ID работы: 6138954

Другая сторона души

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мёртвые души

Настройки текста

Умейте жить, умейте пить, И всё от жизни брать. А смерть придёт когда-нибудь — Умейте умирать.

POV Автор. — Я знаю зачем ты пришёл. — раздался нежный, чуть сексуальный женский голос. Винчестер обернулся. Лёгкий ветер чуть обдувал, и без того сухие, губы, создавая на них всё новые трещинки. Дин посмотрел в сторону прекрасной незнакомки и тут же отвёл глаза, будто боясь признаться самому себе в истинной цели прихода. Он пытался скрыть свой страх за гримасой безразличия и отрешенности, но понимал, что это у него совсем не получается. Темноволосая девушка сделала несколько шагов на встречу к охотнику, который неподвижно стоял на месте. Он не собирался никуда уходить. Он даже не собирался обороняться. Он решил довести дело до конца. Незнакомка подошла ещё ближе и уже через секунду она вплотную стояла с Дином. Её рука потянулась к лицу Винчестера и остановилась на его щеке. Она начала медленно скользить ей вниз, касаясь пальцами обветренных губ. Вторая рука девушки слегка дотронулась нижней части куртки охотника, будто прижимая его к себе. — Его там нет. — холодно произнёс Дин, все это время глядевший куда-то в пустоту. — Доверяй, но проверяй. — нежно касаясь губами мочки уха, прошептала девушка. — Так, чего ты хочешь, Дин? Он и сам не мог этого понять. Прошло около десяти дней с тех ужасающих событий. Винчестер до сих пор не мог простить себе то, что он не защитил её тогда, что он не смог ничего сделать. В первые дни Дину хотелось просто умереть, а потом ему хотелось напиться до беспамятства и укатить куда-нибудь вдаль на машине. — Верни её. — сухо прошептал он, переводя взгляд на девушку. — Кого? — та пыталась выбить ответ. — Ты знаешь. — Не представляю. — её губы медленно расплылись в нежной улыбке. Она прекрасно знала, о ком шла речь. Но ей было гораздо приятнее мучать Дина. Так сладко и так жестоко. Ей нужно было видеть боль на лице охотника. Удовольствие. — Не прикидывайся идиоткой. — немного громче сказал Дин. — Верни мне мою сестру! Теперь стало ясно, что перед приходом сюда, он уже успел накатить «для храбрости». От него сильно пахло виски из дома Бобби. Последние дни он только их и употребляет. White horse, Jack Daniel’s, Chivas. Эти названия он знал лучше алфавита. А звенящие стаканы стали его вечными спутниками. — Не могу. — удовлетворённо фыркнула девушка и резко развернулась спиной к охотнику. — Что значит «не могу»? — в голосе Дина читался страх. Страх того, что уже ничего не исправить. — Ты же знаешь, что это было предрешено? — незнакомка вновь развернулась лицом к Винчестеру. — Эмма должна была умереть. Этого не исправить. Так надо повелителю. — Какому повелителю? — теперь в голосе мужчины заиграли нотки настоящего охотника. — Всё тебе скажи. — усмехнулась леди. — Это всё, что тебе надо знать, мальчик. — Прошу тебя, — сквозь зубы говорил Дин, — верни её мне. — Не могу! — на повышенных тонах отвечала девушка. — Умоляю. — повторял парень. Из глаз Дина потекли слёзы. Мысль о том, что для них все закончилось, не давала ему покоя. Всё должно было закончиться не так и не сейчас. Винчестер упал на колени, все ещё смотря в пустоту. У него не было истерики. Он всегда придерживался позиции, что мужчины не плачут. Но сейчас другая ситуация. — Сам Дин Винчестер стоит передо мной на коленях и умоляет о помощи. — усмехнулась девушка. — Кому расскажу, не поверят. Впрочем, я, так уж и быть, помогу тебе. Душа Дина Винчестера будет гораздо ценнее той девчонки. Тем более, что она все равно рано или поздно умрёт. Сама или с чьей-то помощью. Винчестер не успел поднять голову на девушку, как та впилась горячим поцелуем в его губы. Когда Дин все же смог открыть глаза перед ним не было никого. Будто все, что сейчас произошло, не по-настоящему. Всё игра. Лишь на асфальте лежала грязная записка.

