклянным" взглядом уставившись в пол. Она вспоминала... Очень многое случилось за почти 15 лет её жизни. О том как она попала в дом Баскервиллей, да и вообще о её детстве говорят мало. Даже пытливой красноглазой не удалось выяснить своего происхождения. Те самые глаза, как свидетельство о её принадлежности к "Детям Несчастий" - единственная улика. Но своего "Глена" девушка тоже в глаза не видела. Так что пока ей приходится довольствоваться тем, что ей рассказывали и тем что она помнит сама. В раннем детстве сверстники дразнили Лизлотт из-за принадлежности к "Детям Несчастий", но когда проявилось её Баскервиллевское безумие, обидчики сильно пожалели... Сама девушка всегда видела в "Детях Несчастий" героев и считала многих из них своими кумирами. Особенно она превозносила Лейси из-за чего и заказала себе копию тех самых часов с музыкальной шкатулкой о которых услышала от Лотти. Да, к превеликому сожалению Лизлотт это была лишь копия... Но возвращаясь к детству, вскоре выяснилось что чем старше девочка становилась, тем больше в ней проявлялись неприязнь и отвращение к этикету и правилам хороших манер особенно для женщин. Добавить сюда тот факт, что платья она тоже не любила и Баскервиллям приходилось терпеть маленькую бунтарку, часто повторяющую "ну почему я не мальчик?!". "А почему бы и нет?". Кажется, это именно Лотти предложила немного повыдавать красноглазую за парня, что в конце концов было одобрено всеми включая саму Лизлотт. С тех пор Лизлотт и притворялась парнем, что её вполне устраивало и давало возможность уклониться от множества ненужных норм и правил. В общем это очень краткая версия довольно насыщенного прошлого Лизлотт Баскервилль, но сейчас она задумалась именно об этой его части. Но в комнате заметно потемнело, что усугублялось и плотными шторами, задёрнутыми бардововолосой с утра. -А?! Разве время обеда уже не прошло?! - вслух подумала Лизлотт, сев на кровати - Неужели они опять уехали?! -Черт! - ответ на этот вопрос ей не хотелось знать. Девушка уже думала позвать прислугу, но потом резко передумала: -Точно... Лотти же просила цепь найти... Попробовать что ли?! - красноглазая подошла к шкафу. Она с минуту колебалась... -Когда я вернусь, в этом мире уже будут праздновать мой День Рождения! - она решительно шагнула внутрь и захлопнула за собой дверцу шкафа. Время в Бездне течёт не так, как в остальном мире. Мир меняется гораздо быстрее. Но Бездна кажется не меняется вообще. Лизлотт давно привыкла к этому месту. Хаос, безумие и мрак привлекали её. А вот до обитателей этого места ей раньше не было дела. Но сейчас она вглядывалась во мрак в их поисках. Но как назло, цепей девушке не встречалось. Если конечно не считать пару тузов и карт мастью повыше, которые не привлекали её внимания. -Слабаки! Моя цепь должна быть сильнее вас всех вместе взятых! - проорала Лизлотт в гневе опрокинув рядом стоящий столик, что не помешало тому продолжить парить в воздухе. Но до ушей девушки донеслись какие-то звуки, так что она поспешила вперёд. Вскоре перед её глазами предстала интересная картина: -А-ха-ха-ха-ха! Привязаться к человеку! Вот уж точно домашний пёсик! Тебя разве мама с папой не учили?! Не играй с едой! Вокруг одной цепи кружил белый кролик с кровавыми глазами, заливаясь смехом. Тут же собралось ещё пара мелких цепей, видимо надеявшихся полакомится несчастным после расправы над ним. Из толпы выползла Дьявольская Детка и приняла облик какой-то девушки в не самой дорогой одежде и принялась приговаривать привычно скрипучим голосом: -Изенгрим! Эй, Изенгрим! Рассказал своё настоящее имя... Согласился не есть людей... Что дальше?! Может вылижешь её туфли напоследок?! Жалкий домашний щеночек! Объектом насмешек был гигантский пушистый волк с голубоватым узорчатым мехом. Кажется один его рык снёс бы всех обидчиков разом, но сейчас он был связан паутиной Детки, а так же на нём красовался намордник, видимо "подарок" Воли Бездны. В обычной ситуации Лизлотт посмеялась бы со всеми и с наслаждением понаблюдала бы за расправой над провинившимся... Но сейчас она лишь безумно ухмыльнулась и пробормотала: -Ты мне подходишь! - после этого девушка быстрым шагом вышла в центр происходящего. -Изенгрим, я заключаю с тобой контракт! - проговорила красноглазая, после чего волка окутало синим пламенем. Все путы мгновенно сгорели, как и намордник. Та же участь постигла близстоящих цепей. В итоге остались только Детка и Воля Бездны. -К-к-как это понимать?! - разъяренно проговорила последняя подлетев к девушке вплотную. -Как и всегда... Плохая-плохая Лизлотт пришла и испортила бедной Алисоньке всё веселье! Иди поплачься Ядру какая она плохая! - с издёвкой ухмыльнулась Баскервилль. Через пару минут и Воля Бездны и Детка разошлись. Волк же всё ещё удивлённо смотрел на девушку: -Ты хоть понимаешь, что ты сделала?! Я не собирался заключать с кем-либо контракт! Назови мне хоть одну причину, почему мне не сожрать тебя прямо сейчас?! -Потому же, почему они могут лишь злобно скрипеть зубами, когда я порчу все их планы... - ухмылка не сходила с лица Лизлотт - Я зачем-то нужна Ядру Бездны. Деталей не знаю, но всем цепям запрещено меня трогать на подсознательном уровне, так что грех не воспользоваться! А наказание за такой проступок поверь несоизмеримо мучительнее того, что они с тобой пытались сделать! Волк лишь недовольно фыркнул. -Так теперь ты мой контрактор?! И чего тебе от меня надо?! -Не будь ребёнком! Ты знаешь, как работает контракт! Хотя... этот и вправду не совсем обычный. Лизлотт расстегнула жилетку и рубашку. Она указала на печать, появившуюся у неё на груди: -Видишь, стрелки нет. Это контракт по методу Баскевиллей. От обычного он отличается лишь не ограниченностью по времени, а следовательно отсутствием необходимости изменения прошлого. Так что ты теперь навечно мой сторожевой пёсик! Волк лишь приглушенно зарычал. -Ну-ну! Не будь пессимистом! Я же теперь твой хозяин! Так что буду выгуливать тебя и кормить человечинкой, конечно тоже! Да и не только человечинкой... со мной ты можешь полакомиться и таким деликатесом, как сердца контракторов! Так что пошли домой Изенгрим, нас ждут великие дела... -Изенгрим - моё настоящее имя. Ты, я думаю, не глупая, чтобы называть меня им... - волк нехотя подошел к Лизлотт и наклонил морду как-бы кланяясь - Я - твоя цепь. Моё имя для посторонних - Фэнрир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.