ID работы: 6138954

Другая сторона души

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я обожаю ваниль

Настройки текста

Почему в жизни все не так? Почему все не справедливо? Дни проходят, летят года И пути неисповедимы.

POV Эмма.

      Я открыла глаза и взглянула на верх. Белый потолок с противно-жёлтыми разводами, с которого вот-вот опадёт оставшаяся штукатурка. Каждый дождь сопровождался очередным потопом в моей комнате, потому что с потолка стекал самый настоящий водопад. Я медленно провела рукой по кровати и стало ясно, что она заправлена. Но, видимо, ночью, когда я уже уснула, меня кто-то накрыл противным жёстким пледом, который ужасно колол кожу. Я быстро скинула его с себя и села. В голове был просто пазл из мыслей, который спустя некоторое время стал складываться в картинку. Я нервно провела рукой по лицу, потирая переносицу. Мои глаза блуждали по комнате и остановились только тогда, когда нашли часы. Часовая стрелка доходила до цифры двенадцать. Неужели я спала так долго?       Я аккуратно встала с кровати и подошла к старому и разбитому зеркалу, по краям которого уже были чёрные разводы, которые возвещали о том, что зеркалу гораздо больше лет, чем я предполагала. Моё отражение в нём тоже было не лучше. Бледное лицо, опухшие, от слёз, глаза и ужасные сосульки вместо волос. В таком виде я точно не могу показаться братьям и Бобби на глаза. Самым мудрым решением, которое я могла принять на тот момент, было пойти в душ и привести себя в порядок. На это мне потребовалось чуть больше тридцати минут. Затем я достала маленькую зеркальце с пудрой, которое в тайне от братьев купила как раз для таких случаев, и на несла немного под глаза и в область щёк. Влажные волосы я собрала в высокий пучок и нервно вздохнула. Сегодня был особенный день. Мне нельзя выдать себя. Я подошла к импровизированному шкафу, который уже ходил ходуном и достала оттуда клетчатую синюю рубашку и чёрные джинсы. Быстро всё это накинула на себя и вновь взглянула в то зеркало. Вот теперь мой вид был гораздо лучше. Я сделала один глубокий вдох и открыла свою дверь, которая выходила прямо к лестнице.       Сразу же в нос ударил сладкий запах чего-то вкусного. Я закрыла глаза, мысленно представляя что это может быть, и непонимающе улыбнулась. Мои ноги сами собой направились к лестнице и остановились у самых её ступенек. Я услышала приглушённые голоса братьев и Бобби, которые, по всей видимости, пытались меня не разбудить. — Что ты делаешь, Сэм? — хриплый голос Дина. — Зачем? Она не любит ваниль, ты забыл? — Откуда ты знаешь, Дин? — обиженно спросил брат. — Она ела ванильное мороженое и ей оно вполне нравилось. — Я старше, Сэм, а значит я прав! — вот это я понимаю отговорка.       Я тихонько усмехнулась и на носках начала спускаться вниз. С немного хитрой улыбкой я остановилась где-то на середине и аккуратно начала наблюдать за всем, что происходило на кухне. Дин и Сэм бегали по помещению, пытаясь что-то друг у друга отобрать. Я прикрыла рот рукой от комичности ситуации. Один лишь Бобби сидел на кресле и командовал парнями. Но, наконец, я решила выйти к ним. — Привет, мальчики. — немного робко улыбнулась я, видя братьев, перепачканных в муке. — Эмма… — сглотнул Дин. — Привет.       Тут даже встал Бобби. Он посмотрел на меня без тени эмоций, но в глазах была радость и счастье. Ему явно нравилось всё то, что происходит здесь. Вся троица выстроилась прямо передо мной и они, видимо, совсем не понимали, что делать дальше. Я тоже понятия не имела, что требуется от меня, но всё равно смотрела на них в ответ. — Слушай… — первым замялся Сэм. — Мы, тут… это… встали рано... Прости, если разбудили тебя. - Ничего, Сэмми. - улыбнулась я. - Вы меня не разбудили. - Эмма, мы помним, что сегодня очень важный день. - произнёс, уже смелее, Дин. - В общем, это тебе.       Он протянул мне свёрток из тёмно зелёной ткани. Я взяла его в руки и аккуратно раскрыла. На моей ладони лежал нож. Но это был не простой кухонный атрибут. Это был самый настоящий охотничий нож. У него была деревянная рукоятка, на которой была вырезана пентограмма в виде звезды. Я отложила в сторону ткань и провела боковой частью лезвия по ладони. Он был достаточно тяжёлым для своего размера. - Это нож твоего отца. - сказал Бобби, отвлекая меня от всех этих мыслей. - Теперь он твой.       Я удивлённо посмотрела на всю троицу. - С днём рождения, Эмма. - улыбнулся Сэм. - Да, с днём рождения. - подхватил Дин. - Спасибо вам. - радостно прошептала вам.       Я больше не могла сдерживать себя. Моё тело само собой направилось к братьям и Бобби. Я стиснула их в своих объятьях и заплакала. - Почему ты плачешь? - испуганно спросил Дин, отодвинув меня немного от себя. - Ничего, Дин, - соврала я, - просто я очень вам благодарна.       Врать у меня совсем не получалось. Я ведь прекрасно понимала, что это сущая ложь. Я плакала совсем не от этого. Просто я знала, что этого дня рождения могло бы и не быть. И это было бы правильно. Но теперь душа моего брата по сути и не его вовсе. И следующее день рождения я буду праздновать без него. А будет ли оно вообще? - Мы с Дином попытались приготовить тебе торт. - он слегка улыбнулся, указывая на брата.       Я прошла чуть дальше и увидела торт, который был собран из нескольких блинчиков. Видимо, это единственное, что они умели готовить. Между блинчиками были кремовые прослойки. Видимо, они купили взбитые сливки и просто намазали поверх блинов. А на верхушке тортика стручками ванили были выложены слова: Happy birthday, Emma Winchester. - Дин сказал, что ты не любишь ваниль, прости. - немного печально сказал Сэм. - Я её обожаю! - немного грустно улыбнулась я и вновь взглянула на торт. Лучший подарок, на мой последний день рождения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.