Один год. Время пошло.

***

      Шатаясь из стороны в сторону, парень всё-таки сумел дойти до дома. Мотало его отнюдь не из-за алкоголя, выпитого накануне, а, скорее, от страха. Он боялся войти в дом и вновь увидеть туже картину. Сэм, перебирающий какие-нибудь книги, чтобы отвлечься; Бобби, изучаещего новое заклинание против демонов; и Эмму… неподвижно лежащую на старом диване в закрытой комнате.       Винчестер подошёл к входной двери и замер. Он вновь обдумал всё, что произошло несколько минут назад. Парень достал ту бумажку и ещё раз одарил её испуганным взглядом. Он понимал, что всё это только ради его сестры. Ради того, чтобы она вновь была жива. Дин скомкал листок, но не выкинул его, а лишь глубже спрятал в карман и прикрыл его рукой. Другую он поднёс к ручке и решительно дернул её вниз. Дверь открылась, но в комнате никого не было.       В голову Дина начали пробираться самые ужасные мысли. Охотник был наготове и в любой момент мог достать пистолет из внутреннего кармана куртки, чтобы засадить очередную пулю в лоб какому-нибудь упырю. Он неспешно шагал по гостиной, озираясь по сторонам. Но не было ничего. Даже звуков. Было тихо, будто вместе с Эммой погибли все, кто находился здесь.       Он аккуратно и очень тихо подошел к двери, за которой всё это время лежала Эмма. Дин отказывался её похоронить или сжечь, как этого хотел Бобби. Он не мог смириться со смертью сестры, поэтому цеплялся за любую соломинку лишь бы спасти её. И сжигать тело девочки явно не входило в его планы. Охотник медленно потянул ручку двери вниз и зашёл в комнату. Там по-прежнему лежала Эмма. Бледная. Холодная. Мёртвая. Ещё один ком подкатил к кому Дина и он вновь сжал листок в кармане. Рядом с диваном стояли Сэм и Бобби, внимательно наблюдавшие за девочкой. — Что случилось? — сухо спросил Дин, подходя ближе. — Этого не может быть. — шептал Бобби. никак не реагируя на Винчестера. — Я зашёл проведать её и ещё раз протереть кожу, чтобы тело не разлагалось очень быстро. — начал Сэм, продолжая смотреть на сестру. — Но мне показалось, что её грудная клетка поднялась. Я поднёс к губам экран телефона и он вспотел. Она дышит, Дин. — наконец, Сэм перевёл взгляд и на брата. — Этого просто не может быть. — продолжал тихо повторять Бобби.       Но, вопреки всем словам о смерти, губы Эммы начали слабо шевелится. Послышался шумный вдох и голубые глаза девочки открылись. Она удивлённо оглядела всё, что происходило вокруг и посмотрела на троицу, нервно сглатывая комок в горле. — Эмма? — ошарашенно и в то же время радостно, воскликнул Сэм и упал на колени перед диваном. Парень аккуратно дотронулся до её руки и почувствовал тепло кожи. Ему было так приятно сново ощущать её живой. — Что произошло? — хрипло спросила она, всё ещё пытаясь прийти в себя. — Всё хорошо, милая. — шептал Сэм. — Теперь всё хорошо. Ты как? — Пить хочу. — слабо улыбнулась Эмма и перевела взгляд на старшего брата, стоявшего неподалёку. — Дин.       Винчестер чуть заметно улыбнулся. Ему было страшно. Нет, он не боялся умереть. Он боялся проснуться. Он боялся, что сейчас откроет глаза и вновь очутится перед мёртвой Эммой. Но, к счастью, этого не произошло. Эмма медленно поднялась с дивана и встала перед братьями. Она была удивлена не меньше их, но сказать так и не решилась. Она ясно помнила, как кинжал вонзился в её тело. Она помнила, как упала на руки братьев и как там же умерла. Но она совершенно не понимала того факта, что теперь жива. Что теперь все хорошо. — Пошлите в кухню. — прошептала она. — Нам нужно о многом поговорить. Сэм лишь качнул головой и покорно вышел в след за сестрой. Бобби ещё раз оглядел место, на котором лежала девочка и тоже вышел из комнаты. Остался только Дин. Он просто стоял и смотрел куда-то в пустоту. Он понимал, что несколько мгновений назад продал жизнь, взамен на сестру. Ему остался год. Винчестер ещё сильнее сжал листок и вытащил руку из кармана.

***

Ночь все больше и больше заполняла пространство дома. Эмма уже давно спала после тяжёлого дня. Она так и не смогла понять причины её внезапного воскрешение. Дин тоже дремал в гостиной на старом диване. Только Сэму и Бобби явно не спалось. Они сидели на кухне за столом и что-то пытались понять. — Это не возможно. — повторял Бобби. Он мог поверить в то, что миру придёт конец, в то, что Эмма умерла, но в воскрешения он уж точно не верил. — Не знаю, что сказать, Бобби… — мялся Сэм. — Я рад, что Эмма вновь с нами и она жива. Очень рад. Но это все из ряда фантастики. — Я был уверен, что она мертва. — подхватывал старик. — Я сам лично осматривал её тело и зашивал рану. Сердце не билось. — Она умерла у нас на руках. — продолжал парень. — Я видел, как ее глаза закрылись. Что это, Бобби? Но Бобби и сам не знал ответа на этот вопрос. Он задумчиво покачал головой и сделал очередной глоток пива. — Не знаю, мальчик. — он замолк на некоторое время, будто подбирая слова. — Но чует моё старое сердце, что это нам ещё аукнется. — Ты не прав, Бобби. — раздался голос Дина из дверного косяка. Он слышал весь их разговор и решил влезть в него, ведь это напрямую касается его жизни. — Аукнется это только мне. Винчестер присел на свободный стул рядом с братом и взял целую бутылку с пивом. Крышка с характерным звуком полетела вниз, а из горлышка пошёл чуть заметный дымок. — Что ты натворил? — догадался мужчина. Он явно отказывался верить в то, что Дин смог что-то учудить. — Я был вчера ночью на перекрёстке. — серьёзно сказал охотник. Скрывать он это явно не собирался. — И поцеловал одну дьволицу. — Черт, Дин! — взбесился Сэм. — Ты совсем из ума выжил? Что ты натворил? — То, что должен был. — Продал душу? — Исправил ошибку. — Ты не имел права так поступать, идиот! — кричал Бобби. — Судись теперь со мной. — раздражённо ответил Дин. — Сколько тебе дали? — уже более спокойно, но все равно разъяренно спросил младший Винчестер. — Один год. — эти слова ножами вонзились в сердце Сэма. Он понимал, что сейчас брат говорит серьёзно и это не шутка. Он понимал, что через год он умрёт. — Ты подумал, какого будет Эмме, когда она об этом узнает? — со злостью спросил Бобби. — Она не должна об этом узнать, ясно? — испуганно прошептал Дин. — Не сейчас. Пусть пока спит и приходит в себя. Любое отрицательное влияние на её организм может привести к не поправим последствиям. А Эмма, как раз таки, не спала. Всё это время она стояла за стеной кухни и пыталась сдержать себя. Она зажала руками рот, чтобы удержать крик и заплакала. Слезы струились из её глаз бурными потоками. Она понимала, что Дин умрёт из-за неё. Ещё одна смерть на её душе. Она уже потеряла отца, а теперь ей предстоит потерять ещё и старшего брата. Эмма решила, что не будет заходить в кухню. Да и не в том она сейчас состоянии. Медленными и не уверенными шагами девочка направилась в сторону лестницы. Сама того не понимая, она как-то доползла до кровати и упала лицом на подушку. Спать не хотелось. Хотелось умереть. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.